|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 02:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Pearlina, грустная история. Жаль, что так называемая подруга так Вас не ценила. Я тоже так часто думаю, чтобы с кем-то не общаться, а потом начинаю думать-сочувствовать и пробую снова - и натыкаюсь на те же грабли :) Но я так долго терпеть бы не смогла.. в аэропорт бы точно не поехала проверять, как она там :) По таким странным сменам настроений - может у нее какие-то отклонения психические/ментальные. То люблю-немогу, то позвони кому-то другому и так годами - это неадекват какой-то. Надеюсь, что всё у Вас будет хорошо - и друзья рядом хорошие, и детки как Вы хотите 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 05:00 |
|
|
Pearlina писал(а): У меня противоположный опыт. Была у меня подружка. ..........
.....Ну она без зазрения совести мне пишет, тогда ты мне нужна была, а сейчас мне и так хорошо, и реально нет времени на пустую болтовню....
И тут уже я для себя твердо ршила чего бы там у нее не случилось, я больше не хочу общаться с этим человеком... Вроде и обиды на нее не держу, выводы сделала, а осадок остался и очень неприятно. Так что не зависит от места проживания))) Настрочила тут вам)))) да вам её давно надо было послать "в сад". Зачем вы так долго терпели. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 05:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Блин, девы, у вас у всех такие зажигательные истории. Мне прямо захотелось на одноклассниках зарегаться!! Вот зарегюсь, точно! Хочу посмотреть- неужели правда писать начнут?? Я там есть, но в гости никто не напрашивается 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 06:28 |
|
|
lioness12 писал(а): Mash писал(а): Я тоже подметила. НЕТУ ТАМ ТАКОГО МЕНТАЛИТЕТА чтоб все своим приятелям устраивали отпуска по доброте душевной  Ниченизнаю! Артемида нас всех посчитала и объявила что мы жадные американки( койку и куриный окорочок пожалели иностранным проезжим, проезжие в пачках тусуются обычно) . Каминг Дрим удивилась , что муж не захотел темной ночью встречи в своем доме с " последним русским" и с " предпоследним" тоже. А вот в России зато все друг другу и душу и кошелек нараспашку на счет раз, и живут вместе как завещал Санта (Барбара). И американский муж, который живет в том же доме и упахивается на работе зарабатывая те деньги, что потратятся на приезжих, никакой не авторитет, а должен вообще молчать в тряпку , когда его жинка квасит с проезжими под огурцы и квашеную капусту. Ему чудиле неведомо, что такое правильный менталитет. Дайте другой глобус! Ну так и напишите, что жены зависимые от добытчика денег. Что пальцы то гнуть.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): shegl писал(а): Нет билеты им не покупала  и визы тоже не оплачивала, но мне кажется они более настроены чтобы я с колледжем оплатой помогла  и тут по моллам поводила да приютила. как это с оплатой колледжа?  наверно с информацией или они положат наличку на ваш счет а вы перевод сделаете. Вы наверно что то недопоняли. Так не бывает, я не верю. Я бы поняла если б они ваши племянники были-рассчитывать на родственную помощь. Но от чужих людей???  Я тоже не верю. Так не бывает.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Pearlina писал(а): У меня противоположный опыт. Была у меня подружка. ..........
.....Ну она без зазрения совести мне пишет, тогда ты мне нужна была, а сейчас мне и так хорошо, и реально нет времени на пустую болтовню....
И тут уже я для себя твердо ршила чего бы там у нее не случилось, я больше не хочу общаться с этим человеком... Вроде и обиды на нее не держу, выводы сделала, а осадок остался и очень неприятно. Так что не зависит от места проживания))) Настрочила тут вам)))) да вам её давно надо было послать "в сад". Зачем вы так долго терпели.  тоже не поняла.... Всё прочитала, всё пыталась Pearlinу понять......нет, не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Shvetka писал(а): Блин, девы, у вас у всех такие зажигательные истории. Мне прямо захотелось на одноклассниках зарегаться!! Вот зарегюсь, точно! Хочу посмотреть- неужели правда писать начнут?? Я там есть, но в гости никто не напрашивается  ко мне тоже никто не напрашивается. Я уже писала, такие халявщики, они одним местом чувствуют, у кого можно просить, а у кого не прокатит. У меня вообще в окружении таких людей нет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy18 писал(а): Shvetka, золотые слова ! Я уже научилась говорить нет, но окружающие меня люди еще не привыкли к этому. Потому что я тоже всегда была безотказной. Мне уже не делают заказы знакомые, потому что я им объяснила - находите товар, оплачиваете своей картой (денежный перевод я не принимаю). А я просто пересылаю или привожу заказ в Россию. Не хотят рисковать и терять деньги на конвертации, а я видимо хочу. Как то знакомая заказала одну вещь. Я купила, а она не оплачивала несколько дней, ждала более выгодного для себя курса, чтоб мне меньше денег переслать в рублях на мою карту Сбербанка. Мне не деньги жалко было потерять, это были копейки. Противно, когда тебя в открытую на...ют. Я даже не стала говорить, что вообще то я сэйлз тэкс ещё заплатила. У меня было так. Пошли шопиться, в магазе "вспомнилось",что кредитка дома забылась. Попросили на мою купить. Долларов на 700. Только чиркнула ей,подписала, сразу же было мне сказано, а ведь при съеме денег в банкомате будут брать проценты.  Ну что, говорю, вы же знаете об этом. Следующий день-последний. Чую, про бамнкомат вспоминать "не хотят".  Напомнила. Когда деньги снимали подсчитали все по биркам, а не по чекам. Я напомнила про таксы- но это было не замечено. Так и то я рада была, хоть так..  Все остальноe мне понравилось, время здорово провели ,общение интересное. Но вот "монетарные " проблемы, не у бедных людей -нет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Jaxi писал(а): У меня было так. Пошли шопиться, в магазе "вспомнилось",что кредитка дома забылась. Попросили на мою купить. Долларов на 700. Только чиркнула ей,подписала, сразу же было мне сказано, а ведь при съеме денег в банкомате будут брать проценты.  Ну что, говорю, вы же знаете об этом. Следующий день-последний. Чую, про бамнкомат вспоминать "не хотят".  Напомнила. Когда деньги снимали подсчитали все по биркам, а не по чекам. Я напомнила про таксы- но это было не замечено. Так и то я рада была, хоть так..  Все остальноe мне понравилось, время здорово провели ,общение интересное. Но вот "монетарные " проблемы, не у бедных людей -нет.  девочки, я не устаю вам удивляться :)  сказали, что у вас баланс за месяц и так превышен. и бай бай . в следущий раз купят- когда свою карту "найдут" 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 07:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): pawn1 писал(а): shegl писал(а): Нет билеты им не покупала  и визы тоже не оплачивала, но мне кажется они более настроены чтобы я с колледжем оплатой помогла  и тут по моллам поводила да приютила. как это с оплатой колледжа?  наверно с информацией или они положат наличку на ваш счет а вы перевод сделаете. Вы наверно что то недопоняли. Так не бывает, я не верю. Я бы поняла если б они ваши племянники были-рассчитывать на родственную помощь. Но от чужих людей???  Я тоже не верю. Так не бывает. Девочки я писала что у них менталитет потребителей как чернобыльцев. Они постоянно отдыхали за счет то немцев, то итальянцев и т.п. Они сперва возили своих детей от чернобыльской благотворительности, а потом приезжали в семи на другой год и отдыхали всей семей. Она даже мне уже упоминали что пытались дочек впихнуть в колледжы в германии и англии и еще где-то . Я им объясняла что и что только стоит и поэтому она писала что "у вас самы дорогие колледжы в америке но у меня ведь есть друзья в америке". Вот поэтому у меня и тема создалась не на пустом месте, у меня есть причины волноваться. У меня есть причины (из ее писем) что лучше вообще с ними не пересекаться так будет лучше для моих нервов 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anika lu писал(а): Jaxi писал(а): У меня было так. Пошли шопиться, в магазе "вспомнилось",что кредитка дома забылась. Попросили на мою купить. Долларов на 700. Только чиркнула ей,подписала, сразу же было мне сказано, а ведь при съеме денег в банкомате будут брать проценты.  Ну что, говорю, вы же знаете об этом. Следующий день-последний. Чую, про бамнкомат вспоминать "не хотят".  Напомнила. Когда деньги снимали подсчитали все по биркам, а не по чекам. Я напомнила про таксы- но это было не замечено. Так и то я рада была, хоть так..  Все остальноe мне понравилось, время здорово провели ,общение интересное. Но вот "монетарные " проблемы, не у бедных людей -нет.  девочки, я не устаю вам удивляться :)  сказали, что у вас баланс за месяц и так превышен. и бай бай . в следущий раз купят- когда свою карту "найдут"  Когда не ожидаешь такого, как-то теряешься, и потом, может, на самом деле карта забыта, а через день уезжать. Всякое бывает. Хочется помочь. Сейчас еще одна знакомая с дочкой визы получили.Тут уж я все четко по пунктам как и что насчет денег рассказала. Вроде поняли. Пока молчат.Посмотрим. Я и не против на недельку гостей, но у меня есть куда свои денюжки потратить. Сама я в жизни никому на хвост не сяду.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shegl писал(а): Девочки я писала что у них менталитет потребителей как чернобыльцев. Они постоянно отдыхали за счет то немцев, то итальянцев и т.п. Они сперва возили своих детей от чернобыльской благотворительности, а потом приезжали в семи на другой год и отдыхали всей семей. Она даже мне уже упоминали что пытались дочек впихнуть в колледжы в германии и англии и еще где-то . Я им объясняла что и что только стоит и поэтому она писала что "у вас самы дорогие колледжы в америке но у меня ведь есть друзья в америке". Вот поэтому у меня и тема создалась не на пустом месте, у меня есть причины волноваться. У меня есть причины (из ее писем) что лучше вообще с ними не пересекаться так будет лучше для моих нервов  Да нет у вас никаких причин волноваться. Все в вашей голове. Мало ли, что она там считает, вы же не собираетесь ещё ей колледж оплачивать. Блин, где вы таких вообще берёте людей? Я такой наглости вообще не видела. Одно дело, когда государство за чернобыль должно, то да, тут не поспоришь, но когда своих знакомых, посторонних им людей пытаются обуть..... Я пару раз подруге тут покупала крупные вещи и привозила в Россию, заранее предупреждала, что будут таксы, привозила чек. Никаких вопрос от неё, сразу деньги отдала и все. Все, больше у меня никто ничего не просит.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда, давно ещё, к подруге сюда прилетала, она наоборот говорила мне, давай, я за тебя карточкой заплачу, ты мне потом кеш отдаш, а мне процент какой-то кеш бек будет. Так и делали, я по чекам все отдавала. не очень правда, понимала, в чем фишка, там 1 процент, вроде был.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 08:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как бы я хотела, чтобы кто-нибудь из моих друзей прилетел сюда! Но не получается никак, говорят, слишком далеко, приглашаю все время, а они говорят,- лучше в Европе или России встретимся. Но даже на халяву не хотят. В Европе , Питере, путешествиях по России и встречаемся обычно.
Автору темы я бы посоветовала научиться говорить твердое нет и не переживать по этому поводу. Не могу и все, и объяснять подробности не нужно. А то такие ситуации будут возникать постоянно.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 15 июн 2016, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Itutitam писал(а): Как бы я хотела, чтобы кто-нибудь из моих друзей прилетел сюда! Но не получается никак, говорят, слишком далеко, приглашаю все время, а они говорят,- лучше в Европе или России встретимся. Но даже на халяву не хотят. В Европе , Питере, путешествиях по России и встречаемся обычно.
Автору темы я бы посоветовала научиться говорить твердое нет и не переживать по этому поводу. Не могу и все, и объяснять подробности не нужно. А то такие ситуации будут возникать постоянно. это самое главное, не объяснять и не оправдываться.
|
|
 |
|
 |
|