Katten2 писал(а):
Люди извините тема очень временная
Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег, не выезжая за пределы США самому ? допустим, сумма 10 000 долларов
Можно moneygram ? Тамошний ( российский) банк отдаст такую сумму ? Как на практике люди делают ?

Зачем вам платить столько, сейчас в Россию повысили, за тысячу долларов по-моему я заплатила около 40, так посчитайте сколько вам выйдет . Посылаю только если небольшие суммы.
А так вы за транзакцию ЛЮБОЙ суммы заплатите 40-50 долларов.
Пусть ваши в России откроют обычный валютный счет в банке, только в том , у которого есть филиал за границей.
Не буду писать в каком я открывала, потому что этот банк только в Северо-Западном регионе. Так вот у него филиал в Германии.
Схема - вы кладете деньги в банке Х (пишите "материальная помощь").
Указываете все реквизиты банка в России (вам должны ваши родственники переслать их).
Те открывают счет в росс банке Y.
В России мои еще открыли депозитный в валюте и в тот же день(день получения), их перевели на этот депозитный счет.
В росс.банке было, условие, если они пролежат там, помоему один-два дня, то они не взимали один процент от суммы, уж не помню за что, а только 40долл. за транзакцию.Пусть поговорят с работником банка, проконсультируются
А мои потом сняли в валюте и поменяли по курсу, в др.банке, где курс был выше.