Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тему не читала, на Украину это делается на валютный счёт по swift wire.. Все удовольствие 40-50$ в зависимости от банка отправителя. Вся процедура занимает 2-3 дня. В Рашу думаю тоже без проблем так можно)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела сейчас что там выше написали, про wire transfer все так. Если действительно крупная сумма то переводите на валютный и снимайте именно в валюте а не по курсу. Они вам там насчитают, лучше по неофициальному курсу потом менять.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 02:10 
Katten2 писал(а):
Люди извините тема очень временная
Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег, не выезжая за пределы США самому ? допустим, сумма 10 000 долларов
Можно moneygram ? Тамошний ( российский) банк отдаст такую сумму ? Как на практике люди делают ?
:d_thanx

Зачем вам платить столько, сейчас в Россию повысили, за тысячу долларов по-моему я заплатила около 40, так посчитайте сколько вам выйдет . Посылаю только если небольшие суммы.
А так вы за транзакцию ЛЮБОЙ суммы заплатите 40-50 долларов.
Пусть ваши в России откроют обычный валютный счет в банке, только в том , у которого есть филиал за границей.
Не буду писать в каком я открывала, потому что этот банк только в Северо-Западном регионе. Так вот у него филиал в Германии.
Схема - вы кладете деньги в банке Х (пишите "материальная помощь").
Указываете все реквизиты банка в России (вам должны ваши родственники переслать их).
Те открывают счет в росс банке Y.
В России мои еще открыли депозитный в валюте и в тот же день(день получения), их перевели на этот депозитный счет.
В росс.банке было, условие, если они пролежат там, помоему один-два дня, то они не взимали один процент от суммы, уж не помню за что, а только 40долл. за транзакцию.Пусть поговорят с работником банка, проконсультируются
А мои потом сняли в валюте и поменяли по курсу, в др.банке, где курс был выше.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Katten2 писал(а):
Люди извините тема очень временная
Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег, не выезжая за пределы США самому ? допустим, сумма 10 000 долларов
Можно moneygram ? Тамошний ( российский) банк отдаст такую сумму ? Как на практике люди делают ?
:d_thanx

Зачем вам платить столько, сейчас в Россию повысили, за тысячу долларов по-моему я заплатила около 40, так посчитайте сколько вам выйдет . Посылаю только если небольшие суммы.
А так вы за транзакцию ЛЮБОЙ суммы заплатите 40-50 долларов.
Пусть ваши в России откроют обычный валютный счет в банке, только в том , у которого есть филиал за границей.
Не буду писать в каком я открывала, потому что этот банк только в Северо-Западном регионе. Так вот у него филиал в Германии.
Схема - вы кладете деньги в банке Х (пишите "материальная помощь").
Указываете все реквизиты банка в России (вам должны ваши родственники переслать их).
Те открывают счет в росс банке Y.
В России мои еще открыли депозитный в валюте и в тот же день(день получения), их перевели на этот депозитный счет.
В росс.банке было, условие, если они пролежат там, помоему один-два дня, то они не взимали один процент от суммы, уж не помню за что, а только 40долл. за транзакцию.Пусть поговорят с работником банка, проконсультируются
А мои потом сняли в валюте и поменяли по курсу, в др.банке, где курс был выше.

У меня с этими людьми не такие комфортные отношения чтоб я им сказала:" открой счет." Они просто не пойдут. Люди очень деликатные, а деньги им очень нужны сейчас. Но, по любому, спасибо за схему перевода. Хорошо знать. Я посмотрела Money Gram ,за 10 000 просит 351 доллар, в принципе, не так уж и много. Главное, чтоб сами деньги отдали. Тут вон люди пишут, что одной суммой могут не отдать. Я этого боюсь .

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten, может им или кому-то другому из Ваших знакомых там зайти в отделение, где работают с Money gram, и узнать правила - какую сумму выдадут сразу, какую нет?
Так будет достовернее, чем гадать тут..

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно