|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 18:18 |
|
|
1234CAR писал(а): Мой любимый праздник в Америке, а теперь и вообще просто "любимый праздник" это день благодарения. Если с него смыть чуть-чуть идеологии американской, хотя это делать и не является обязательным. Он хорош в любом случае. Но если смыть. То это просто день когда можно остановиться и подумать что было пройдено, что достигнуто за год/за жизнь. Посмотреть на тех кто сейчас с нами и кого нет с нами. И благодарить, благодарить и еще раз благодарить. Близких-любимых за то что они с нами, Бога за то что эти близко-любимые просто есть. Себя, Бога, людей что помогли- благодарить за то что достигнуто. Бога благодарить за те беды и горести которые обошли стороной. Да и еда очень классная если самим готовить не из полуфабрикатов. Растик такая и оутентик с земляным чувством. Мне очень нравится день благодаренчиская еда, если самим готовить. Сладкий картофель печеный мелкими кусочками на горьковатом ерси оливковом масле с розмарином. Он почти хрустящий с наружи, солоноватый розмариновый вкус, внутри кусочки сладкие, ярко оранжевые, как осеннее солнце. Очень счастливый картофель, я бы сказала так. Кранбери уверенные слега в лимоном сиропе, ягодка к ягодке. Сироп кроваво красный, но на вкус апельсиново-лимоный. А ягодки засахаренные снаружи взрываются клюквенно-кислым вкусом. Обожаю. Прям без мяса даже иногда. Наложу клюквенного соуса на блюдце и ложкой запускаю по ягодке в рот. Улыбаюсь сладости и жду когда "взорвется" ягодка и пойдет кислинка. Индюшка, это отдельная песня. Я ее люблю круглый год в фарше и супах. Но на праздник мне нравиться с травами она (сейдж). Корочка хрустящая ароматная от трав(запах полыни напоминает) внутри нежная и сочная напитанная сливочным маслом. Очень люблю. Рождество тут так не люблю, почему-то. Машинка, это удивительно, раньше надо пробираться к твоему неповторимому стилю, а теперь хоть печатай. Тебе раньше говорили -записывай куданибудь (лучше не в интернет) и сохраняй. Потом найдется время и ты приведешь в порядок свои записи и может получится книга. Я к сожалению точно не помню, помоему это Татьяна Устинова. Я очень давно слушала ту передачу, там она рассказывала как стала писательницей Она закончила Московский физико-технический институт., но всю жизнь у нее была тяге к писательству. Она писала на обрывках или в тетрадках, и все складывала в книжный шкаф на полку. И когда она осталась без работы, муж ей сказал , у тебя столько там записочек, может тебе собрать их в книгу. И она занялась, и вышла книга , потом еще и еще, и сейчас она известная писательница. Если и не она, но факт точно такой есть.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Artemida писал(а): Ужасно обидно, когда такое в мусорку летит. Знаю, испытывала подобное. И именно с сожалением, что лучше сама бы неделю ела. Им наши торты несладкие У меня в мусорку и Медовик, и Прага летели, кусочек откусят и все 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 20:31 |
|
|
а мою прагу (тоже в первый год наивно изощрялась) в микроволновке разогревали 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 20:34 |
|
|
скажу по-секрету, в Аннаполисе все нормальной сладости и солености, даже мороженое (!) я прям почувствовала абьюз остальной части америки 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нужно было торт украсить сине-фиолетовыми маргариновыми розами, чтоб он узнаваем для них стал , может быть тогда съели бы 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 21:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 21:44 |
|
|
Я делала мужу на работу два раза торт "Птичье молоко". Я говорю ты только не переводи название. Не поймут. Все съедали. Даже блюдо назад не вернули. Съели ,скорее всего ,прям с блюдом. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А зачем надо ходить к "таким", которые едят фиялентовые торты? И если уж никак низя не пойти, то почему нужно им печь торт, который вы 150% знаете , что не оценят? Почему низя купить пиццу, чтобы не идти с пустыми руками? Ее все оценят, и вас тоже, по достоинству.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Carmen22 писал(а): Я делала мужу на работу два раза торт "Птичье молоко". Я говорю ты только не переводи название. Не поймут. Все съедали. Даже блюдо назад не вернули. Съели ,скорее всего ,прям с блюдом.  Ну все-переходим на жрачку. Дайте рецепт "Птичьего молока" пожалуйста.  Я как то один раз делала по супер-пупер рецепту на агаре. Пришлось выкинуть, тк агар не хотел застывать.  После этого не решусь на него. Mой коронный торт-"Irish Cream". Все балдеют от шоколадного мусса. Только я кусочки маленькие делаю, а то может тоже бы в мусорку побросали американцы.  Русским всем нравится. Говорят, что напоминает наисвежайшие конфеты "Птичье молоко".
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 22:27 |
|
|
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
http://mom-story.com/2016/10/tort-tri-shokolada/
Вложения: |

77.jpg [ 125.5 КБ | Просмотров: 1108 ]
|
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 25 ноя 2016, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Все эти торты на основе суфле/мусс-может поэтому американцам нра?  У меня компания на Крисмас собирается (16 человек)-испеку им key lime pie, cheesecake и свой "Irish Cream". Не буду пока с "Птичьим молоком" заморачиваться. Все равно принцип один и тот же, а первый раз лучше печь уже проверенный рецепт. В любом случае-спасибо за рецепт.  Как нибудь в январе сделаю-потом отчитаюсь.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 26 ноя 2016, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я только покупаю. Печь долго и муторно, ах да, у меня еще обе руки левые, поэтому лучше в магазе отовариться.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 26 ноя 2016, 09:23 |
|
|
Irishok писал(а): Carmen22 писал(а): Я делала мужу на работу два раза торт "Птичье молоко". Я говорю ты только не переводи название. Не поймут. Все съедали. Даже блюдо назад не вернули. Съели ,скорее всего ,прям с блюдом.  Ну все-переходим на жрачку. Дайте рецепт "Птичьего молока" пожалуйста.  Я как то один раз делала по супер-пупер рецепту на агаре. Пришлось выкинуть, тк агар не хотел застывать.  После этого не решусь на него. Mой коронный торт-"Irish Cream". Все балдеют от шоколадного мусса. Только я кусочки маленькие делаю, а то может тоже бы в мусорку побросали американцы.  Русским всем нравится. Говорят, что напоминает наисвежайшие конфеты "Птичье молоко". А мойно рецепт Irish Cream-a в студию? Заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 26 ноя 2016, 10:15 |
|
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка? Добавлено: 26 ноя 2016, 20:49 |
|
|
Konstanta писал(а): Ну и где же Сибирячка? Вчера с ней разговаривала, мама прилетела к ней, все хорошо у нее Опять же вон выше тортов да сала понавыставляла, я чуть слюной не захлебнулась.
|
|
 |
|
 |
|