|
Автор |
Сообщение |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 00:24 |
|
|
Всего не читала - да и что может быть нового? Но вот мои подозрения подтвердились, трудоголизм - это психическое заболевание Workaholics Have Serious Psychiatric Disorders, Researchers Find
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 00:55 |
|
|
Это когда по жизни, то диагноз, а когда только на время - все через это проходят.  Nothing comes from nothing.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Uralochka писал(а): Aster454 писал(а): mrv71 писал(а): Я ленивая, потому что выросла в семье трудоголиков. "Узнаю брата Колю!" (с)  Странно, а я выросла в семье трудоголиков и сама трудоголик. Но я работаю не от любви к искусству, а просто очень люблю то, что можно купить за деньги. И ответственная очень. Аня, я не знаю как себя заставить. Мотивация нужна. Ради чего вам нужно больше работать. Не всегда ведь ради денег. Кому что надо, но главное это мотивация. Уралочка, да я сама люблю комфорт и если достижение этого самого комфорта зависит именно от моих собственных усилий - я буду трудиться аки пчела или аки рабочая лошадь. Но вот если можно дать себе передышку и заняться какой-то совршенно не необходимой, но такой милой мне хренью - я этот момент не упущу. Вот о чём я. Люблю лениться. Работу (в смысле нужной мне деятельности) тоже люблю, но меньше.  А в целом люблю комфорт и баланс лени и работы. Потом видишь какой ещё момент - у меня нет детей, у меня весьма ответственный муж (а его дети уже взрослые), и поэтому я могу слегка позволить себе расслабиться. Так было не всегда. Но вот, Наташ, доживи до моих лет - и ты будешь себе позволять лениться, зуб даю.  Когда тебе полтинник - уже на многое смотришь по-другому.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я не трудоголик (в негативном смысле этого слова), но успеваю почти всё и дома и на работе. Мне каж-ся питания и образ жизни в целом (отсутсвие хронич.стресса, каких-то глобальных проблем н-р с детми, работой, здоровьем, и тд) очень влияет на уровень энергии. Попробуйте отказать от всего мясного и молочного, сократить сильно выпечку хотя бы на 3-4мес, быть физически активным (выбрать что-то по дуще, - бег, танцы, йога и тд) и вы увидете, что ващ уровень энергии очень повысится. А вообще, когда счастлив, в душе баланс, нет хронич.стресса и физически/духовно здоров, то проблем с энергией не должно быть.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 07:50 |
|
|
Robbin1 писал(а): Я не трудоголик (в негативном смысле этого слова), но успеваю почти всё и дома и на работе. Мне каж-ся питания и образ жизни в целом (отсутсвие хронич.стресса, каких-то глобальных проблем н-р с детми, работой, здоровьем, и тд) очень влияет на уровень энергии. Попробуйте отказать от всего мясного и молочного, сократить сильно выпечку хотя бы на 3-4мес, быть физически активным (выбрать что-то по дуще, - бег, танцы, йога и тд) и вы увидете, что ващ уровень энергии очень повысится. А вообще, когда счастлив, в душе баланс, нет хронич.стресса и физически/духовно здоров, то проблем с энергией не должно быть. Это вообще не жрать! Я сделала буженину. Съела кусочек с кофем - энжой! Сделала бурек съела со стаканом молока, полдня можно о еде вообще забыть. А стресс только от работы! И у некоторых от семьи.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На самом деле, это 2 разных вопроса, автор. Трудоголизм и эффективность.
Первое может быть как от нехватки денег (-), так и действительно увлеченность работой (+) Второе - или состояние здоровья (-), или блестящее владение методикой эффективного управления временем(+)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я пощусь регулярно, уже больше 15 лет, то есть на растительной пище сижу, иногда больше месяца. Но никакого воздействия благотворного в плане энергии и вообще ни в каком плане на организм не замечала ни разу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 09:14 |
|
|
Mash писал(а): В каком плане? Я помню как на лайсенз экзамен все готовились месяцами после школы, кто то за курсы платил. Мне было некогда у меня была семья и ребенок. Я выкроила недели две. Почитала поотвечала на вопросы сэмплы. И забила. В день экзамена пришла выспавшаяся накрашеная, на каблуках  все вопросы казались common sense, многое я знала только потому что к тому времени уже была интерном в 2 больницах и меня уговаривали остаться и там и там. Когда работу знаешь то и ответы знаешь. А кто за курсы платил рассказывали какие сложные были вопросы.  Эх, надо было USMLE сдавать, была б врач уже
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 09:17 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я пощусь регулярно, уже больше 15 лет, то есть на растительной пище сижу, иногда больше месяца. Но никакого воздействия благотворного в плане энергии и вообще ни в каком плане на организм не замечала ни разу. Откажитесь от сахара, вообще Никакой еды, где есть искусственный сахар В молочных продуктах он кстати тоже есть, в йогуртах во всяких Хотя бы попробуйте без сахара 21 день
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 09:24 |
|
|
Не ешь мясо, молоко, откажись от сахара, жира, соли, пей уксус по утрам.....Отрежь кусок ... органа........ Похоже на религию, сори  
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 09:26 |
|
|
La_Mer писал(а): lovelyannie писал(а): Я пощусь регулярно, уже больше 15 лет, то есть на растительной пище сижу, иногда больше месяца. Но никакого воздействия благотворного в плане энергии и вообще ни в каком плане на организм не замечала ни разу. Откажитесь от сахара, вообще Никакой еды, где есть искусственный сахар В молочных продуктах он кстати тоже есть, в йогуртах во всяких Хотя бы попробуйте без сахара 21 день А что вообще без искусственного сахара? Это только есть сырые овощи и фрукты.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 09:27 |
|
|
[Бетти, что там за бурек с молоком?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 09:42 |
|
|
La_Mer писал(а): Mash писал(а): В каком плане? Я помню как на лайсенз экзамен все готовились месяцами после школы, кто то за курсы платил. Мне было некогда у меня была семья и ребенок. Я выкроила недели две. Почитала поотвечала на вопросы сэмплы. И забила. В день экзамена пришла выспавшаяся накрашеная, на каблуках  все вопросы казались common sense, многое я знала только потому что к тому времени уже была интерном в 2 больницах и меня уговаривали остаться и там и там. Когда работу знаешь то и ответы знаешь. А кто за курсы платил рассказывали какие сложные были вопросы.  Эх, надо было USMLE сдавать, была б врач уже Да но расписание жизни как у врача, плюс нас двое таких- когда детей рожать то?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 09:47 |
|
|
1308 писал(а): Uralochka писал(а): Я бы сошла с ума не сдать класс. Я так не могу. Я думала, что это синдром отличницы. Нельзя лечь спать с невыученными уроками. Это, кстати, не всегда есть хорошо. Иногда надо расслабляться уметь. Но я не умею. Я просто не усну, если что то не доделано, что у меня по плану. О да у меня тоже такое было, пока не родила. У меня 2 детей, ничего не изменилось, и видимо, никогда не изменится. Если у меня нет плана хотя бы на 3 мес вперед, мне не комфортно. Я всегда все планирую. Иначе невозможно закончить все, что надо. Людям могу простить почти все, кроме безответственности. Пообещал и не сделал, для меня это конец отношений.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 05 июн 2016, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): 1308 писал(а): Uralochka писал(а): Я бы сошла с ума не сдать класс. Я так не могу. Я думала, что это синдром отличницы. Нельзя лечь спать с невыученными уроками. Это, кстати, не всегда есть хорошо. Иногда надо расслабляться уметь. Но я не умею. Я просто не усну, если что то не доделано, что у меня по плану. О да у меня тоже такое было, пока не родила. У меня 2 детей, ничего не изменилось, и видимо, никогда не изменится. Если у меня нет плана хотя бы на 3 мес вперед, мне не комфортно. Я всегда все планирую. Иначе невозможно закончить все, что надо. Людям могу простить почти все, кроме безответственности. Пообещал и не сделал, для меня это конец отношений. Никому ничего не обещаю и не должна кроме себя и своего ребенка. И это для меня большая ответственность. А что вы называете безответственностью? Дропнуть класс? Вы рожали будучи на фарм программе? Если да, то применимо, если нет- то вы все равно выше, быстрей, круче! гы.
|
|
 |
|
 |
|