Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Bastet писал(а):
:dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё
пpедельно ясно и понятно.. :b_wink Доктоp, что со мной? :dum

симптомы настораживают. не обамериканились? работайте над собой :f_eyebrows список вопросов вот заучивайте.

:k_crying

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 11:26 
звезда
звезда

Они часто спрашивают, потому что выглядите как белая американка и вдруг опа - акцент, им интересно. Хиспаников никто не спрашивает, откуда они, думаю))
Другое дело, когда знают, что из России и начинают докапываться до деталей, как сюда попала.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня всегда доброжеоательно спрашивают.
Одна девочка - продавец даже спела мне песенку из Анастасии,
Сказала , что с сестрой в детстве подражали русскому акценту.)
А однажды почместер прицепился-
Я , грит, знаю- Ленин хороший, а Сталин плохой.
Вот я люблю таких грузить,
Говорю- А вы знаете , что Ленин бвл был великий ботаник!
Он сидел в Кремле и мечтал , что разведет в России колибри.
Выращивал арбузы на елках.. Да .

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Я тоже однажды ответила на такой вопрос, и сама спросила - а вы откуда. Так девушка сильно смутилась, залопотала - а что? Сильно слышно? Я с Юга. Что, сильный акцент? :c_laugh Мне аж неловко стало, я её акцента не заметила, думала она из соседнего гордка какого. Так что всё они прекрасно понимают, и их фейк доброжелательное лбюопытство никого не обманет.
:be

Я с мамой пару дней назад ехала с аппойнтмента, девушка-водитель спрашивает: откуда вы? Ну и я ее в свою очередь спросила, откуда она. Она сразу: слышите акцент? Я из Нового Орлеана. Господи, мне бы просто понять, что они говорят, такие тонкости с акцентом я не различаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
La_Mer писал(а):
Florence писал(а):
Просто ненавидят всех иностранцев и всё.

потому что американцам промыт мозг что весь мир их ненавидит

Да поймите их тоже - ну вот если вы москвичка, вы очень любите мигрантов из Средней Азии? :b_wink
Мы для американцев примерно то же самое, особенно если сильный акцент.

Это проходит со временем, чем лучше язык и чем профессиональнее среда - тем меньше таких вопросов.

Я нормально к ним отношусь, хотя они у меня на даче забор унесли и спалили :c_laugh
Меня недоброжелательно никто не спрашивал, может мне так кажется, потому что я не стыжусь того, откуда я :dum

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Меня недоброжелательно никто не спрашивал, может мне так кажется, потому что я не стыжусь того, откуда я :dum

Может, потому что общаетесь в ограниченном кругу людей. Работа в кубике, общение только с менеджером, магазин по дороге домой и форум. Те, кто работает с паблик и outgoing person, общаются с намного большим количеством людей, отсюда и столько отзывов. Ничего общего с "я не стыжусь". Nice try, though.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sonia2012 писал(а):
Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того.. :a_plain

У меня выспрашивают все - откуда, когда приехала, как и где познакомилась с мужем, сколько лет с ним живем, сколько детей и общие ли они, о моей семье в России и т.д. Отвечаю, что я почтовая невеста - сразу затыкаются. За столько лет уже надоело всем объяснять. Одна женщина так все выспрашивала, что я предложила ей показать свой айди, чтобы, говорю, у вас не было сомнений, что я легально сюда попала. Тоже заткнулась. Знакомая мужа однажды даже спросила (на первом годе нашей совместной жизни), общие у нас деньги или я откладываю. :bigeyes Оказалось, что она была засланный казачок от моего свекра. Они все стращали моего мужа, что я его наколю, обдеру как липку и свалю.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Пудик писал(а):

Может, потому что общаетесь в ограниченном кругу людей. Работа в кубике, общение только с менеджером, магазин по дороге домой и форум. Те, кто работает с паблик и outgoing person, общаются с намного большим количеством людей, отсюда и столько отзывов. Ничего общего с "я не стыжусь". Nice try, though.

Некоторые люди просто не чувствуют - интонаций, подтекстов, или просто язык плохо знают и т.д. У меня была приятельница русская, всё хвасталась своими американскими друзьями, какие они все богатые, и такие не такие как наши. Пока они её не кинули неожиданно и жёстко. Тогда она прибегала ко мне жаловаться - как же так, мы же друзья. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Пудик писал(а):

Конечно в кубике народ пообразованнее и поприличнее, чем те, с кем приходится сталкиваться тем, кто работает "с паблик", и менеджеры не лезут с вопросами дурацкими.

Кстати ни разу меня так не доставал ни один американец, как некоторые русские дамочки. С американцами проще - я отношусь ко вопросу "о, откуда Вы" как к смолл ток. В последнее время говорю, что из Москвы, а не просто "фром Раша", обычно после этого интерес исчезает. Либо не знают, где Москва, либо знают. В обоих случаях вопросы задавать дальше не имеет смысла. :))

Но есть категория русских, которые заслышав русскую речь (я с детьми по-русски обычно), считают необходимым вступить в беседу. И ладно бы обменяться парой фраз на тему "о, Вы из России? Мы тоже из России! До свидания".
Нет же, начинаются тут же вопросы "по какой визе?" и далее "а кто у нас муж". Вот видимо очень outgoing :truba дамочки. :m_yes

Последний раз редактировалось Kailey 28 июл 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Avocado писал(а):
Пудик писал(а):

Некоторые люди просто не чувствуют - интонаций, подтекстов, или просто язык плохо знают и т.д. У меня была приятельница русская, всё хвасталась своими американскими друзьями, какие они все богатые, и такие не такие как наши. Пока они её не кинули неожиданно и жёстко. Тогда она прибегала ко мне жаловаться - как же так, мы же друзья. :c_laugh

Я действительно очень мало с американцами общаюсь. На вопрос, как здесь оказалась, отвечаю, что приехала к мужу, который в свою очередь приехал по работе (что не совсем так, но неважно). Ни у кого больше вопросов не возникает.
Под "не стыжусь" я имела в виду, что не считаю кого-то умнее или лучше себя только потому, что они родились в Хьюстоне, а не в Москве.
Как в анекдоте:
У англичанина спрашивают:
- Почему в вашей стране нет антисемитизма?
- Просто мы не считаем себя глупее евреев.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Но есть категория русских, которые заслышав русскую речь (я с детьми по-русски обычно), считают необходимым вступить в беседу. И ладно бы обменяться парой фраз на тему "о, Вы из России? Мы тоже из России! До свидания".
Нет же, начинаются тут же вопросы "по какой визе?" и далее "а кто у нас муж". Вот видимо очень outgoing :truba дамочки. :m_yes

О, поддержу.
Одна дама (не обремененная излишним интеллектом кстати) так вообще со мной перестала общаться после того, как узнала что я здесь по К-1. Они с мужем по рабочей визе приехали, то бишь на рупь дороже, и со всякими почтовыми у которых чувства собственного достоинства нет, не общаются. Так прямо и сказала, дословно. :c_laugh

Приходится теперь с себе подобными общаться, либо с теми кто на данную тему не заморачивается. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 14:03 
звезда
звезда

Sonia2012 писал(а):
Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того.. :a_plain

Я именно так и отвечаю, когда хочу оборвать разговор и не в настроении отвечать на все последующие вопросы.
Говорю с серьезным видом, приглушенным голосом, оглядываясь по сторонам: I crawled mexican border. Сначала идет пауза, круглые глаза. Мозг работает, чтобы переварить информацию. Потом здравый рассудок берет вверх и следует смех. Мы смеемся, хлопаем друг друга по плечу и расходимся. Все.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Kailey писал(а):

О, поддержу.
Одна дама (не обремененная излишним интеллектом кстати) так вообще со мной перестала общаться после того, как узнала что я здесь по К-1. Они с мужем по рабочей визе приехали, то бишь на рупь дороже, и со всякими почтовыми у которых чувства собственного достоинства нет, не общаются. Так прямо и сказала, дословно. :c_laugh

Приходится теперь с себе подобными общаться, либо с теми кто на данную тему не заморачивается. :l_bhuhhh

Жаль, она мне не попалась, я бы ей на многое глаза открыла. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Helenni писал(а):
Kailey писал(а):

О, поддержу.

Жаль, она мне не попалась, я бы ей на многое глаза открыла. :c_laugh

Зачем? Баба с возу кобыла бежит быстрее. Она только себе хуже сделала. В иммиграции не так просто найти "своих" людей. Так можно до пенсии перебирать кто достоин а кто недостоин. Если вообще будет из кого перебирать.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Можно с улыбкой сказать - It's a long story и никто не будет больше лезть с вопросами. Неужели не знаете такое выражение? Эта идиома типа Fuck off но в культурной форме.

:s_thumbup классно для меня подходит. не думала об этом, отвечала вечно но я люблю говорить лишь бы о чем

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно