|
Автор |
Сообщение |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Aster454 писал(а): anika lu писал(а): если уж совсем не можете, и спросят конкретно - можно ли приехать на 10 дней с такого то по такое то. скажите, что у вас планы, принимать негде. кто то еще должен приехать. да вариантов масса. Ни в коем случае. "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Никаких переговоров с террористами! Та сначала одни даты назовёт, а потом в другой день просто явится пред светлы очи. Сразу - "нет, форум не велел", и всё.  я сразу поинтересовалась, почему сразу нельзя не отвечать , игнорировать)) но вы почему то это отрезали
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
anika lu писал(а): Aster454 писал(а): anika lu писал(а): если уж совсем не можете, и спросят конкретно - можно ли приехать на 10 дней с такого то по такое то. скажите, что у вас планы, принимать негде. кто то еще должен приехать. да вариантов масса. Ни в коем случае. "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Никаких переговоров с террористами! Та сначала одни даты назовёт, а потом в другой день просто явится пред светлы очи. Сразу - "нет, форум не велел", и всё.  я сразу поинтересовалась, почему сразу нельзя не отвечать , игнорировать)) но вы почему то это отрезали ??? Я отрезала? Не помню, но на всякий случай сильно извиняюсь. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:34 |
|
|
Aster454 писал(а): anika lu писал(а): если уж совсем не можете, и спросят конкретно - можно ли приехать на 10 дней с такого то по такое то. скажите, что у вас планы, принимать негде. кто то еще должен приехать. да вариантов масса. Ни в коем случае. "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Никаких переговоров с террористами! Та сначала одни даты назовёт, а потом в другой день просто явится пред светлы очи. Сразу - "нет, форум не велел", и всё.   Да что ж такое!
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Помню давно ходил анекдот о русских эмигрантах. Мол спрашивают их, нельзя ли у них по приезду пожить. В ответ жизнерадостно - да без проблем! Живите, сколько хотите, хоть два дня, хоть три! Помню так смешно было, а теперь непонятно где смеяться. Отзывчивые блин люди! Сильно меняет людей Америка. Похоже самое большое беспокойство - как бы не использовали где ненароком. Так здесь такие реалии, что ж делать? Это не Россия, где общественный транспорт и свой язык. И даже не Европа с сотнями достопримечательностей на квадратный километр. Ты этих гостей перед сном час и утром час видишь, чай с сыром с булкой и вперед. Энтих же гостей в Америке уже как малых детей пасти приходится... И да, каждый шаг-бабло и немалое. А если еще не дай бог со здоровьем не то, ваще караул. Одна приехала- с таким букетом болезней, и обмороками и чем хочешь. ( доложила мне, что когда ехали через горы, глянула в окно, голова закружилась и она чуть сознание не потеряла) Я ей сказала что с таким здоровьем надо дома сидеть, она обиделась. Ну флаг ей в руки. А когда была здесь ,так наивно хлопая глазками, намекала что ей бы к зубному здесь .... Я ей назвала примерную цену без страховки, она впала в ступор. Но еше хлопала глазками, типа может я заплачУ...вообще было четкое ощущение, что она решила выжать максимум из этой поездки. Вот честно, если бы обсуждая прием гостей , речь шла о красных флагах как в невестинском или дейтинге, так тут была целая демонстрация первомайская.
Последний раз редактировалось lioness12 14 июн 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Недавно я прекратила общение со своей Российской подругой. Началось с того, что она часто не выходила в Скайп, не сообщив об этом. Ой мы задержались там то, забыла, срочно надо было уехать и прочее. Хотя можно было заранее предупредить. А я сидела ждала. Питцот раз задавала вопрос о разнице во времени. Это ещё ничего. Начала мне чаще жаловаться на болезни - свои, своих детей, мужа. Судя по её словам, болеют все. Причём она описывала "болячки" очень подробно. Я уже стала переживать. Спросила у нашей общей подруги - неужели все так серьёзно. Она говорит, что ничего не слышала, она той подруге не жаловалась до такой степени. В общем, написала я ей что мало ли что у меня болит, давай не будем постоянно об этом. Обиделась. Но потом мы ещё переписывались, но в Скайп я уже не выходила. Я сама их приглашала в гости к нам в США. Она: типа неудобно, вы ещё не обжились ( мы тут в его 2,5 года). Но при этом второй год подряд хочет отправить к нам дочь на лето. Я предлагаю, чтобы её дочь приехала в июне недели на 2-3, так как моя дочь сверстница её дочери улетает на лето в Россию, так ей же хочется на все лето. Потом я ответила нет ещё раз. ко мне мама приезжала с племянником в апреле. Так подруга хотела отправить ко мне свою дочь вместе с моей мамой. Я ответила прямо - нет, хочу провести время с мамой и нет лишней кровати, разве что диван в ливинг рум. Потом пишет, что наша общая подруга хочет свою дочь отправить ко мне на лето на море (я уверена, что та общая подруга просто обмолвилась). Я ответила, что моря у нас нет, на океан сможем отвезти один раз на выходные (3,5 часа пилить в одну сторону), в НЙ один раз свозим все покажем, но отпуск брать я не буду, так что пусть приезжают мать и дочь вдвоём, останавливаются у нас и едут куда им надо. Мне кажется, опять для себя прощупывала почву. Я перестала отвечать на сообщения ( причём пишет в Скайп, иногда сообщения просто не доходят в Скайпе). Потом написала все свои обиды, жаль что наша дружба закончилась и все такое. У меня очень неприятный осадок остался. Я ж не выгоняла никого, наоборот звала, но когда нам удобно. А у нас никто не спрашивал. Всегда подарки детям привозила. Вот мучаюсь - звонить ей или нет, когда приеду в Россию. Дружили долго.
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:30 |
|
|
у меня недавно в гостях была институтская подруга с дочкой. попросили встретить а аеропорту и помочь найти рентал машину и смарт фоун подешевле. очень самостоятельные, все порывались в гостиницу от нас сьехать, боялись стеснить. провели у меня три дня, сели в свою рентал машину и поехали. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Alina75 писал(а): Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась. Да напрашивались и те, кто не общался вообще. Какие-нибудь соседи родни седьмая вода на киселе.  Я же говорю менталитет сильно меняется.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy18 писал(а): Недавно я прекратила общение со своей Российской подругой. Началось с того, что она часто не выходила в Скайп, не сообщив об этом. Ой мы задержались там то, забыла, срочно надо было уехать и прочее. Хотя можно было заранее предупредить. А я сидела ждала. Питцот раз задавала вопрос о разнице во времени. Это ещё ничего. Начала мне чаще жаловаться на болезни - свои, своих детей, мужа. Судя по её словам, болеют все. Причём она описывала "болячки" очень подробно. Я уже стала переживать. Спросила у нашей общей подруги - неужели все так серьёзно. Она говорит, что ничего не слышала, она той подруге не жаловалась до такой степени. В общем, написала я ей что мало ли что у меня болит, давай не будем постоянно об этом. Обиделась. Но потом мы ещё переписывались, но в Скайп я уже не выходила. Я сама их приглашала в гости к нам в США. Она: типа неудобно, вы ещё не обжились ( мы тут в его 2,5 года). Но при этом второй год подряд хочет отправить к нам дочь на лето. Я предлагаю, чтобы её дочь приехала в июне недели на 2-3, так как моя дочь сверстница её дочери улетает на лето в Россию, так ей же хочется на все лето. Потом я ответила нет ещё раз. ко мне мама приезжала с племянником в апреле. Так подруга хотела отправить ко мне свою дочь вместе с моей мамой. Я ответила прямо - нет, хочу провести время с мамой и нет лишней кровати, разве что диван в ливинг рум. Потом пишет, что наша общая подруга хочет свою дочь отправить ко мне на лето на море (я уверена, что та общая подруга просто обмолвилась). Я ответила, что моря у нас нет, на океан сможем отвезти один раз на выходные (3,5 часа пилить в одну сторону), в НЙ один раз свозим все покажем, но отпуск брать я не буду, так что пусть приезжают мать и дочь вдвоём, останавливаются у нас и едут куда им надо. Мне кажется, опять для себя прощупывала почву. Я перестала отвечать на сообщения ( причём пишет в Скайп, иногда сообщения просто не доходят в Скайпе). Потом написала все свои обиды, жаль что наша дружба закончилась и все такое. У меня очень неприятный осадок остался. Я ж не выгоняла никого, наоборот звала, но когда нам удобно. А у нас никто не спрашивал. Всегда подарки детям привозила. Вот мучаюсь - звонить ей или нет, когда приеду в Россию. Дружили долго. так и напишите ей в ответ все свои обиды и что вам не понравилось в её поведении. А то она вам написала, типа, вы плохая, а что её поведение неуместно, ей это в голову не пришло. И больше я бы не звонила и не писала. Ну вот скажите, зачем такие друзья вообще, которым дела нет до вас? Дочь на все лето хотела отправить 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Alina75 писал(а): Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась. Да напрашивались и те, кто не общался вообще. Какие-нибудь соседи родни седьмая вода на киселе.  Я же говорю менталитет сильно меняется. Я не знаю, у меня ничего не менялось. Я как в России посторонних в своём доме видеть не хотела, так и сейчас. Как Астра написала (полностью с ней согласна) кого я хочу видеть, я сама приглашу. Приезжала подруга, ещё двух приглашала, но они не могут, там дети маленькие пока. Но это подруги, с которыми по 30 лет дружим.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): у меня недавно в гостях была институтская подруга с дочкой. попросили встретить а аеропорту и помочь найти рентал машину и смарт фоун подешевле. очень самостоятельные, все порывались в гостиницу от нас сьехать, боялись стеснить. провели у меня три дня, сели в свою рентал машину и поехали.  Вот таких и пригласить в следующий раз не жалко. Молодцы. Просто люди разные бывают. Те, что хотят нахаляву, да на все лето, таких в сад посылать надо.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): fatcat писал(а): wisa писал(а): еды мне жалко m  oops, конечно имелось ввиду что еды не жалко Ну так смотря какая еда, правда? Есть дешевая, есть дорогая. Если семья питается органикой и хорошим набором продуктов и пьет хорошее вино, то дополнительное питание семьи гостей за десять дней влетит в копеечку. Вы такая добрая, вам не жалко штуки баксов на кормежку гостей, которые вам даже не друзья? Или вы хозяевам исключительно заради гостей временно перейти на джанк предлагаете? Чтоб дешево было? И, да, я не такая богатая как вы, у меня в доме нет свободной кровати. И уж тем более трех свободных кроватей на случай визита целой семьи, жаждущей побывать в Америке. Я использую все комнаты для наших нужд , ибо мой дом это не частная гостиница.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Alina75 писал(а): Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась. Да напрашивались и те, кто не общался вообще. Какие-нибудь соседи родни седьмая вода на киселе.  Я же говорю менталитет сильно меняется. Да не меняется менталитет, здесь условия другие ! Вы же в Финиксе емнип живете? Вот приехали к вам, без английского и без вождения. И куда вы их? Выпустили из дома и дверь закрыли? Пущай идут вдоль шоссе по стопятнадцать градусов жаре? А в России именно так и жары такой нет и автобусы-маршрутки на каждом шагу. И кафешки где меню на русском, вас вообще не волнует что там гости ели пили целый день. Условились кто когда домой придет, еще и ключей лишних может не быть и гости возвращаются домой по часам. Вообще несравнимые вещи : гости здесь и гости там. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shegl писал(а): хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо Ко мне как т одна из "подруг" приезжала, пошли в рестoран, чек принесли, она на меня смотрит...Мне неудобно стало, я заплатила.. И так всю неделю, и я продукты покупай сама, и готовь, и в ресторан веди, и плати....Бред. Мы с ней общаемся, не близкие друзья, но дружим. В гости я ее больше не позову, она как т говорила скоро приеду, но я сказала, извини, у меня времени нет почти (что и правда вообще м то)... Мы люди взрослые, каждый должем за себя платит. Исключения, сестры/братья родные и родители/дети.. Не понимаю таких ****, когда я ездила в гости, я всегда за себя платила и продукты, и вино покупала в дома, где жила. Например, поехали на машине в парк атракционов, и мне пришлось 50$ за нее платить...ну она стоит молчит, ждет, я заплатила....В таком духе короче..Да, мне жалко, зовите жмотом, но мы взрослые люди и не должны сидеть на шеях друзей. Ты едешь, и тебе дают бесплатно над головой крышу, на том все.
Последний раз редактировалось Ami 14 июн 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Зачем придумывать отмазки? Скажите прямо. Я раньше тоже размазней была, это не идет на пользу тонкой душевной организации.
Привет, спасибо, что написала, я бы с радостью, но у нас с мужем уже все распланировано ( на лето/месяц/неделю)...
Ничего не надо никому обьяснять.
|
|
 |
|
 |
|