|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinaя бы сосредоточилась на мотивации
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): отличный day care на летнее время - мечта ребенка любой их нас! в лагере куда я свою отправляю, им тоже разрешают заниматься чем хочешь. Только пользование электроникой/компами/вай фаем все = таки ограничивают часом в день, Я такие заведения отношу к качественным day care - когда у них есть прибамбасы чтобы занять детей (my little pony и долхаусу тоже откуда-то надо взяться) а там уже дети сами себя занимают.
Мне нравится что наш лагерь расписан чем дети с 9 до 4 часов занимаются, постоянно либо спорт/игры, либо арт. До и после основного лагеря в продленке, дети могут хоть чем заниматься кроме компьютеров и телефонов. Дай моему сыну заниматься чем он хочет целыми днями, так он только артом и игрой на компе занимался. я сейчас не о том, что нравится родителям, а о том, что нравится детям :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Альтея писал(а): отличный day care на летнее время - мечта ребенка любой их нас! в лагере куда я свою отправляю, им тоже разрешают заниматься чем хочешь. Только пользование электроникой/компами/вай фаем все = таки ограничивают часом в день, Я такие заведения отношу к качественным day care - когда у них есть прибамбасы чтобы занять детей (my little pony и долхаусу тоже откуда-то надо взяться) а там уже дети сами себя занимают.
Мне нравится что наш лагерь расписан чем дети с 9 до 4 часов занимаются, постоянно либо спорт/игры, либо арт. До и после основного лагеря в продленке, дети могут хоть чем заниматься кроме компьютеров и телефонов. Дай моему сыну заниматься чем он хочет целыми днями, так он только артом и игрой на компе занимался. я сейчас не о том, что нравится родителям, а о том, что нравится детям :) А как же тогда "Я такие заведения отношу к качественным day care "? Это означает что родителям нравится. Моему сыну тоже нравится лагерь, у него пара часов в день в лагере есть когда он занимается чем хочет. Ну и дома тоже время есть своим любимым делом заняться. А так идея ничего целое лето, тем более учебный год, не делать кроме как за компом играть, мне не нравится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): А как же тогда "Я такие заведения отношу к качественным day care "? Это означает что родителям нравится.
так я же писала о себе ЛИЧНО МНЕ нравится когда предложено много чем заняться на выбор, но структуры (обязаловки) нет. И еще раз подчеркну, что речь НЕ об образовательном учреждении (ИМХО все)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 13:42 |
|
|
http://www.adme.ru/zhizn-semya/kak-sovm ... y-1156110/
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Вот я ещё хочу сказать про слоу просесинг спид. У моей дочери лучшая русская подружка сочень слоу, она медленно говорит, медленно ест, медленно, но досконально и все правильно делает в школе. Она поступила на гифтед в прошлом году вообще без проблем! Это очень сложные тесты у нас в штате, никто её не готовил. То есть она их прекрасно сдала все на время, потому что понимает материал. Плюс время там дают предостаточно. Логика тесты и айова. Мой поинт в том, что можно иметь слоу просесинг спид и прекрасно учиться. Плюс Марин, Анюта же в начале сентября будет восемь , то есть она вообще чуть ли не на год всех своих сверстников старше и должна по идее идти впереди планеты всей. У нас кат офф первое сентября по возрасту. Я думаю, что где то Анюта не совсем понимает , а то что учителя говорят что она в школе все нормально делает, так конечно, школа то частная. Они к ним постоянно подходят и помогают. А на тестах никто помогать не будет, надо самой. Марин, не запускай, чтобы потом вдруг очнуться когда ребёнку лет десять и понять что сильно отстаёт и уже трудно нагнать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 18:21 |
|
|
Gull писал(а): Дай моему сыну заниматься чем он хочет целыми днями, так он только артом и игрой на компе занимался. Ну, моя идея как раз в том, чтобы дать ей делать то что она хочет, заниматься тем чем она хочет. SnideOlly писал(а): marina а контракт со школой вроде оба же родителя подписывают? у вас так? На 2016-17 уже, полагаю, есть? а то как так в подвешенном состоянии_- потом и enrollment elsewhere закроют  Он отказался подписать контракт. Я сама подписала, сама приняла решение. Сложность как раз в том, что в подвешенном состоянии. Ну и Маше особо деваться некуда, в её возрасте её только в daycare, куда места все забиты на месяцы вперёд. Uralochka писал(а): Марин, лучший аргумент всегда математика. точно не для меня. Я живу не цифрами. Uralochka писал(а): Этих денег хватит платить максимум 4 года. А что дальше? Ну блин, ну ставь ты себе реальные цели! А дальше я не думаю. Мой лозунг - one day at a time. А дальше если ей эта школа нужна, то God will provide. Если нет, то что-нибудь другое найдётся. Не вижу смысла планировать за хрен знает сколько лет when I do not have control over what's going to happen in the future. Uralochka писал(а): просто развод тебе на голову тоже давит. Вон у Долл крышу снесло совсем, а была умная баба, и тебе сносит потихонечку. Не совсем поняла при чём тут развод. Про школы эти я уже который год на форуме пишу. I've never been more sane ))) Uralochka писал(а): мужа даже понимаю в чем то твоего. Ребёнка надо учить учиться, а ты его пихаешь куда попало и эксперименты на ней ставишь. relaх, it's just summer school. Которую муж approved, кстати говоря. Так же как он approved и школу в которой она сейчас. SnideOlly писал(а): marinaя бы сосредоточилась на мотивации я именно на это и смотрю. Мотивация основывается на интересе. Zvezda писал(а): можно иметь слоу просесинг спид и прекрасно учиться. а я писала где-то обратное. Она сейчас прекрасно учится в её школе Zvezda писал(а): Анюта же в начале сентября будет восемь , то есть она вообще чуть ли не на год всех своих сверстников старше и должна по идее идти впереди планеты всей. . о, ты как психолог этот...никому она ничего не должна! It's her life, she has to make her own decisions including her education.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 18:49 |
|
|
Марина, то что ты пишешь похоже на какой то религиозный бред... Ты сама на себя не похожа, и еще спрашиваешь при чем тут развод? Ты всегда была трезвомыслящей разумной девушкой, и точно знала чего хочешь. Кто тебе промыл так мозги тебе виднее, конечно. Но ты о детях думай все же, головой, а не чувствами. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 19:22 |
|
|
Uralochka писал(а): Марина, то что ты пишешь похоже на какой то религиозный бред... Ты сама на себя не похожа, и еще спрашиваешь при чем тут развод? Ты всегда была трезвомыслящей разумной девушкой, и точно знала чего хочешь. Кто тебе промыл так мозги тебе виднее, конечно. Но ты о детях думай все же, головой, а не чувствами.  это сейчас очень модное веяние, из Индии корни. Многих мам блоги читаю в таком русле.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 19:35 |
|
|
Д
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 09 июн 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 19:41 |
|
|
я что то как почитала тему, так мне уже страшно, что мой в Киндергарден идет в этом году, а до этого так радовалась, по-ходу это только начало проблем 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 19:47 |
|
|
многое зависит от характера ребенка моя младшая не усидчивая, поверхностная, игривая, ничего не хочет запоминать. Представляю как мы с ней будем учиться в школе 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 20:42 |
|
|
Uralochka писал(а): Марина, то что ты пишешь похоже на какой то религиозный бред... Ты сама на себя не похожа, и еще спрашиваешь при чем тут развод? Ты всегда была трезвомыслящей разумной девушкой, и точно знала чего хочешь. Кто тебе промыл так мозги тебе виднее, конечно. Но ты о детях думай все же, головой, а не чувствами. Какой ещё религиозный бред?  Я не верю в религию. Во всём остальном, я как раз думаю о детях и в первую очередь прислушиваюсь к ним. Вопрос "голова vs чувства" по-моему всегда существовал в этом мире. В моём мире чувства всегда превалируют над головой. Сердце не обманешь ))) а голову запудрить всегда можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 08 июн 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 20:43 |
|
|
Nasstyshka писал(а): это сейчас очень модное веяние, из Индии корни. Многих мам блоги читаю в таком русле. о чём речь? не врубаюсь... 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 08 июн 2016, 20:45 |
|
|
Наверное речь о ведичестве и о Кришны
|
|
 |
|
 |
|