Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Вообще-то 20% это не стандарт. Стандарт это 12%, иногда 15%. 20% за супер сервис. Если она от работы не в особом восторге, плюс все материалы приносит с собой, то 12%-красная цена за услуги парикмахерши.

Сейчас 20% это "верхний" стандарт чаевых за услуги, всё относительно.
http://www.immihelp.com/newcomer/tipping-tips.html
Если не в восторге от разовой услуги - не платить вообще или минимум 10%.
Если не в восторге на постоянной основе - то кто кому злобный буратино?
Остаётся только искать такой сервис, который будет полностью устраивать.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала. Всегда как дура давала 20% до одного случая, который меня просто взбесил.
Дело было лет 5 назад. Нашла как-то салон 3 мин от дома. Пришла. Обслуживала меня хозяйка салона. Подстригла супер. Волосы сами собой укладывались. Оставила ей, как обычно, 20%. Т.е. стрижка стоила $50, заплатила $60.
Прихожу через несколько месяцев. Несмотря на то, что в тот день в салоне работало несколько мастеров, хозяйка меня сама прибежала обслуживать. Ну и что. Подстригала на сухих волосах, настригла что попало, в конце накрутила мне каких-то куделей а-ля Наташа Ростова на первом балу, что я ненавижу. Плюс вместо $50 как в прошлый раз взяла $60. Больше я туда ни ногой.
После этого я решила оставлять строго 12%. Др. дело, что 12% иногда трудно высчитать, 15% легче.
Пришла как-то в Улту, т.к. уже просто не знала, куда идти. Обслуживал молодой мальчик. Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Coming Dream писал(а):
Особенно меня убивает конда берешь тейк аут мои фуд трак, никакого обслуживания от них не было , подают айпад с предложением вписать типсы .
Или таксисты , за какой такой супер сервис давать им сверху ?
В тейк аутах и фул траках я не оставляю не смотря на айпад.
Может надо ?
Вы оставлЕие если просто забираете еду и уходите ?

нет, бф смотрю оставляет $1 или около того

Оставляю 10%, но я туда почти каждый день хожу и меня знают.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Мне тоже логика такая не понятна: человек решил стать бизнес оунером, на себя работать, расценки установил,издержки посчитал. не хватает тебе на рент комнаты, ну подними ты расценки, чтобы хватало, а не дури клиентам голову низкими ценами, а потом требуй, что тебе к твоей прибыли как бизнесмену еще и типсов отсыпать надо.

согласна

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Fantastica писал(а):
Какой-то странный подход. А, что, она стрижет за бесплатно и чаевые ее единственный доход? Или у нее какие-то супернизкие цены, чуть ли не себе в убыток?

Я не в курсе ее цен. Деталей не знаю. Я всегда думала, что парикмахерские усоуги, как работа официантов, где бОльшую роль играют чаевые. Но опять-таки, я не в теме особо. Никогда не задавалась вопросами, кто хозяин и за что платит. Чаевые оставляю.

Играет, если человек работает на хозяина салона. Обычно им платят что-то около $10 в час, остальное они делают на чаевых. Там понятно.
Если человек-владелец бизнеса, то как его реальным источником дохода могут быть чаевые не понятно.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%?

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Inconspicuous писал(а):
В принципе ничего не изменилось. Раньше она работала в салоне и платила за место, с чего хозяйка салона оплачивала рент салона. Сейчас она работает на себя, но аренду тоже надо платить. Сейчас разница в том, кто его напрямую оплачивает. Условия же остались те же. За комнату она платит скорее всего даже больше, чем платила за место в салоне. Хотя, может я что-то не понимаю.

Какой-то странный подход. А, что, она стрижет за бесплатно и чаевые ее единственный доход? Или у нее какие-то супернизкие цены, чуть ли не себе в убыток?

В том то и дело, что все зависит от цены на услугу. Здесь (не везде!) мне кажется цены заниженные потому что подточено под менталитет, где принято оставлять чаевые. В России к примеру помню мы пошли поесть суши в ресторан, там цены уже были не низкие, и я полезла в сумку за типами, а меня оставили и сказали, что типы уже включены в цену заказа. Что никто типов здесь не оставляет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я уже писала. Всегда как дура давала 20% до одного случая, который меня просто взбесил.
Дело было лет 5 назад. Нашла как-то салон 3 мин от дома. Пришла. Обслуживала меня хозяйка салона. Подстригла супер. Волосы сами собой укладывались. Оставила ей, как обычно, 20%. Т.е. стрижка стоила $50, заплатила $60.
Прихожу через несколько месяцев. Несмотря на то, что в тот день в салоне работало несколько мастеров, хозяйка меня сама прибежала обслуживать. Ну и что. Подстригала на сухих волосах, настригла что попало, в конце накрутила мне каких-то куделей а-ля Наташа Ростова на первом балу, что я ненавижу. Плюс вместо $50 как в прошлый раз взяла $60. Больше я туда ни ногой.
После этого я решила оставлять строго 12%. Др. дело, что 12% иногда трудно высчитать, 15% легче.
Пришла как-то в Улту, т.к. уже просто не знала, куда идти. Обслуживал молодой мальчик. Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%?

В первом случае - просто не повезло, человек запомнил что Вы чаевые хорошие оставляли, но записей по Вашей предыдущей стрижке не было сделано. Это полный непрофессионализм, но если услуга не нравится и Вы говорите об этом, то с Вас и по ценнику брать не должны были и переделать обязаны на Ваше усмотрение.
Во втором случае - неоднозначно, но мальчик молодец, не накосячил, а честно доверил вашу чёлку профессионалу. Ведь главное - результат, Вы же были довольны? Вот за этот результат и чаевые 20%

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Fantastica писал(а):
Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%?

ну это наверное она к студентам пошла, у студентов дешевле

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):

Во втором случае - неоднозначно, но мальчик молодец, не накосячил, а честно доверил вашу чёлку профессионалу. Ведь главное - результат, Вы же были довольны? Вот за этот результат и чаевые 20%

Я не представляю, как можно не уметь стричь чёлку, по, при этом, уметь стричь все остальное.
Представляю, как он все остальное настриг.
Мальчику этому место на мойке волос, не больше.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):

Да какой результат, вы, что, смеетесь. Просто подстригли концы и челку. Ничего особенного. Стоило уже не помню сколько, что-то около $50.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Alina76 писал(а):
Fantastica писал(а):

К каким студентам? Я же говорю в Улту пришла. Студенты у нас в какой-то Академии стригут, у них, да, дешевле, но качество раз на раз не приходится. Я ревью читала.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
La_Mer писал(а):
Alina76 писал(а):
Fantastica писал(а):

К каким студентам? Я же говорю в Улту пришла. Студенты у нас в какой-то Академии стригут, у них, да, дешевле, но качество раз на раз не приходится. Я ревью читала.

а ну сорри, если не студент такое сказал, тогда капец
Студенту ещё простительно

я знаю у нас студенты в Vidal Sassoon, но мне тоже туда как-то боязно, хотя есть люди кто очень уговаривает попробовать

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
IzaStar писал(а):

Да какой результат, вы, что, смеетесь. Просто подстригли концы и челку. Ничего особенного. Стоило уже не помню сколько, что-то около $50.

Особенное или не особенное - не имеет значения, если Вы недовольны услугой, то Вам переделывают по Вашему желанию. За неоказанную услугу уважающие себя салоны денег вообще не берут, о каких чаевых в этом случае вообще речь?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вам повезло что он так сказал , мог бы сделать вид что умеет и настричь такого ! Ему надо было типы за честность .
Мне в ульте пока везло , хорошо стригли всегда .
Есть у нас в округе мастер турок с своим салоном , все наши к не у ходят хоть иногда . Такой талант , так шикарно стрижет и красит , и еще белее мастерски дур т на деньги:) очень дорого берет и всегда еще что оо прибавит надбавит втюхает. Короче к нему только в случае крайней необходимости , т е очень разорительно .

на вино и сыр

Страница 3 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно