|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): olivlady писал(а): Рубашку его одевает, это химия. Мамаша успокойтесь. Когда еще любить если не в молодости. Ну правда а может и хороший мальчик. Тем более если наркоту не потребляет тут уже автоматом хороший. Скоро в америке женихов не останется все на наркоте или в онланй играх. Ну а как же драма? Кстати да, мы с мужем видим - среди молодых очень много наркоманов. Я правда, иногда с другой стороны смотрю и думаю, слава богу хоть не криминал какой. И на том спасибо.))) кримминалы еще ага, все в наколках, байкеры. да куда ни плюнь одни какие то ублюдки особенно для нашего советского воспитания. ой хорошо у меня мальчик. тоже интроверт кстати, на финансиста учится  Пусть лучше тихий мальчик, приглашайте к себе, смотрите что там за тип пока не поздно. Хоть на виду будет, дочку не обидит. В гости почаще ходите. А то мало ли что. Бьет а вы и не узнаете.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Да я б сама бы не была рада, если бы я была себе мамой Я строгая мамаша. Первая моя мысль была - перекрыть крантик. Финансовый. А потом подумала, дочь -то уже большая, уже не ребёнок - с характером. Ща я своей вспыльчивостью- то дров на ломаю... дочь от себя отверну. Вот поэтому то у форума и спрашиваю. На ус мотаю. Так что у меня ещё не всё потеряно в этом плане  Это Вы на аватарке? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну собственно в данной ситуации дочка автора учебу не бросила, а отличница и прекрасно учится. Не наркоманит, сама себя обеспечивает и денег у родителей не просит. А то что в видео игры играет, так она после работы и учебы и домашнего задания небось с ног падает, ей уже не до тусовок, и потом она со своим бф не только в игры режется Если у пацана отец военный, то он его в определенном духе воспитал, выпхнул в самостоятельную жизнь. Парень сразу на работу устроился , потом ещё лучше нашёл. Жизненная школа. Я не вижу проблемы вообще. Ну кроме того что парень не сын мульянеров в десятом поколении и не учится в престижном универе. А может не учится потому что академически не тянет, ну и что его теперь, убить за это ? Зато вполне возможно у него бизнес жилка или он очень трудоспособен. Ну влюбилась девка, дайте ей уже вволю нажиться с ним, а там дальше как получится.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Да, предохраняется, в клинике что-то колют ей раз в три месяца. слушайте, а с какого возраста дети принимают медицинские решения по поводу себя сами?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 04:58 |
|
|
Короче форум предложил хапнуть парня без образования и жить в нищите?  чудеса! Тут все, кто понаехал, хотят образованных мужчин, с домами, с зарплатами, с хорошими работами. А молодой девчонке работягу подпихнули. Причем так лихо, что даже матери пишут что б смирилась. Если у него жирный пейчек - то может и закрыть глаза на его неустроенность.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 05:55 |
|
|
Irinchen писал(а): Почему подпихнули - она сама так решила. Если бы пришла на форум сама девочка и спросила как быть то это другая история. А она молодец, не идет сюда старческие истории слухать а делает как ей видится правильно или может даже по зову сердца. Не будет она слушать ни маму ни папу ни уж тем более кудахтанье форумских кликуш. Поживет, осмотрится, не поживется - будет на своих ошибках учиться. А у кого их не было? Не сделай я те ошибки там, не была бы сейчас здесь там где я есть. Маму тоже слушать не всегда нужно. А маме не всегда нужно со своими советами соваться в каждую дыру. Вырос ребенок - можно мнение выразить свое по поводу, а уж диктовать свои условия ни к чему. Ну когда ребенок чужой, тогда пофигу кто с кем. Так лясами почесать - все такие толерантные куда деваться.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 06:16 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, спасибо большое за советы. Я выговорилась, почитала что вы пишете, хоть успокоилась немного. Думала, что сейчас пойду и придушу её.) Мальчик сам по себе не криминал, тихий, не злой, животных любит. А так же на мой взгляд лентяй, не умный и без целей в жизни. С нами он не очень общается, видимо почувствовал что не велком. Если он за ней заезжает на машине, то ждёт пока дочь выйдет - в дом не заходит. Она сейчас зарабатывает относительно не плохо, копить умудряется. Я думаю, что уже все расходы на отдельную жизнь посчитала. У нас она уже давно денег не спрашиват. Всё сама себе покупает. Мальчик её снимает аппартмент за 500 баксов напополам с другом, думаю - друг наверное съезжать надумал, что моя дочь теперь туда засобиралась.. Да благодарите бога, что самостоятельный и сам платит за квартиру. Дочь отпустите, многие не сделают это во время, а потом жалеют, дети не могут оторваться от родительской кормушки. Научится самостоятельности. Если плохо будет, вернется, а так испортите отношения, и не захочет вернуться изза того, что мама права оказалась.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 06:32 |
|
|
Vishnya писал(а): Zoo Zoo, еще раз, оставьте ее в покое, познакомьтесь с б/ф, и вообще перестаньте быть такой зажатой. У вас мальчик, а у неё девочка. Ранние беременности обуславливают ход дальнейшей судьбы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 06:36 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Vishnya писал(а): Zoo Zoo, еще раз, оставьте ее в покое, познакомьтесь с б/ф, и вообще перестаньте быть такой зажатой. У вас мальчик, а у неё девочка. Ранние беременности обуславливают ход дальнейшей судьбы. У меня девочка, ну и что? нужно учиться отпускать детей хоть мальчиков , хоть девочек.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 06:41 |
|
|
ZooZoo писал(а): Я думала, вот пойдёт в универ, пообщается с другими, целеустремлёнными детьми, почувствует разницу и забросит своего обормота... ан - нет. Да, думаю были бы подруги, действительно глаза бы открыли. Не сошлась она ни с кем, что бы так делиться. К сожалению. Пусть поживет с ним. Пока с человеком не поживешь- не узнаешь. Кто слушает подруг? Я доси не слушаю.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 31 окт 2016, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 06:42 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Vishnya писал(а): Zoo Zoo, еще раз, оставьте ее в покое, познакомьтесь с б/ф, и вообще перестаньте быть такой зажатой. У вас мальчик, а у неё девочка. Ранние беременности обуславливают ход дальнейшей судьбы. Автор писала- ей колят противозачаточное.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 06:44 |
|
|
Я думаю у автора нет проблем отпустить ребёнка к таким же целеустремленным как и Ее дочь. А он якорь у неё на шее, отпусти и утонет. я теперь понимаю зачем детей на кампусе обязывают жить, что бы они крутились среди таких как они сами- целеустремлённых молодых людей. А у автора - 100% провал.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 06:56 |
|
|
ZooZoo писал(а): Я вот тоже боюсь худшего. Хотела использовать это забирание как средство манипуляции - что бы не уходила. А кто её знает, она у меня упёртая, развернётся и уйдёт без всего. А там вдруг и учёбу забросит. Вот этого я больше всего боюсь. Да, предохраняется, в клинике что-то колют ей раз в три месяца. Не в коем случае ничего не забирать.Она не сможет без машины учиться и работать и забросит ВСЕ опустится. НЕ ЗАБИРАТЬ- беды наделаешь. Если бы у меня забрали то что отдали мне я бы замкнулась и прекратила любые отношения с такой мамой до конца жизни. Обида и неверие в мамины искренние чувства останется на всю жизнь.Что отдано ТО уже не ваше а её.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 07:02 |
|
|
Betty123 писал(а): Короче форум предложил хапнуть парня без образования и жить в?  чудеса! Тут все, кто понаехал, хотят образованных мужчин, с домами, с зарплатами, с хорошими работами. А молодой девчонке работягу подпихнули. Причем так лихо, что даже матери пишут что б смирилась. Если у него жирный пейчек - то может и закрыть глаза на его неустроенность. Не драматизируй . Она не замуж собралась. Не все же такие , как Неля Кобзон. Мама сказала- не нужен тебе инженер. Хочешь жить в комуналке? И Неля слушалась маму. Если нет этого еврейского послушания в семье- так зачем и отношение с родным человеком портить? Пусть пробует, как оно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 31 окт 2016, 07:03 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я думаю у автора нет проблем отпустить ребёнка к таким же целеустремленным как и Ее дочь. А он якорь у неё на шее, отпусти и утонет. я теперь понимаю зачем детей на кампусе обязывают жить, что бы они крутились среди таких как они сами- целеустремлённых молодых людей. А у автора - 100% провал. Якорь не тонет, ему предназначено держать корабль на месте, без якоря, как раз boat унесет, неудачное сравнение. А на кампусе зависит от компании вокруг, чаще всего они пьют и гуляют почитайте все родители об этом говорят. У знакомой с дочкой в комнате жила девочка, которая на ночь приводила каждый раз разного  и это в престижном универе в Филадельфии
Последний раз редактировалось Jessica_ 31 окт 2016, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|