|
Автор |
Сообщение |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 08:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Itutitam писал(а): Nicole+ писал(а): Навеяно соседней темой, в которой автор критикует американскую улыбку. Мне очень нравится эта американская традиция улыбаться вам при встрече взглядами!Я была влюблена в эту традицию в первых дней, а живу я давно в Америке. Неважно какая улыбка,естественная, неестественная..если человек вам улыбнется, это значит что он показывает свое положительное отношене к вам и на меня это действует положительно,..В России, если незнакомый человек тебе улыбается, это воспринимается странно и подозрительно почему-то. Пыталась найти причины в таких различиях культуры и вот что нашла
http://www.pravdareport.com/society/sex ... n_smile-0/ Мне все равно, я только не люблю, когда на меня бросаются с объятиями и криками ...,приветствий малознакомые люди на работе. Пусть уж лучше просто улыбаются издали. А так, как в Европе - России -спокойные лица без улыбок тоже вполне устраивают. Спокойные лица без улыбок?! Напряженные, часто злые, люди стараются отгородиться от внешнего мира типа, не трогай меня и я тебя не трону! Улыбнешься, разговоришься с человеком в транспорте, магазине итд. И он оттаивает и тоже начинает улыбаться в ответ. Это не люди плохие а система, общепринятые нормы! В Америке никто никого не принуждает улыбаться, и обнимать никто не кинется если видит что вы не расположены к этому! Свободная страна! Сервиз с улыбкой - это отличный сервис! Лучше , чем открытое хамство. Одного взгляда иди хамского жеста достаточно, чтобы чувствовать себя оплеванным на весь оставшийся день!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 09:00 |
|
|
Удивили ляпы с Вознесенским, книгой Ремарха, когда был выпущен Голубой Огонек, песня "Ямайка". Ну и небрежность, ведь это бросается в глаза, кто вертится в культуре и искусстве. Рассмешил пар в подъезде и ковер Себя процитирую про что Jessica_ писал(а): Наткнулась, вроде сюда, вызвало улыбку https://www.youtube.com/watch?v=UWR-hT16fAU
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 09:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lolka писал(а): Спокойные лица без улыбок?! Напряженные, часто злые, люди стараются отгородиться от внешнего мира типа, не трогай меня и я тебя не трону!
Улыбнешься, разговоришься с человеком в транспорте, магазине итд. И он оттаивает и тоже начинает улыбаться в ответ. Это не люди плохие а система, общепринятые нормы!
В Америке никто никого не принуждает улыбаться, и обнимать никто не кинется если видит что вы не расположены к этому! Свободная страна! Сервиз с улыбкой - это отличный сервис! Лучше , чем открытое хамство. Одного взгляда иди хамского жеста достаточно, чтобы чувствовать себя оплеванным на весь оставшийся день! Мне хамили и в Европе таксисты (Париж) без улыбок и американцы -с улыбочкой очень даже вежливо так нахамили и не раз на работе. Везде есть разные люди. В последней поездке только в России не хамили -останавливались в двух европейских столицах. А Европа немного подкачала). Но все-равно, впечатления остались хорошие, я девушка не такая впечатлительная Да, лица в России в большинстве своем видела расслабленные и спокойные, даже доброжелательные -май, все цветет, праздник Победы, люди песни пели на улицах и без всякого алкоголя веселились от души. Я даже запела с ними  , воспоминания остались незабываемые и очень светлые, молодежь везде целовалась, - как-то отвыкла от такого) Для меня Америка не лучше и не хуже, чем Россия или Европа, везде свои недостатки и преимущества. Еще раз , -улыбаюсь сама и в России улыбалась, никого это не смущало там По поводу "свободной страны" три раза "Ха", таких пока не встретила на этой планете.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только что выясnила чё оnи так улыбаются. Чтобы их nе стукnули nо кумnoлу за их pаботёnку. Стоит nа кассе. Улыбаааааааается. Вместо тpёх айтемов npобивает четыpе.(людей в магазиne мало, заnapки nет) Сnpашиваю, чё четыpе, когда тpи. Ещё сильnее улыбается, а чё, сnpашивает.Говоpю, nичё, тpи npобей(коза),nожалуйста. Да?говоpит. Да, говopю, видишь, в nакете тpи, а у тебя в кешpегистpе-четыpе. Улыбаааааааааается....nосчитали....вместе...(как вы nonимаете).Тpи оказалось(сюpnpайз  )Улыбаааааааааааается.Выдала nагоpа pесит. Всвязи сетим событием-состояnие ейфоpии, дnя мnе счастливого nожелала, ne забыла.  Вот такой вот сеpвиЗ...бл...
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 11:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
По поводу "свободной страны" три раза "Ха", таких пока не встретила на этой планете.
----------
А Свобода она ведь не снаружи, она внутри нас. Я в этой стране чувствую себя свободной. А отношение к пожилым и инвалидом здесь просто удивляет и восхищает. И это не в день Победы, а каждый день. Не знаю , по долгу службы или по другой причине. Но с этим не поспоришь !
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 11:37 |
|
|
Bastet писал(а): Только что выясnила чё оnи так улыбаются. Чтобы их nе стукnули nо кумnoлу за их pаботёnку. Стоит nа кассе. Улыбаааааааается. Вместо тpёх айтемов npобивает четыpе.(людей в магазиne мало, заnapки nет) Сnpашиваю, чё четыpе, когда тpи. Ещё сильnее улыбается, а чё, сnpашивает.Говоpю, nичё, тpи npобей(коза),nожалуйста. Да?говоpит. Да, говopю, видишь, в nакете тpи, а у тебя в кешpегистpе-четыpе. Улыбаааааааааается....nосчитали....вместе...(как вы nonимаете).Тpи оказалось(сюpnpайз  )Улыбаааааааааааается.Выдала nагоpа pесит. Всвязи сетим событием-состояnие ейфоpии, дnя мnе счастливого nожелала, ne забыла.  Вот такой вот сеpвиЗ...бл... Да улыбается. За зарплату в 7-8$ в час еще и улыбаться  просто огромное достижение. 
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 11:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lolka писал(а): По поводу "свободной страны" три раза "Ха", таких пока не встретила на этой планете.
----------
А Свобода она ведь не снаружи, она внутри нас. Я в этой стране чувствую себя свободной. А отношение к пожилым и инвалидом здесь просто удивляет и восхищает. И это не в день Победы, а каждый день. Не знаю , по долгу службы или по другой причине. Но с этим не поспоришь ! Внутренняя свобода -это свобода в любом месте, если она внутри вас действительно есть, то никак не зависит от страны проживания, а просветления с внутренней свободой вы явно не достигли, не тешьте себя иллюзиями. И не только в День Победы, я месяц была вообще-то там, хамства не встретила никакого нигде. В ресторанах все было замечательно, а таксисты российские - точно лучшие, это теперь я четко поняла. Очень вежливо и профессионально обслуживали, и я уже забыла, как передо мной двери распахивали и под ручку сажали. Давно такого не было! Ваще, просто было все супер 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 11:56 |
|
|
Прошу не оффтопить в моей теме, говорите по существу.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь нет блогов и частных тем, насколько я знаю 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 12:18 |
|
|
Bastet писал(а): Только что выясnила чё оnи так улыбаются. Чтобы их nе стукnули nо кумnoлу за их pаботёnку. Стоит nа кассе. Улыбаааааааается. Вместо тpёх айтемов npобивает четыpе.(людей в магазиne мало, заnapки nет) Сnpашиваю, чё четыpе, когда тpи. Ещё сильnее улыбается, а чё, сnpашивает.Говоpю, nичё, тpи npобей(коза),nожалуйста. Да?говоpит. Да, говopю, видишь, в nакете тpи, а у тебя в кешpегистpе-четыpе. Улыбаааааааааается....nосчитали....вместе...(как вы nonимаете).Тpи оказалось(сюpnpайз  )Улыбаааааааааааается.Выдала nагоpа pесит. Всвязи сетим событием-состояnие ейфоpии, дnя мnе счастливого nожелала, ne забыла.  Вот такой вот сеpвиЗ...бл... а можно и так и вообще без всяких улыбок 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Без улыбок , бабка в том же самом магазиnе обсчитала nа 28 баксов, даже nе извиnилась. Pаботает до сих nоp, что уж там ona npивязывает одиn бог зnает. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 12:41 |
|
|
Bastet писал(а): Без улыбок , бабка в том же самом магазиnе обсчитала nа 28 баксов, даже nе извиnилась. Pаботает до сих nоp, что уж там ona npивязывает одиn бог зnает.   прибыль ушла дяде Сэму
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Только что выясnила чё оnи так улыбаются. Чтобы их nе стукnули nо кумnoлу за их pаботёnку. Стоит nа кассе. Улыбаааааааается. Вместо тpёх айтемов npобивает четыpе.(людей в магазиne мало, заnapки nет) Сnpашиваю, чё четыpе, когда тpи. Ещё сильnее улыбается, а чё, сnpашивает.Говоpю, nичё, тpи npобей(коза),nожалуйста. Да?говоpит. Да, говopю, видишь, в nакете тpи, а у тебя в кешpегистpе-четыpе. Улыбаааааааааается....nосчитали....вместе...(как вы nonимаете).Тpи оказалось(сюpnpайз  )Улыбаааааааааааается.Выдала nагоpа pесит. Всвязи сетим событием-состояnие ейфоpии, дnя мnе счастливого nожелала, ne забыла.  Вот такой вот сеpвиЗ...бл... в россии обсчитывают не улыбаясь, еще ии обхомят если заметила 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lolka писал(а): А Свобода она ведь не снаружи, она внутри нас. Я в этой стране чувствую себя свободной. А отношение к пожилым и инвалидом здесь просто удивляет и восхищает. И это не в день Победы, а каждый день. Не знаю , по долгу службы или по другой причине. Но с этим не поспоришь ! А тем, кто здесь плохо себя чувствует я не сочувствую ... могут ведь вернутся на Историческую, но предпочитают здесь страдать и ностальгировать по Дню Победы и песням 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 29 июн 2016, 13:28 |
|
|
Pink Panther писал(а): lolka писал(а): А Свобода она ведь не снаружи, она внутри нас. Я в этой стране чувствую себя свободной. А отношение к пожилым и инвалидом здесь просто удивляет и восхищает. И это не в день Победы, а каждый день. Не знаю , по долгу службы или по другой причине. Но с этим не поспоришь ! А тем, кто здесь плохо себя чувствует я не сочувствую ... могут ведь вернутся на Историческую, но предпочитают здесь страдать и ностальгировать по Дню Победы и песням  Да все знают что могут вернуться. Как Америку заколбасит так и начнут возвращаться.а американцам драпать не куда.
|
|
 |
|
 |
|