Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Выборы
Клинтон 11%  11%  [ 11 ]
Трамп 55%  55%  [ 57 ]
Против обоих 21%  21%  [ 22 ]
Не хочу голосовать 5%  5%  [ 5 ]
Не могу голосовать 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 104

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп?
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):
Куда велферщики думаете пойдут ваши? Работать думате будут даже места будут? Нет они пойдут вас грабить, работать они не привыкли

Поэтому давайте их ублажать и размножать, как предлагает Клинтон :c_cool

Причем ублажать, в следующим году планируют закрыть кучу магазинов, например, тот же Масу закроет 100 (заполнитель но к тем 40, что уже закрыли в этом году) , тот же ВолМарт продолжает закрывать их везде, Nordstrom на грани банкротства и много других с моЛлами-привидениями...- куда их кто собирается устраивать, и какую работу предлагать? Что говорит Трамп по этому поводу? Если такие гиганты не выдерживают, хотя товар в том же Китае подешевле, то как тогда ваш мелкий частный бизнес будет процветать?7

Как-же так? А ведь вы-же (демократы, в смысле) нам все уши прожужали как Обама экономику поднял.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выскажусь словами того же Глебза- начало какому то процессу закладывается задолго до того, как это началось,,,многие магазины в моллаз закрываются по разным причинам, не последний фактор и шоппинг по интернету, тот же Амазон процветает, но факт, что безработных людей в следующем году будет больше, особенно среди женщин...

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
в следующим году планируют закрыть кучу магазинов, например, тот же Масу закроет 100 (дополнительно к тем 40, что уже закрыли в этом году) , тот же ВолМарт продолжает закрывать их везде, Nordstrom на грани банкротства и много других с моЛлами-привидениями в скором будущем...-

Вот это Обама довелось страну за 8 лет :g_chewingum. А вы ещё Клинтон собираетесь выбирать, которая ту же политику будет проводить, не логично как то :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
manonina писал(а):
в следующим году планируют закрыть кучу магазинов, например, тот же Масу закроет 100 (дополнительно к тем 40, что уже закрыли в этом году) , тот же ВолМарт продолжает закрывать их везде, Nordstrom на грани банкротства и много других с моЛлами-привидениями в скором будущем...-

Вот это Обама довелось страну за 8 лет :g_chewingum. А вы ещё Клинтон собираетесь выбирать, которая ту же политику будет проводить, не логично как то :l_bhuhhh

Вы не хотет вспомнить 2008 год, после 2 правления репа Буша младшего? Когда все хотели бежать отсюда, роняя тапки? Слава Богу, с Обамой вылезли хоть как-то

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
manonina писал(а):

Страна была доведена до плачевного состояния еще до Обамы, кто виноват не нам судить пока, кризис не прошел, но кто и как собирается выводить страну из кризиса, который еще не прошел , пока никто не сказал...Трамп всем обещает золотые горы как в сказке по велению волшебной палочки, но даже дураку понятно, что в кризис такого не бывает, страны до уровня 2008 скоро еще не будет, если будет вообще...

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
wisa писал(а):
manonina писал(а):

Вы не хотет вспомнить 2008 год, после 2 правления репа Буша младшего? Когда все хотели бежать отсюда, роняя тапки? Слава Богу, с Обамой вылезли хоть как-то

Кто хотел бежать? Социалисты? Лучше бы они свалили, но вот ведь сцуко, только обещают.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):
Erie писал(а):
Он считает что надо работать, и обещает сделать так чтобы были рабочие места для этого.

Как он сделает рабочие места?

Почитайте его предвыборную программу.

А вы ее читали? :c_laugh если спросишь какой вопрос, то все отсылают на его предвыборную программу, но факт,что он сам не знает как он собирается создавать рабочие места, если ему 7 дол в час много, а другое,,что уже даже ритейл и обслуживающий сервиз не спасет...магазины и моллы закрываются везде, людей без работы будет больше, если он считает что кто-то из американцев пойдет газоны стричь вместо мексиканцев за стеной, то он глубоко ошибается...ах, да, и никто не возвратит производство в США, если в Китае это можно делать за 3 дол в час..

И вы верите, что $15 в час, дальнейшее "улучшение" "успешной" (а клинтонша утверждает, что обамакера успешна) обамакеры, повышение налогов для всех, и бедных, и средних, улучшит ситуацию? Где вас только логике учили, таких образованных нерабочекрестьянских аристократов. Блин. За 8 лет не поняли еще, какая это утопия. За 8 лет и европу, и СССР после войны из руин восстановили. А тут не самый тяжелый кризис и столько лет соплями тянется. Столько всего можно было сделать. Если б по уму.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

И вы верите, что $15 в час, дальнейшее "улучшение" "успешной" (а клинтонша утверждает, что обамакера успешна) обамакеры, повышение налогов для всех, и бедных, и средних, улучшит ситуацию? Где вас только логике учили, таких образованных нерабочекрестьянских аристократов. Блин. За 8 лет не поняли еще, какая это утопия. За 8 лет и европу, и СССР после войны из руин восстановили. А тут не самый тяжелый кризис и столько лет соплями тянется. Столько всего можно было сделать. Если б по уму.

Все что вы здесь написали, комментируя мой пост-это бред сивой кобылы, я вам одно, а вы мне другое, вы одного мне шизофреничного ника на форуме напомнили, про которую я еще в 2011 году писала, что она шизофреник с такими поворотами дискуссий, а она сама недавно призналась, что болеет на психической почве, а ее дружка Светлая еще психиатра полезла искать на форуме :g_chewingum
...да, я думаю, что 15 дол в час это реальное улучшение жизни, в Сиатле уже платят в компаниях где больше 50 работников, за 8 дол в час здесь прожить нельзя и накрылось на этом халява в ритейле уже к примеру-или нанимай достойных работников в нужном количестве и плати им чтото выше значительно минИмалки или закрывай/сокращай бизнес...про Советский Союз после войны восстановленный за 8 лет так вообще издевка...оbamacare-да, была хорошая подмога нашей семье в последние 3 года, но в Америке с разными законами штатов и противоборством в Сенате и чисто меркантильного интереса разных групп ничего нельзя сделать идеальным, поэтому я за бесплатное медицинское обслуживание для всех :o_smokin

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хуже Обамы за всю историю
Америки может быть только старушка Клинтон.

обама привёл мир к черте Третьей мировой войны, внешняя политика -совершенно провальная

Уровень жизни в штатах упал, сократилась численность среднего класса , внешний долг страны вырос до катастрофических размеров .

А теперь , если придёт к власти блатная родственница США из семейного коррупционного надоевшего всем клана, - это будет полная катастрофа, добьёт экономику страны окончательно

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 04:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Манонина, Советский Союз восстановился после войны за одну пятилетку. Какие тут издевки? Об этом учили на уроках истории в школах и в институтах, и современная интерпретация этот факт не изменила. Вместо того, чтобы ухватиться за этот факт и поспорить о преимуществах социализма, вы в очередной раз предпочли упомянуть сивую кобылу и каких-то психов приплетаете. Скучно с вами.

Искренне сочувствую, что несмотря на два phd или чего там два у вашего мужа, как вы ранее утверждали, ему не предлагают страховку от работы и вам приходится пользоваться "успешной" обамакерой. Здоровья всем, в любом случае.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
15 дол в час это реальное улучшение жизни

Конечно улучшение. Особенно для тех, кто в результате этого повышения работу потеряет.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):

Опять Буш во всем виноват :c_laugh Пора уже другую отговорки придумать!

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Манонина, Советский Союз восстановился после войны за одну пятилетку. Какие тут издевки? Об этом учили на уроках истории в школах и в институтах, и современная интерпретация этот факт не изменила. Вместо того, чтобы ухватиться за этот факт и поспорить о преимуществах социализма, вы в очередной раз предпочли упомянуть сивую кобылу и каких-то психов приплетаете. Скучно с вами.

Искренне сочувствую, что несмотря на два phd или чего там два у вашего мужа, как вы ранее утверждали, ему не предлагают страховку от работы и вам приходится пользоваться "успешной" обамакерой. Здоровья всем, в любом случае.

У моего мужа был частный бизнес и платил он страховку мне и себе из своего кармана, кроме того, он имел свои проблемы со здоровьем, изза которых не хотел работать ни на одную большую компанию -там пахать надо было бы...а сейчас уже на пенсии..
про то, как восстанавливали Советский Союз после войны надо открывать отдельную тему, и потом какое это отношение имеет к США..здесь совершенно другие проблемы сейчас экономического плана, бизнесы то частные, и да,при Обаме люди снова начали работать, цены на жилье поднялись, дома не теряются так как были раньше, но новых квартир никто уже у нас не строит, до сих пор здесь еще напуганные,только одни аппартменты везде, а до кризиса 2008 года был квартирный жилищный бум...и я рада буду Обамовской медицинской страховке дальше, если Клинтон сможет ее улучшить, потому что у меня тоже уже нет никакого желания работать фултайм, и большое спасибо Обаме, что медстраховку от работы сейчас можно получить и за 30 часовую рабочую неделю, потому что больше я физически уже не могу...а теперь обясните, что ваш Трамп предлагает для людей таких как я, которые в возрасте и по состоянию здоровья уже не могут работать целый день (или иметь даже две работы , как здесь все практикуется у людей на выживание, люди работают в преклонном возрасте), а если работу еще потеряют, то как вообще лечиться?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как же это мерзко. к чему вы приплели человека. не факт, что с вами и с любым другим ничего такого в будущем не произойдёт

--

по теме.

понятно, что все мы тут с разным образованием. но вы всё же почитайте что-нибудь, хотя бы научно-популярное. преимущества раздачи всем бесплатных слонов (ака минималок по 15 и более долларов) совершенно не так очевидны, ни для экономики в целом, ни для рынка труда.

даже экономисты на этот счёт не имеют однозначного ответа, а уж на нашем форуме все домохозяйки всё знают.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как-то всегда это случается, что коль зарплаты подросли, то и цены/налоги тоже. И поболе даже. Потому как "чего-то" из "ничего" не получается. Где-то эти "15" надо взять.
И что, потом надо будет бороться за 20-25-50?...
Да и если минималка будет 15, то другие зарплаты (которые не минималка, но 15-20 $ за какое-то образование или думание головой) тоже будут расти. Зарплаты вырастут, классно! Ну и цены за ними..... И все по кругу. Или спирали. Станок, работай! Ну, это из элементарной экономики.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический