Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
При чем здесь отсталый. Она же помощь оказывала по своему желанию, а не сервис услуг выполняла, за которые типы дают. Вот уж точно менталитет разный, американцы помогают просто так, а нашим надо, чтоб платили.

На самом деле она типов совсем от него не ждала. Они у нас не приняты были, а у тех, кто работал на сам аэропорт даже воспринимались как взятка (секьюрити в камеры смотрели + по залу ходили).

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:09 
Пудик писал(а):
Mashенция писал(а):
mrv71 писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
Пристрелите меня, но хоть и платим %, как и все(( оффицианту или повару, парикмахеру или тому, кто волосы моет перед стрижкой, в буфете за то, что до стола проводили , таксисту - дверь открыл же.. И Что , если без ? Сама сварила , принесла к столу и съела, если не без %? Зачем тогда в ресторан идти? Сама волосы мыть должна перед стрижкой? Подстриги только по тарифу. И дверь открою в такси , и в буфете дорогу к столу найду. Система разводит красиво, вот и все. Главное , убедить потребителя, что он же за сервис платит, да так убедить !!!! что б платили Без возмущения , добровольно, с улыбкой и полной Верой, что он обязан за это платить. Да ещё и на форуме % сумму согласовать, что б быть , как все!!!! Не ошибиться в подсчетах, ровненько стоять в строю. Пусть бы хозяин хоть ресторана, хоть чего )) в целях экономии, сам бы сервировал столы и волосы поливал кондиционером.

Да ещё всякое г... начинает выеб...ться, как будто оно действительно что-то замечательно-исключительное делает, а не просто выполняет свою работу. Не нравится зарплата - смени профессию, почему кто-то должен платить сверху за твои жалкие потуги???

Просто люди есть разные. Есть кому каждая копеечка сердце греет и вещи из секонд хенда прям радость, и это кстати не всегда бедные. Но от таких доллар тяжело получить в виде типа. А есть те кто и себе все самое лучшее и недёшево ( хоть и не каждый день) и тип дадут большой от души. Но наших из бссср конечно первой разновидности больше людей.

Правильно. Потому что в нас подсознательно сидит, что чаевые - это унизительно. Не каждый хочет ощущать себя барином: хочу - шубу с барского плеча жалую, хочу - розгами на конюшне высеку. Для тех, кто вырос в здешней культуре, это нормально. А я бы не смогла на такой работе работать. Помню, мне один-единственный раз шоколадку всучили за помощь в покупке билетов, так я пошла и кассиру ее отдала, та спокойно взяла.

А на какой можешь работать работе?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
А на какой можешь работать работе?

Где только я и компьютер :be

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Bielita писал(а):
При чем здесь отсталый. Она же помощь оказывала по своему желанию, а не сервис услуг выполняла, за которые типы дают. Вот уж точно менталитет разный, американцы помогают просто так, а нашим надо, чтоб платили.

На самом деле она типов совсем от него не ждала. Они у нас не приняты были, а у тех, кто работал на сам аэропорт даже воспринимались как взятка (секьюрити в камеры смотрели + по залу ходили).

ааа, она удивилась, что дали, я подумала, что удивилась, что мало дали. В таком случае, я бы не брала, зачем этим двум долларам удивляться.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Пудик писал(а):
[ Потому что в нас подсознательно сидит, что чаевые - это унизительно..

:m_yes У подруги был случай на работе в Москве в аэропорту. Летел американец, его с просроченной визой не выпускали на границе. Подруга работала в авиакомпании, которой летел этот американец. Она ему решила помочь и даже его часть "беготни" к консулу за новой визой в аэропорту делала за него. На все про все ушло пару часов. Он ей 2 доллара на чай дал. Она отказалсь, но он обратно 2 доллара брать не хотел. Она сначала оскорбилась, потом посмеялась. Сказала, что ни в чем себе отказывать не будет. :c_laugh

Это от какой же суммы этот американистый американец, впитавший с молоком матери культуру чаевых, ей 2 долляра типов насчитал?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Kailey писал(а):
Midwest, :lol: наверно какой-то совсем отсталый кадр попался .. из тех, кто считает, что медведи по улицами и все в лаптях и с балалайками, и доллары те она на стену повесит и детям будет потом при свете лучины рассказывать, прихлебывая водовку. О самой яркой в ее жизни встрече.

потому что либо вообще не давай, просто от всего сердца поблагодари, скажи много хороших слов.
Либо если чувствуешь, что хочется отдариться как-то - не двумя же долларами отдариваться.
Я так понимаю, что дело даже не в жадности, а в том, что заплатил соответсвенно своим представлениям о том, что для русских деньги. Обычно такие представления имеют те, кто, мягко говоря, мало путешествует. А скорее дальше штата не выезжал, не считая поездки в ДиСи со школой.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Bielita писал(а):
Kailey писал(а):
Midwest, :lol: наверно какой-то совсем отсталый кадр попался .. из тех, кто считает, что медведи по улицами и все в лаптях и с балалайками, и доллары те она на стену повесит и детям будет потом при свете лучины рассказывать, прихлебывая водовку. О самой яркой в ее жизни встрече.

потому что либо вообще не давай, просто от всего сердца поблагодари, скажи много хороших слов.
Либо если чувствуешь, что хочется отдариться как-то - не двумя же долларами отдариваться.
Я так понимаю, что дело даже не в жадности, а в том, что заплатил соответсвенно своим представлениям о том, что для русских деньги. Обычно такие представления имеют те, кто, мягко говоря, мало путешествует. А скорее дальше штата не выезжал, не считая поездки в ДиСи со школой.
,
скорее всего ушлый американец, знает что и как. Не знаю, как давно это было, сейчас типы тоже пиняты стали. Если было 100 лет назад, когда о типах не знали, то он посчитал, что это хороший тип для россии, потому что их не дают вообще, а в валюте, вообще ценный подарок. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey, Я думаю, что 2 бакса - это он ей как bell boy дал. Только дева эта - duty manager авиакомпании. Уровень не белл боя. От этого осадок и остался. А сказал бы спасибо за такой классный сервис - было бы больше, чем достаточно и более уместно.
Даже тут, в Америке, дай медсестре при выписке из больницы, например, 2 доллара тип за хорошее обслуживание и посмотри на ее лицо. :hurts

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
либо вообще не давай, просто от всего сердца поблагодари, скажи много хороших слов.

:c_laugh

Вложения:
0_f0df3_5e769cf3_orig.jpg
0_f0df3_5e769cf3_orig.jpg [ 133.75 КБ | Просмотров: 479 ]
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 11:57 
Matryoshka писал(а):
Война писал(а):
Вот интересно, дали бы вы с такой ситуации типы или нет.

Ресторан не дешевый, с претензией что называется. Нас было 4 человека. Вначале нам не принесли булочки, потом забыли масло, потом начали салаты не вместе носить. Далее мы с мужем заказываем бутылку достаточно не дешевого шампанского . Шампанское принесли уже разлитым по бакалам, на 4 человек, бутылку не показал официант :bigeyes Два человека не планировали пить это , только попробовать чуток. Ну ладно, сидим дальше. Я получилось сидела с краю около прохода. Смотрю- моего бакала уже нет, хотя он был наполовину полным. Спросила у официанта, он сказал что то типа- ой, а я подумал что вы уже все и унес бакал. Через минуту он прибежал с бакалом обратно и сказал- не успели его помыть, я поставил его на край раковины и до него очередь еще не дошла. :lol:

Ну не знаю, я такого в ресторанах "с претензией" никогда не видела, учитывая, что Война на группонах с индусами за скидки бьется, "ресторан недешевый"-понятие растяжимое, может, там счет $50 с носа, так что Вы хотели, простите.

Как вы еще в Америке? Вы же ее ругали на чем свет стоит,собирались назад, чего ж не "едьте" назад, говоря вашим языком? Ах вам типы нравится давать, ну понятно..это серьезное увлечение, но дело в том,в Америке принимают любые типы, даже долларовые, а России брезгуют 2 доллара получать, как выше описали,там требуют больше типов, так что "едьте" туда и будет вам счастье.. :be

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж всегда дает больше эмигрантам, елси конечно, хорошо обслуживают -) Говорит, не легко в другую страну переехать и сама эмиграция сложна(хотя тут родился). А вот местным дает по "таксе", говоря родившись тут гараздо легче... :dum
я так не считаю совершенно :n_no , так как мне эмиграция далась нормально, а кому то местному в двести раз может быть сложнее (родился в плохим условиях и тдп)...я не спорю, сколько дает-его дело. Когда я плачу-делаю на свое усмотрение, у всех свои тараканы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Если бы Вы вместо раскидывания понтов и экономии копеек на чаевых реально бывали где-то кроме своей деревни, что знали бы, что основной сферой дохода на островах является именно туризм и риелторство. И что там реально встретить химиков работающих гидами на тур.лодках, риелторов не имеющих собственного жилья подрабатывающих официантами в ресторанах и бомжеватого вида вонючих парней с дредами сдающих несколько личных домов по паре миллионов каждый.

Мне что, и помечтать нельзя сидя на велфере в деревне? Зачем же меня так перед всем форумом разоблачать? Сердца у вас нет. Пойду почитаю хоть про Гаваи, они мне по другому не светят, вместе с хорошими ресторанами. :g_bye

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
в Америке принимают любые типы, даже долларовые

И где это в америке 1 доллару типов рады? если только в тейк аут, когда сервиса и не было по сути.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Айове кстати есть сервис, за который как бы типов не полагается и их не дают.Когда я пыталась дать пару раз, так люди прямо дико отказывались . Муж сказал что я бы даже не предлагала, это не принято и у людей могут быть проблемы на работе если они возьмут. Вообщем во многих продуктовых магазинах человек на кассе все сам складывает в тележку, а потом толкает эту тележку к твоей машине, разгружает ее и заводит тележку обратно. Либо пишут номер на чеке, тележку отвозят в специальный отсек , ты подъезжаешь к магазину и работники все сами аккуратно загружают :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Вот интересно, дали бы вы с такой ситуации типы или нет.

Ресторан не дешевый, с претензией что называется. Нас было 4 человека. Вначале нам не принесли булочки, потом забыли масло, потом начали салаты не вместе носить. Далее мы с мужем заказываем бутылку достаточно не дешевого шампанского . Шампанское принесли уже разлитым по бакалам, на 4 человек, бутылку не показал официант :bigeyes Два человека не планировали пить это , только попробовать чуток. Ну ладно, сидим дальше. Я получилось сидела с краю около прохода. Смотрю- моего бакала уже нет, хотя он был наполовину полным. Спросила у официанта, он сказал что то типа- ой, а я подумал что вы уже все и унес бакал. Через минуту он прибежал с бакалом обратно и сказал- не успели его помыть, я поставил его на край раковины и до него очередь еще не дошла. :lol:

я такого обслуживания тут не встречала за 9 лет жизни. разве что в китайском ресторане было что то похожее. обычно всегда спрашивают можно забрать посуду или нет, а уж при заказе бутылки-всегда несут бутылку, ни разу не встречала чтобы разлитое уже несли.
мы в воскресенье были в довольно дорогом итальянском, так официант задел и разлил бокал вина по столу, ни на кого не попало. Нам дали ассорти из десертов в компенсацию.

Страница 20 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно