|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Bastet писал(а): :dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  Доктоp, что со мной?  симптомы настораживают. не обамериканились? работайте над собой  список вопросов вот заучивайте. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Они часто спрашивают, потому что выглядите как белая американка и вдруг опа - акцент, им интересно. Хиспаников никто не спрашивает, откуда они, думаю)) Другое дело, когда знают, что из России и начинают докапываться до деталей, как сюда попала.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 12:17 |
|
|
Меня всегда доброжеоательно спрашивают. Одна девочка - продавец даже спела мне песенку из Анастасии, Сказала , что с сестрой в детстве подражали русскому акценту.) А однажды почместер прицепился- Я , грит, знаю- Ленин хороший, а Сталин плохой. Вот я люблю таких грузить, Говорю- А вы знаете , что Ленин бвл был великий ботаник! Он сидел в Кремле и мечтал , что разведет в России колибри. Выращивал арбузы на елках.. Да .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 12:26 |
|
|
Florence писал(а): Я тоже однажды ответила на такой вопрос, и сама спросила - а вы откуда. Так девушка сильно смутилась, залопотала - а что? Сильно слышно? Я с Юга. Что, сильный акцент?  Мне аж неловко стало, я её акцента не заметила, думала она из соседнего гордка какого. Так что всё они прекрасно понимают, и их фейк доброжелательное лбюопытство никого не обманет.  Я с мамой пару дней назад ехала с аппойнтмента, девушка-водитель спрашивает: откуда вы? Ну и я ее в свою очередь спросила, откуда она. Она сразу: слышите акцент? Я из Нового Орлеана. Господи, мне бы просто понять, что они говорят, такие тонкости с акцентом я не различаю 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 12:31 |
|
|
Helenni писал(а): La_Mer писал(а): Florence писал(а): Просто ненавидят всех иностранцев и всё. потому что американцам промыт мозг что весь мир их ненавидит Да поймите их тоже - ну вот если вы москвичка, вы очень любите мигрантов из Средней Азии? Мы для американцев примерно то же самое, особенно если сильный акцент. Это проходит со временем, чем лучше язык и чем профессиональнее среда - тем меньше таких вопросов. Я нормально к ним отношусь, хотя они у меня на даче забор унесли и спалили Меня недоброжелательно никто не спрашивал, может мне так кажется, потому что я не стыжусь того, откуда я 
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Пудик писал(а): Меня недоброжелательно никто не спрашивал, может мне так кажется, потому что я не стыжусь того, откуда я  Может, потому что общаетесь в ограниченном кругу людей. Работа в кубике, общение только с менеджером, магазин по дороге домой и форум. Те, кто работает с паблик и outgoing person, общаются с намного большим количеством людей, отсюда и столько отзывов. Ничего общего с "я не стыжусь". Nice try, though.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Sonia2012 писал(а): Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того..  У меня выспрашивают все - откуда, когда приехала, как и где познакомилась с мужем, сколько лет с ним живем, сколько детей и общие ли они, о моей семье в России и т.д. Отвечаю, что я почтовая невеста - сразу затыкаются. За столько лет уже надоело всем объяснять. Одна женщина так все выспрашивала, что я предложила ей показать свой айди, чтобы, говорю, у вас не было сомнений, что я легально сюда попала. Тоже заткнулась. Знакомая мужа однажды даже спросила (на первом годе нашей совместной жизни), общие у нас деньги или я откладываю.  Оказалось, что она была засланный казачок от моего свекра. Они все стращали моего мужа, что я его наколю, обдеру как липку и свалю.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 12:57 |
|
|
Avocado писал(а): Пудик писал(а): Меня недоброжелательно никто не спрашивал, может мне так кажется, потому что я не стыжусь того, откуда я  Может, потому что общаетесь в ограниченном кругу людей. Работа в кубике, общение только с менеджером, магазин по дороге домой и форум. Те, кто работает с паблик и outgoing person, общаются с намного большим количеством людей, отсюда и столько отзывов. Ничего общего с "я не стыжусь". Nice try, though. Некоторые люди просто не чувствуют - интонаций, подтекстов, или просто язык плохо знают и т.д. У меня была приятельница русская, всё хвасталась своими американскими друзьями, какие они все богатые, и такие не такие как наши. Пока они её не кинули неожиданно и жёстко. Тогда она прибегала ко мне жаловаться - как же так, мы же друзья. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 13:16 |
|
|
Avocado писал(а): Пудик писал(а): Меня недоброжелательно никто не спрашивал, может мне так кажется, потому что я не стыжусь того, откуда я  Может, потому что общаетесь в ограниченном кругу людей. Работа в кубике, общение только с менеджером, магазин по дороге домой и форум. Те, кто работает с паблик и outgoing person, общаются с намного большим количеством людей, отсюда и столько отзывов. Ничего общего с "я не стыжусь". Nice try, though. Конечно в кубике народ пообразованнее и поприличнее, чем те, с кем приходится сталкиваться тем, кто работает "с паблик", и менеджеры не лезут с вопросами дурацкими. Кстати ни разу меня так не доставал ни один американец, как некоторые русские дамочки. С американцами проще - я отношусь ко вопросу "о, откуда Вы" как к смолл ток. В последнее время говорю, что из Москвы, а не просто "фром Раша", обычно после этого интерес исчезает. Либо не знают, где Москва, либо знают. В обоих случаях вопросы задавать дальше не имеет смысла. :)) Но есть категория русских, которые заслышав русскую речь (я с детьми по-русски обычно), считают необходимым вступить в беседу. И ладно бы обменяться парой фраз на тему "о, Вы из России? Мы тоже из России! До свидания". Нет же, начинаются тут же вопросы "по какой визе?" и далее "а кто у нас муж". Вот видимо очень outgoing  дамочки. 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
Последний раз редактировалось Kailey 28 июл 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 13:21 |
|
|
Florence писал(а): Avocado писал(а): Пудик писал(а): Меня недоброжелательно никто не спрашивал, может мне так кажется, потому что я не стыжусь того, откуда я  Может, потому что общаетесь в ограниченном кругу людей. Работа в кубике, общение только с менеджером, магазин по дороге домой и форум. Те, кто работает с паблик и outgoing person, общаются с намного большим количеством людей, отсюда и столько отзывов. Ничего общего с "я не стыжусь". Nice try, though. Некоторые люди просто не чувствуют - интонаций, подтекстов, или просто язык плохо знают и т.д. У меня была приятельница русская, всё хвасталась своими американскими друзьями, какие они все богатые, и такие не такие как наши. Пока они её не кинули неожиданно и жёстко. Тогда она прибегала ко мне жаловаться - как же так, мы же друзья.  Я действительно очень мало с американцами общаюсь. На вопрос, как здесь оказалась, отвечаю, что приехала к мужу, который в свою очередь приехал по работе (что не совсем так, но неважно). Ни у кого больше вопросов не возникает. Под "не стыжусь" я имела в виду, что не считаю кого-то умнее или лучше себя только потому, что они родились в Хьюстоне, а не в Москве. Как в анекдоте: У англичанина спрашивают: - Почему в вашей стране нет антисемитизма? - Просто мы не считаем себя глупее евреев.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Kailey писал(а): Но есть категория русских, которые заслышав русскую речь (я с детьми по-русски обычно), считают необходимым вступить в беседу. И ладно бы обменяться парой фраз на тему "о, Вы из России? Мы тоже из России! До свидания". Нет же, начинаются тут же вопросы "по какой визе?" и далее "а кто у нас муж". Вот видимо очень outgoing  дамочки.  О, поддержу. Одна дама (не обремененная излишним интеллектом кстати) так вообще со мной перестала общаться после того, как узнала что я здесь по К-1. Они с мужем по рабочей визе приехали, то бишь на рупь дороже, и со всякими почтовыми у которых чувства собственного достоинства нет, не общаются. Так прямо и сказала, дословно. Приходится теперь с себе подобными общаться, либо с теми кто на данную тему не заморачивается. 
|
|
 |
|
 |
Alniah
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 14:03 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того..  Я именно так и отвечаю, когда хочу оборвать разговор и не в настроении отвечать на все последующие вопросы. Говорю с серьезным видом, приглушенным голосом, оглядываясь по сторонам: I crawled mexican border. Сначала идет пауза, круглые глаза. Мозг работает, чтобы переварить информацию. Потом здравый рассудок берет вверх и следует смех. Мы смеемся, хлопаем друг друга по плечу и расходимся. Все.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Helenni писал(а): Kailey писал(а): Но есть категория русских, которые заслышав русскую речь (я с детьми по-русски обычно), считают необходимым вступить в беседу. И ладно бы обменяться парой фраз на тему "о, Вы из России? Мы тоже из России! До свидания". Нет же, начинаются тут же вопросы "по какой визе?" и далее "а кто у нас муж". Вот видимо очень outgoing  дамочки.  О, поддержу. Одна дама (не обремененная излишним интеллектом кстати) так вообще со мной перестала общаться после того, как узнала что я здесь по К-1. Они с мужем по рабочей визе приехали, то бишь на рупь дороже, и со всякими почтовыми у которых чувства собственного достоинства нет, не общаются. Так прямо и сказала, дословно. Приходится теперь с себе подобными общаться, либо с теми кто на данную тему не заморачивается.  Жаль, она мне не попалась, я бы ей на многое глаза открыла. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 14:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): Helenni писал(а): Kailey писал(а): Но есть категория русских, которые заслышав русскую речь (я с детьми по-русски обычно), считают необходимым вступить в беседу. И ладно бы обменяться парой фраз на тему "о, Вы из России? Мы тоже из России! До свидания". Нет же, начинаются тут же вопросы "по какой визе?" и далее "а кто у нас муж". Вот видимо очень outgoing  дамочки.  О, поддержу. Одна дама (не обремененная излишним интеллектом кстати) так вообще со мной перестала общаться после того, как узнала что я здесь по К-1. Они с мужем по рабочей визе приехали, то бишь на рупь дороже, и со всякими почтовыми у которых чувства собственного достоинства нет, не общаются. Так прямо и сказала, дословно. Приходится теперь с себе подобными общаться, либо с теми кто на данную тему не заморачивается.  Жаль, она мне не попалась, я бы ей на многое глаза открыла.  Зачем? Баба с возу кобыла бежит быстрее. Она только себе хуже сделала. В иммиграции не так просто найти "своих" людей. Так можно до пенсии перебирать кто достоин а кто недостоин. Если вообще будет из кого перебирать.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Можно с улыбкой сказать - It's a long story и никто не будет больше лезть с вопросами. Неужели не знаете такое выражение? Эта идиома типа Fuck off но в культурной форме.  классно для меня подходит. не думала об этом, отвечала вечно но я люблю говорить лишь бы о чем
|
|
 |
|
 |
|