|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Sonia2012 писал(а): manonina писал(а): Sonia2012 писал(а): Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того..  Отвечаю очень коротко, что выиграла в лотерею гринкарту, понравилось жить здесь, все...в ответ слышу welcome  Welcome тоже раздражает ... А меня раздражает, когда спрашивают, нравится ли тут. Что они ожидают услышать? Что я честно скажу, что не нравится?  А я отвечаю как есть. Говорю что нравится, но не всё. И что мне нравится что-то и в России и здесь. И в идеале я бы собрала всё хорошее из этих двух стран и создала бы третью идеальную страну. Народ вполне одобряет мои желания 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А меня раздражает, когда спрашивают, нравится ли тут. Что они ожидают услышать? Что я честно скажу, что не нравится?  Никто ничего не ожидает, вопрос и все. Если вам тут нра, так и говорите. Если что не нра, говорите. Разве сложно..наверное я нерусская..не понимаю проблем... Меня, когда сппрашивали я честно говорила, что мне не нра по мелочи..в шутку по мелочи, конечно.Или просто говорила, что в любой стране есть + и - сы... Обычно так разговор завязывается...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я отвечаю как есть. Говорю что нравится, но не всё. И что мне нравится что-то и в России и здесь. И в идеале я бы собрала всё хорошее из этих двух стран и создала бы третью идеальную страну. Народ вполне одобряет мои желания  [/quote] +1000000000000000000 Me tooooooo 
Последний раз редактировалось Ami 28 июл 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): А меня раздражает, когда спрашивают, нравится ли тут. Что они ожидают услышать? Что я честно скажу, что не нравится?  Я уже поняла их логику. Американцы уверены, что любой человек в любой точке мира как рождается, сразу целью своей жизни ставит переезд в США. Удается это сделать только счастливчикам. Вот они как бы нас поздравляют со счастливым билетом. Соответственно, мы должны радостно рассказывать, как ТАМ было плохо, а ЗДЕСЬ наконец-то обрели (дальше по списку, который начинается со слова "свобода").
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): +1000000000000000000 Me tooooooo  Ami, исправь цитаты! Я язык не показывала:))) Уже исправила! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 28 июл 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Соответственно, мы должны радостно рассказывать, как ТАМ было плохо, а ЗДЕСЬ наконец-то обрели (дальше по списку, который начинается со слова "свобода"). Ерудна, американцы, кто тут родился ОХОТНО поддерживают замечание НЕДОСТАТКОВ....и развивают разговор.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:12 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Ну мне тоже палец в рот не клади. На вопросы, а правда ли, что в России много пьют, я отвечаю, да вы что!  Ни чуть не больше, чем здесь! Я когда сюда приехала, была очень удивлена, как много пьют здесь! Может даже больше, чем в России! Только в России это заметнее, тк не у всех есть машины! А здесь- пьяных не видно, потому что они все на машинах! И всё. Разговор закончен. Некоторым своими ответами " открываю Америку"  Вот-вот! Мой свекор выпивает 2 бутылки вина в день. А свекрища в обед уже по дому ходит с бокалом красного вина. При этом это вино никогда не уменьшается в их винной комнате. Круговорот вина в семье. Я бы сдохла от двух бутылок вина каждый день на пятые сутки.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень много полезной информации, а главное Я поняла в след раз буду с улыбкой ставить людей на место , это касается особо любопытных и желающих узнать все вопросы . и наплевать что они старше меня или знакомые моих знакомых...Надо учиться ставить всех по по местам и обламывать таких любопытных.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Tatmilka писал(а): Соответственно, мы должны радостно рассказывать, как ТАМ было плохо, а ЗДЕСЬ наконец-то обрели (дальше по списку, который начинается со слова "свобода"). Ерудна, американцы, кто тут родился ОХОТНО поддерживают замечание НЕДОСТАТКОВ....и развивают разговор. Вот именно! Сколько мне американцев жалуются на недостатки в своей стране!! Так же есть и такие, которые не могут понять логики... Почему, если все ненавидят Америку, то все сюда все-равно пруцца???? И это ведь правда.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): в России много пьют, я отвечаю, да вы что!  Ни чуть не больше, чем здесь! Я когда сюда приехала, была очень удивлена, как много пьют здесь! М Нууу, тут я не соглашусь, у нас в городе никто по улицам не ходиt с алко как на Родине в городе, а в компаниях все вроде и пьют, но после трех коктейлей или трех 4х пив...усе..На родине мужики по пловину водки и 6 пив выпивали запросто без похмелья, а дама утром с коляской и пивом норма -))) и то не деревня..По моим наблюдениям, тут пью поменьше, русские оч алко и курят 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Так же есть и такие, которые не могут понять логики... Почему, если все ненавидят Америку, то все сюда все-равно пруцца???? И это ведь правда.  yep  +100
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:19 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Ami писал(а): Tatmilka писал(а): Соответственно, мы должны радостно рассказывать, как ТАМ было плохо, а ЗДЕСЬ наконец-то обрели (дальше по списку, который начинается со слова "свобода"). Ерудна, американцы, кто тут родился ОХОТНО поддерживают замечание НЕДОСТАТКОВ....и развивают разговор. Вот именно! Сколько мне американцев жалуются на недостатки в своей стране!! Так же есть и такие, которые не могут понять логики... Почему, если все ненавидят Америку, то все сюда все-равно пруцца???? И это ведь правда. Передо мной этих американцев каждый день из разных штатов проходит куча. Между собой - да, разговаривают о политике, возмущаются многим, сейчас вот одна тема для разговоров - выборы. Но мне никто не жаловался на страну, более того, балдеют, когда я говорю, что США самая мощная страна в мире. Вот в этом охотно поддерживают разговор. У всех у нас опыт разный. Потому что мы все разные.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:20 |
|
|
Ami писал(а): ПростоКваша писал(а): Так же есть и такие, которые не могут понять логики... Почему, если все ненавидят Америку, то все сюда все-равно пруцца???? И это ведь правда.  yep  +100 Чтобы понять, что ты терпеть не можешь вареную морковку, нужно ее сначала попробовать 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:22 |
|
|
Ami писал(а): ПростоКваша писал(а): Так же есть и такие, которые не могут понять логики... Почему, если все ненавидят Америку, то все сюда все-равно пруцца???? И это ведь правда.  yep  +100 Эми такая простая как три копейки.  Молодец, таким людям везде хорошо. А почему прутся сюда - логика простая. Вот коммунизм победили, точнее разрушили нафиг нашу страну - так куда ж нам деваццо? Это типа как все в Москву пруццо, Москва все работы и деньги в себя всасывает, как пылесос, а потом удивляется почему все пруццо. Вот и Ближний восток разрушили, а теперь стенки будут строить... Ну-ну.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): На людях часто бываете? Работаете на людях? с разношёрстной публикой из разных стран? Или сидите в одном месте, в офисе, в тесном кругу? Я тоже с 2002 до 2014 года ничего такого не слышала, пока работала в других компаниях. А сейчас через меня проходит " проходной двор". Разницу понимаете? Бываю, часто. Проходной двор - это американцы, родившиеся здесь? Про них же разговор идет. От разношерстной публики тем более не слышала, даже наоборот. И если бы и услышала не особо бы стыдилась, говнюки везде есть, в том числе среди улыбчивых американцев. Вообще говорить в лицо плохое про твою национальность и есть руд.
|
|
 |
|
 |
|