|
Автор |
Сообщение |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 11:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не назвали :-) Я неуважительно о геях не отзывалась и ничего против них не имею абсолютно, но хотела бы чтобы у моих детей было твердое представление о том, что было изначально заложено Богом.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): OJKTexas писал(а): Pink snowflake писал(а): Спасибо Helenni, Это был последний класс в моей Master's degree, я к этому как к неизбежному отнеслась.  Я тоже относилась сначала как к неизбежному. когда первая контрольная была. Как курсу КПСС. Но когда это стало прослеживаться красной нитью в каждой контрольной, тут я и приуныла.  Это везде так в образовании. Думаю, стоит пояснить в образовании тут в США. Так как ТАМ я получила вышку по педагогике и мы занимались насущными проблемами в образовании. И нам была возможность отстаивать свою точку зрения по любому курсу, по любой теме, ссылаясь на исследования и научные работы. Узко поставленной пропаганды на то время не было.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 13 ноя 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 11:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Helenni, Только сейчас вспомнила, в том классе кстати была одна студентка, преподавать elemtary, которая в открытую говорила, что она lesbian.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Avocado писал(а): А те, кто еще из СССР, должны знать, что в СССР дискриминации по национальности и расе не было. Были уроки мира первого сентября, где рассказывали о равенстве, были съезды дружбы народов из разных стран. Все 15 республик жили мирно. Исключение-анекдоты о чукчах. Так,что США могла бы взяь пример с бСССР в этом плане. P.S.Это касается жизни после войны. Да ладно! И о молдаванах, и о грузинах, и об армянах, а уж о хохлах! И о прибалтийцах. О евреях вообще немеряно. Только это все как-то необидно было. Или мне это так кажется? Для меня анекдот - это часть народного творчества. В Болгарии о габровцах полно анекдотов, значит ли это что они там дискриминируемы? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
OJKTexas писал(а): Helenni писал(а): OJKTexas писал(а): Pink snowflake писал(а): Спасибо Helenni, Это был последний класс в моей Master's degree, я к этому как к неизбежному отнеслась.  Я тоже относилась сначала как к неизбежному. когда первая контрольная была. Как курсу КПСС. Но когда это стало прослеживаться красной нитью в каждой контрольной, тут я и приуныла.  Это везде так в образовании. Думаю, стоит пояснить в образовании тут в США. Так как ТАМ я получила вышку по педагогике и мы занимались насущными проблемами в образовании. И нам была возможность отстаивать свою точку зрения по любому курсу, по любой теме, ссылаясь на исследования и научные работы. Узко поставленной пропаганды на то время не было. А как же изучение партсъездов? Политинформации, слизанные с передовиц газеты "Правда"? Митинги в поддержку Анджелы Дэвис и прочее? Политическое вранье насаждалось постоянно. В тоске по СССР не стоит это все забывать. Лично я не хочу социализм здесь, потому что хорошо помню тот. Те же яйца - вид сбоку.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 13:20 |
|
|
Tatmilka писал(а): OJKTexas писал(а): Да, онлайн- мастер программа. Вот и думаю, а чему учат в других. Сравнивала программы. На мой взгляд, нет разницы. Практически все тоже самое. у меня еще и доп специальность: администратор дошкольных учреждений. Я в принципе только из-за языка и корочки. Если выучусь, пропагандист из меня получится хоть куда. Я то понимаю и мух от котлет могу отделять.А здешние американки. Они ведь верят и полностью погружаются в эту пропаганду и кровь из носу будут бороться за эти ценности. До фанатичности Я работала с такой. До сих пор мурашки по коже от того, что она вдалбливала трехлеткам в головы каждый день. А родители или молчали, или поддерживали. Или вообще не интересовались, чему детей учат. Родители не знают что учительница говорит в классе. Трехлетки не будут говорить о таком, они расскажут как играли, как гуляли, что ели и какую книгу читали. Любое публичное образование ставит своей целью не только образование, но и воспитание. Поэтому учителя воспитывают то что на сеголняшний день считается необходимым. Родители кто с этим не согласны либо отдают детей в частные школы, либо учат на дому. Все остальные мирятся с тем что есть.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 13:46 |
|
|
раз речь зашла о ссср На всю жизнь запомнила один случай У нас в округе было много евреев, в школе тоже (Киев) В пятом классе где то между первой и второй волной эмиграции случилось Вешел фильм о том как евреям плохо живется в сша ( ага  ) Учительница задала домой фильм смотреть ( на секундочку в классе 1/3 евреи у которых там родственики!) Я пришла домой и сижу в ступоре ( я не еврейка но даже в 5 классе фильм мне не понравился тк я знала из разговоров детей как реально все) филь может и с какой то долей правды но жуткая пропаганда в одну сторону Сижу значит с круглыми глазами и не знаю чего же мне писать! Мама пришла, "что такое?" Я говорю вот ..... Мама советская женщина и жена офицера знала чего ПОлОжЕНо написать Практически продиктовала мне, я конечно понимала что все БС, но надо значит надо Которые сочинение на 5+ получилось Учительница поставила оценки и вот берет работу одноклассника еврея у которого папа(!) в штатах мальчик написал явно сам и. ту правду которую знал. Как тяжело эмигрантам , как они много работают и хотят лучшего и как государство помогает Училка читает его сочинение и высмеивает каждое предложение Ну дети тоже смеяються Не то написал 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): В тоске по СССР не стоит это все забывать. Лично я не хочу социализм здесь, потому что хорошо помню тот. Те же яйца - вид сбоку. Мне повезло получить оба образования на волне свободы между 93-2010 годами. А в плане учебы одни положительные воспоминания. Никакой политики преподами не навязывалось. Знакомили со многим, как говорится, за и против. Всегда предоставляли возможность свою точку зрения высказать и поощрялось именно обосновывать и аргументировать особенно после 2000. Однако был такой случай. В 1993 вызвала меня куратор на беседу, чтоб я в стенах колледжа не приносила христианские открытки и девчатам не дарила. И вообще о Боге не говорила, даже если они спросят. И еще. У меня был случай в колледже (молодая была, 18 лет). Так наш преподаватель философии, которая кандидатскую защищала, показательную лекцию для профессора давала в нашей группе. Тема "теории происхождения земли". так она первую теорию "Божественного создания Земли" быстро свернула, в связи с тем, что отсутствие воды противоречит жизни в природе. Я выслушала всю лекцию и когда дошли до вопросов. Я ей и говорю первые стихи из Библии, что "Дух Божий носился над водою". Что ее аргумент противоречит первоисточнику. Скандал был потом небольшой, она со мной разговаривала и думала я специально. Я говорю, я за ПРАВДУ.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 15:14 |
|
|
То есть по вашему правда о мироздании одна и она в религии? Ну тогда вы с ней очень похожи
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Родители не знают что учительница говорит в классе. Трехлетки не будут говорить о таком, они расскажут как играли, как гуляли, что ели и какую книгу читали.
