|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 12:59 |
|
|
pawn1 писал(а): Война писал(а): Вот интересно, дали бы вы с такой ситуации типы или нет. Ресторан не дешевый, с претензией что называется. Нас было 4 человека. Вначале нам не принесли булочки, потом забыли масло, потом начали салаты не вместе носить. Далее мы с мужем заказываем бутылку достаточно не дешевого шампанского . Шампанское принесли уже разлитым по бакалам, на 4 человек, бутылку не показал официант  Два человека не планировали пить это , только попробовать чуток. Ну ладно, сидим дальше. Я получилось сидела с краю около прохода. Смотрю- моего бакала уже нет, хотя он был наполовину полным. Спросила у официанта, он сказал что то типа- ой, а я подумал что вы уже все и унес бакал. Через минуту он прибежал с бакалом обратно и сказал- не успели его помыть, я поставил его на край раковины и до него очередь еще не дошла.  И в этом случае и во всех случаях подобных случаях, если клиент недоволен обслуживанием, он не только не платит типы, но и дает плохие фидбеки на сайте ресторана или высказывает менеджеру на месте, после чего ему присылают в знак извинения гифт кард ресторана
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 15:05 |
|
|
Nicole+ писал(а): pawn1 писал(а): Война писал(а): Вот интересно, дали бы вы с такой ситуации типы или нет. Ресторан не дешевый, с претензией что называется. Нас было 4 человека. Вначале нам не принесли булочки, потом забыли масло, потом начали салаты не вместе носить. Далее мы с мужем заказываем бутылку достаточно не дешевого шампанского . Шампанское принесли уже разлитым по бакалам, на 4 человек, бутылку не показал официант  Два человека не планировали пить это , только попробовать чуток. Ну ладно, сидим дальше. Я получилось сидела с краю около прохода. Смотрю- моего бакала уже нет, хотя он был наполовину полным. Спросила у официанта, он сказал что то типа- ой, а я подумал что вы уже все и унес бакал. Через минуту он прибежал с бакалом обратно и сказал- не успели его помыть, я поставил его на край раковины и до него очередь еще не дошла.  И в этом случае и во всех случаях подобных случаях, если клиент недоволен обслуживанием, он не только не платит типы, но и дает плохие фидбеки на сайте ресторана или высказывает менеджеру на месте, после чего ему присылают в знак извинения гифт кард ресторана Ага. Мда, конечно, складывается у меня подозрение, что все-таки американский клиент русского происхождения по скандальности, грубости и мелочности не уступает некоторым народностям описанным ранее, которых заранее не любят, видимо, просто не высказывали вслух, так как я сама русская, вот спасибо темке, открыли глаза на образ среднестатистического русского клиента. Учтем.
Последний раз редактировалось Matryoshka 31 авг 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 15:09 |
|
|
SantaMonica писал(а): Midwest писал(а): Пудик писал(а): [ Потому что в нас подсознательно сидит, что чаевые - это унизительно..  У подруги был случай на работе в Москве в аэропорту. Летел американец, его с просроченной визой не выпускали на границе. Подруга работала в авиакомпании, которой летел этот американец. Она ему решила помочь и даже его часть "беготни" к консулу за новой визой в аэропорту делала за него. На все про все ушло пару часов. Он ей 2 доллара на чай дал. Она отказалсь, но он обратно 2 доллара брать не хотел. Она сначала оскорбилась, потом посмеялась. Сказала, что ни в чем себе отказывать не будет.  Это от какой же суммы этот американистый американец, впитавший с молоком матери культуру чаевых, ей 2 долляра типов насчитал? Работники аэропорта-не официанты, им чаевые не даются, это полуофициальное учреждение, больше на взятку похоже, мне кажется, какое то недопонимание было. Два доллара, может быть, думал, что в Москве зарплаты настолько низкие, что два доллара сделают погоду. Я бы в ответ дала два рубля, типа обменялись национальной валютой в качестве сувениров: мир-дружба-жевачка.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 15:27 |
|
|
Matryoshka писал(а): SantaMonica писал(а): Midwest писал(а): Пудик писал(а): [ Потому что в нас подсознательно сидит, что чаевые - это унизительно..  У подруги был случай на работе в Москве в аэропорту. Летел американец, его с просроченной визой не выпускали на границе. Подруга работала в авиакомпании, которой летел этот американец. Она ему решила помочь и даже его часть "беготни" к консулу за новой визой в аэропорту делала за него. На все про все ушло пару часов. Он ей 2 доллара на чай дал. Она отказалсь, но он обратно 2 доллара брать не хотел. Она сначала оскорбилась, потом посмеялась. Сказала, что ни в чем себе отказывать не будет.  Это от какой же суммы этот американистый американец, впитавший с молоком матери культуру чаевых, ей 2 долляра типов насчитал? Работники аэропорта-не официанты, им чаевые не даются, это полуофициальное учреждение, больше на взятку похоже, мне кажется, какое то недопонимание было. Два доллара, может быть, думал, что в Москве зарплаты настолько низкие, что два доллара сделают погоду. Я бы в ответ дала два рубля, типа обменялись национальной валютой в качестве сувениров: мир-дружба-жевачка. Вот попробовал бы он тут врачу дать 2 доллара типов и посмотрел бы на реакцию 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 15:52 |
|
|
Midwest писал(а): Пудик писал(а): [ Потому что в нас подсознательно сидит, что чаевые - это унизительно..  У подруги был случай на работе в Москве в аэропорту. Летел американец, его с просроченной визой не выпускали на границе. Подруга работала в авиакомпании, которой летел этот американец. Она ему решила помочь и даже его часть "беготни" к консулу за новой визой в аэропорту делала за него. На все про все ушло пару часов. Он ей 2 доллара на чай дал. Она отказалсь, но он обратно 2 доллара брать не хотел. Она сначала оскорбилась, потом посмеялась. Сказала, что ни в чем себе отказывать не будет.  Какой -то реднек был, что вообще в Москве делал такой придурок?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 15:53 |
|
|
Пудик писал(а): ы он тут врачу дать 2 доллара типов и посмотрел бы на реакцию  Тут не там  Там врачи берут шоколадки, чай, кофе, печенье и деньги. Недавно же была тема- что привезти врачу. Большинство голосовали за алкаголь. Представля. что бы тут доктор подумал на вручение ему бутялки столичной
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 15:55 |
|
|
Matryoshka писал(а): SantaMonica писал(а): Midwest писал(а): Пудик писал(а): [ Потому что в нас подсознательно сидит, что чаевые - это унизительно..  У подруги был случай на работе в Москве в аэропорту. Летел американец, его с просроченной визой не выпускали на границе. Подруга работала в авиакомпании, которой летел этот американец. Она ему решила помочь и даже его часть "беготни" к консулу за новой визой в аэропорту делала за него. На все про все ушло пару часов. Он ей 2 доллара на чай дал. Она отказалсь, но он обратно 2 доллара брать не хотел. Она сначала оскорбилась, потом посмеялась. Сказала, что ни в чем себе отказывать не будет.  Это от какой же суммы этот американистый американец, впитавший с молоком матери культуру чаевых, ей 2 долляра типов насчитал? Работники аэропорта-не официанты, им чаевые не даются, это полуофициальное учреждение, больше на взятку похоже, мне кажется, какое то недопонимание было. Два доллара, может быть, думал, что в Москве зарплаты настолько низкие, что два доллара сделают погоду. Я бы в ответ дала два рубля, типа обменялись национальной валютой в качестве сувениров: мир-дружба-жевачка. фзятка ф два доллара ето, канешна, круто 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 16:00 |
|
|
Надо было заставить этого реднека забрать обратно эти два доллара и предложить ему помочь этими долларами многочисленным американским бездомных хотя бы в том же Нью-Йорке, где они на каждом углу.
В Москве такие деньги тоже обычно бездомным подают на улице.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 31 авг 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Война писал(а): Пудик писал(а): ы он тут врачу дать 2 доллара типов и посмотрел бы на реакцию  Тут не там  Там врачи берут шоколадки, чай, кофе, печенье и деньги. Недавно же была тема- что привезти врачу. Большинство голосовали за алкаголь. Представля. что бы тут доктор подумал на вручение ему бутялки столичной Что ненавидела дома, так это пакеты в благодарность. Мне как-то раз принесли бутыль самогона, учитывая, что я, вообще, алкоголь не пила. Пришлось слить в унитаз. Хирурги обиделись, что я им не отдала. Такой продукт перевела. Потом напечатала и повесила на двери, что никакие пакеты не принимаются: колбасу не ем, шоколадом не интересуюсь, алкоголем тем более. Лучше простое спасибо, чем пакет. А, если так хочется отблагодарить, то лучше суммой, которую на пакет будете тратить.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 16:03 |
|
|
Война писал(а): Представля. что бы тут доктор подумал на вручение ему бутялки столичной Нам в Канаде на Рождество несут. Шоколад, панатоне и бутылки. Но пациенты - 90% итальянцев из Италии, пожилые, у них так принято. Муж в начале пытался не брать, но они очень обижаются и даже оскорбляются, если брать не хожешь. Типа, мой подарок is not enough for you. Доктору, который до мужа работал в том офисе, еще больше несли (т.к. любили его и его пациентами 40 лет были). В госпитале в Огайо, где муж работал, разрешали брать подарки до $500 стоимость, No cash. Но там ни кто не носил. Кульура другая + обслуживали undeserved population на Медикейд и без вообще какой-либо страховки.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 16:06 |
|
|
Avocado писал(а): Что ненавидела дома, так это пакеты в благодарность. Мне как-то раз принесли бутыль самогона, учитывая, что я, вообще, алкоголь не пила. Пришлось слить в унитаз. Хирурги обиделись, что я им не отдала. Такой продукт перевела. Потом напечатала и повесила на двери, что никакие пакеты не принимаются: колбасу не ем, шоколадом не интересуюсь, алкоголем тем более. Лучше простое спасибо, чем пакет. А, если так хочется отблагодарить, то лучше суммой, которую на пакет будете тратить.  А над нами в Минске жила семья врачей, мы дружим с ними хорошо. Им вечно давали алкоголи и конфеты. Так они начали этот алкоголь и конфеты своим за полцены продавать. Там такие раритеты были, так как они не пьют. Зато удобно было- надо алкоголь срочно, поднялся этажем выше и все. Хоть за деньги, хоть в кредит.  Так они ржали, что были бы благодарны если бы им сосиски кто дал или кусок мяса вместо конфет и чая.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Война писал(а): Avocado писал(а): Что ненавидела дома, так это пакеты в благодарность. Мне как-то раз принесли бутыль самогона, учитывая, что я, вообще, алкоголь не пила. Пришлось слить в унитаз. Хирурги обиделись, что я им не отдала. Такой продукт перевела. Потом напечатала и повесила на двери, что никакие пакеты не принимаются: колбасу не ем, шоколадом не интересуюсь, алкоголем тем более. Лучше простое спасибо, чем пакет. А, если так хочется отблагодарить, то лучше суммой, которую на пакет будете тратить.  А над нами в Минске жила семья врачей, мы дружим с ними хорошо. Им вечно давали алкоголи и конфеты. Так они начали этот алкоголь и конфеты своим за полцены продавать. Там такие раритеты были, так как они не пьют. Зато удобно было- надо алкоголь срочно, поднялся этажем выше и все. Хоть за деньги, хоть в кредит.  Так они ржали, что были бы благодарны если бы им сосиски кто дал или кусок мяса вместо конфет и чая.  Блин, не додумалась до такого бизнеса. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 16:10 |
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): ы он тут врачу дать 2 доллара типов и посмотрел бы на реакцию  Тут не там  Там врачи берут шоколадки, чай, кофе, печенье и деньги. Недавно же была тема- что привезти врачу. Большинство голосовали за алкаголь. Представля. что бы тут доктор подумал на вручение ему бутялки столичной я когда рожала тут первую, не удержалась и всучила доктору какую-то русскую съедобную сувенирку. Не помню точно, что - не выпивку, но муру какую-то вкусную (на мой вкус). Конфеты какие-то или шоколадки с видами москвы или какими-то мотивами. Вот прямо хотелось что-то вот дать :))) (помимо денег на оплату счета за роды, то есть  ) Так меня процесс родов растрогал.. Он удивился, но не стал спорить. На осмотре потом вручил рамочку для детской фотки. Не знаю, может , он всем дарит, впрочем.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 16:19 |
|
|
Avocado писал(а):
Что ненавидела дома, так это пакеты в благодарность. Мне как-то раз принесли бутыль самогона, учитывая, что я, вообще, алкоголь не пила. Пришлось слить в унитаз. .
ну вот.  а кто-то старался, гнал ентот самогон. может хотел подарок своими руками сделанный подарить. што за неуважение к человеческому труду? 
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 16:23 |
|
|
suslik писал(а): Avocado писал(а):
Что ненавидела дома, так это пакеты в благодарность. Мне как-то раз принесли бутыль самогона, учитывая, что я, вообще, алкоголь не пила. Пришлось слить в унитаз. .
ну вот.  а кто-то старался, гнал ентот самогон. может хотел подарок своими руками сделанный подарить. што за неуважение к человеческому труду?   та не то слово. Только чем они думали? Я тогда только выпустилась. Мне было чуть за 20, выглядела еще меньше.
|
|
 |
|
 |
|