|
Автор |
Сообщение |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 14:38 |
|
|
Проблема некоторых понаехавших дам в Америку в том, что они были воспитаны в совковом духе - ненависти к людям. Русский человек всегда открыт позитивен и улыбчив, как и американец. Проблема лишь есть у некоторых в советском воспитании, которая учила совков относиться с подозрением друг к другу- ненавидеть, завидовать. И это, видимо, передаётся с генами - когда совок видит улыбающегося человека, внутри него появляется страшное раздражение, желание нахамить, обидеть. В основе этой совковой ненависти к радости, улыбкам - комплекс неполноценности, комплекс маленького человека. Конечно, таким людям надо вернуться в свой совок, сидеть на лавке щёлкать семечками и обсирать всех кто проходит мимо. В старой серии Ералаша есть такая серия как раз об этом. Ералаш № 47 "Смотреть противно" https://www.youtube.com/watch?v=8qJqmNRSwGA Что эти люди делают в США, в чужой для них стране? А если уж припёрлись, так живите по правилам этой страны. Не нравятся правила? - никто тут не держит - скатертью дорожка в любимые края - вас там ждут не дождутся.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прекрасный "Позитивности пост"  Разделить людей на хороших (как вы, разумеется) и совков-человеконенавистников. ППЦ 
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 14:57 |
|
|
Nicole+ писал(а): Навеяно соседней темой, в которой автор критикует американскую улыбку. Мне очень нравится эта американская традиция улыбаться вам при встрече взглядами!Я была влюблена в эту традицию в первых дней, а живу я давно в Америке. Неважно какая улыбка,естественная, неестественная..если человек вам улыбнется, это значит что он показывает свое положительное отношене к вам и на меня это действует положительно,.. Я бы назвала это не американской традицией, а просто нормальной человеческой традицией. В России все мои друзья довольно улыбчивые люди, позитивно относящиеся к миру, к другим людям. Поэтому и в США, и в Европе они чувствуют себя комфортно. Кстти, вспомнился знаменитый советский мультик "От улыбки станет всем светлей". Учат в России улыбаться, быть позитивными, нo видимо это не так леко. Советский "телевизор" с его пропагандой ненависти существует почти 100 лет
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не понимаю, почему одним плохо либо в одной стране, либо -в другой? Мне, например, хорошо везде). Какая разница, где жить -В России или штатах? И там и здесь есть свои преимущества и недостатки для всех для нас. Самое главное, мужья, конечно, иначе , большая половина из нас , конечно, не уехала бы из России. Это -то как раз понятно. И улыбайтесь себе на здоровье в любой стране, только без лоботомии. Шучу 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marjana96 писал(а): ...Советский "телевизор" с его пропагандой ненависти существует почти 100 лет во всем виноват телевизор ... а когда же он был изобретен? 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Pink Panther писал(а): lolka писал(а): А Свобода она ведь не снаружи, она внутри нас. Я в этой стране чувствую себя свободной. А отношение к пожилым и инвалидом здесь просто удивляет и восхищает. И это не в день Победы, а каждый день. Не знаю , по долгу службы или по другой причине. Но с этим не поспоришь ! А тем, кто здесь плохо себя чувствует я не сочувствую ... могут ведь вернутся на Историческую, но предпочитают здесь страдать и ностальгировать по Дню Победы и песням  Да все знают что могут вернуться. Как Америку заколбасит так и начнут возвращаться.а американцам драпать не куда. Так уже коренная семья немцев многодетная попросила убежище в России, а им -отказали. Во где прикол 
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Не знаю в какой России вы жили, но там меня всегда окружали нормальные и доброжелательные люди, даже в транспорте. Иногда какое-то хамло могло попасться, но прям, что бы каждый день изо дня в день. Никогда. И знакомились с разными людьми на каких-то мероприятиях, потом все вместе до поздна общались. И всегда с улыбкой, и всегда доброжелательно и интересно. Ну, видно подобное притягивает подобное.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Avocado писал(а): Не знаю в какой России вы жили, но там меня всегда окружали нормальные и доброжелательные люди, даже в транспорте. Иногда какое-то хамло могло попасться, но прям, что бы каждый день изо дня в день. Никогда. И знакомились с разными людьми на каких-то мероприятиях, потом все вместе до поздна общались. И всегда с улыбкой, и всегда доброжелательно и интересно. Ну, видно подобное притягивает подобное. Золотые слова! Тоже хотела про "подобное притягивает" сказать, да постеснялась 
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Itutitam писал(а): Я не понимаю, почему одним плохо либо в одной стране, либо -в другой? Мне, например, хорошо везде). Какая разница, где жить -В России или штатах? И там и здесь есть свои преимущества и недостатки для всех для нас. Самое главное, мужья, конечно, иначе , большая половина из нас , конечно, не уехала бы из России. Это -то как раз понятно. И улыбайтесь себе на здоровье в любой стране, только без лоботомии. Шучу  ШШШШШШ!!! Вы что?!  Здесь только достоинства. Недостатков нет и не бывает. Так сказал форум. А, если вы видите какой-либо недостаток, то тогда чемодан-вокзал-россия. Ибо не фиг здесь розовые очки протерать всем подряд.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:18 |
|
|
Еще вспомнила. Те, кто учился в училищах, университетах, те должны помнить общение в группах и на факультетах. Все друг друга знали, все другу всегда помогали. Общения было больше, чем надо. Я очень счастлива тем, что я родилась там, и там получила образование. У меня осталось очень много знакомых и друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. Здесь я начала колледж. Каждый сам по себе. Все сидят, уткнувшись в телефоны. никто ни с кем не разговаривает. Это был очень сильный контраст для меня. Потом услышала, как одна девушка разговаривала с кем-то по телефону, сказала, что "а с кем мне еще здесь разговаривать, здесь никто ни с кем не общается. Если спросишь тебе ответят, но на этом все".
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Avocado писал(а): Еще вспомнила. Те, кто учился в училищах, университетах, те должны помнить общение в группах и на факультетах. Все друг друга знали, все другу всегда помогали. Общения было больше, чем надо. Я очень счастлива тем, что я родилась там, и там получила образование. У меня осталось очень много знакомых и друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. Здесь я начала колледж. Каждый сам по себе. Все сидят, уткнувшись в телефоны. никто ни с кем не разговаривает. Это был очень сильный контраст для меня. Потом услышала, как одна девушка разговаривала с кем-то по телефону, сказала, что "а с кем мне еще здесь разговаривать, здесь никто ни с кем не общается. Если спросишь тебе ответят, но на этом все". У меня что-то похожее или было так что стояли по кучкам, общались, я чувствовала себя не в своей тарелке, так как не знала ни одних ни других...
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:46 |
|
|
В университете здесь у меня тоже набралось друзей. Я вообще ходила беременная и мне было не до кого. И всё равно подружки помогали с конспектами и отмечали мы наш градуейшн как wild animals потом когдая уже родила и все было позади. У меня вконтакте фото есть. Воспоминания хорошие.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 15:48 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Прекрасный "Позитивности пост"  Разделить людей на хороших (как вы, разумеется) и совков-человеконенавистников. ППЦ  Ну бывает 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 16:13 |
|
|
Avocado писал(а): У меня осталось очень много знакомых и друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. Здесь я начала колледж. Каждый сам по себе.". В комьюнити коледжах да, именно так. потому что сборная солянка, люди разных возрастов. в основном, престарелые студентики. а в университетах все именно так как и в раше было. особенно если в общаге студент живет. только (надеюсь, по крайней мере) что студентики не филонят как в союзе дело было, а занимаются каждый день.  все-таки есть разница - бесплатная учеба как у нас было или по таким ценам как здесь. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 19:59 |
|
|
Я уже не знаю кто где улыбается, м не все равно. Главное никто не рогочет. Улыбочки меня удивляли первое время, да, разница огромная. Теперь все нормально. Кто рядом проходит, улыбнется, пропустит, я в ответ тоже улыбнусь. Сервис и так уже испоганился до нельзя.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|