|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:07 |
|
|
KatnissE писал(а): Bielita писал(а): Написать жалобу, чтобы там знали об инциденте. Вот и все. Я тоже хочу жалобу написать, что мне выписали неправильные лекарства в аптеку и им ничего, сказали сори и досвидания. А я еще меня харасили в аэропорту. Хотела жалобу на Хуана написать, работника, что стоит распределяет людей по стойкам. Я тоже сразу взорвусь, потом отойду и ничего не пишу.[/quote] Ой, этим я ху*в по панамкам раздаю регулярно! И вам рекомендую! Сразу же не отходя от кассы, я не хочу прослыть снобом, но серьёзно...они стоят и прикидываются тса или uscis и много на себя берут. Паспорт посмотреть мой хотели, а то вдруг я не в ту очередь стою, ЩАС!  А я дура сама сказала что не ситизен. Я ж не знала что меня отодвинут в сторонку и сначала всех ситизинов вперед. Это мы с Мексики прилетели типа ситизины быстро а не ситизинам нужно отпечатки или еще чего там делать на проверке. И стояла я с однйо мекитканской парой в сторонке.  Говорю ему это дискриминация. Он дааааа? только тебе дискриминация дааа? Говорю да. Стоял какую то ерунду собирал ржал мне в рожу. Потом муж подошел, спросил, что со мной. Аж приуныл, думал не ситизен, так можно харасить, потом бежал за нами и мужу говорит, вы своей жене скажите, чтоб не возмущалась так сильно, а я его имя уже записала для видимости. Смотрю побежал еще куда то, стоит пылко все рассказывает. Вот же побежал свою Ж прикрывать, говнюк. А то какой красноречивый был, смеялся, весело ему было. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:09 |
|
|
Irinchen писал(а): Masya писал(а): Писец, Альтея, и охота Вам нервы трепать. Да ещё с чёрными. Пишите если хотите жалобу, но я бы наплевала и растерла. Реально. Тем более если черножопый штат. Каролина там или где оно. Ну их. Никогда не связывайтесь с дерьмом. Там даже судья в суде (как в песне) белого дерьмом польет пусть он трижды прав а черного обелит. Было. Проходили. по опыту торговли здесь случай конечно очень и очень не однозначный... что бы продавцы на покупателя жаловались ? да бывает но что в глаза сказать покупателю ???? не свчзывайтесь темболее АА... заказывайте онлайн или через почту или через другой мазазин делайте возврат. нетрепите себе нервы... случай очень и очень нетипичный для торговли (  магазин и бренд этот не знаю )
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазин Добавлено: 12 дек 2016, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): я бы написала письмо, что я кастомер лояльный, столько денюх принесла в магаз, а мне за это угрожают эскортом, за то что указала пару раз на недочёты во время чекаута, цвет кожи менеджера не упоминать ни в коем случае, можно упоминуть СВОЙ акцент...ну по сути все как оно и есть. Я тоже полагаю, что нельзя оставлять это просто так, на любое хамство должен быть адекватный ответ.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:18 |
|
|
Вот вроде Америка .. мы взяли девочку АА парт-тайм на работу отдел брендовый ... просто так покупатели даже в "крисмас тайм" не заходят и АА очень редко ... но как ее увидят так и сразу "заходят" то о прическе с ней поговорить то о погоде ..как к родствинице обращаются. p.s.  не в тему наболело за выходные 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:23 |
|
|
Альтея писал(а): Mango Tango2 писал(а): Альтея, можно я выскажусь честно, как человек, который вам симпатизирует, как ваша подруга? Прекращайте вы эту бодягу с возвратами - усилием воли прекращайте. Этот паттерн: купила - вернула - получила реванш; еще купила - еще вернула, он нехороший. Я так же поступала по приезду, ничем не лучше вас, но как - то быстро осознала это дело. Попытайтесь - купили и пользуйтесь. Меньше покупайте. Ни в каком магазине не будут вам рады! Особенно, если вы ходите в один и тот же магазин. Поймите это. Это по - американски. Американизируйтесь что ли, в конце - то концов. какие-то вы странные вещи говорите если мы купили несколько вещей, половина на ребенке нормально сидят в вторая половина - ужасно, то почему мне надо эти вещи оставлять? вот наоборот, чтобы меньше возвращать, надо идти в магазин и мерять там, но я часто шоплюсь без ребенка, потому что с ней мне сложнее выбраться, или онлайн, потому что все знают, что онлайн дилы как правило лучше бывают. А еще в магазине часто размеров-то нужных нет. Наоборот, это Америка меня научила что satisfaction guaranteed. На Родине с возвратами не так радужно.  Я вообще никогда не меряю в магазине. Покупаю на глаз. Дома примеряю. Не подходит - возвращаю.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:23 |
|
|
Я ещё не понимаю почему маме так сложно девочке 12 лет сказать нет и купить такое же другого бренда если маме так удобно. Маме и так нервы вымотали в этом магазине уже не 1 раз но раз девочка сказала то Поидём и будем бороться с неприятными личностями. И ладно была бы школа а тут какой то магазин
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:26 |
|
|
luckynata писал(а): KatnissE писал(а): Да брешут скорее всего что уже нажаловались,...но если не брешут, альтея, вы того на рожон не лезьте, скажут уйти-уходите без пререканий, они имеют право и копов вызвать, оно вам не надо... А сколько лет дочке? Тинейджер же вроде? До скольки лет то он этот джастис??? Я бы написала в корпорат и пожаловалась бы at this point. Пару лет назад, была в магазе эдди бауер что-ли...что-то определённое искала, и там дева с нашенским акцентом, и на бейдже имя было толи анна толи вера, ну такое международное но и русское тоже, и она кажется там ходила по магазу и или устно сообщала про скидки или купоны вручала, и я ей сказала спасибо по русски, она мне в таком хамском и пренебрежительном тоне ответила что "она не рашен и не спик рашен", я аж офигела. Сказала бы спокойно, никаких проблем, я не считаю, что все должны на великом и могучем вещать совершенно...но она так прошипела, пипец. Я правда потом решила, что ее атитъюд ее приведёт все равно к фиасков ритейле, поэтому решила понять и простить, karma is a bitch, америка научит ее быть найс  А как тогда она узнала, что к ней обратились по-русски?  У нас в соседнем ресторане работает парень из Чехии. У него акцент очень на наш похож.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я понимаю, что очень неприятно. Писать - написала бы, но не думаю, что это что то изменит. Если со мной недостаточно вежливы в сервисе и бесят, то очень нечасто достаю свое "You are not nice to me because of my Russian accent? " и улыбаюсь. Прекрасно работает со всеми, включая АА. Карта дискриминации, но уже против них. Сразу ласковые -шмасковые. Альтея, в следующий раз только заприметите недовольное лицо, сразу так невзначай и спросите. Это игра на опережение.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Я ещё не понимаю почему маме так сложно девочке 12 лет сказать нет и купить такое же другого бренда если маме так удобно. Маме и так нервы вымотали в этом магазине уже не 1 раз но раз девочка сказала то Поидём и будем бороться с неприятными личностями. И ладно была бы школа а тут какой то магазин Потому что у тебя мальчики.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): У нас в соседнем ресторане работает парень из Чехии. У него акцент очень на наш похож.
Поляки, акцент похож на наш, и лица славянские, очень не любят, когда их принимают за русских, в силу исторических обстоятельств.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:32 |
|
|
Bielita писал(а): А я еще меня харасили в аэропорту. Хотела жалобу на Хуана написать, работника, что стоит распределяет людей по стойкам. Я тоже сразу взорвусь, потом отойду и ничего не пишу. и у меня такое было .  Индус? я такая злая была, записала его имя и фамилие. позвала менеджера. нагрозила, они там офуели. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазин Добавлено: 12 дек 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Самым адекватным будет забыть, понять и простить. Но если Альтее хочется помотать нервишки - это ее личное дело. А зачем мотать нервишки, написать письмо в Justice Headquarters и забыть. Но если проходить мимо откровенного хамства, то в это хамство обнаглеет напрочь. В конце концов, надо уважать себя и защищать своё достоинство от обнаглевших хамок, имхо. Непонятно только почему нельзя было сразу вернуться и позвать менеджера, чтобы на месте закрыть вопрос...
Последний раз редактировалось IzaStar 12 дек 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазине Добавлено: 12 дек 2016, 19:35 |
|
|
Bastet писал(а): Mashенция писал(а): Я ещё не понимаю почему маме так сложно девочке 12 лет сказать нет и купить такое же другого бренда если маме так удобно. Маме и так нервы вымотали в этом магазине уже не 1 раз но раз девочка сказала то Поидём и будем бороться с неприятными личностями. И ладно была бы школа а тут какой то магазин Потому что у тебя мальчики. И че? Имеется ввиду они не должны хотеть бренды в какие то? Фигня. Если я сказала нет это значит нет, значит есть у меня причина
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазин Добавлено: 12 дек 2016, 19:37 |
|
|
IzaStar писал(а): Irinchen писал(а): Самым адекватным будет забыть, понять и простить. Но если Альтее хочется помотать нервишки - это ее личное дело. А зачем мотать нервишки, написать письмо в Justice Headquarters и забыть. Но если проходить мимо откровенного хамства, то в это хамство обнаглеет напрочь. В конце концов, надо уважать себя и защищать своё достоинство от обнаглевших хамок, имхо. Написать да, но возвращаться туда? Любой американец сказал бы you lost me as a customer
|
|
 |
|
 |
Sherochka
|
Заголовок сообщения: Re: Харрасят в магазин Добавлено: 12 дек 2016, 19:37 |
|
|
IzaStar писал(а): Irinchen писал(а): Самым адекватным будет забыть, понять и простить. Но если Альтее хочется помотать нервишки - это ее личное дело. А зачем мотать нервишки, написать письмо в Justice Headquarters и забыть. Но если проходить мимо откровенного хамства, то в это хамство обнаглеет напрочь. В конце концов, надо уважать себя и защищать своё достоинство от обнаглевших хамок, имхо. Согласна, эти АА окончательно обнаглели, думают им все должны.
|
|
 |
|
 |
|