Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Продаем щенка. Объявление на официальном сайте АКС. Позвонил один из Флориды. Торговаться не стал, хотя намекнули, что можно. Сказал, что у негр знакомый летает и заберет щенка после оплаты. Муж сказал ПейПел или Кешер чек. Мужу все время этот человек странным казался. Хотя бы то, что тот написал, что его сын 16 лет уехал учиться в колледж - рановато - и он ищет щенка-друга. Получили Кешер чек. На сумму почти в два раза больше запрошенной и из штата Техас. Типа там еще на какие-то расходы шиппинг, чтобы хватило. Муж сказал, чек отнесет в банк и разницу вернет только тогда, когда на его счет попадут реальные деньги. Какие еще подводные камни могут быть?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Конечно обман.  Не в первый день в Америке.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Irishok писал(а): Конечно обман.  Не в первый день в Америке. Непонятно, на что рассчитывают? Деньги будем считать, только когда на счёт попадут. Если попадут  .
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 16:33 |
|
|
Я часто продаю вещи на cragslist.net или на letgo app. Кто чеком насылается-я даже потом не общаюсь-зачем терять свое время. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 16:34 |
|
|
На лохов рассчитывают. А ведь до сих пор есть такие доверчивые.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
https://www.occ.gov/news-issuances/cons ... 007-1.html
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 16:37 |
|
|
Irishok писал(а): Я часто продаю вещи на cragslist.net или на letgo app. Кто чеком насылается-я даже потом не общаюсь-зачем терять свое время.  Нам платили чеками. Это нормально. Депозит чеком присылают. Щенки в другие штаты тоже уходят, не наездишься. И даже было, один пришел посмотреть, в командировке был, а ушел со щенком, чек выписал, рисковали, конечно. Но он улетал, щенка с собой забирал. Потом они у нас еще одного в компанию к первому купили.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 16:40 |
|
|
nekotorii писал(а): Мужу все время этот человек странным казался. Для меня это ключевые слова.  Если я чую что тут что-то fishy-все-ариведерчи
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 17:01 |
|
|
Agnusya писал(а): https://www.occ.gov/news-issuances/consumer-advisories/2007/consumer-advisory-2007-1.html Спасибо  покажу мужу, чтобы даже и не пытался чек в банк класть.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 17:12 |
|
|
еще если сомневаетесь-пробейте имя, которое на чеке в гугле. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Agnusya писал(а): https://www.occ.gov/news-issuances/consumer-advisories/2007/consumer-advisory-2007-1.html НИЧЕГО СЕБЕ а как же тогда банк вообще выписывает такой фродьюлент чек ? разве не банк берет НА СЕБЯ ответственность ? выписывая такое "чудо"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Irishok писал(а): nekotorii писал(а): Мужу все время этот человек странным казался. Для меня это ключевые слова.  Если я чую что тут что-то fishy-все-ариведерчи Не у всех попа такая чувствительная  А больше тех людей кто ей не верит  У меня - и то и другое В таких случаях я обязательно доведу до момента когда точно ясно что обман. Трачу свое драгоценное время  А вдруг? Однажды искали мотордом. Написала по объявлению со списком своих вопросов, цена была гораздо ниже, но думала что нолик забыли, это было новое объявление на тот момент (я их очень четко мониторила по всей стране). Получила блин целую слезную историю как вот надо срочно продать, завтра вылетаем в Канаду, мужа переводят, он военный, и т.д. и вот прямо срочно надо продать. Ни одного ответа на мои вопросы и две фотки мотордома, которые совершенно друг к другу никак - т.е. не может быть что они с одного мотордома. А ведь есть люди которые ведутся. Елси бы не было то не было бы и объявлений таких. Вот казлы.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Pink Panther писал(а): Agnusya писал(а): https://www.occ.gov/news-issuances/consumer-advisories/2007/consumer-advisory-2007-1.html НИЧЕГО СЕБЕ а как же тогда банк вообще выписывает такой фродьюлент чек ? разве не банк берет НА СЕБЯ ответственность ? выписывая такое "чудо" Да, но в этом случае банк не выписывал ничего. Пример, банк 1 принял фальшивку, на которой говорится, что это банка 2. Банк 1обязан дать вам эту сумму в распоряжение, что он и делает. Вы Ее тратите. Через какое-то время банк 2 возвращает неоплаченный чек банку 1, говоря, что чек не выписывал. А значит деньги не существуют. А вы их уже потратили. Банк 1 взыскивает сумму фальшивого чека с вашего аккаунта. Плюс вы потеряли то, что продавали.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 21:06 |
|
|
А мою парикмахершу надули с продажей сабаки. Она хотела купить щенка. Ей типа продали за $900, и попросили выслать вестерн юниоров в ohio. Ссылаясь на то что чек не возмут из за фрода. Потом пишут пришлите еще $900 за какой то ящик для пересылки спбаки. Они возмутилась и не денег не сабаки ей не вернули. Полиция сказала ни чем не могут помочь.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Обман? Добавлено: 15 дек 2016, 21:14 |
|
|
nekotorii писал(а): Agnusya писал(а): https://www.occ.gov/news-issuances/consumer-advisories/2007/consumer-advisory-2007-1.html Спасибо  покажу мужу, чтобы даже и не пытался чек в банк класть. Nekotorii, хорошо, что обошлось, интуиции надо всегда доверять. Пользуюсь случаем, что вы здесь, покажу вам своего собакина, давно собиралась отослать фото и все забывала
Вложения: |

IMG_5137.JPG [ 1.93 МБ | Просмотров: 899 ]
|

IMG_4603.JPG [ 1.58 МБ | Просмотров: 899 ]
|
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
|