|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Вообще-то 20% это не стандарт. Стандарт это 12%, иногда 15%. 20% за супер сервис. Если она от работы не в особом восторге, плюс все материалы приносит с собой, то 12%-красная цена за услуги парикмахерши. Сейчас 20% это "верхний" стандарт чаевых за услуги, всё относительно. http://www.immihelp.com/newcomer/tipping-tips.html Если не в восторге от разовой услуги - не платить вообще или минимум 10%. Если не в восторге на постоянной основе - то кто кому злобный буратино? Остаётся только искать такой сервис, который будет полностью устраивать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже писала. Всегда как дура давала 20% до одного случая, который меня просто взбесил. Дело было лет 5 назад. Нашла как-то салон 3 мин от дома. Пришла. Обслуживала меня хозяйка салона. Подстригла супер. Волосы сами собой укладывались. Оставила ей, как обычно, 20%. Т.е. стрижка стоила $50, заплатила $60. Прихожу через несколько месяцев. Несмотря на то, что в тот день в салоне работало несколько мастеров, хозяйка меня сама прибежала обслуживать. Ну и что. Подстригала на сухих волосах, настригла что попало, в конце накрутила мне каких-то куделей а-ля Наташа Ростова на первом балу, что я ненавижу. Плюс вместо $50 как в прошлый раз взяла $60. Больше я туда ни ногой. После этого я решила оставлять строго 12%. Др. дело, что 12% иногда трудно высчитать, 15% легче. Пришла как-то в Улту, т.к. уже просто не знала, куда идти. Обслуживал молодой мальчик. Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:11 |
|
|
La_Mer писал(а): Coming Dream писал(а): Особенно меня убивает конда берешь тейк аут мои фуд трак, никакого обслуживания от них не было , подают айпад с предложением вписать типсы . Или таксисты , за какой такой супер сервис давать им сверху ? В тейк аутах и фул траках я не оставляю не смотря на айпад. Может надо ? Вы оставлЕие если просто забираете еду и уходите ? нет, бф смотрю оставляет $1 или около того Оставляю 10%, но я туда почти каждый день хожу и меня знают.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Мне тоже логика такая не понятна: человек решил стать бизнес оунером, на себя работать, расценки установил,издержки посчитал. не хватает тебе на рент комнаты, ну подними ты расценки, чтобы хватало, а не дури клиентам голову низкими ценами, а потом требуй, что тебе к твоей прибыли как бизнесмену еще и типсов отсыпать надо. согласна
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Fantastica писал(а): Какой-то странный подход. А, что, она стрижет за бесплатно и чаевые ее единственный доход? Или у нее какие-то супернизкие цены, чуть ли не себе в убыток? Я не в курсе ее цен. Деталей не знаю. Я всегда думала, что парикмахерские усоуги, как работа официантов, где бОльшую роль играют чаевые. Но опять-таки, я не в теме особо. Никогда не задавалась вопросами, кто хозяин и за что платит. Чаевые оставляю. Играет, если человек работает на хозяина салона. Обычно им платят что-то около $10 в час, остальное они делают на чаевых. Там понятно. Если человек-владелец бизнеса, то как его реальным источником дохода могут быть чаевые не понятно.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%? 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Inconspicuous писал(а): В принципе ничего не изменилось. Раньше она работала в салоне и платила за место, с чего хозяйка салона оплачивала рент салона. Сейчас она работает на себя, но аренду тоже надо платить. Сейчас разница в том, кто его напрямую оплачивает. Условия же остались те же. За комнату она платит скорее всего даже больше, чем платила за место в салоне. Хотя, может я что-то не понимаю. Какой-то странный подход. А, что, она стрижет за бесплатно и чаевые ее единственный доход? Или у нее какие-то супернизкие цены, чуть ли не себе в убыток? В том то и дело, что все зависит от цены на услугу. Здесь (не везде!) мне кажется цены заниженные потому что подточено под менталитет, где принято оставлять чаевые. В России к примеру помню мы пошли поесть суши в ресторан, там цены уже были не низкие, и я полезла в сумку за типами, а меня оставили и сказали, что типы уже включены в цену заказа. Что никто типов здесь не оставляет.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я уже писала. Всегда как дура давала 20% до одного случая, который меня просто взбесил. Дело было лет 5 назад. Нашла как-то салон 3 мин от дома. Пришла. Обслуживала меня хозяйка салона. Подстригла супер. Волосы сами собой укладывались. Оставила ей, как обычно, 20%. Т.е. стрижка стоила $50, заплатила $60. Прихожу через несколько месяцев. Несмотря на то, что в тот день в салоне работало несколько мастеров, хозяйка меня сама прибежала обслуживать. Ну и что. Подстригала на сухих волосах, настригла что попало, в конце накрутила мне каких-то куделей а-ля Наташа Ростова на первом балу, что я ненавижу. Плюс вместо $50 как в прошлый раз взяла $60. Больше я туда ни ногой. После этого я решила оставлять строго 12%. Др. дело, что 12% иногда трудно высчитать, 15% легче. Пришла как-то в Улту, т.к. уже просто не знала, куда идти. Обслуживал молодой мальчик. Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%? В первом случае - просто не повезло, человек запомнил что Вы чаевые хорошие оставляли, но записей по Вашей предыдущей стрижке не было сделано. Это полный непрофессионализм, но если услуга не нравится и Вы говорите об этом, то с Вас и по ценнику брать не должны были и переделать обязаны на Ваше усмотрение. Во втором случае - неоднозначно, но мальчик молодец, не накосячил, а честно доверил вашу чёлку профессионалу. Ведь главное - результат, Вы же были довольны? Вот за этот результат и чаевые 20%
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:20 |
|
|
Alina76 писал(а): Fantastica писал(а): Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%?  ну это наверное она к студентам пошла, у студентов дешевле
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Во втором случае - неоднозначно, но мальчик молодец, не накосячил, а честно доверил вашу чёлку профессионалу. Ведь главное - результат, Вы же были довольны? Вот за этот результат и чаевые 20% Я не представляю, как можно не уметь стричь чёлку, по, при этом, уметь стричь все остальное. Представляю, как он все остальное настриг. Мальчику этому место на мойке волос, не больше.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Во втором случае - неоднозначно, но мальчик молодец, не накосячил, а честно доверил вашу чёлку профессионалу. Ведь главное - результат, Вы же были довольны? Вот за этот результат и чаевые 20% Да какой результат, вы, что, смеетесь. Просто подстригли концы и челку. Ничего особенного. Стоило уже не помню сколько, что-то около $50.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Alina76 писал(а): Fantastica писал(а): Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%?  ну это наверное она к студентам пошла, у студентов дешевле К каким студентам? Я же говорю в Улту пришла. Студенты у нас в какой-то Академии стригут, у них, да, дешевле, но качество раз на раз не приходится. Я ревью читала.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:28 |
|
|
Fantastica писал(а): La_Mer писал(а): Alina76 писал(а): Fantastica писал(а): Дело дошло до челки, он мне заявляет "А я челки стричь не умею, сейчас др. мастера позову". Ну какие 20%?  ну это наверное она к студентам пошла, у студентов дешевле К каким студентам? Я же говорю в Улту пришла. Студенты у нас в какой-то Академии стригут, у них, да, дешевле, но качество раз на раз не приходится. Я ревью читала. а ну сорри, если не студент такое сказал, тогда капец Студенту ещё простительно я знаю у нас студенты в Vidal Sassoon, но мне тоже туда как-то боязно, хотя есть люди кто очень уговаривает попробовать
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): IzaStar писал(а): Во втором случае - неоднозначно, но мальчик молодец, не накосячил, а честно доверил вашу чёлку профессионалу. Ведь главное - результат, Вы же были довольны? Вот за этот результат и чаевые 20% Да какой результат, вы, что, смеетесь. Просто подстригли концы и челку. Ничего особенного. Стоило уже не помню сколько, что-то около $50. Особенное или не особенное - не имеет значения, если Вы недовольны услугой, то Вам переделывают по Вашему желанию. За неоказанную услугу уважающие себя салоны денег вообще не берут, о каких чаевых в этом случае вообще речь?
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 15:14 |
|
|
Так вам повезло что он так сказал , мог бы сделать вид что умеет и настричь такого ! Ему надо было типы за честность . Мне в ульте пока везло , хорошо стригли всегда . Есть у нас в округе мастер турок с своим салоном , все наши к не у ходят хоть иногда . Такой талант , так шикарно стрижет и красит , и еще белее мастерски дур т на деньги:) очень дорого берет и всегда еще что оо прибавит надбавит втюхает. Короче к нему только в случае крайней необходимости , т е очень разорительно .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
|