Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
perle писал(а): Девушки, как бы перевели So near, yet so far или We will meet again.
Знакомая хочет сделать наколку на русском и попросила перевести красиво. Поскольку наколка навсегда, мне страшно брать на себя ответственность, а все вместе мы сможем хороший вариант предложить. Спасибо за ранее!!! так близко.... и в то же время так далеко так близко.... и так далеко
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): прекрасное далеко
(из песни) У меня сразу фраза возникла "Близкое далеко" (буква е с точками должна быть), начала вспоминать то ли песню, то ли стихи, вот пожалуйста - называется "Близкое далеко": https://www.youtube.com/watch?v=chKv7gQuoVU
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вторая фраза: "Ну, погоди!" (шютк)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 17:12 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Eugenia писал(а): прекрасное далеко
(из песни) У меня сразу фраза возникла "Близкое далеко" (буква е с точками должна быть), начала вспоминать то ли песню, то ли стихи, вот пожалуйста - называется "Близкое далеко": https://www.youtube.com/watch?v=chKv7gQuoVU да я эту песню имела ввиду 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Chloe_2010 писал(а): Eugenia писал(а): прекрасное далеко
(из песни) У меня сразу фраза возникла "Близкое далеко" (буква е с точками должна быть), начала вспоминать то ли песню, то ли стихи, вот пожалуйста - называется "Близкое далеко": https://www.youtube.com/watch?v=chKv7gQuoVU да я эту песню имела ввиду  Песня очаровательна на самом деле, только забыла ее совсем - вот только когда фразу прочла, что-то из памяти выскочило. Точно, "прекрасное далеко" - эта фраза еще лучше вспоминается. Где буква Е с точками, кто знает? на что жать надо? (просто комп)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 17:26 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Где буква Е с точками, кто знает? на что жать надо? (просто комп) "~" (вверху слева от 1).
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А красиво обьяснить что бабушка была бы против тату никак? Епнутые тюремные обычаи американцев. Ненавижу Хотя понимаю что девушка от души хочет наверное:(
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 21:42 |
|
|
fatcat писал(а): hiclass писал(а): А красиво обьяснить что бабушка была бы против тату никак? Епнутые тюремные обычаи американцев. Ненавижу А у совков как будто другие тюремные обычаи?  Вот именно.., ну просит душа.., так близко... И так далеко... И не надо больше никаких объяснений.., многоточия за всех отвечают.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 25 окт 2016, 21:44 |
|
|
А это.. We will meet again? Ну не знаю... Жди меня и я вернусь, (всем смертям назло.)., обязыаающие стихи...
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 26 окт 2016, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Смерть побеждающий вечный закон Это - любовь моя. (ц Р. Тагор)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 26 окт 2016, 13:37 |
|
|
perle писал(а): Девушки, как бы перевели So near, yet so far или We will meet again.
Знакомая хочет сделать наколку на русском и попросила перевести красиво. Поскольку наколка навсегда, мне страшно брать на себя ответственность, а все вместе мы сможем хороший вариант предложить. Спасибо за ранее!!! Против наколок. Перевод бы перевела так: 1. Рядом, но со мной. Рядом, не мой (не моя). И близко и далеко. 2. Встретимся опять (снова) Мы обязательно встретимся.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы Вы красиво перевели? Добавлено: 27 окт 2016, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
"Позови меня с собой…"
https://www.youtube.com/watch?v=DPOO7A_mOKQ
Позови меня с собой, Я пройду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне ни пророчил. Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|