Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
anika lu писал(а):

если уж совсем не можете, и спросят конкретно - можно ли приехать на 10 дней с такого то по такое то. скажите, что у вас планы, принимать негде. кто то еще должен приехать. да вариантов масса.

Ни в коем случае. "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Никаких переговоров с террористами!
Та сначала одни даты назовёт, а потом в другой день просто явится пред светлы очи.
Сразу - "нет, форум не велел", и всё. :c_laugh

я сразу поинтересовалась, почему сразу нельзя не отвечать , игнорировать)) но вы почему то это отрезали

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
Aster454 писал(а):
anika lu писал(а):

если уж совсем не можете, и спросят конкретно - можно ли приехать на 10 дней с такого то по такое то. скажите, что у вас планы, принимать негде. кто то еще должен приехать. да вариантов масса.

Ни в коем случае. "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Никаких переговоров с террористами!
Та сначала одни даты назовёт, а потом в другой день просто явится пред светлы очи.

я сразу поинтересовалась, почему сразу нельзя не отвечать , игнорировать)) но вы почему то это отрезали

??? Я отрезала? Не помню, но на всякий случай сильно извиняюсь. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
anika lu писал(а):

:lol: :lol: Да что ж такое!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Помню давно ходил анекдот о русских эмигрантах. Мол спрашивают их, нельзя ли у них по приезду пожить. В ответ жизнерадостно - да без проблем! Живите, сколько хотите, хоть два дня, хоть три! Помню так смешно было, а теперь непонятно где смеяться. Отзывчивые блин люди! Сильно меняет людей Америка. Похоже самое большое беспокойство - как бы не использовали где ненароком.

Так здесь такие реалии, что ж делать? Это не Россия, где общественный транспорт и свой язык. И даже не Европа с сотнями достопримечательностей на квадратный километр. Ты этих гостей перед сном час и утром час видишь, чай с сыром с булкой и вперед. Энтих же гостей в Америке уже как малых детей пасти приходится... И да, каждый шаг-бабло и немалое. А если еще не дай бог со здоровьем не то, ваще караул. Одна приехала- с таким букетом болезней, и обмороками и чем хочешь. ( доложила мне, что когда ехали через горы, глянула в окно, голова закружилась и она чуть сознание не потеряла) Я ей сказала что с таким здоровьем надо дома сидеть, она обиделась. Ну флаг ей в руки. А когда была здесь ,так наивно хлопая глазками, намекала что ей бы к зубному здесь .... Я ей назвала примерную цену без страховки, она впала в ступор. Но еше хлопала глазками, типа может я заплачУ...вообще было четкое ощущение, что она решила выжать максимум из этой поездки.
Вот честно, если бы обсуждая прием гостей , речь шла о красных флагах как в невестинском или дейтинге, так тут была целая демонстрация первомайская.

Последний раз редактировалось lioness12 14 июн 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:27 
Богиня
Богиня

Недавно я прекратила общение со своей Российской подругой. Началось с того, что она часто не выходила в Скайп, не сообщив об этом. Ой мы задержались там то, забыла, срочно надо было уехать и прочее. Хотя можно было заранее предупредить. А я сидела ждала. Питцот раз задавала вопрос о разнице во времени. Это ещё ничего. Начала мне чаще жаловаться на болезни - свои, своих детей, мужа. Судя по её словам, болеют все. Причём она описывала "болячки" очень подробно. Я уже стала переживать. Спросила у нашей общей подруги - неужели все так серьёзно. Она говорит, что ничего не слышала, она той подруге не жаловалась до такой степени. В общем, написала я ей что мало ли что у меня болит, давай не будем постоянно об этом. Обиделась. Но потом мы ещё переписывались, но в Скайп я уже не выходила. Я сама их приглашала в гости к нам в США. Она: типа неудобно, вы ещё не обжились ( мы тут в его 2,5 года). Но при этом второй год подряд хочет отправить к нам дочь на лето. Я предлагаю, чтобы её дочь приехала в июне недели на 2-3, так как моя дочь сверстница её дочери улетает на лето в Россию, так ей же хочется на все лето. Потом я ответила нет ещё раз. ко мне мама приезжала с племянником в апреле. Так подруга хотела отправить ко мне свою дочь вместе с моей мамой. Я ответила прямо - нет, хочу провести время с мамой и нет лишней кровати, разве что диван в ливинг рум. Потом пишет, что наша общая подруга хочет свою дочь отправить ко мне на лето на море (я уверена, что та общая подруга просто обмолвилась). Я ответила, что моря у нас нет, на океан сможем отвезти один раз на выходные (3,5 часа пилить в одну сторону), в НЙ один раз свозим все покажем, но отпуск брать я не буду, так что пусть приезжают мать и дочь вдвоём, останавливаются у нас и едут куда им надо. Мне кажется, опять для себя прощупывала почву. Я перестала отвечать на сообщения ( причём пишет в Скайп, иногда сообщения просто не доходят в Скайпе). Потом написала все свои обиды, жаль что наша дружба закончилась и все такое. У меня очень неприятный осадок остался. Я ж не выгоняла никого, наоборот звала, но когда нам удобно. А у нас никто не спрашивал. Всегда подарки детям привозила. Вот мучаюсь - звонить ей или нет, когда приеду в Россию. Дружили долго.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня недавно в гостях была институтская подруга с дочкой.
попросили встретить а аеропорту и помочь найти рентал машину и смарт фоун подешевле.
очень самостоятельные, все порывались в гостиницу от нас сьехать, боялись стеснить. провели у меня три дня, сели в свою рентал машину и поехали. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Да какие бы реалии не были, хоть в России, хоть где, а мне в голову не придёт напрашиваться на постой к человеку, с которым годами до этого не общалась.
Да напрашивались и те, кто не общался вообще. Какие-нибудь соседи родни седьмая вода на киселе. :c_laugh Я же говорю менталитет сильно меняется.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy18 писал(а):
Недавно я прекратила общение со своей Российской подругой. Началось с того, что она часто не выходила в Скайп, не сообщив об этом. Ой мы задержались там то, забыла, срочно надо было уехать и прочее. Хотя можно было заранее предупредить. А я сидела ждала. Питцот раз задавала вопрос о разнице во времени. Это ещё ничего. Начала мне чаще жаловаться на болезни - свои, своих детей, мужа. Судя по её словам, болеют все. Причём она описывала "болячки" очень подробно. Я уже стала переживать. Спросила у нашей общей подруги - неужели все так серьёзно. Она говорит, что ничего не слышала, она той подруге не жаловалась до такой степени. В общем, написала я ей что мало ли что у меня болит, давай не будем постоянно об этом. Обиделась. Но потом мы ещё переписывались, но в Скайп я уже не выходила. Я сама их приглашала в гости к нам в США. Она: типа неудобно, вы ещё не обжились ( мы тут в его 2,5 года). Но при этом второй год подряд хочет отправить к нам дочь на лето. Я предлагаю, чтобы её дочь приехала в июне недели на 2-3, так как моя дочь сверстница её дочери улетает на лето в Россию, так ей же хочется на все лето. Потом я ответила нет ещё раз. ко мне мама приезжала с племянником в апреле. Так подруга хотела отправить ко мне свою дочь вместе с моей мамой. Я ответила прямо - нет, хочу провести время с мамой и нет лишней кровати, разве что диван в ливинг рум. Потом пишет, что наша общая подруга хочет свою дочь отправить ко мне на лето на море (я уверена, что та общая подруга просто обмолвилась). Я ответила, что моря у нас нет, на океан сможем отвезти один раз на выходные (3,5 часа пилить в одну сторону), в НЙ один раз свозим все покажем, но отпуск брать я не буду, так что пусть приезжают мать и дочь вдвоём, останавливаются у нас и едут куда им надо. Мне кажется, опять для себя прощупывала почву. Я перестала отвечать на сообщения ( причём пишет в Скайп, иногда сообщения просто не доходят в Скайпе). Потом написала все свои обиды, жаль что наша дружба закончилась и все такое. У меня очень неприятный осадок остался. Я ж не выгоняла никого, наоборот звала, но когда нам удобно. А у нас никто не спрашивал. Всегда подарки детям привозила. Вот мучаюсь - звонить ей или нет, когда приеду в Россию. Дружили долго.

так и напишите ей в ответ все свои обиды и что вам не понравилось в её поведении.
А то она вам написала, типа, вы плохая, а что её поведение неуместно, ей это в голову не пришло.

И больше я бы не звонила и не писала.

Ну вот скажите, зачем такие друзья вообще, которым дела нет до вас? Дочь на все лето хотела отправить :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Alina75 писал(а):
Да напрашивались и те, кто не общался вообще. Какие-нибудь соседи родни седьмая вода на киселе. :c_laugh Я же говорю менталитет сильно меняется.

Я не знаю, у меня ничего не менялось. Я как в России посторонних в своём доме видеть не хотела, так и сейчас.
Как Астра написала (полностью с ней согласна) кого я хочу видеть, я сама приглашу. Приезжала подруга, ещё двух приглашала, но они не могут, там дети маленькие пока. Но это подруги, с которыми по 30 лет дружим.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
у меня недавно в гостях была институтская подруга с дочкой.
попросили встретить а аеропорту и помочь найти рентал машину и смарт фоун подешевле.
очень самостоятельные, все порывались в гостиницу от нас сьехать, боялись стеснить. провели у меня три дня, сели в свою рентал машину и поехали. :s_thumbup

Вот таких и пригласить в следующий раз не жалко. Молодцы.
Просто люди разные бывают. Те, что хотят нахаляву, да на все лето, таких в сад посылать надо.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
fatcat писал(а):
wisa писал(а):
еды мне жалко

:c_laugh
m

:c_laugh oops, конечно имелось ввиду что еды не жалко

Ну так смотря какая еда, правда? Есть дешевая, есть дорогая. Если семья питается органикой и хорошим набором продуктов и пьет хорошее вино, то дополнительное питание семьи гостей за десять дней влетит в копеечку. Вы такая добрая, вам не жалко штуки баксов на кормежку гостей, которые вам даже не друзья? Или вы хозяевам исключительно заради гостей временно перейти на джанк предлагаете? Чтоб дешево было? :bigeyes
И, да, я не такая богатая как вы, у меня в доме нет свободной кровати. И уж тем более трех свободных кроватей на случай визита целой семьи, жаждущей побывать в Америке. Я использую все комнаты для наших нужд , ибо мой дом это не частная гостиница.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Alina75 писал(а):

Да не меняется менталитет, здесь условия другие ! Вы же в Финиксе емнип живете? Вот приехали к вам, без английского и без вождения. И куда вы их? Выпустили из дома и дверь закрыли? Пущай идут вдоль шоссе по стопятнадцать градусов жаре?
А в России именно так и жары такой нет и автобусы-маршрутки на каждом шагу. И кафешки где меню на русском, вас вообще не волнует что там гости ели пили целый день. Условились кто когда домой придет, еще и ключей лишних может не быть и гости возвращаются домой по часам.
Вообще несравнимые вещи : гости здесь и гости там. :komp

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

shegl писал(а):
хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо

Ко мне как т одна из "подруг" приезжала, пошли в рестoран, чек принесли, она на меня смотрит...Мне неудобно стало, я заплатила.. И так всю неделю, и я продукты покупай сама, и готовь, и в ресторан веди, и плати....Бред. Мы с ней общаемся, не близкие друзья, но дружим. В гости я ее больше не позову, она как т говорила скоро приеду, но я сказала, извини, у меня времени нет почти (что и правда вообще м то)...
Мы люди взрослые, каждый должем за себя платит. Исключения, сестры/братья родные и родители/дети..
Не понимаю таких ****, когда я ездила в гости, я всегда за себя платила и продукты, и вино покупала в дома, где жила.
Например, поехали на машине в парк атракционов, и мне пришлось 50$ за нее платить...ну она стоит молчит, ждет, я заплатила....В таком духе короче..Да, мне жалко, зовите жмотом, но мы взрослые люди и не должны сидеть на шеях друзей. Ты едешь, и тебе дают бесплатно над головой крышу, на том все.

Последний раз редактировалось Ami 14 июн 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем придумывать отмазки? Скажите прямо. Я раньше тоже
размазней была, это не идет на пользу тонкой душевной организации.

Привет, спасибо, что написала, я бы с радостью, но у нас с мужем уже все распланировано ( на лето/месяц/неделю)...

Ничего не надо никому обьяснять.

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно