|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Kailey писал(а): Ну, наверно, с таким отношением не просто в Америке... потому что люди здесь немного другие ( Bastet, ничего, что я не про себя? Можно? :) Раз в пять страниц, например). Как писала выше, наши русские дамы горазды выспрашивать еще похлеще. Причем, если американцам по большому счету все равно, они спрашивают потому что так исторически сложилось, то наши дамы - вот зуб даю - спрашивают про "где работает муж" с одной целью: услышать, что работает на кассе в волмарте. Как-то попала с группой русских туристов, понесла меня нелегкая, нью йоркцы. Сейчас я понимаю ,что наверно с Брайтон Бич. Так там одна дама в летах подходила к каждой более-менее молодой женщине и выспрашивала. Кто, откуда, по какой визе. А знаете ли, что вон тааа дама здесь нелегально (для меня тогда это было что-то запредельное, я не знала, что наши приезжают и остаются в надежде зацепиться), да-да, уже три года! А Вы значит по B1\B2...ню-ню.. а где же это работаете... и не отвязаться было - разве что в Ниагару прыгай. Американка бы спросила и забыла. А та все на ус мотала, к концу поездки у нее досье на всех было  ПРисоединяюсь к thumbs up сообщению Bronya тоже, кстати. Откуда такая уверенность? Вот прям ночей не спят, ждут, когда будет возможность спросить у соотечественницы "где муж работает? Не в Волмарте ли?". 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): упс, поторопилась я похвастаться. беру свои слова обратно. всю жизнь мечтала чтоб меня кто-нибудь на себе таскал... тем более добровольно.  Что значит "таскал всю жизнь"?  Ну дотащу уж до плоской кровати, в кучу там сброшу, но на всю жизнь перетаскиваний даже не надейся! А какие есть не плоские кровати, или это опять "акцент" :))))))) Ну, например, есть кровати водяные, там еще волны можно устраивать. Вот, пожалуй, туда Суслика и сброшу, пусть на волнах катается! Гамак с гидромассажной ванной внутри 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): ПростоКваша писал(а): Bronya писал(а): На мой взгляд, бывшие невесты, которые шарахаются от вопросов, откуда и как вы приехали -или нелюдимы по природе, или плохо владеют английским, или обладают низкой самооценкой!!!! одно из трех! Иначе этого просто не понять не только американцам, но и мне, например. Как будто им на границе при въезде лилию на плечо шандарахнули как лэди Винтер!!!!  Поднимайте самооценку, расслабьтесь и болтайте себе о плюсах и минусах обеих стран! У вас же шире кругозор, сделайте скидку недалеким!  Тоже хотела отметить сообщение Bronya!  предположим, что это так. соглашусь, что у кого свободный разговорный английский, те беседуют более охотно. развивают смол ток; почему бы и нет? в таком случае возникает вопрос. вас спрашивают, вы отвечаете. собеседник тоже рассказывает о себе? Ok. а если я на русском свободно говорю, то получается, что мне автоматически должны нравиться пустые разговоры с кассирами в магазинах и бесцеремонные вопросы, заданные незнакомыми людьми, если они на русском? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 09:15 |
|
|
Учительница писал(а): Tatmilka писал(а): Ну, например, есть кровати водяные, там еще волны можно устраивать. Вот, пожалуй, туда Суслика и сброшу, пусть на волнах катается! Гамак с гидромассажной ванной внутри учительниц, мне нравится.  я согласна на такой. вот не знаю как татмилка справится с таким? на вид тяжеловат. надо колесики приделать. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 09:45 |
|
|
Учительница писал(а): Гамак с гидромассажной ванной внутри  Помилуйте! Как я буду Суслика туда запихивать? Могу себ представить, две тетки не в лучшей кондиции, пытаюстя в эту люльку залезть.  Картина будет примерно такая: https://www.youtube.com/watch?v=JpnAJhDk1YM
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 09:48 |
|
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Tatmilka писал(а): Ну, например, есть кровати водяные, там еще волны можно устраивать. Вот, пожалуй, туда Суслика и сброшу, пусть на волнах катается! Гамак с гидромассажной ванной внутри учительниц, мне нравится.  я согласна на такой. вот не знаю как татмилка справится с таким? на вид тяжеловат. надо колесики приделать.  Фотошоп, не ведись, суслик.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 09:49 |
|
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Гамак с гидромассажной ванной внутри  Помилуйте! Как я буду Суслика туда запихивать? Могу себ представить, две тетки не в лучшей кондиции, пытаюстя в эту люльку залезть.  Картина будет мне думается что учительница хочет в нашу команду. Я-за! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 09:51 |
|
|
suslik писал(а): мне думается что учительница хочет в нашу команду. Я-за!  Вот она и будет нас таскать на себе и запихивать в люльку в конце насыщенной встречи. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 09:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): мне думается что учительница хочет в нашу команду. Я-за!  Вот она и будет нас таскать на себе и запихивать в люльку в конце насыщенной встречи.  ето моя мысль вслух.  не хотела пугать учительницу. надо ее сначала пряником заманить, а потом уже посещать в операционные детали.
Последний раз редактировалось suslik 30 июл 2016, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 09:55 |
|
|
βся такаЯ писал(а): а если я на русском свободно говорю, то получается, что мне автоматически должны нравиться пустые разговоры с кассирами в магазинах и бесцеремонные вопросы, заданные незнакомыми людьми, если они на русском?  Вот именно. Зависит не от языка, а от человека. А про визу я тоже спрашиваю. Не сразу, конечно. Возможно могу чем-то помочь, что-то подсказать. Вот про семью первая никогда разговор не завожу, может это у человека больное место.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
La_Mer писал(а): наши да, все надо знать а сколько рент? а сколько зарплата? а то? а это за сколько купила её моё ну какое ваше дело сколько мой рент Ни один американец ни разу не спросил. Замужем? А кем у тебя муж работает? А сколько ему лет? В России никогда такого не видела после пары минут знакомства. Видать, ломает здесь жизнь некоторых.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 10:00 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): мне думается что учительница хочет в нашу команду. Я-за!  Вот она и будет нас таскать на себе и запихивать в люльку в конце насыщенной встречи.  ето моя мысль вслух.  не хотела пугать учительницу. надо ее сначала пряником заманить, а потом уже посещать в операционные детали. Я обещала нашей форумчанке АВ заехать в Ярославль. Вот втроем и навестим.  И с этой люлькой. Она будет счастлива. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): Учительница писал(а): Tatmilka писал(а): Ну, например, есть кровати водяные, там еще волны можно устраивать. Вот, пожалуй, туда Суслика и сброшу, пусть на волнах катается! Гамак с гидромассажной ванной внутри учительниц, мне нравится.  я согласна на такой. вот не знаю как татмилка справится с таким? на вид тяжеловат. надо колесики приделать.  Фотошоп, не ведись, суслик. это не фотошоп, а одно из лучших изобретений 2015 года с которыми жить стало луччи, жить стало веселее. http://www.adme.ru/zhizn-nauka/18-samyh ... u-1124760/ Можна наверное предложить усовершенствование-расcтилаем гамак на плоскости, укладываимсо, нажимаим кнопощку-концы поднимают вверх, нажимаим другую-подаеццо вода, нажимаим третью-фключаиццо массаж и раскачивание, качаимсо i ржем :)))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 10:24 |
|
|
Учительница писал(а): Пудик писал(а): Фотошоп, не ведись, суслик. это не фотошоп, а одно из лучших изобретений 2015 года с которыми жить стало луччи, жить стало веселее. http://www.adme.ru/zhizn-nauka/18-samyh ... u-1124760/ Можна наверное предложить усовершенствование-расcтилаем гамак на плоскости, укладываимсо, нажимаим кнопощку-концы поднимают вверх, нажимаим другую-подаеццо вода, нажимаим третью-фключаиццо массаж и раскачивание, качаимсо i ржем :))))) Я про заснеженный лес.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 30 июл 2016, 12:06 |
|
|
Tatmilka писал(а): Kailey писал(а): Ну, наверно, с таким отношением не просто в Америке... потому что люди здесь немного другие ( Bastet, ничего, что я не про себя? Можно? :) Раз в пять страниц, например). Как писала выше, наши русские дамы горазды выспрашивать еще похлеще. Причем, если американцам по большому счету все равно, они спрашивают потому что так исторически сложилось, то наши дамы - вот зуб даю - спрашивают про "где работает муж" с одной целью: услышать, что работает на кассе в волмарте. Как-то попала с группой русских туристов, понесла меня нелегкая, нью йоркцы. Сейчас я понимаю ,что наверно с Брайтон Бич. Так там одна дама в летах подходила к каждой более-менее молодой женщине и выспрашивала. Кто, откуда, по какой визе. А знаете ли, что вон тааа дама здесь нелегально (для меня тогда это было что-то запредельное, я не знала, что наши приезжают и остаются в надежде зацепиться), да-да, уже три года! А Вы значит по B1\B2...ню-ню.. а где же это работаете... и не отвязаться было - разве что в Ниагару прыгай. Американка бы спросила и забыла. А та все на ус мотала, к концу поездки у нее досье на всех было  ПРисоединяюсь к thumbs up сообщению Bronya тоже, кстати. Откуда такая уверенность? Вот прям ночей не спят, ждут, когда будет возможность спросить у соотечественницы "где муж работает? Не в Волмарте ли?".  Cмешны все эти обобщения единичных случаев. Вот только на днях с русской женщиной познакомилась в Тиджике. Потом в Старбакс вместе пошли, кстати, так счастлива новому знакомству, очень приятная и милая женщина из Екатеринбурга. Так мы с ней два часа по душам разговаривали, и никто из нас не задавал никаких странных вопросов друг другу и про мужей зарплаты. И так было всегда в моем общении с людьми из России здесь.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|