|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 11:50 |
|
|
Хотелось услышать так сказать "другую сторону". Тех кому отказали или выпроводили или еще что похуже. А то здесь все в белых польтах сидят, подруг принимать в домах не хотят. Видать пыль не вытерта, а вытерать не охота потому что много времени на форум уходит. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Хотелось услышать так сказать "другую сторону". Тех кому отказали или выпроводили или еще что похуже. А то здесь все в белых польтах сидят, подруг принимать в домах не хотят. Видать пыль не вытерта, а вытерать не охота потому что много времени на форум уходит.  тут важно какая подруга. У Автора топика это вовсе не подруга, а так, в институте вместе учились, потом 10 лет не общались Я так приезжала к подруге, хорошо меня встретили (по мере возможности) отпуск из-за меня не брали, т.к. предпочитают его с семьёй проводить. Я с ними была, когда у них выходные, а когда они на работе, я сама.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
wisa писал(а): VeOla писал(а): Пришлось приютить несчастных. "Несчастных" потому что от нее одни жалобы как все плохо. Я раньше поддавалась, пока ее поняла, что у нас как в сказке битый не битого везет. Теперь она другую тактику использует. В наглую говорит.....я так устала, я измотана, я к тебе приеду. Интонация при этом не вопросительная совсем.  . А я молчу в ответ и перевожу разговор в другое русло а почему такая проблема? кровать жалко? еда здесь дешевая, наварил кастрюлю борща для подруги, не обеднеете же? она же не просит вас по лас вегасам возить ко мне приезжала подруга с мужем, он машину в аренду брал, они везде ездили, а комната свободная с кроватью у нас есть, еды мне жалко Дело не в борще и не в кастрюле. Дело в наглости. А это именно наглость и есть. Сэкономить решили за чужой счёт. А то, что человек их дома видеть не хотел - их мало волновало. Не знаю, я к себе приглашаю (регулярно) только самых близких друзей. Но они, кстати, почему-то и не просят ничего сами. Сама предлагаю. Делаем приглашение, встречаем, возим-развлекаем. И это не игра в одни ворота. А фраза "приеду к тебе в гости", написанная одной знакомой, с которой когда-то вместе работали, послужила причной прекращения общения - безо всяких объяснений. Я сама решу кто ко мне приедет, а кто нет. Терпеть не могу хитровыделанных и просто наглых.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:05 |
|
|
Betty123 писал(а): Хотелось услышать так сказать "другую сторону". Тех кому отказали или выпроводили или еще что похуже. А то здесь все в белых польтах сидят, подруг принимать в домах не хотят. Видать пыль не вытерта, а вытерать не охота потому что много времени на форум уходит.  Подруг как раз принимают.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): wisa писал(а): еды мне жалко У меня вот совсем недавно, в мае, случилась история из серии «про наглых людей» Познакомилась с русской дамой, оказалось что она не водит машину, живет тут давно, попадала в аварии по собственной вине и в конце концов стала бояться водить. У меня, конечно, сразу в голове включилась красная лампочка, потому что от таких знакомых лучше держаться подальше если не хочешь чтобы припахали...  Несколько раз она меня просила подвезти ее до магазина, мне было по дороге, поэтому подвозила. А вот недавно ей вступило в голову сделать себе экстеншены на ресницы – увидела у кого-то и понравилось, да так что ни спать ни есть не может. Текстит мне – я завтра выходная, давай съездим в салон где эти ресницы делают и поспрашиваем там что они предлагают и за сколько. Меня эти экстеншены не интересовали и я ей сразу сказала об этом. Она не отстает, ну давай съездим, я ведь завтра выходная!  А могу ли Я завтра, она даже не спросила.  А я вообще-то не могла, мерзавка такая. И мне до ее дома пилить полчаса, столько же обратно, до того салона от ее дома тоже около получаса, т.е. я должна убить только на дорогу два часа своего времени! К тому же, эти экстеншены не одноразовое мероприятие - придется ездить каждые 3-4 недели на коррекшен, кто ее туда возить будет, я? Когда я спросила почему бы ей не съездить на такси, она, видать, смертельно обиделась и замолчала. Больше не общается со мной. Я не знаю, должно ли мне быть стыдно?  Интересно, а она этот форум читает? 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
fatcat писал(а): Она не отстает, ну давай съездим, я ведь завтра выходная!  А могу ли Я завтра, она даже не спросила.  А я вообще-то не могла, мерзавка такая. И мне до ее дома пилить полчаса, столько же обратно, до того салона от ее дома тоже около получаса, т.е. я должна убить только на дорогу два часа своего времени! К тому же, эти экстеншены не одноразовое мероприятие - придется ездить каждые 3-4 недели на коррекшен, кто ее туда возить будет, я? Когда я спросила почему бы ей не съездить на такси, она, видать, смертельно обиделась и замолчала. Больше не общается со мной. Я не знаю, должно ли мне быть стыдно?  а почему нельзя было сразу ответить, что вы не можете? зачем такси предлагать, думаю, про такси она и так знает .
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:09 |
|
|
fatcat писал(а): wisa писал(а): еды мне жалко m  oops, конечно имелось ввиду что еды не жалко
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
shegl писал(а): хочет посетить родственников а уже в последнем письме что хочет приехать ко мне на 10 дней. И из ее писем я вижу что если я соглашусь ее пригласить то траты у меня будут огромные и у меня не так много отпускных дней чтобы тратить на нею Вообщем как мне красиво отказать. Спасибо как я поняла , ничего конкретного пока не просили. в чем проблема не общаться с ней, не отвечать? если уж совсем не можете, и спросят конкретно - можно ли приехать на 10 дней с такого то по такое то. скажите, что у вас планы, принимать негде. кто то еще должен приехать. да вариантов масса.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:12 |
|
|
Alina75 писал(а): Интересно, а она этот форум читает? Слышу топот, все побежали в раздел Привлекательных, шерстить темы про экстеншены 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:15 |
|
|
Конечно , не в деньгах и еде дело. Моих лучших подруг всегда приглашаю. Но вот кто дорог не могут приехать, а те от которых зубы ноют всегда пожалуйста и без приглашения. В этом году одна моя подруга...настоящая подруга....приехала с мужем, но остановится смогли только на ночь. Так расстроилась. Ну вот почему так?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:18 |
|
|
Alina75 писал(а): Betty123 писал(а): Хотелось услышать так сказать "другую сторону". Тех кому отказали или выпроводили или еще что похуже. А то здесь все в белых польтах сидят, подруг принимать в домах не хотят. Видать пыль не вытерта, а вытерать не охота потому что много времени на форум уходит.  тут важно какая подруга. У Автора топика это вовсе не подруга, а так, в институте вместе учились, потом 10 лет не общались Я так приезжала к подруге, хорошо меня встретили (по мере возможности) отпуск из-за меня не брали, т.к. предпочитают его с семьёй проводить. Я с ними была, когда у них выходные, а когда они на работе, я сама. Тогда да. 10 лет - это не подруга а просто знакомая
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня "подружка" была как-то в далекой молодости. И она сама мне рассказывала. Ее мама поехала как-то на какой-то семинар по работе и там познакомилась с женщиной, которая жила в одном из южных городов. Таким образом, маман пристроила свою дочку к этой женщине на лето пожить на море. А дело было в те времена, когда еще в магазинах голяк полный был. У той женщины была коллекция французких дезодорантов и духов. Так вот. "Подружке" это очень понравилось. Она была из достаточно обеспеченной семьи, но любила под дурочку закосить. Сначала она вежливо спрашивала "Ах, какие у вас духи замечательные! Можно мне побрызгаться?" Получив раз разрешение, она просекла, что можно быть и понаглее. Ну а че? Не обеднеет. Словом, приходя каждый раз после пляжа и приняв душ, подружка щедро поливала себя фр. дезодорантами. И потом со смехом мне рассказывала, что когда она уезжала, дезодорантов оставалось меньше половины. Я все сидела и думала. Бедная женщина. Она, наверное, ни сном, ни духом не подозревала во что вляпывается, когда давала согласие приютить у себя милую 17-летнюю девочку, чтобы та на море отдохнула.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Помню давно ходил анекдот о русских эмигрантах. Мол спрашивают их, нельзя ли у них по приезду пожить. В ответ жизнерадостно - да без проблем! Живите, сколько хотите, хоть два дня, хоть три! Помню так смешно было, а теперь непонятно где смеяться. Отзывчивые блин люди! Сильно меняет людей Америка. Похоже самое большое беспокойство - как бы не использовали где ненароком.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:20 |
|
|
anika lu писал(а): если уж совсем не можете, и спросят конкретно - можно ли приехать на 10 дней с такого то по такое то. скажите, что у вас планы, принимать негде. кто то еще должен приехать. да вариантов масса. Ни в коем случае. "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Никаких переговоров с террористами! Та сначала одни даты назовёт, а потом в другой день просто явится пред светлы очи. Сразу - "нет, форум не велел", и всё. 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 14 июн 2016, 12:21 |
|
|
fatcat писал(а): anika lu писал(а): fatcat писал(а): Она не отстает, ну давай съездим, я ведь завтра выходная!  А могу ли Я завтра, она даже не спросила.  А я вообще-то не могла, мерзавка такая. И мне до ее дома пилить полчаса, столько же обратно, до того салона от ее дома тоже около получаса, т.е. я должна убить только на дорогу два часа своего времени! К тому же, эти экстеншены не одноразовое мероприятие - придется ездить каждые 3-4 недели на коррекшен, кто ее туда возить будет, я? Когда я спросила почему бы ей не съездить на такси, она, видать, смертельно обиделась и замолчала. Больше не общается со мной. Я не знаю, должно ли мне быть стыдно?  а почему нельзя было сразу ответить, что вы не можете? зачем такси предлагать, думаю, про такси она и так знает . Дак я сразу категорически сказала "НЕ МОГУ!" Ей по хрен было что я не могу, свози и все!  тогда это действительно странно :))
|
|
 |
|
 |
|