|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 00:51 |
|
|
Я не верю никаким вкусам и советам, пока сама не поробую. Но, если смотрю ревью, на любое, вещи, доктора, рестораны, начинаю читать самое плохое и многое становится ясно. Если в хорошем обсуждают, что что=то очень хорошее, о том, что было сказано в плохом, то верю плохим ревью.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 00:56 |
|
|
Bielita писал(а): Я не верю никаким вкусам и советам, пока сама не поробую. Но, если смотрю ревью, на любое, вещи, доктора, рестораны, начинаю читать самое плохое и многое становится ясно. Если в хорошем обсуждают, что что=то очень хорошее, о том, что было сказано в плохом, то верю плохим ревью. Я тоже читаю плохие ревью, хорошие пробегаю взглядом, и мне это помогало определиться с правильным выбором часто.Я благодарна тем людям, кто тратит свое время и делится своими впечатлениями честно.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 02:48 |
|
|
Что бы расчитывать на чаевые парикмахеру, надо хорошо делать свою работу. Зла не хватает. Это они должны приплачивать своим ЖЕРТВАМ.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 02:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Я тоже читаю плохие ревью, хорошие пробегаю взглядом, и мне это помогало определиться с правильным выбором часто.Я благодарна тем людям, кто тратит свое время и делится своими впечатлениями честно. + 1 часто оставляю ревью, как плохие, так и хорошие Ревью на рестораны никогда не читала, не приходило в голову как то А вот пошли на (плохонькое) каратэ,где ревью было 5 и поняли почему - там давали скидку на оборудование тем, кто оставлял ревью в общем, не все так просто, но все же ревью просматриваю обычно. В большинстве случаев мое мнение совпадает со "среднестатистическим"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 07:34 |
|
|
Matryoshka писал(а): ... Счастливые люди даже при косяках очень редко скандалят, оставляют негативные фидбэки и профессионально клянчат карты и скидки. ... А здесь кстати, когда накосячат, не нужно скандалить - обычно прибегает тот же официант и что-нибудь всучит ненужное типа тортика или спросит, что хотите на выбор (разумеется, не целый обед, но какие-то несколько блюд). Причем порой даже сам не поймешь, что косяк, пока тебе не скажут. Помню поездочку в Судак, там вообще все наперекосяк было и , главное - строчи не строчи, все равно бесполезно :)) Вот один из моментов: тоже было в ресторане по их меркам не последнем. уже не помню в деталях, помню, что от сервиса офигивали пока ждали уже, потом когда приступили, тоже то ли напутано все, то ли еще что-то.. И апофеозом - камень в тарелке, об который один из наших чуть было не сломал свои свеже поставленные жемчужные зубы (бедняга кредит брал, чтобы их сделать). Так сказать cherry on top.. Какое там предложить бесплатный десерт. Официантке было пофиг , даже забавно - у нее на все было "хаха", типа хаха - камень, ну, хаха, бывает, знаете ли. Наверно я шла, хаха, а он упал откуда-то. Хаха.. Вот она счастливая была (или обкурилась?) 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 08:02 |
|
|
mrv71 писал(а): Я скандалы не буду устраивать по поводу обслуживания, просто чаевые не оставлю и больше туда не пойду.... а вот на ФБ периодически вижу сообщения о том, что как они (очередные клиенты) посмели не дать чаевые . Я как-то вчиталась , о чем речь и вообще-то поразилась. Оказывается, братство официантов считает себя фактически entitled to tips. И не дать чаевые это просто ... ну, даже не знаю... не то что не комильфо, а это просто чуть ли не административное нарушение.. Особенное возмущение, просто запредельное, вызывают те клиенты, которые не врубаются, дуракитакие, что например плохое обслуживание было из-за того, что было много народу и официант был а) занят или еще причина б) у повара было много заказов и по его вине задержано блюдо. Мне, в принципе, слафтехоссподи, не приходилось никогда сталкиваться с проблемой "давать чаевые или нет", но я считала всегда, что я пришла в ресторан развеяться\поесть\провести время. И все. А оказывается, судя по комментам, как только ты переступаешь порог, ты подлежишь некоему кодексу и должен выполнять правила.. е-мое.. Опять же не дали чаевые из-за повара - ну, сами и разбираейтесь.. мне так кажется. Еще видела какую-то передачу или утренее шоу и вот там ведущая как раз открыла тему по следам такого обсуждения на ФБ и рассказывала (ведущая, на минуточку! казалось бы менталитет должен был быть и в 20 лет не хабалистый) , что когда она работала официанткой и ей как-то не заплатили типы, она chased that couple all the way to the parking lot !!! Зачем - а просто спросить, что было не так. То есть вот.. я даже не знаю, что и сказать на это.. То есть оскорбилась - раз, два - считала, что это нормально, что люди должны отчитываться перед ней.. Так что не оставил чаевые - имеешь все шансы проснуться знаменитым...
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): ... А оказывается, судя по комментам, как только ты переступаешь порог, ты подлежишь некоему кодексу и должен выполнять правила.. е-мое.. ... я настолько не люблю оставлять чаевые (и не оставляю их) что всем ресторанам предпочитаю кафе в Костко. я пыталась по началу соответствовать - подсчитывала 10 или 15 процентов; какие уж там 20 - это слишком! но этот жест настолько мне чужд, что я себя некомфортно чувствую в кафе и ресторанах, где положено оставить чаевые. кстати, узнала, что эта черта "не оставлять чаевые" характерна для афро - американок. так что я не одинока в своей скупости.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 09:11 |
|
|
Ну, фактически, бизнесы недоплачивают официантам, есть рестораны, где им 2,5 долл. в час платят. Часть их зарплаты - чаевые. То есть, не заплатив чаевые, уменьшаем зарплату человеку до размера "ниже минималки". Просто такая система здесь - мы в ответе за тех, к кому пришли поесть. Надо смириться  Согласитесь, в Европах нет обязаловки с чаевыми, и бизнесы сами платят официантам зарплату (чаевые не зарплата, а премия за хорошую работу), но там и еда в ресторанах будет дороже. Так что, в среднем по палате, так на так и выходит 
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): ... Так если работы мало, можно в недорогую парикмахерскую ходить, там за 18 $ по кругу-то подстригут.  
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Девочки, самый лучший сервис я испытала в Японии. Там американцы рядом не стояли. В Японии чаевые не платят совсем. Более того, люди могут обидеться. Все проходит под лозунгом - если у клиента есть деньги на услугу, то он заслуживает самого лучшего. Ну, и естественно, люди, работающие в сфере обслуживания получает нормальные запрлаты, а не 2 доллара в час. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 09:42 |
|
|
Я в 99 процентах чаевые оставляю но предпочла бы чтобы оплата за сервис была включена в стоимость еды. Мне тоже не нравится этот элемент барско-холопских отношений где официант поставлен в зависимость от моего настроения и желания оставить на чай. Не надо мне чтобы меня в ресторанах узнавали, вытягивались передо мной в струнку и бегом несли напитки "как всегда." И веселить меня за столиком не надо. Я пришла либо просто поесть либо провести время с семьёй, друзьями или коллегами. Я честно не понимаю почему все считают что если официанты будут работать за зарплату то они перестанут стараться. А что в других отраслях? Вам можно не стараться на своём рабочем месте, работать спустя рукава? И как долго это сходит с рук? Если обслуживание плохое, то всегда можно пожаловаться. Можно поощрять официантов по другому. Система карточек с отзывами и бонус, например. За исключительный сервис клиент всегда по желанию может и накинуть сколько не жалко, но сделать это именно из благодарности за исключительное а не из за того чтобы не показаться жадным и не из за того чтобы У официанта было что поесть. То же самое и с парикмахерами. Они работают не за два доллара в час, общая сумма набегает приличная. За что чаевые? За выполненную работу? Студенческие займы и прочее должно быть учтено заранее при выставлении цены за стрижку-покраску. Пусть будет дороже. Я буду тогда ходить реже, так часто как смогу сделать позволить. Не должны люди бояться что их обкорнают если они не накинут сверху оплаченной услуги хоть это стоило 20 хоть 200 долларов.
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 09:47 |
|
|
Limon +100000
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Племянница моего мужа работает в ресторане официанткой. Она типами зарабатывает около $300 за смену. Может себе позволить то, что другие с обычной зарплатой не позволят себе. Ресторан не дорогой, больше, как diner.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 11:35 |
|
|
Друг Человека писал(а): Ну, фактически, бизнесы недоплачивают официантам, есть рестораны, где им 2,5 долл. в час платят. Часть их зарплаты - чаевые. То есть, не заплатив чаевые, уменьшаем зарплату человеку до размера "ниже минималки". Просто такая система здесь - мы в ответе за тех, к кому пришли поесть. Надо смириться  Согласитесь, в Европах нет обязаловки с чаевыми, и бизнесы сами платят официантам зарплату (чаевые не зарплата, а премия за хорошую работу), но там и еда в ресторанах будет дороже. Так что, в среднем по палате, так на так и выходит  Кто вам такое сказала  Нет такой зарплаты у официанток сейчас, меньше 10 баксов в час никто не платит.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 01 сен 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас барменши дома за кэш покупают, официанты тоже неплохо живут, с чаевыми у них выходит 20-40 долл в час. Поэтому неча прибедняться, я считаю! 
|
|
 |
|
 |
|