|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 08:32 |
|
|
joker писал(а): Автор, не знаю вашего имени. Мне кажется, что у вас адаптационные механизмы не работают. Смотрите: Жизнь заваливает вас (и всех нас) дерьмом вперемешку с моментами счастья, радости, везения, - а вы забыли как (или не хотите) все это разгребать. В период взпосления мы учимся отделять какашки(стресс, проблемы) от хорошего. Учимся получать удобольствие от хорошего и раскидывать, закапывать, хранить у сердца, отрицать, есть (у каждого свои методы) дерьмо. Посмотрите на форум - одни хорошознакомыевсем ники набили руку, глаз и оскомину в говнометательстве, другие - с настойчивостью утверждают что дерьма в глаза не видели и жизнь сплошная сиеста, третьи - поедают дерьмо годами и вошли во вкус, а кто-то - откапывается, ну или на худой конец тунель прорывает. Это и есть адаптационный механизм. И у вас он по каким-то причинам сбился. И плюс вы ипохондрик по жизни. Такая ранимая, большеглазая, все через себя проводящая, без кожи, артистичная интровертная натура. Вы не вписываетесь в общепринятые упрощенные и приземленные рамки поведения и скорости, как бы вы не старались. Вы на другой волне! Это как пытаться просунуть треугольник в круглое отверстие. Можно до опупения тыкать в дырку, можно срезать углы (антидеприсанты, алкоголь) и пролезть(какой ценой!), а можно осознать что ты другой и оглядеться вогруг в поисках треугольной дырки. Вам не надо себя менять, бежать со всеми куда-то и подстраиваться. Вам нужно остановиться, отдышаться и честно поговорить с собой. Представьте себя в маленькой затемненной комнате, в кресле, под кледчатым пледом. А на диване - маленькая смешная девочка с косичками, и эта девочка - вы. Поговорите с ней, распросите о её жизни и расскажите о своей. Это поможет вам вспомнить (или осознать) кто вы на самом деле и что вы действительно ожидаете от жизни и окружающих вас людей. Вы поймете что на самом деле важно для вас, что вас держит на плаву и делает счастливой. Вам это поможет выработать (или перезапустить) ВАШ ЛИЧНЫЙ адаптационный механизм. Может это будет неспешное строительство красивых замков из дерьма и украшение их ракушками (моменты радости, счастья, покоя) и разноцветнтыми камешками (секс, шопинг, флирт, огород, книги, хорошие люди, вечера перед камином, вино). Ну вот как-то так
Ипохондрик))) вы хоть знаете значение этого слова? Ее ж к доктору не заставишь сходить простой анализ сдать. А что такого плохого в антидепрессантах? Когда сердце болит- мы не стестняемся и глубинных причин не ищем- А идем к доктору . Мозги и нерьвы это такая же часть нашего организма. О них тоже заботиться надо. Но мы стестняемся, как же- вдруг подумают, что ты ку- ку. Начитается Незабудковна ваших постов и еще больше в себе погрязать и копошиться будет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 15 окт 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Фогеша, я тебя , как рОдную прошу- Прежде чем заниматься самолечением - сдай полный анализ крови . И щитовидку проверь- она влияет на депресняк. Ну шо тебе- трудно штоле? В здоровом теле- здоровый дух. 1. так и называется - полный анализ крови? так сказать врачу? 2 . это эндокринолог делает? я сдам все.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 08:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Я считаю что Форгетминот бухать надо меньше , а то она пишет что каждый день по бутылке вина выпивает и водочку тоже. Это алкоголизм, отсюда всякие депрессии, кошмары, разглагольствования и опухшее лицо И эта тема, я уверена, под бутылочку была открыта. +1 Алкогольный абстинентный синдром
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 08:59 |
|
|
forgetmenot писал(а): Кисмет писал(а): Фогеша, я тебя , как рОдную прошу- Прежде чем заниматься самолечением - сдай полный анализ крови . И щитовидку проверь- она влияет на депресняк. Ну шо тебе- трудно штоле? В здоровом теле- здоровый дух. 1. так и называется - полный анализ крови? так сказать врачу? 2 . это эндокринолог делает? я сдам все. Да, развернутый анализ. пойди на прием к терапевту, все расскажи, как нам. Она тебе все объяснит и даст направление . Щитовидку - проси анализ не просто на гормоны , а на антитела. Я не помню , как точно- они знают.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
крепость, конечно, нужно брать со всех сторон, тока не надо забывать, что проблемы со здоровьем это не причина, а следствие....
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я сегодня по радио слушала доктора. он говорил про"тревожная депрессия" подавленное состояние и в то же время тревога и страх лечится таблетками. там чего то не хватает просто , сератонина этого что ли и я вспомнила свой опыт с ними 5 лет назад все рукой просто тогда сняла я тогда думала - воо-от это дааа, а ведь другие люди всегда так живут. не мучаются
я и забыла. щас вот Джессика напомнила. мне всегда все кажется сложнее чем есть.
спасибо
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): forgetmenot писал(а): Кисмет писал(а): Фогеша, я тебя , как рОдную прошу- Прежде чем заниматься самолечением - сдай полный анализ крови . И щитовидку проверь- она влияет на депресняк. Ну шо тебе- трудно штоле? В здоровом теле- здоровый дух. 1. так и называется - полный анализ крови? так сказать врачу? 2 . это эндокринолог делает? я сдам все. Да, развернутый анализ. пойди на прием к терапевту, все расскажи, как нам. Она тебе все объяснит и даст направление . Щитовидку - проси анализ не просто на гормоны , а на антитела. Я не помню , как точно- они знают. хорошо спасибо
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Zvezda писал(а): Я считаю что Форгетминот бухать надо меньше , а то она пишет что каждый день по бутылке вина выпивает и водочку тоже. Это алкоголизм, отсюда всякие депрессии, кошмары, разглагольствования и опухшее лицо И эта тема, я уверена, под бутылочку была открыта. +1 Алкогольный абстинентный синдром даже если так, употребление алкоголя тоже следствие более глубинных проблем.... 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:10 |
|
|
Stella38 писал(а): Zvezda писал(а): Я считаю что Форгетминот бухать надо меньше , а то она пишет что каждый день по бутылке вина выпивает и водочку тоже. Это алкоголизм, отсюда всякие депрессии, кошмары, разглагольствования и опухшее лицо И эта тема, я уверена, под бутылочку была открыта. +1 Алкогольный абстинентный синдром А вот знаете- тут все вдруг стали такими целками - невидимками. Не курят, не пьют. Мы были в ресторане с русской семьей , заказали по бакалу шампани. Прошел час.... Говорю- Ну что , еще по бокальчику? Она так на меня взглянула сурово. Как будто я ей стакан самогона предложила махануть. Че выебываться?
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
курим пьем и матом разговариваем  тока гламурно, как Звезда  помешивая куриный супчик 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:23 |
|
|
newleka писал(а): употребление алкоголя тоже следствие более глубинных проблем....  злоупотребление алкоголя, а не его употребление - это усугубляет глубинные проблемы - отсюда неадекватное поведение автора - то спокойное, то куча мата, необоснованное.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): forgetmenot писал(а): я крайне редко к врачам хочу. можно сказать совсем не хожу как нужно?..мне просто прийти к терапевту и сказать что вот мол что то не то , проверится хочу на гармоны/железо что там еще? скорее всего вам не хватает серотонина. Нужно к психологу, а если не поможет, то к психотерапевту. Психолог рассматривает вашу проблему с вами вместе. Бывает психолог не помогает, потому что это проблема , которую можно решить только таблетками. Психолог НЕ имеет медицинского образования и не имеет права выписывать таблетки. А психотерапевт работает с вашими проблемами, + ко всему прочему выписывает таблетки, которые восполняют недостаток серотонина. Почемуто у нас идут к врачу когда болит горло или чего, а упадок настроения -это тоже болезнь -нехватка какихто веществ, почему и случаются суициды. А люди потом говорят -вроде ничего и не было, и почему он (она ) так сделали, не понимают, т.к. обычно человек прячет свое настроение, ему кажется , что он "плохой", плохо воспитан и стоит заставить себя чемто заниматься все измениться. Иногда спорт и все , что выше перечислили, танцы и т.п.помогают, но если нарушен баланс в организме какихто веществ, то ненадолго. Поймите, что мозгу нужен химический баланс и совсем не зависит где вы обитаете и что вы делаете. Это просто реклама, что антидепрессанты восполняют недостающие хим. вещества в мозгу. На самом деле они в большинстве случаев бесполезны и типа как плацебо, а действительно помогают только в самых тяжелых случаях, когда человек лежит целый день лицом к стенке - почитайте исследования. На самом деле никто не знает, почему у людей депрессия и как её лечить, а таблетки только вызывают привыкание сродное наркотической зависимости. Они действительно что-то там в мозгу меняют, а человек потом не может с них слезть и не может без них жить. Амер. медицина широко пропагандирует антидепрессанты, т.к. это гораздо дешевле для системы, чем действительно лечить проблемы психологом, да и психологов нормальных здесь очень трудно найти. Плюс, долгосрочно подсадить пациента на таблетки - это мечта любой фармацевтической компании. Автору не нужны таблетки, ей просто психолог нужен или хороший друг, а депрессии у неё нет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): newleka писал(а): употребление алкоголя тоже следствие более глубинных проблем....  злоупотребление алкоголя, а не его употребление - это усугубляет глубинные проблемы - отсюда неадекватное поведение автора - то спокойное, то куча мата, необоснованное. Боже ж мой, вас вообще читать невозможно- сплошная агрессия и негатив,  автор - аленький цветочек по срaвнению/Что на вас так негативно действует? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:48 |
|
|
mrv71, вы в своем репертуаре -я не помню ни одного топика, где вы бы согласились и не обесценили то, что предложили, не предложив ничего в замен. Привыкание , это когда пьют таблетки на постоянной основе и годами. Что вы знаете о самоубийствах и почему они происходят? И почему именно погибают тихие люди, совсем не дебоширы, не знаете? Нам это очень трудно понять, кто ни разу этого не испытывал. Я один раз наткнулась на такой форум. Была в шоке. Там девочка пишет. Она заходит в троллейбус, забивается в самый уголок и плачет. Просто плачет без всякой причины, эта причина внутри ее - безисходность и тоска -жуткая , черная тоска... . Погуглите, про депрессии много чего выйдет, что люди испытывают в этом состоянии. Нам можно сказать повезло, мы выросли во времена, когда большинство не знали что такое слово "депрессия", хотя она наверняка была, ее просто отрицали, как и секс (  )
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 15 окт 2016, 09:50 |
|
|
Jaxi писал(а): Stella38 писал(а): newleka писал(а): употребление алкоголя тоже следствие более глубинных проблем....  злоупотребление алкоголя, а не его употребление - это усугубляет глубинные проблемы - отсюда неадекватное поведение автора - то спокойное, то куча мата, необоснованное. Боже ж мой, вас вообще читать невозможно- сплошная агрессия и негатив, Автор - аленький цветочек по срaвнению/Что на вас так негативно действует?  Ага - такие прямо ангелы, и в политике они ,"они" - типа Стеллы, не рубились с шашками наголо 
|
|
 |
|
 |
|