Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну и где же Сибирячка?
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 18:18 
1234CAR писал(а):
Мой любимый праздник в Америке, а теперь и вообще просто "любимый праздник" это день благодарения. Если с него смыть чуть-чуть идеологии американской, хотя это делать и не является обязательным. Он хорош в любом случае. Но если смыть. То это просто день когда можно остановиться и подумать что было пройдено, что достигнуто за год/за жизнь. Посмотреть на тех кто сейчас с нами и кого нет с нами. И благодарить, благодарить и еще раз благодарить. Близких-любимых за то что они с нами, Бога за то что эти близко-любимые просто есть. Себя, Бога, людей что помогли- благодарить за то что достигнуто. Бога благодарить за те беды и горести которые обошли стороной.
Да и еда очень классная если самим готовить не из полуфабрикатов. Растик такая и оутентик с земляным чувством. Мне очень нравится день благодаренчиская еда, если самим готовить. Сладкий картофель печеный мелкими кусочками на горьковатом ерси оливковом масле с розмарином. Он почти хрустящий с наружи, солоноватый розмариновый вкус, внутри кусочки сладкие, ярко оранжевые, как осеннее солнце. Очень счастливый картофель, я бы сказала так. Кранбери уверенные слега в лимоном сиропе, ягодка к ягодке. Сироп кроваво красный, но на вкус апельсиново-лимоный. А ягодки засахаренные снаружи взрываются клюквенно-кислым вкусом. Обожаю. Прям без мяса даже иногда. Наложу клюквенного соуса на блюдце и ложкой запускаю по ягодке в рот. Улыбаюсь сладости и жду когда "взорвется" ягодка и пойдет кислинка. Индюшка, это отдельная песня. Я ее люблю круглый год в фарше и супах. Но на праздник мне нравиться с травами она (сейдж). Корочка хрустящая ароматная от трав(запах полыни напоминает) внутри нежная и сочная напитанная сливочным маслом. Очень люблю.
Рождество тут так не люблю, почему-то.

Машинка, это удивительно, раньше надо пробираться к твоему неповторимому стилю, а теперь хоть печатай.
Тебе раньше говорили -записывай куданибудь (лучше не в интернет) и сохраняй.
Потом найдется время и ты приведешь в порядок свои записи и может получится книга.
Я к сожалению точно не помню, помоему это Татьяна Устинова. Я очень давно слушала ту передачу, там она рассказывала как стала писательницей
Она закончила Московский физико-технический институт., но всю жизнь у нее была тяге к писательству.
Она писала на обрывках или в тетрадках, и все складывала в книжный шкаф на полку.
И когда она осталась без работы, муж ей сказал , у тебя столько там записочек, может тебе собрать их в книгу.
И она занялась, и вышла книга , потом еще и еще, и сейчас она известная писательница.
Если и не она, но факт точно такой есть.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ужасно обидно, когда такое в мусорку летит. Знаю, испытывала подобное. И именно с сожалением, что лучше сама бы неделю ела.

Им наши торты несладкие :g_chewingum
У меня в мусорку и Медовик, и Прага летели, кусочек откусят и все :f_argg

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мою прагу (тоже в первый год наивно изощрялась) в микроволновке разогревали :lol:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скажу по-секрету, в Аннаполисе все нормальной сладости и солености, даже мороженое (!) я прям почувствовала абьюз остальной части америки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно было торт украсить сине-фиолетовыми маргариновыми розами, чтоб он узнаваем для них стал , может быть тогда съели бы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 21:44 
Я делала мужу на работу два раза торт "Птичье молоко". Я говорю ты только не переводи название. Не поймут. Все съедали. Даже блюдо назад не вернули. Съели ,скорее всего ,прям с блюдом. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем надо ходить к "таким", которые едят фиялентовые торты? И если уж никак низя не пойти, то почему нужно им печь торт, который вы 150% знаете , что не оценят? Почему низя купить пиццу, чтобы не идти с пустыми руками? Ее все оценят, и вас тоже, по достоинству.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Я делала мужу на работу два раза торт "Птичье молоко". Я говорю ты только не переводи название. Не поймут. Все съедали. Даже блюдо назад не вернули. Съели ,скорее всего ,прям с блюдом. :c_laugh

Ну все-переходим на жрачку. :f_eyebrows
Дайте рецепт "Птичьего молока" пожалуйста. :d_thanx Я как то один раз делала по супер-пупер рецепту на агаре. Пришлось выкинуть, тк агар не хотел застывать. :f_argg После этого не решусь на него. Mой коронный торт-"Irish Cream". Все балдеют от шоколадного мусса. Только я кусочки маленькие делаю, а то может тоже бы в мусорку побросали американцы. :c_laugh Русским всем нравится. Говорят, что напоминает наисвежайшие конфеты "Птичье молоко".

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 22:27 
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

http://mom-story.com/2016/10/tort-tri-shokolada/

Вложения:
77.jpg
77.jpg [ 125.5 КБ | Просмотров: 1100 ]
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все эти торты на основе суфле/мусс-может поэтому американцам нра? :dum У меня компания на Крисмас собирается (16 человек)-испеку им key lime pie, cheesecake и свой "Irish Cream". Не буду пока с "Птичьим молоком" заморачиваться. Все равно принцип один и тот же, а первый раз лучше печь уже проверенный рецепт.
В любом случае-спасибо за рецепт. :d_thanx Как нибудь в январе сделаю-потом отчитаюсь.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2016, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только покупаю. Печь долго и муторно, ах да, у меня еще обе руки левые,
поэтому лучше в магазе отовариться.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2016, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Carmen22 писал(а):

Ну все-переходим на жрачку. :f_eyebrows
Дайте рецепт "Птичьего молока" пожалуйста. :d_thanx Я как то один раз делала по супер-пупер рецепту на агаре. Пришлось выкинуть, тк агар не хотел застывать. :f_argg После этого не решусь на него. Mой коронный торт-"Irish Cream". Все балдеют от шоколадного мусса. Только я кусочки маленькие делаю, а то может тоже бы в мусорку побросали американцы. :c_laugh Русским всем нравится. Говорят, что напоминает наисвежайшие конфеты "Птичье молоко".

А мойно рецепт Irish Cream-a в студию? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и где же Сибирячка?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2016, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Ну и где же Сибирячка?

Вчера с ней разговаривала, мама прилетела к ней, все хорошо у нее :s_thumbup
Опять же вон выше тортов да сала понавыставляла, я чуть слюной не захлебнулась.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно