Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):
Когда-то давно еще на родине читала статью одного отечественного дерматолога. Он говорил, что практически все продукты портятся на солнце, в том числе и кремы, в том числе и нанесенные на кожу. С одной стороны санскрины защищают кожу от ожега, с другой - на коже образуются продукты распада, и они для кожи не менее вредны, чем ожог. Плюс еще вредные ингридиенты крема, но тогда это еще мало обсуждалось. По большому счету он советовал использовать как можно меньше косметики на солнце, а если это необходимо, пользоваться больше натуральными маслами. Например кокосовым маслом, оно меньше всех портится от солнца и еще называл парочку, но я их уже не помню. Мне тогда очень понравилась его логика, и она подтвердилась на практике на моей коже.
Конечно, если кожа светлая и очень быстро сгорает, то санскрин росто необходим, а если без него можно обойтись, то зачем наносить на кожу непонятно что? Тем более, что наша кожа также и сама должна "защищаться" на солнце. Используя санскрины от каждого солнечного лучика, мы лишаем кожу возможности производить собственную естественную защиту и делаем кожу более уязвимой.

У меня был случай у дерматолога. У меня нормальная или временами жирная кожа. Когда я сказала, что летом не пользуюсь кремом, врач, выпучив глаза, стала мне рассказывать, что крем необходим, иначе кожа производит слишком много жира в качестве защиты. Но почему это плохо, она мне объяснить не смогла. Я до сих пор не понимаю, зачем мешать коже выполнять ее естественную функцию, с которой она в моем случае вполне неплохо справляется :dum

Я тут в бассейне была с ребенком часов в 12,ну в час пик. Из воды не вылезали.
Так даже с 30 санскрином я подгорела.
А если на лицо не буду наносить, то будет много пигментации. Мне лично не нравится, это не просто веснушки. ...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите, а как смывать санскрин с лица и кожи ребенка?
С лмца обычно умывалкой и тоником?

Я вообще с ребенком только шампунь использую, никакие другие моющ.средства не использую.
Наверное все таки санскрин смывать мочалкой и шампунем?

Что думаете насчет зубной пасты с фтором? мы без фтора чистим зубы : муж прочитав инфу говорит что это яд и на мозги действует.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 22:57 
baby
baby

annv1 писал(а):
Так получилоось, что вчера ночью /сегодня рано утром ехала в машине и слушала по радио 4ам шоу доктора Joe: http://www.safecosmetics.org/get-the-fa ... /red-list/

Какие мысли будут?

А где бы найти список наименее безвредных косметологических продуктов -санскрин, шампуни, косметика и далее по списку?
Или самим здесь составить?
Cпасибо за иноформацию. Как все сложно. И с санблоком плохо и без него плохо. Застрелиться.
Давно не писала, смотрю, мои сообщения первые пропали.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня подписка на блог Dr.Axe, по почте приходят его материалы, была где то статья с перечислением про безопасные/ средние/ сильно опасные сакнскрины. https://draxe.com/best-sunscreens/?utm_ ... newsletter

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на некоторые санскрины появлялись прыщи ,нашла для себя подходящий tarte.пока работает неплохо.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
У меня подписка на блог Dr.Axe, по почте приходят его материалы, была где то статья с перечислением про безопасные/ средние/ сильно опасные сакнскрины. https://draxe.com/best-sunscreens/?utm_ ... newsletter

Странно что в списке хороших санскринов нет санскрина от honest company, это хороший минеральный санскрин, некоторые ингредиенты органич.

Когда мы говорим тут о санскринах, речь больше идет о вреде здоровью нежели о появлении прыщей и тп.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3