|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 23 авг 2016, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
manonina писал(а): Erie писал(а): Stella38 писал(а): Куда велферщики думаете пойдут ваши? Работать думате будут даже места будут? Нет они пойдут вас грабить, работать они не привыкли Поэтому давайте их ублажать и размножать, как предлагает Клинтон  Причем ублажать, в следующим году планируют закрыть кучу магазинов, например, тот же Масу закроет 100 (заполнитель но к тем 40, что уже закрыли в этом году) , тот же ВолМарт продолжает закрывать их везде, Nordstrom на грани банкротства и много других с моЛлами-привидениями...- куда их кто собирается устраивать, и какую работу предлагать? Что говорит Трамп по этому поводу? Если такие гиганты не выдерживают, хотя товар в том же Китае подешевле, то как тогда ваш мелкий частный бизнес будет процветать?7 Как-же так? А ведь вы-же (демократы, в смысле) нам все уши прожужали как Обама экономику поднял.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 23 авг 2016, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выскажусь словами того же Глебза- начало какому то процессу закладывается задолго до того, как это началось,,,многие магазины в моллаз закрываются по разным причинам, не последний фактор и шоппинг по интернету, тот же Амазон процветает, но факт, что безработных людей в следующем году будет больше, особенно среди женщин...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 23 авг 2016, 19:04 |
|
|
manonina писал(а): в следующим году планируют закрыть кучу магазинов, например, тот же Масу закроет 100 (дополнительно к тем 40, что уже закрыли в этом году) , тот же ВолМарт продолжает закрывать их везде, Nordstrom на грани банкротства и много других с моЛлами-привидениями в скором будущем...- Вот это Обама довелось страну за 8 лет  . А вы ещё Клинтон собираетесь выбирать, которая ту же политику будет проводить, не логично как то 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 23 авг 2016, 20:12 |
|
|
wisa писал(а): manonina писал(а): в следующим году планируют закрыть кучу магазинов, например, тот же Масу закроет 100 (дополнительно к тем 40, что уже закрыли в этом году) , тот же ВолМарт продолжает закрывать их везде, Nordstrom на грани банкротства и много других с моЛлами-привидениями в скором будущем...- Вот это Обама довелось страну за 8 лет  . А вы ещё Клинтон собираетесь выбирать, которая ту же политику будет проводить, не логично как то  Вы не хотет вспомнить 2008 год, после 2 правления репа Буша младшего? Когда все хотели бежать отсюда, роняя тапки? Слава Богу, с Обамой вылезли хоть как-то
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 23 авг 2016, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): manonina писал(а): в следующим году планируют закрыть кучу магазинов, например, тот же Масу закроет 100 (дополнительно к тем 40, что уже закрыли в этом году) , тот же ВолМарт продолжает закрывать их везде, Nordstrom на грани банкротства и много других с моЛлами-привидениями в скором будущем...- Вот это Обама довелось страну за 8 лет  . А вы ещё Клинтон собираетесь выбирать, которая ту же политику будет проводить, не логично как то  Страна была доведена до плачевного состояния еще до Обамы, кто виноват не нам судить пока, кризис не прошел, но кто и как собирается выводить страну из кризиса, который еще не прошел , пока никто не сказал...Трамп всем обещает золотые горы как в сказке по велению волшебной палочки, но даже дураку понятно, что в кризис такого не бывает, страны до уровня 2008 скоро еще не будет, если будет вообще...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 23 авг 2016, 20:43 |
|
|
Stella38 писал(а): wisa писал(а): manonina писал(а): в следующим году планируют закрыть кучу магазинов, например, тот же Масу закроет 100 (дополнительно к тем 40, что уже закрыли в этом году) , тот же ВолМарт продолжает закрывать их везде, Nordstrom на грани банкротства и много других с моЛлами-привидениями в скором будущем...- Вот это Обама довелось страну за 8 лет  . А вы ещё Клинтон собираетесь выбирать, которая ту же политику будет проводить, не логично как то  Вы не хотет вспомнить 2008 год, после 2 правления репа Буша младшего? Когда все хотели бежать отсюда, роняя тапки? Слава Богу, с Обамой вылезли хоть как-то Кто хотел бежать? Социалисты? Лучше бы они свалили, но вот ведь сцуко, только обещают.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 23 авг 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
manonina писал(а): Erie писал(а): Stella38 писал(а): Erie писал(а): Он считает что надо работать, и обещает сделать так чтобы были рабочие места для этого.
Как он сделает рабочие места? Почитайте его предвыборную программу. А вы ее читали?  если спросишь какой вопрос, то все отсылают на его предвыборную программу, но факт,что он сам не знает как он собирается создавать рабочие места, если ему 7 дол в час много, а другое,,что уже даже ритейл и обслуживающий сервиз не спасет...магазины и моллы закрываются везде, людей без работы будет больше, если он считает что кто-то из американцев пойдет газоны стричь вместо мексиканцев за стеной, то он глубоко ошибается...ах, да, и никто не возвратит производство в США, если в Китае это можно делать за 3 дол в час.. И вы верите, что $15 в час, дальнейшее "улучшение" "успешной" (а клинтонша утверждает, что обамакера успешна) обамакеры, повышение налогов для всех, и бедных, и средних, улучшит ситуацию? Где вас только логике учили, таких образованных нерабочекрестьянских аристократов. Блин. За 8 лет не поняли еще, какая это утопия. За 8 лет и европу, и СССР после войны из руин восстановили. А тут не самый тяжелый кризис и столько лет соплями тянется. Столько всего можно было сделать. Если б по уму.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 23 авг 2016, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а):
И вы верите, что $15 в час, дальнейшее "улучшение" "успешной" (а клинтонша утверждает, что обамакера успешна) обамакеры, повышение налогов для всех, и бедных, и средних, улучшит ситуацию? Где вас только логике учили, таких образованных нерабочекрестьянских аристократов. Блин. За 8 лет не поняли еще, какая это утопия. За 8 лет и европу, и СССР после войны из руин восстановили. А тут не самый тяжелый кризис и столько лет соплями тянется. Столько всего можно было сделать. Если б по уму.
Все что вы здесь написали, комментируя мой пост-это бред сивой кобылы, я вам одно, а вы мне другое, вы одного мне шизофреничного ника на форуме напомнили, про которую я еще в 2011 году писала, что она шизофреник с такими поворотами дискуссий, а она сама недавно призналась, что болеет на психической почве, а ее дружка Светлая еще психиатра полезла искать на форуме ...да, я думаю, что 15 дол в час это реальное улучшение жизни, в Сиатле уже платят в компаниях где больше 50 работников, за 8 дол в час здесь прожить нельзя и накрылось на этом халява в ритейле уже к примеру-или нанимай достойных работников в нужном количестве и плати им чтото выше значительно минИмалки или закрывай/сокращай бизнес...про Советский Союз после войны восстановленный за 8 лет так вообще издевка...оbamacare-да, была хорошая подмога нашей семье в последние 3 года, но в Америке с разными законами штатов и противоборством в Сенате и чисто меркантильного интереса разных групп ничего нельзя сделать идеальным, поэтому я за бесплатное медицинское обслуживание для всех 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 24 авг 2016, 00:48 |
|
|
Хуже Обамы за всю историю Америки может быть только старушка Клинтон.
обама привёл мир к черте Третьей мировой войны, внешняя политика -совершенно провальная
Уровень жизни в штатах упал, сократилась численность среднего класса , внешний долг страны вырос до катастрофических размеров .
А теперь , если придёт к власти блатная родственница США из семейного коррупционного надоевшего всем клана, - это будет полная катастрофа, добьёт экономику страны окончательно
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 24 авг 2016, 04:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Манонина, Советский Союз восстановился после войны за одну пятилетку. Какие тут издевки? Об этом учили на уроках истории в школах и в институтах, и современная интерпретация этот факт не изменила. Вместо того, чтобы ухватиться за этот факт и поспорить о преимуществах социализма, вы в очередной раз предпочли упомянуть сивую кобылу и каких-то психов приплетаете. Скучно с вами.
Искренне сочувствую, что несмотря на два phd или чего там два у вашего мужа, как вы ранее утверждали, ему не предлагают страховку от работы и вам приходится пользоваться "успешной" обамакерой. Здоровья всем, в любом случае.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 24 авг 2016, 05:30 |
|
|
manonina писал(а): 15 дол в час это реальное улучшение жизни Конечно улучшение. Особенно для тех, кто в результате этого повышения работу потеряет.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 24 авг 2016, 05:41 |
|
|
Stella38 писал(а): Вы не хотет вспомнить 2008 год, после 2 правления репа Буша младшего? Когда все хотели бежать отсюда, роняя тапки? Слава Богу, с Обамой вылезли хоть как-то
Опять Буш во всем виноват  Пора уже другую отговорки придумать!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 24 авг 2016, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Манонина, Советский Союз восстановился после войны за одну пятилетку. Какие тут издевки? Об этом учили на уроках истории в школах и в институтах, и современная интерпретация этот факт не изменила. Вместо того, чтобы ухватиться за этот факт и поспорить о преимуществах социализма, вы в очередной раз предпочли упомянуть сивую кобылу и каких-то психов приплетаете. Скучно с вами.
Искренне сочувствую, что несмотря на два phd или чего там два у вашего мужа, как вы ранее утверждали, ему не предлагают страховку от работы и вам приходится пользоваться "успешной" обамакерой. Здоровья всем, в любом случае. У моего мужа был частный бизнес и платил он страховку мне и себе из своего кармана, кроме того, он имел свои проблемы со здоровьем, изза которых не хотел работать ни на одную большую компанию -там пахать надо было бы...а сейчас уже на пенсии.. про то, как восстанавливали Советский Союз после войны надо открывать отдельную тему, и потом какое это отношение имеет к США..здесь совершенно другие проблемы сейчас экономического плана, бизнесы то частные, и да,при Обаме люди снова начали работать, цены на жилье поднялись, дома не теряются так как были раньше, но новых квартир никто уже у нас не строит, до сих пор здесь еще напуганные,только одни аппартменты везде, а до кризиса 2008 года был квартирный жилищный бум...и я рада буду Обамовской медицинской страховке дальше, если Клинтон сможет ее улучшить, потому что у меня тоже уже нет никакого желания работать фултайм, и большое спасибо Обаме, что медстраховку от работы сейчас можно получить и за 30 часовую рабочую неделю, потому что больше я физически уже не могу...а теперь обясните, что ваш Трамп предлагает для людей таких как я, которые в возрасте и по состоянию здоровья уже не могут работать целый день (или иметь даже две работы , как здесь все практикуется у людей на выживание, люди работают в преклонном возрасте), а если работу еще потеряют, то как вообще лечиться?
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 24 авг 2016, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как же это мерзко. к чему вы приплели человека. не факт, что с вами и с любым другим ничего такого в будущем не произойдёт
--
по теме.
понятно, что все мы тут с разным образованием. но вы всё же почитайте что-нибудь, хотя бы научно-популярное. преимущества раздачи всем бесплатных слонов (ака минималок по 15 и более долларов) совершенно не так очевидны, ни для экономики в целом, ни для рынка труда.
даже экономисты на этот счёт не имеют однозначного ответа, а уж на нашем форуме все домохозяйки всё знают.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Клинтон или Трамп? Добавлено: 24 авг 2016, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Ну как-то всегда это случается, что коль зарплаты подросли, то и цены/налоги тоже. И поболе даже. Потому как "чего-то" из "ничего" не получается. Где-то эти "15" надо взять. И что, потом надо будет бороться за 20-25-50?... Да и если минималка будет 15, то другие зарплаты (которые не минималка, но 15-20 $ за какое-то образование или думание головой) тоже будут расти. Зарплаты вырастут, классно! Ну и цены за ними..... И все по кругу. Или спирали. Станок, работай! Ну, это из элементарной экономики.
|
|
 |
|
 |
|