Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образование будущего
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

ИМХО после хороших хайскулов дети вполне подготовлены к учебе в ВУЗе (из того что я вижу)

совершенно верно. :m_yes :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:15 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
Да кто возражает. Просто у любого прогресса, у любых достижений науки, техники есть побочные эффекты.

Я вспоминаю, как мы бесились между парами - смеялись, флиртовали, шутили, общались - и что студенты делают теперь: просто сидят каждый уткнувшись в свой телефон, редко когда разговаривают, а уже если встают, то только чтобы в туалет сходить или некоторые покурить.
А если ВСЕ будет онлайн? Образование, покупки все, общение, рано или поздно врачебная диагностика, все консультации, даже секс? Роботы будут роды принимать, готовить еду, и утешать в печали? Получится, большинство людей вообще будут не нужны. :l_bhuhhh
Мне, с моим менталитетом устаревшим, это не нравится.

Ну да. Любое открытие можно использовать во вред, а можно с пользой. Да, вроде как уткнулись все в айфоны и как-то все это дико. А с другой стороны вот представьте, что иммигрировали Вы в США и все. Никаких скайпов, телефонов. Родные и близкие в лучшем случае письмецо от Вас раз в месяц получат. Как-то жутковато бы было от такой перспективы.
Нет ненужных людей. Люди будут иметь больше возможностей. Но надо уметь их видеть и использовать. И это тоже должно быть частью образования будущего. Мне так кажется.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:21 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
А что студенты сидят в телефоны, вина преподавателей, надо первую лекцию делать знакомства, каждый себя представляет, говорит немного о себе и тдп. Препод о себе рассказывает. Это открывает людей.

Зачем? Какое мне дело до, по сути, посторонних мне людей?

Затем, что обсуждение вопросов с такими же студентами как Вы это тоже очень важная часть обучения. И да, полезно иметь минимальную базовую инфу о том, с кем общаешься.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:22 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
Kailey писал(а):
Я думаю, что в будущем операции многие будут тоже выполнять если не роботы, то с помощью роботов. Тончайщие, искуснейшие операции будут делать.

Мне делали операцию с помощью робота весной. Хирург сидел в той же комнате, но в нескольких метрах от меня, за компьютером. Рядом со мной анестезиолог был. Интересно, жаль я сама не могла посмотреть! :c_laugh

И дать ценные указания по ходу? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni, в отношении медицины уже есть симуляции. По типу 3д. Уже давно операции проводят с помож компьютера когда вводится видеокамере в тело и хирург смотрит на комп экран. Так что все возможно. А что пока нет, то додумают.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Helenni писал(а):
Kailey писал(а):
Я думаю, что в будущем операции многие будут тоже выполнять если не роботы, то с помощью роботов. Тончайщие, искуснейшие операции будут делать.

Мне делали операцию с помощью робота весной. Хирург сидел в той же комнате, но в нескольких метрах от меня, за компьютером. Рядом со мной анестезиолог был. Интересно, жаль я сама не могла посмотреть! :c_laugh

Мы знакомы в реале? :lol:

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала в четырех универах. Основная жалоба от профессуры, да я и сама видела, в том, что самостоятельности у детей очень мало. Даже у тех кто из хороших школ.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:28 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Альтея писал(а):

ИМХО после хороших хайскулов дети вполне подготовлены к учебе в ВУЗе (из того что я вижу)

совершенно верно. :m_yes :m_yes

Точно. Разные школы, разные преподаватели, разные дети. Поэтому и мнения об американских подростках разные.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Образовательная система должна быть напаравлена не на трудоустройство преподавателей, а на то, чтобы дети, подростки, молодые люди, люди средних лет или в возрасте могли познавать свои возможности и способности, находить им применение, учиться, анализировать информацию, гибко реагировать на изменения окружающей действительности, не впадать в ступор при первых же проблемах или неудачах, а находить пути решения и т.д.
А пока что родители должны высунув язык зарабатывать денежки, чтобы иметь возможность купить/взять в кредит домик рядом с престижными школами, после которых их детки приходят под двери универа абсолютно несамостоятельными и неприспособленными ни к чему, не понимающие чего они реально хотят и как этого добиться. И вот в таком бессознательном состоянии они выбирают будущую профессию и влезают в хорошие долги... Во где настоящий грабеж. :dum

:c_laugh Вы путаете образовательную систему с семейным воспитанием. По-вашему в том, что дети "несамостоятельные и не приспособленные" виновата школа и образовательная система???? :bigeyes А не родители, которые детей совершенно не воспитывают, и, типа, если закончил школу не забеременнев и не подсев на наркотики, считают достижением? :c_laugh Тоже преподы виноваты, которые, гады, только трудоустроиться хотят??? :lol:

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:32 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
ludy писал(а):
Helenni писал(а):
Kailey писал(а):

Мы знакомы в реале? :lol:

Не думаю, но и в виртуале можно неплохо веселиться :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да понятно что дети разные. И есть такие кто учится в нетрадиционных школах или хоумскулинг и тп. Но большинство не умеют. Я ходила на семинар для одарённых детей. Там выступала мамашка одного гения которая рассказывала как она ему в хай скул котлеточки на кусочки разрезала чтобы он время не тратил и только учился. Потом сыночек Ее поступил в крутой универ и под стрессом бытовых и неумения как то самостоятельно выруливать академически (там мамаша ещё и расписание ему составляла) скатился и потерял стипендию. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я работала в четырех универах. Основная жалоба от профессуры, да я и сама видела, в том, что самостоятельности у детей очень мало. Даже у тех кто из хороших школ.

Соврешенно верно. Я училась в двух различных универах - со студентами обращались как с 14-летними детьми в пионерлагере, меня это бесило. Но это были средненькие универы, а мой муж учился в очень хорошем, там, говорит, обращались как со взрослыми, как в СССР.

marina писал(а):
Да понятно что дети разные. И есть такие кто учится в нетрадиционных школах или хоумскулинг и тп. Но большинство не умеют. Я ходила на семинар для одарённых детей. Там выступала мамашка одного гения которая рассказывала как она ему в хай скул котлеточки на кусочки разрезала чтобы он время не тратил и только учился. Потом сыночек Ее поступил в крутой универ и под стрессом бытовых и неумения как то самостоятельно выруливать академически (там мамаша ещё и расписание ему составляла) скатился и потерял стипендию. :c_laugh

Пипец. :bigeyes А потом такие вот "гении" берут автомат и идут всех расстреливать, т.к. во взрослом возрасте им перестали в ж.. дуть...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:37 
Богиня
Богиня

marina писал(а):

У украинской профессуры такие же жалобы. :e_sorry Это действительно то, над чем надо работать.
С другой стороны молодые украинцы запускают интереснейшие стартапы. Т.е. есть и те, кто вполне самостоятелен и увлеченно занимается самореализацией, самосовершенствованием.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как там на Украине или в России я не знаю. Я оттуда уехала и меня как то не интересует. Я пишу про американскую систему и родителей. Они тут все повязаны.

А вы в детском опзделе почитайте про то как родители домашку детям помогают делать :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, ну если вы имеете в виду не самостоятельность в быту (типа там постирать, еду приготовить и те де) я пожалуй что соглашусь с вами. :m_yes я думала что речь идет академической не самостоятельности. типа там, не способны по какой-то причине самостоятельно осваивать предмет..
да, не самостоятельные. но я и сама такая была, к примеру, особенно первый год когда одна жила в общаге студенческой. ето скорее от семьи зависит. и да, мало кто из домашних детей сразу привыкает и осваевается легко.

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно