|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:14 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХО после хороших хайскулов дети вполне подготовлены к учебе в ВУЗе (из того что я вижу) совершенно верно. 
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): Да кто возражает. Просто у любого прогресса, у любых достижений науки, техники есть побочные эффекты.
Я вспоминаю, как мы бесились между парами - смеялись, флиртовали, шутили, общались - и что студенты делают теперь: просто сидят каждый уткнувшись в свой телефон, редко когда разговаривают, а уже если встают, то только чтобы в туалет сходить или некоторые покурить. А если ВСЕ будет онлайн? Образование, покупки все, общение, рано или поздно врачебная диагностика, все консультации, даже секс? Роботы будут роды принимать, готовить еду, и утешать в печали? Получится, большинство людей вообще будут не нужны. Мне, с моим менталитетом устаревшим, это не нравится. Ну да. Любое открытие можно использовать во вред, а можно с пользой. Да, вроде как уткнулись все в айфоны и как-то все это дико. А с другой стороны вот представьте, что иммигрировали Вы в США и все. Никаких скайпов, телефонов. Родные и близкие в лучшем случае письмецо от Вас раз в месяц получат. Как-то жутковато бы было от такой перспективы. Нет ненужных людей. Люди будут иметь больше возможностей. Но надо уметь их видеть и использовать. И это тоже должно быть частью образования будущего. Мне так кажется.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ami писал(а): А что студенты сидят в телефоны, вина преподавателей, надо первую лекцию делать знакомства, каждый себя представляет, говорит немного о себе и тдп. Препод о себе рассказывает. Это открывает людей. Зачем? Какое мне дело до, по сути, посторонних мне людей? Затем, что обсуждение вопросов с такими же студентами как Вы это тоже очень важная часть обучения. И да, полезно иметь минимальную базовую инфу о том, с кем общаешься.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): Kailey писал(а): Я думаю, что в будущем операции многие будут тоже выполнять если не роботы, то с помощью роботов. Тончайщие, искуснейшие операции будут делать.
Мне делали операцию с помощью робота весной. Хирург сидел в той же комнате, но в нескольких метрах от меня, за компьютером. Рядом со мной анестезиолог был. Интересно, жаль я сама не могла посмотреть!  И дать ценные указания по ходу? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:23 |
|
|
Helenni, в отношении медицины уже есть симуляции. По типу 3д. Уже давно операции проводят с помож компьютера когда вводится видеокамере в тело и хирург смотрит на комп экран. Так что все возможно. А что пока нет, то додумают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
ludy писал(а): Helenni писал(а): Kailey писал(а): Я думаю, что в будущем операции многие будут тоже выполнять если не роботы, то с помощью роботов. Тончайщие, искуснейшие операции будут делать.
Мне делали операцию с помощью робота весной. Хирург сидел в той же комнате, но в нескольких метрах от меня, за компьютером. Рядом со мной анестезиолог был. Интересно, жаль я сама не могла посмотреть!  И дать ценные указания по ходу?  Мы знакомы в реале? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:25 |
|
|
Я работала в четырех универах. Основная жалоба от профессуры, да я и сама видела, в том, что самостоятельности у детей очень мало. Даже у тех кто из хороших школ.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik писал(а): Альтея писал(а): ИМХО после хороших хайскулов дети вполне подготовлены к учебе в ВУЗе (из того что я вижу) совершенно верно.  Точно. Разные школы, разные преподаватели, разные дети. Поэтому и мнения об американских подростках разные.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): Образовательная система должна быть напаравлена не на трудоустройство преподавателей, а на то, чтобы дети, подростки, молодые люди, люди средних лет или в возрасте могли познавать свои возможности и способности, находить им применение, учиться, анализировать информацию, гибко реагировать на изменения окружающей действительности, не впадать в ступор при первых же проблемах или неудачах, а находить пути решения и т.д. А пока что родители должны высунув язык зарабатывать денежки, чтобы иметь возможность купить/взять в кредит домик рядом с престижными школами, после которых их детки приходят под двери универа абсолютно несамостоятельными и неприспособленными ни к чему, не понимающие чего они реально хотят и как этого добиться. И вот в таком бессознательном состоянии они выбирают будущую профессию и влезают в хорошие долги... Во где настоящий грабеж.   Вы путаете образовательную систему с семейным воспитанием. По-вашему в том, что дети "несамостоятельные и не приспособленные" виновата школа и образовательная система????  А не родители, которые детей совершенно не воспитывают, и, типа, если закончил школу не забеременнев и не подсев на наркотики, считают достижением?  Тоже преподы виноваты, которые, гады, только трудоустроиться хотят??? 
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): ludy писал(а): Helenni писал(а): Kailey писал(а): Я думаю, что в будущем операции многие будут тоже выполнять если не роботы, то с помощью роботов. Тончайщие, искуснейшие операции будут делать.
Мне делали операцию с помощью робота весной. Хирург сидел в той же комнате, но в нескольких метрах от меня, за компьютером. Рядом со мной анестезиолог был. Интересно, жаль я сама не могла посмотреть!  И дать ценные указания по ходу?  Мы знакомы в реале?  Не думаю, но и в виртуале можно неплохо веселиться 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:34 |
|
|
Да понятно что дети разные. И есть такие кто учится в нетрадиционных школах или хоумскулинг и тп. Но большинство не умеют. Я ходила на семинар для одарённых детей. Там выступала мамашка одного гения которая рассказывала как она ему в хай скул котлеточки на кусочки разрезала чтобы он время не тратил и только учился. Потом сыночек Ее поступил в крутой универ и под стрессом бытовых и неумения как то самостоятельно выруливать академически (там мамаша ещё и расписание ему составляла) скатился и потерял стипендию. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я работала в четырех универах. Основная жалоба от профессуры, да я и сама видела, в том, что самостоятельности у детей очень мало. Даже у тех кто из хороших школ. Соврешенно верно. Я училась в двух различных универах - со студентами обращались как с 14-летними детьми в пионерлагере, меня это бесило. Но это были средненькие универы, а мой муж учился в очень хорошем, там, говорит, обращались как со взрослыми, как в СССР. marina писал(а): Да понятно что дети разные. И есть такие кто учится в нетрадиционных школах или хоумскулинг и тп. Но большинство не умеют. Я ходила на семинар для одарённых детей. Там выступала мамашка одного гения которая рассказывала как она ему в хай скул котлеточки на кусочки разрезала чтобы он время не тратил и только учился. Потом сыночек Ее поступил в крутой универ и под стрессом бытовых и неумения как то самостоятельно выруливать академически (там мамаша ещё и расписание ему составляла) скатился и потерял стипендию.  Пипец.  А потом такие вот "гении" берут автомат и идут всех расстреливать, т.к. во взрослом возрасте им перестали в ж.. дуть...
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Я работала в четырех универах. Основная жалоба от профессуры, да я и сама видела, в том, что самостоятельности у детей очень мало. Даже у тех кто из хороших школ. У украинской профессуры такие же жалобы.  Это действительно то, над чем надо работать. С другой стороны молодые украинцы запускают интереснейшие стартапы. Т.е. есть и те, кто вполне самостоятелен и увлеченно занимается самореализацией, самосовершенствованием.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:40 |
|
|
Ну как там на Украине или в России я не знаю. Я оттуда уехала и меня как то не интересует. Я пишу про американскую систему и родителей. Они тут все повязаны. А вы в детском опзделе почитайте про то как родители домашку детям помогают делать 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 26 дек 2016, 14:41 |
|
|
а, ну если вы имеете в виду не самостоятельность в быту (типа там постирать, еду приготовить и те де) я пожалуй что соглашусь с вами.  я думала что речь идет академической не самостоятельности. типа там, не способны по какой-то причине самостоятельно осваивать предмет.. да, не самостоятельные. но я и сама такая была, к примеру, особенно первый год когда одна жила в общаге студенческой. ето скорее от семьи зависит. и да, мало кто из домашних детей сразу привыкает и осваевается легко.
|
|
 |
|
 |
|