Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сил нет такое изучать
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:20 
звезда
звезда

Не назвали :-)
Я неуважительно о геях не отзывалась и ничего против них не имею абсолютно, но хотела бы чтобы у моих детей было твердое представление о том, что было изначально заложено Богом.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
OJKTexas писал(а):
Pink snowflake писал(а):
Спасибо Helenni,
Это был последний класс в моей Master's degree, я к этому как к неизбежному отнеслась. :c_laugh

Я тоже относилась сначала как к неизбежному. когда первая контрольная была. Как курсу КПСС. Но когда это стало прослеживаться красной нитью в каждой контрольной, тут я и приуныла. :j_sad

Это везде так в образовании.

Думаю, стоит пояснить в образовании тут в США. Так как ТАМ я получила вышку по педагогике и мы занимались насущными проблемами в образовании. И нам была возможность отстаивать свою точку зрения по любому курсу, по любой теме, ссылаясь на исследования и научные работы. Узко поставленной пропаганды на то время не было.

Последний раз редактировалось OJKTexas 13 ноя 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 11:34 
звезда
звезда

Helenni,
Только сейчас вспомнила, в том классе кстати была одна студентка, преподавать elemtary, которая в открытую говорила, что она lesbian.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
А те, кто еще из СССР, должны знать, что в СССР дискриминации по национальности и расе не было. Были уроки мира первого сентября, где рассказывали о равенстве, были съезды дружбы народов из разных стран. Все 15 республик жили мирно. Исключение-анекдоты о чукчах. Так,что США могла бы взяь пример с бСССР в этом плане.
P.S.Это касается жизни после войны.

Да ладно! И о молдаванах, и о грузинах, и об армянах, а уж о хохлах! И о прибалтийцах. О евреях вообще немеряно. Только это все как-то необидно было. Или мне это так кажется? Для меня анекдот - это часть народного творчества. В Болгарии о габровцах полно анекдотов, значит ли это что они там дискриминируемы? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Helenni писал(а):
OJKTexas писал(а):
Pink snowflake писал(а):
Спасибо Helenni,
Это был последний класс в моей Master's degree, я к этому как к неизбежному отнеслась. :c_laugh

Я тоже относилась сначала как к неизбежному. когда первая контрольная была. Как курсу КПСС. Но когда это стало прослеживаться красной нитью в каждой контрольной, тут я и приуныла. :j_sad

Это везде так в образовании.

Думаю, стоит пояснить в образовании тут в США. Так как ТАМ я получила вышку по педагогике и мы занимались насущными проблемами в образовании. И нам была возможность отстаивать свою точку зрения по любому курсу, по любой теме, ссылаясь на исследования и научные работы. Узко поставленной пропаганды на то время не было.
А как же изучение партсъездов? Политинформации, слизанные с передовиц газеты "Правда"? Митинги в поддержку Анджелы Дэвис и прочее? Политическое вранье насаждалось постоянно. В тоске по СССР не стоит это все забывать. Лично я не хочу социализм здесь, потому что хорошо помню тот. Те же яйца - вид сбоку.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
OJKTexas писал(а):
Да, онлайн- мастер программа. Вот и думаю, а чему учат в других. Сравнивала программы. На мой взгляд, нет разницы. Практически все тоже самое. у меня еще и доп специальность: администратор дошкольных учреждений.
Я в принципе только из-за языка и корочки. Если выучусь, пропагандист из меня получится хоть куда. :f_argg
Я то понимаю и мух от котлет могу отделять.А здешние американки. Они ведь верят и полностью погружаются в эту пропаганду и кровь из носу будут бороться за эти ценности. До фанатичности

Я работала с такой. До сих пор мурашки по коже от того, что она вдалбливала трехлеткам в головы каждый день. А родители или молчали, или поддерживали. Или вообще не интересовались, чему детей учат.

Родители не знают что учительница говорит в классе. Трехлетки не будут говорить о таком, они расскажут как играли, как гуляли, что ели и какую книгу читали.

Любое публичное образование ставит своей целью не только образование, но и воспитание. Поэтому учителя воспитывают то что на сеголняшний день считается необходимым. Родители кто с этим не согласны либо отдают детей в частные школы, либо учат на дому. Все остальные мирятся с тем что есть.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

раз речь зашла о ссср
На всю жизнь запомнила один случай

У нас в округе было много евреев, в школе тоже
(Киев)
В пятом классе где то между первой и второй волной эмиграции случилось
Вешел фильм о том как евреям плохо живется в сша ( ага :c_laugh )
Учительница задала домой фильм смотреть
( на секундочку в классе 1/3 евреи у которых там родственики!)

Я пришла домой и сижу в ступоре ( я не еврейка но даже в 5 классе фильм мне не понравился тк я знала из разговоров детей как реально все) филь может и с какой то долей правды но жуткая пропаганда в одну сторону

Сижу значит с круглыми глазами и не знаю чего же мне писать!
Мама пришла, "что такое?" Я говорю вот .....
Мама советская женщина и жена офицера знала чего ПОлОжЕНо написать
Практически продиктовала мне, я конечно понимала что все БС, но надо значит надо
Которые сочинение на 5+ получилось

Учительница поставила оценки и вот берет работу одноклассника еврея у которого папа(!) в штатах
мальчик написал явно сам и. ту правду которую знал. Как тяжело эмигрантам , как они много работают и хотят лучшего и как государство помогает
Училка читает его сочинение и высмеивает каждое предложение
Ну дети тоже смеяються
Не то написал :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
В тоске по СССР не стоит это все забывать. Лично я не хочу социализм здесь, потому что хорошо помню тот. Те же яйца - вид сбоку.

Мне повезло получить оба образования на волне свободы между 93-2010 годами. А в плане учебы одни положительные воспоминания. Никакой политики преподами не навязывалось. Знакомили со многим, как говорится, за и против. Всегда предоставляли возможность свою точку зрения высказать и поощрялось именно обосновывать и аргументировать особенно после 2000.
Однако был такой случай.
В 1993 вызвала меня куратор на беседу, чтоб я в стенах колледжа не приносила христианские открытки и девчатам не дарила. И вообще о Боге не говорила, даже если они спросят.
И еще.
У меня был случай в колледже (молодая была, 18 лет). Так наш преподаватель философии, которая кандидатскую защищала, показательную лекцию для профессора давала в нашей группе. Тема "теории происхождения земли". так она первую теорию "Божественного создания Земли" быстро свернула, в связи с тем, что отсутствие воды противоречит жизни в природе. Я выслушала всю лекцию и когда дошли до вопросов. Я ей и говорю первые стихи из Библии, что "Дух Божий носился над водою". Что ее аргумент противоречит первоисточнику. Скандал был потом небольшой, она со мной разговаривала и думала я специально. Я говорю, я за ПРАВДУ.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть по вашему правда о мироздании одна и она в религии? Ну тогда вы с ней очень похожи

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Родители не знают что учительница говорит в классе. Трехлетки не будут говорить о таком, они расскажут как играли, как гуляли, что ели и какую книгу читали.

Любое публичное образование ставит своей целью не только образование, но и воспитание. Поэтому учителя воспитывают то что на сеголняшний день считается необходимым. Родители кто с этим не согласны либо отдают детей в частные школы, либо учат на дому. Все остальные мирятся с тем что есть.

Тигрица, так как же родители будут недовольны, если они не знаю, дети ведь не расскажут?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
То есть по вашему правда о мироздании одна и она в религии? Ну тогда вы с ней очень похожи

Вы не поняли, аргумент или доказательство в ее рассуждении не согласовывались с первоисточником. Причем тут мое мнение о мироздании.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Тигрица писал(а):

Тигрица, так как же родители будут недовольны, если они не знаю, дети ведь не расскажут?

Моим детям три года, я не имею представления что им говорят в классе . Родители, чьи дети уже могут вербализировать и анализировать, выбирают то что им максимально подходит.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
OJKTexas писал(а):
Тигрица писал(а):

Моим детям три года, я не имею представления что им говорят в классе . Родители, чьи дети уже могут вербализировать и анализировать, выбирают то что им максимально подходит.

В практике, дети до 4 лет, а иногда и до 5 лет не говорят родителям, чему учил учитель, в силу их развития. Поэтому мое пристальное внимание обращено к тому, чему учат будущих учителей для дошкольников (самый нежный возраст).

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 16:34 
OJKTexas писал(а):
Mashенция писал(а):

Вы не поняли, аргумент или доказательство в ее рассуждении не согласовывались с первоисточником. Причем тут мое мнение о мироздании.

А это и доказывать не нужно. "Первоисточник" переписывался, переиздавался, подделывался и так далее нацать раз. Молодец преподаватель.. Надеюсь это не будут пропогандировать или навязывать в паблик школах. Хотя навешивают в файлерах почти каждую неделю притаскивают этот бред.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2016, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Mashенция писал(а):

А это и доказывать не нужно. "Первоисточник" переписывался, переиздавался, подделывался и так далее нацать раз. Молодец преподаватель.. Надеюсь это не будут пропогандировать или навязывать в паблик школах. Хотя навешивают в файлерах почти каждую неделю притаскивают этот бред.

А профессор был на моей стороне. Ссылаясь на новомодною доктрину ваши слова являются дискриминацией на религиозной основе. И как раз доктрины разных вероучений должны быть даны детям для ознакомления, и могут даже праздноваться религиозные праздники, если полиси школы допускает.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно