|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 09:38 |
|
|
Mashенция писал(а):
Да **** последние эти еговы. Надеюсь всем им воздастся за смерти тех кому "нельзя "было мешок крови влить якобы. и за детей у кого родители так погибли. Извини тут я с тобой не согласна. Это секта и приносит вред.
Если не случится кризиса когда надо жизненно важное решение, например о здоровье, то в принципе жизнь рядового Свидетеля весьма посредственна , серая и бедная. Иногда это лучше чем быть наркоманов или пьяница. Слишком много наложено ограничений и правил которым надо следовать. Не поощряет ся хорошая работа, образование, растить детей, иметь увлечения. Для многих жизнь проходит впустую в погоне за призрачной идеей ожидания армагедона. Когда приходит прозрение бывает жизнь уже прожита и поздно что то менять. В этом вред большой.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 10:07 |
|
|
wisa, я просто с ними общалась лично, а не по книгам и страшилкам, поэтому знаю, что в общем и целом - люди как люди. Это нам кажется, что сера и бедна, а им нравится. Вот жизнь эмишей по-моему куда хуже, чем рядового СИ , у котрого не случилось кризиса. И я не согласна, что людям мозги промывают - это когда детей тянут за собой, это одно (а в другие религии так же тянут же). А когда взрослый человек ушел в как хочешь назови - секту или религию - это его выбор. А веганами становятся и детей сажают на сыроедение? Тут случится нужда в переливании или нет - неизвестно еще, и, думаю, мы знаем случаи, когда они отказались от переливания. А наверняка было много раз, что соглашались, "а с богом потом как-нибудь объяснимся" было.. а тут детям с детства организм разрушают сами. Кормят продавцов веганских продуктов и смесей своими деньгами, а детей инвалидами делают. И сколько разных других идиотических направлений... Суть СИ была в том, если помню , что я читала, что они как раз отрицали все это внешнее богатство церковное - золото, поборы и разные "танцы с бубнами", которые используются для привлечения паствы и это, понятное дело, работает. Поэтому критиковать танцы с бубнами - это обречь себя на поругание, конечно. Думать же надо, че говоришь - танцы с бубнами и внешняя атрибутика - это самый притягательный маневр..
Я привела Вам православную книжку для детей, между прочим, специально для примера. Это детей воспитывают, сейчас еще мультик благословили к созданию. По этой книге или по "Дети пртив ****", не помню точно.. а там радикализм такой, что мамадорогая.. То есть опять же - характеризует это всю РПЦ? Надеюсь, что нет.
не защищаю СИ конкретно, я просто про то, что ничем не лучше, и не хуже тех, кто фанатично следует чему-то.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Фанатики - вообще страшная вещь. Хоть в чем. Хоть в религии, хоть в политике, хоть в МЛМ.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 10:33 |
|
|
Хорошо если ваши дети не станут Свидетелями и тогда вы будете знать только в теории. В противном случае, ваши дети перестанут поздравлять вас с праздником любым, за стол с вами не сядут, институт бросят, уборщица ми и дворником и пойдут работать, детей своих скажут лучше не заводить. Вся жизнь и все разговоры будут только об организации. Незнаю хорошо ли вам будет  видеть как ваш ребёнок отказался от собственной жизни в угоду своих руководителей
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 10:34 |
|
|
У меня одна из близких подруг в иегову ушла всей своей семьёй -с родителями,братом,мужем своим и детьми. Были люди как люди,а стали полное куку Так что подругу я потеряла 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я не хочу про религию, но у того же ника натавита и уее сына я к примеру никакой неадекватности и ухода от жизни не вижу. Нормальные интересы, сын вон даже самолет водит и маму катает.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 10:50 |
|
|
mamamia, мне просто кажется, что когда уходят так глобально, то там предпосылки какие-то еще были.. ну, правда.. не в СИ, куда-то бы в другое ушли. Если человек инфантилен, ищет какую-то опору, организацию, рутину, уход от проблем , нестабилен - то он уйдет и лоб разобьет. Может внешне казаться, что человек был номральный, но критически мыслящего образованного человека довольно трудно конвертировать во что-то.. я, кстати, потеряла двух подруг в молодости еще вообще по другой причине. Сначала одна ушла в похудание - скинула килограмм 10 и на смогла остановиться. Дохуделась до почти скелетообразовного состояния. И перестала, конечно, общаться со всеми.. Другая ее осуждала-осуждала и потом вдруг бац - сама туда же.. С первой потом недолго еще пообщались, она стала есть, поправилась до состояния "худенькая" и "вид почти здоровый", просто пути уже разошлись и как-то потом перестали общаться совсем. А была лучшая подруга с 7 лет.. А вторая так и канула куда-то в неизвестновть.. мама видела ее маму лет пять спустя, та мама на вопрос моей "как у Н дела" только сказала, что с ней все очень плохо и моя поняла, что спрашивать она дальше не будет - больная тема. Обе были голубоглазые блондинки пышные, мужики западали и делали стойку просто на раз. Это я к тому, что вроде не должно было быть комплексов.. Я на их фоне - стройная, с хорошей фигурой, темноволосая и зеленоглазая (как мне казалось - просто супер ваще) собирала после них уже неликвид самый если какие-н парни знакомились с нами wisa, может быть, не стоит вообще упоминать детей в таких дискуссиях ..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
Последний раз редактировалось Kailey 17 сен 2016, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 10:57 |
|
|
Кейли, страдают прежде всего дети, они самые не защищенные.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 11:00 |
|
|
Kailey писал(а): mamamia, мне просто кажется, что когда уходят так глобально, то там предпосылки какие-то еще были.. ну, правда.. не в СИ, куда-то бы в другое ушли. Если человек инфантилен, ищет какую-то опору, организацию, рутину, уход от проблем , нестабилен - то он уйдет и лоб разобьет. Может внешне казаться, что человек был номральный, но критически мыслящего образованного человека довольно трудно конвертировать во что-то..
wisa, может быть, не стоит вообще упоминать детей в таких дискуссиях .. Это в киеве дело было...она была моей одной из лучшей подругой,ещё со школы. Хорошо знала её семью,вроде адекватные были люди,нормальные. И надо же так их обработали,промыли мозги ,что ушли в иегову эту со всеми потрохами. Стали нелюдимые,общаться начали только со "своими",ну и там много чего началось (((((( Я не люблю писать о политике и религии,это табу для меня. Тут просто увидела вы пишете в теме про иегову,не удержалась, написала про свою подругу
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 11:15 |
|
|
Если уж Мамамия решила здесь написать то и правда дело серьёзное 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 14:03 |
|
|
JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): JISTYA писал(а): а я и меняю  ну на определенном уровне мы ее меняем куда добраться можно и что в наших силах, и то что реалистически сделать можно. А на глобальном много что то вы можете сделать ? Менять политику целой страны или мира. Вот тот пример который вы привели.. что конкретно в этом направлении вы поменяли ? Для меня уже утверждение ". Потому что я никто и звать никак." говорит о том что вы все же лукавите. Вообще изменить реальность так как вам нужно это больше область философии.. Мы живем все же в соцуме, с определенными правилами, порядками, законами и так далее. Что сейчас, что нацать ле назад. однажды читала о том, как собирается муравейник. Бегает один муравей, ничего, бегают 10. тоже ничего, дерутся меж собой, никакой семьи не создают. а вот когда их становится 100 резко, все начинают строить муравейник, защищать его и охранять королеву и каждый делает свою работу на благо муравьинного общества. Там даже потом появляется ломехуза, которая впрыскивает в муравья наркотик и полностью парализует его мозг. ну это уже отдельный разговор. КОгда мы в обществе, мы способны менять его уже тем, что мы с вами говорим об этом. Пытаемся найти точки соприкосновения в диалоге, не пытаясь убить и уничтожить друг друга, лишь только потому что у нас разные взгляды. Все начинается с малого, с себя. Важно как ты живешь и насколько ты нравственен в этом обществе. Потом твое поведение повторять твои дети, потом потомки, народы и таким образом можно менять реальность. вопрос в другом, правильно ли что фашисты хотели ее убить и нужно ли было ее спасать? ту маленькую девочку, которая став взрослой разбомбит целый народ в том, числе и тех кто ее спас. Если мы начнем с малого, например давать нравственную оценку поведения, той кто бомбит и выражать свою гражданскую позицию. Не надо бежать на амбразуру, но четко сказать, что есть плохо а что хорошо мы можем. Ну сравнивать человека с насекомыми . Мы не живем на одних инстинктах. мало того они у нас за нашу эволюцию так притупились что у многих вообще не работают. Сказать можно сейчас много чего.. Но это ничего не меняет .. об чем и речь.. Я и говорю бла бла бла одни. Научить можно.. но каждый познает мир через свой опыт.. вот она решила бомбить.. учили скорее всего другому ( родители, общество), а поступок иной.. Вы не думаете, что есть все же обстоятельство, события, давление из вне их очень много.. что меняет решение людей не зависимо о их убеждениях, воспитания.. когда нет возможности повернуть назад, сказать нет..? Человек сам по себе очень уязвим от многих факторов.. И даже понятие нравственности у каждого человека или общества свой.. Гражданску позицию вырожать можно и даже нужно , действием.. или прямым участием. Я тут согласна.. но в реальных маштабах .
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 14:17 |
|
|
Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): Mashенция писал(а): На форуме скажут зато им на работу ходить не надо было. Муж ходил  да пахали они как лошади в те времена.. почему и жили до 23-26 годиков в среднем.. И считались в 26 лет уже старухами.. Вообще духовность в те времена не вижу.. полная безнадега. Замуж за кого ткнули и выдали, и продавали как лошадь, развестись нельзя, учиться нельзя, муж гуляет сиди молчи в тряпочку. Ой-е, да тут на форуме полно вышедших за кто первый взял , толстый, реднек, лузер, на 25 лет старше - неважно, зато никто не выдавал, полная добровольность. И так же - развестись нельзя - или до статуса или из боязни, что ребенка отнимет, учиться или нельзя или сами ленятся, и так же молчат в тряпочку. Где отличия-то? В то же время во все времена были женщины-личности, в том числе творящие историю, пусть и из-за плеча мужчины. Собственно они творили, а мужчина был инструментом. вот именно добровольность. добровольно все. в этом и отличие. учится нельзя .. хто запрещает ? или вс же мозгов нет или ленятся ? статус, боязнь это их выбор как и муж лузер... все это по собственному желанию не как раньше. боятся развести, но могут же ? разницы не видите ? Женщины личности были / они и сейчас есть . Раньше им сложнее было творить. сейчас че хош то и делай.. Что мешает женщине сделать сейчас мужчин инструментом то ? тут все в ваших руках.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 14:49 |
|
|
wisa писал(а): Если уж Мамамия решила здесь написать то и правда дело серьёзное  Не ну правда подруга очень изменилась как стала ихней свидетельницей
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 14:51 |
|
|
Bielita писал(а): Что мальчик талант, оно и есть талант. Ага, научится каждый может калякать.
Меня вот за сотки баксов картины не цепляют, я их не покупаю. Порой смотрю смотрю для декорации чего-нибудь купить, а все пустота. А на мальчиковые картины через экрвн малюсенькие посмотрела, прямо в душе почувствовала красоту и необыкновнность. exactly the beauty of true art is in how it makes us feel на картины этого мальчика хочецца смотреть и смотреть а на "каляки с базара" - нет поетому за его картинами очередь а "каляки" пыляцца "на базаре"
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
Последний раз редактировалось Blake 17 сен 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 14:55 |
|
|
Carmen22 писал(а): Betty123 писал(а): [ Если правильно себя пропиарить и в зависимости от покупателей, то картины можно продать. Я с alien согласна. Про мальчика... Мальчик хорош, молод, не без таланта, но он подражатель... Как не крути, он не Моне. можно продать.. можно не продать. а можно очень долго пиарить и не продать. тут как повезет. Мальчик заработал популярность из за возраста... из за этого и покупают. он талантлив спору нет.. но что будет в адолхуде еще никто не знает. Канешна, не знает......... but so far he's been getting better and better he has even left a "conventional school" and is being home-schooled so he could concentrate more on his painting
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|