|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 21:14 |
|
|
nekotorii писал(а): Agnusya писал(а): https://www.occ.gov/news-issuances/consumer-advisories/2007/consumer-advisory-2007-1.html Спасибо  покажу мужу, чтобы даже и не пытался чек в банк класть. Nekotorii, хорошо, что обошлось, интуиции надо всегда доверять. Пользуюсь случаем, что вы здесь, покажу вам своего собакина, давно собиралась отослать фото и все забывала
Вложения: |

IMG_5137.JPG [ 1.93 МБ | Просмотров: 907 ]
|

IMG_4603.JPG [ 1.58 МБ | Просмотров: 907 ]
|
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор, это известный обман, и банк с вас еще возьмет $25 за фальшивый чек.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Karishka писал(а): Пользуюсь случаем, что вы здесь, покажу вам своего собакина, давно собиралась отослать фото и все забывала
[/quote] Красивый парень! Это он щенком и вырос? В Белоруссии брали?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Нет, муж неймется. И имя с чека в нигерийских скамерах нашла. Нет, будет в банк выдавший чек звонить завтра, в гугле нашли. Хочет чек положить и посмотреть, что будет. Надо говорит, с верой жить  то есть с верой в человечество. А щенка я сказала ему, даже чек окешат, не отдам, да и не нужен он там, как я понимаю, а нужен возврат разницы в деньгах, на 3,000$ больше цены чек дали.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 22:36 |
|
|
nekotorii писал(а): Karishka писал(а): Пользуюсь случаем, что вы здесь, покажу вам своего собакина, давно собиралась отослать фото и все забывала
Красивый парень! Это он щенком и вырос? В Белоруссии брали?[/quote] Да, скоро 8 месяцев. Ага, минчанин) страшновато было, но все обошлось, теперь всеобщий любимец. Как выезжаем с ним куда-то - всегда вокруг толпы поклонников собирает) как на фото
Вложения: |

IMG_4856.JPG [ 689.68 КБ | Просмотров: 593 ]
|
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 16 дек 2016, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А можно отдать чек в банк, но не пользоваться деньгами денек-другой? Я бы поговорила с банкиром перед тем, как что-то делать.
Я после переезда открыла счет в новом банке, они мне первый чек не окешили, только на депозит отправили, и наличку только на следующий день выдали - у них такое полиси именно из-за возможного фрода. Очень извинялись, но видимо местность такая, и опыт негативный у банка. За ночь происходит обмен информацией между банками, и на утро они уже знают, фрод это или все реально.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 16 дек 2016, 09:14 |
|
|
так пишете же что кешеес чек. кешеес чек= офишиал чек. уже гарантированные фонды для вас. проплаченные покупателем. о чем беспокоиство? если боитесь что чек поддельный, можно в банк на кот. чек дрон позвонить и уточнить.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 16 дек 2016, 12:45 |
|
|
Ирина72 писал(а): А можно отдать чек в банк, но не пользоваться деньгами денек-другой? Я бы поговорила с банкиром перед тем, как что-то делать.
Я после переезда открыла счет в новом банке, они мне первый чек не окешили, только на депозит отправили, и наличку только на следующий день выдали - у них такое полиси именно из-за возможного фрода. Очень извинялись, но видимо местность такая, и опыт негативный у банка. За ночь происходит обмен информацией между банками, и на утро они уже знают, фрод это или все реально. Слава богу муж согласился не класть чек, вернет. Мне тут ссылку дали, чек может выглядеть как настоящий, по закону банк должен его окешить в течение пары дней. Потом банк пытается окешить его для себя в банке выдавшем чек, тот банк отказывается от чека и банк отбирает свои деньги назад. И все это может занять от двух недель и более. То есть после получения денег еще почти месяц бойся. А тут ситуация, тот покупатель ждет не дождется своего беби - щенка. Написал сегодня, как окешите чек лишнее переведите, а это 3000$ , в компанию Дельта, дал счет левый, и потом оттуда приедет к нам представитель компании и заберет щенка. Купит все что надо для самолета и отправит. Только вот щенок им на фик не надо  и. Нужны эти 3000$, которые нам потом придется возвращать банку.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 16 дек 2016, 12:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Ирина72 писал(а): А можно отдать чек в банк, но не пользоваться деньгами денек-другой? Я бы поговорила с банкиром перед тем, как что-то делать.
Я после переезда открыла счет в новом банке, они мне первый чек не окешили, только на депозит отправили, и наличку только на следующий день выдали - у них такое полиси именно из-за возможного фрода. Очень извинялись, но видимо местность такая, и опыт негативный у банка. За ночь происходит обмен информацией между банками, и на утро они уже знают, фрод это или все реально. Слава богу муж согласился не класть чек, вернет. Мне тут ссылку дали, чек может выглядеть как настоящий, по закону банк должен его окешить в течение пары дней. Потом банк пытается окешить его для себя в банке выдавшем чек, тот банк отказывается от чека и банк отбирает свои деньги назад. И все это может занять от двух недель и более. То есть после получения денег еще почти месяц бойся. А тут ситуация, тот покупатель ждет не дождется своего беби - щенка. Написал сегодня, как окешите чек лишнее переведите, а это 3000$ , в компанию Дельта, дал счет левый, и потом оттуда приедет к нам представитель компании и заберет щенка. Купит все что надо для самолета и отправит. Только вот щенок им на фик не надо  и. Нужны эти 3000$, которые нам потом придется возвращать банку. Совершенно верно. Иногда пару - тройку недель занимает у банка чтоб выяснить что чек поддельный. Я машину на крэйглисте продавала, так тоже чувак прислал чек на $3 тыщи больше и просил разницу на следующий день вернуть. Никто в здравом уме не будет присылать чеки на двойную сумму, только жулики
|
|
 |
|
 |
|