Любое публичное образование ставит своей целью не только образование, но и воспитание. Поэтому учителя воспитывают то что на сеголняшний день считается необходимым. Родители кто с этим не согласны либо отдают детей в частные школы, либо учат на дому. Все остальные мирятся с тем что есть. Тигрица, так как же родители будут недовольны, если они не знаю, дети ведь не расскажут?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): То есть по вашему правда о мироздании одна и она в религии? Ну тогда вы с ней очень похожи Вы не поняли, аргумент или доказательство в ее рассуждении не согласовывались с первоисточником. Причем тут мое мнение о мироздании.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 15:52 |
|
|
OJKTexas писал(а): Тигрица писал(а): Родители не знают что учительница говорит в классе. Трехлетки не будут говорить о таком, они расскажут как играли, как гуляли, что ели и какую книгу читали.
Любое публичное образование ставит своей целью не только образование, но и воспитание. Поэтому учителя воспитывают то что на сеголняшний день считается необходимым. Родители кто с этим не согласны либо отдают детей в частные школы, либо учат на дому. Все остальные мирятся с тем что есть. Тигрица, так как же родители будут недовольны, если они не знаю, дети ведь не расскажут? Моим детям три года, я не имею представления что им говорят в классе . Родители, чьи дети уже могут вербализировать и анализировать, выбирают то что им максимально подходит.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): OJKTexas писал(а): Тигрица писал(а): Родители не знают что учительница говорит в классе. Трехлетки не будут говорить о таком, они расскажут как играли, как гуляли, что ели и какую книгу читали.
Любое публичное образование ставит своей целью не только образование, но и воспитание. Поэтому учителя воспитывают то что на сеголняшний день считается необходимым. Родители кто с этим не согласны либо отдают детей в частные школы, либо учат на дому. Все остальные мирятся с тем что есть. Тигрица, так как же родители будут недовольны, если они не знаю, дети ведь не расскажут? Моим детям три года, я не имею представления что им говорят в классе . Родители, чьи дети уже могут вербализировать и анализировать, выбирают то что им максимально подходит. В практике, дети до 4 лет, а иногда и до 5 лет не говорят родителям, чему учил учитель, в силу их развития. Поэтому мое пристальное внимание обращено к тому, чему учат будущих учителей для дошкольников (самый нежный возраст).
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 16:34 |
|
|
OJKTexas писал(а): Mashенция писал(а): То есть по вашему правда о мироздании одна и она в религии? Ну тогда вы с ней очень похожи Вы не поняли, аргумент или доказательство в ее рассуждении не согласовывались с первоисточником. Причем тут мое мнение о мироздании. А это и доказывать не нужно. "Первоисточник" переписывался, переиздавался, подделывался и так далее нацать раз. Молодец преподаватель.. Надеюсь это не будут пропогандировать или навязывать в паблик школах. Хотя навешивают в файлерах почти каждую неделю притаскивают этот бред.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать Добавлено: 13 ноя 2016, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): OJKTexas писал(а): Mashенция писал(а): То есть по вашему правда о мироздании одна и она в религии? Ну тогда вы с ней очень похожи Вы не поняли, аргумент или доказательство в ее рассуждении не согласовывались с первоисточником. Причем тут мое мнение о мироздании. А это и доказывать не нужно. "Первоисточник" переписывался, переиздавался, подделывался и так далее нацать раз. Молодец преподаватель.. Надеюсь это не будут пропогандировать или навязывать в паблик школах. Хотя навешивают в файлерах почти каждую неделю притаскивают этот бред. А профессор был на моей стороне. Ссылаясь на новомодною доктрину ваши слова являются дискриминацией на религиозной основе. И как раз доктрины разных вероучений должны быть даны детям для ознакомления, и могут даже праздноваться религиозные праздники, если полиси школы допускает.
|
|
 |
|
 |
|