Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет.
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 14:38 
Богиня
Богиня

Проблема некоторых понаехавших дам в Америку в том, что они были воспитаны в совковом духе - ненависти к людям. Русский человек всегда открыт позитивен и улыбчив, как и американец. Проблема лишь есть у некоторых в советском воспитании, которая учила совков относиться с подозрением друг к другу- ненавидеть, завидовать. И это, видимо, передаётся с генами - когда совок видит улыбающегося человека, внутри него появляется страшное раздражение, желание нахамить, обидеть. В основе этой совковой ненависти к радости, улыбкам - комплекс неполноценности, комплекс маленького человека. Конечно, таким людям надо вернуться в свой совок, сидеть на лавке щёлкать семечками и обсирать всех кто проходит мимо. В старой серии Ералаша есть такая серия как раз об этом. Ералаш № 47 "Смотреть противно" https://www.youtube.com/watch?v=8qJqmNRSwGA Что эти люди делают в США, в чужой для них стране? А если уж припёрлись, так живите по правилам этой страны. Не нравятся правила? - никто тут не держит - скатертью дорожка в любимые края - вас там ждут не дождутся.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прекрасный "Позитивности пост" :c_laugh :s_thumbup Разделить людей на хороших (как вы, разумеется) и совков-человеконенавистников.

ППЦ :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 14:57 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
Навеяно соседней темой, в которой автор критикует американскую улыбку.
Мне очень нравится эта американская традиция улыбаться вам при встрече взглядами!Я была влюблена в эту традицию в первых дней, а живу я давно в Америке. Неважно какая улыбка,естественная, неестественная..если человек вам улыбнется, это значит что он показывает свое положительное отношене к вам и на меня это действует положительно,..

Я бы назвала это не американской традицией, а просто нормальной человеческой традицией. В России все мои друзья довольно улыбчивые люди, позитивно относящиеся к миру, к другим людям. Поэтому и в США, и в Европе они чувствуют себя комфортно. Кстти, вспомнился знаменитый советский мультик "От улыбки станет всем светлей". Учат в России улыбаться, быть позитивными, нo видимо это не так леко. Советский "телевизор" с его пропагандой ненависти существует почти 100 лет

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:00 
Богиня
Богиня

Я не понимаю, почему одним плохо либо в одной стране, либо -в другой? Мне, например, хорошо везде). Какая разница, где жить -В России или штатах? И там и здесь есть свои преимущества и недостатки для всех для нас. Самое главное, мужья, конечно, иначе , большая половина из нас , конечно, не уехала бы из России. Это -то как раз понятно.

И улыбайтесь себе на здоровье в любой стране, только без лоботомии. Шучу

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marjana96 писал(а):
...Советский "телевизор" с его пропагандой ненависти существует почти 100 лет

во всем виноват телевизор ... а когда же он был изобретен? :dum

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:03 
Богиня
Богиня

Betty123 писал(а):
Pink Panther писал(а):
lolka писал(а):

А Свобода она ведь не снаружи, она внутри нас. Я в этой стране чувствую себя свободной. А отношение к пожилым и инвалидом здесь просто удивляет и восхищает. И это не в день Победы, а каждый день. Не знаю , по долгу службы или по другой причине. Но с этим не поспоришь !

:s_thumbup

А тем, кто здесь плохо себя чувствует я не сочувствую ... могут ведь вернутся на Историческую, но предпочитают здесь страдать и ностальгировать по Дню Победы и песням :c_laugh

Да все знают что могут вернуться. Как Америку заколбасит так и начнут возвращаться.а американцам драпать не куда.

Так уже коренная семья немцев многодетная попросила убежище в России, а им -отказали. Во где прикол :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю в какой России вы жили, но там меня всегда окружали нормальные и доброжелательные люди, даже в транспорте. Иногда какое-то хамло могло попасться, но прям, что бы каждый день изо дня в день. Никогда. И знакомились с разными людьми на каких-то мероприятиях, потом все вместе до поздна общались. И всегда с улыбкой, и всегда доброжелательно и интересно. Ну, видно подобное притягивает подобное.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:09 
Богиня
Богиня

Avocado писал(а):
Не знаю в какой России вы жили, но там меня всегда окружали нормальные и доброжелательные люди, даже в транспорте. Иногда какое-то хамло могло попасться, но прям, что бы каждый день изо дня в день. Никогда. И знакомились с разными людьми на каких-то мероприятиях, потом все вместе до поздна общались. И всегда с улыбкой, и всегда доброжелательно и интересно. Ну, видно подобное притягивает подобное.

:s_thumbup :m_yes

Золотые слова! Тоже хотела про "подобное притягивает" сказать, да постеснялась

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Itutitam писал(а):
Я не понимаю, почему одним плохо либо в одной стране, либо -в другой? Мне, например, хорошо везде). Какая разница, где жить -В России или штатах? И там и здесь есть свои преимущества и недостатки для всех для нас. Самое главное, мужья, конечно, иначе , большая половина из нас , конечно, не уехала бы из России. Это -то как раз понятно.

И улыбайтесь себе на здоровье в любой стране, только без лоботомии. Шучу

ШШШШШШ!!! Вы что?! :none Здесь только достоинства. Недостатков нет и не бывает. Так сказал форум. А, если вы видите какой-либо недостаток, то тогда чемодан-вокзал-россия. Ибо не фиг здесь розовые очки протерать всем подряд.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще вспомнила. Те, кто учился в училищах, университетах, те должны помнить общение в группах и на факультетах. Все друг друга знали, все другу всегда помогали. Общения было больше, чем надо. Я очень счастлива тем, что я родилась там, и там получила образование. У меня осталось очень много знакомых и друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. Здесь я начала колледж. Каждый сам по себе. Все сидят, уткнувшись в телефоны. никто ни с кем не разговаривает. Это был очень сильный контраст для меня. Потом услышала, как одна девушка разговаривала с кем-то по телефону, сказала, что "а с кем мне еще здесь разговаривать, здесь никто ни с кем не общается. Если спросишь тебе ответят, но на этом все".

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Еще вспомнила. Те, кто учился в училищах, университетах, те должны помнить общение в группах и на факультетах. Все друг друга знали, все другу всегда помогали. Общения было больше, чем надо. Я очень счастлива тем, что я родилась там, и там получила образование. У меня осталось очень много знакомых и друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. Здесь я начала колледж. Каждый сам по себе. Все сидят, уткнувшись в телефоны. никто ни с кем не разговаривает. Это был очень сильный контраст для меня. Потом услышала, как одна девушка разговаривала с кем-то по телефону, сказала, что "а с кем мне еще здесь разговаривать, здесь никто ни с кем не общается. Если спросишь тебе ответят, но на этом все".

У меня что-то похожее или было так что стояли по кучкам, общались, я чувствовала себя не в своей тарелке, так как не знала ни одних ни других...

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В университете здесь у меня тоже набралось друзей. Я вообще ходила беременная и мне было не до кого. И всё равно подружки помогали с конспектами и отмечали мы наш градуейшн как wild animals потом когдая уже родила и все было позади. У меня вконтакте фото есть. Воспоминания хорошие.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Прекрасный "Позитивности пост" :c_laugh :s_thumbup Разделить людей на хороших (как вы, разумеется) и совков-человеконенавистников.

ППЦ :t_thumbdown

Ну бывает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
У меня осталось очень много знакомых и друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. Здесь я начала колледж. Каждый сам по себе.".

В комьюнити коледжах да, именно так. потому что сборная солянка, люди разных возрастов. в основном, престарелые студентики. а в университетах все именно так как и в раше было. особенно если в общаге студент живет.
только (надеюсь, по крайней мере) что студентики не филонят как в союзе дело было, а занимаются каждый день. :c_laugh все-таки есть разница - бесплатная учеба как у нас было или по таким ценам как здесь. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже не знаю кто где улыбается, м не все равно. Главное никто не рогочет. Улыбочки меня удивляли первое время, да, разница огромная. Теперь все нормально. Кто рядом проходит, улыбнется, пропустит, я в ответ тоже улыбнусь.
Сервис и так уже испоганился до нельзя.

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно