Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это деменция
 Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а мне какой диагноз? поехала с ребенком в другой город, там пошли в парк развлечений. Оказывается что там 2 главных входа, но на момент приезда мы об этом не знали. Припарковались. Пошли в парк. ВЫходим - не могу найти свою машину (парковка большая). Сигналка в машине не работает, чтобы можно было включить panic и так найти. Так и ходили пока не нашли :) прохожих ни о чем не спрашивали.

А еше я представила что потеряла ключ от машины (до дома 300 миль). Чего прямо по курсу не стоит -в такой ситуации делать, кого о чем спрашивать?

Муж сказал, что это дарвинизм, женщина не обязана хорошо ориентироваться.
Мужчины- охотники, они да- должны. А жены сидели в пещерах,
Поэтому у нас боковое зрение развито сильно.
А у мужиков - нет.
Если в холодильнике что- то прямо по курсу не стоит- будут долго искать.( проверено)

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самая жопа это когда я еду по дороге где у нас куча магазинов расположена, и не могу вспомнить в какой магазин я еду и куда надо поворачивать :doc

Сообщение Добавлено: 31 май 2016, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Модераторы, удалите пожалуйста тему. :d_thanx

не надо удалять. лучше расскажите что делать с этой деменцией чтоб самому не получить и если родные с ней. и хорошо бы кто работает с такими людьми тоже поделились опытом.

например, что делать когда больной шантажирует? брошусь с балкона например

Сообщение Добавлено: 31 май 2016, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Alexandrite писал(а):
Модераторы, удалите пожалуйста тему. :d_thanx

не надо удалять. лучше расскажите что делать с этой деменцией чтоб самому не получить и если родные с ней. и хорошо бы кто работает с такими людьми тоже поделились опытом.

например, что делать когда больной шантажирует? брошусь с балкона например

ничего не сделать. можно работать лишь на ПРОФИЛАКТИКУ и на затормаживание процессов. если вообще можно.

На бывшем месте работы , за деменцию даже не брались, хотя занимались восстановлением ВПФ после очаговых поражений ГМ, т.е. с деменцией нет никакой динамики уж точно.
Но по блату принимали на лечение пациентов с начинающей деменцией лет так в 60-65, т.е. пытались пациентов научить самих выполнять задания , которые отсрочат и притормозят усугубление деменции.

У Караченцева после лечения началась деменция. обратного пути нет.
но с ним не работают вроде. жена его больше занимается двигат. активностью. . а не умственной.

Сообщение Добавлено: 31 май 2016, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0.B8.D1.8F

классификация здесь. в зависимости от зоны поражения ГМ

Сообщение Добавлено: 31 май 2016, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я потом напишу, какие советы давали на передаче о Деменции, ну и из рос. **** тоже напишу советы.

Можете уже сейчас посмотреть **** Визель или Хомской по Нейропсихологии, там есть коррекция по нарушению ВПФ, но не знаю поймете что и где.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Альтея писал(а):
а мне какой диагноз? поехала с ребенком в другой город, там пошли в парк развлечений. Оказывается что там 2 главных входа, но на момент приезда мы об этом не знали. Припарковались. Пошли в парк. ВЫходим - не могу найти свою машину (парковка большая). Сигналка в машине не работает, чтобы можно было включить panic и так найти. Так и ходили пока не нашли :) прохожих ни о чем не спрашивали.

А у меня с Костко проблема - каждый раз выхожу и брожу как дура с телегой пока не найду машину... :lol: Я привыкла к другому расположению паркин лота в том штате где мы жили раньше, а этот совсем другой, поэтому хм... теряюсь... :doc

я всегда стараюсь парковаться в первом крайнем ряду иначе так и буду ходить... это не деменция пока что а просто задрюченность)

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.ted.com/talks/alanna_shaikh_ ... lzheimer_s
мне вот это выступление нравится на тему о том что в старости все г выплывает наружу и как стать хорошим человеком..) чтоб язык не бежал впереди мозга ггг))))))

кто парится насчет деменции можно у врачей провериться и не переживать почем зря... потому что если вы потом можете вспомнить что забыли то это не деменция.. деменция это уже когда не можете вспомнить..совсем гг)))

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделайте себе на машину какой-нибудь легко узнаваемый русский номер, например СВЕТА. :c_laugh
Будет гораздо проще найти машину на парковке, гарантирую! Я себе сделала, теперь издалека её вижу, даже если забыла, где точно запарковалась. Мои родители тоже очень довольны когда приезжают, им гораздо легче теперь машину найти, а то таких одинаковых как у меня просто полно везде, до этого не раз уже подходила к чужой машине и начинала ключом щелкать, особенно в темноте. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
кто парится насчет деменции можно у врачей провериться и не переживать почем зря... потому что если вы потом можете вспомнить что забыли то это не деменция.. деменция это уже когда не можете вспомнить..совсем гг)))

Я читала где-то: Если вы всё время теряете ключи от машины - это не Альцгаймер. А вот если вы держите в руках ключи от машины и не знаете что с ними делать - вот это оно и есть. :j_sad
Я последнее время по три раза хожу с этажа на этаж, забываю зачем пошла. Ну хоть ноги тренируются.
:a_plain У врача проверялась на всякий случай, она просто дала список слов и потом проверила через пару минут. Сказала, что память у меня прекрасная, сама от такой не отказалась бы :c_laugh Хотя врёт, наверное, утешает просто.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деменция это не только проблемы с нарушением памяти, эта болезнь охватывает порой всё эмоционально-познавательную сферу...волевую сферу... все ВПФ ГМ.
Человек уплощается в своих эмоц. проявлениях, он отстраняется, он не реагирует..

В России проходит ТАБЛЕТКА передача, там дали простые советы, но они и работабт.
Особенно мне понравились такие:

Что мы должны сами постоянно как бы "тормошить" свой ГМ. т.е. мы должны удивляться, мы должны нюхать всякие острые специи и БУДИТЬ свой стареющий ГМ всякими разными запахами..
Мы должны слушать РАЗНУЮ музыку, играть с детьми... т.е. всё то, что называется ЖИЗНЬ ..
а главное - выходить на контакты с людьми ...
Надо еще вспомнить...

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде по последним данным вирусная природа у этого заболевания. И белок билд ап ексессив потому что организм пытается победить инфекцию. Наверное скоро будут тоже антибиотиками лечить, и тогда всем конец. Уже ведь есть женщина с вирусом, который не поддаётся никаким антибиотикам - то есть апокалипсис уже тут, вопрос времени.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знаю . я не изучала глубоко это заболевание. т.к. не мой профиль.

мы с деменцией не брали в центр восстановления и нейрореабилитации.

брали блатных только видимо. кто хотел от старых родителей отдохнуть и конечно это была первая стадия деменции.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О май гад. Валерия и тут лечит. Теперь деменцию википедией и передачами по тв :rog

Отдохнули бы

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
О май гад. Валерия и тут лечит. Теперь деменцию википедией и передачами по тв :rog

Отдохнули бы

а тебе . как всегда написать нечего. то ошибки правишь. то свою тупость показываешь
Правильно ! не твой формат здесь, а твой формат - ПОЛИТИЧЕСКИЙ , там и тролль :c_laugh

Сама отдохни от троллизма :c_cool

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно