Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 30 май 2016, 22:56 |
|
|
Альтея писал(а): а мне какой диагноз? поехала с ребенком в другой город, там пошли в парк развлечений. Оказывается что там 2 главных входа, но на момент приезда мы об этом не знали. Припарковались. Пошли в парк. ВЫходим - не могу найти свою машину (парковка большая). Сигналка в машине не работает, чтобы можно было включить panic и так найти. Так и ходили пока не нашли :) прохожих ни о чем не спрашивали.
А еше я представила что потеряла ключ от машины (до дома 300 миль). Чего прямо по курсу не стоит -в такой ситуации делать, кого о чем спрашивать? Муж сказал, что это дарвинизм, женщина не обязана хорошо ориентироваться. Мужчины- охотники, они да- должны. А жены сидели в пещерах, Поэтому у нас боковое зрение развито сильно. А у мужиков - нет. Если в холодильнике что- то прямо по курсу не стоит- будут долго искать.( проверено)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 30 май 2016, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
самая жопа это когда я еду по дороге где у нас куча магазинов расположена, и не могу вспомнить в какой магазин я еду и куда надо поворачивать 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 31 май 2016, 22:08 |
|
|
Alexandrite писал(а): Модераторы, удалите пожалуйста тему.  не надо удалять. лучше расскажите что делать с этой деменцией чтоб самому не получить и если родные с ней. и хорошо бы кто работает с такими людьми тоже поделились опытом. например, что делать когда больной шантажирует? брошусь с балкона например
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 31 май 2016, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Eugenia писал(а): Alexandrite писал(а): Модераторы, удалите пожалуйста тему.  не надо удалять. лучше расскажите что делать с этой деменцией чтоб самому не получить и если родные с ней. и хорошо бы кто работает с такими людьми тоже поделились опытом. например, что делать когда больной шантажирует? брошусь с балкона например ничего не сделать. можно работать лишь на ПРОФИЛАКТИКУ и на затормаживание процессов. если вообще можно. На бывшем месте работы , за деменцию даже не брались, хотя занимались восстановлением ВПФ после очаговых поражений ГМ, т.е. с деменцией нет никакой динамики уж точно. Но по блату принимали на лечение пациентов с начинающей деменцией лет так в 60-65, т.е. пытались пациентов научить самих выполнять задания , которые отсрочат и притормозят усугубление деменции. У Караченцева после лечения началась деменция. обратного пути нет. но с ним не работают вроде. жена его больше занимается двигат. активностью. . а не умственной.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 31 май 2016, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0.B8.D1.8F
классификация здесь. в зависимости от зоны поражения ГМ
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 31 май 2016, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я потом напишу, какие советы давали на передаче о Деменции, ну и из рос. **** тоже напишу советы.
Можете уже сейчас посмотреть **** Визель или Хомской по Нейропсихологии, там есть коррекция по нарушению ВПФ, но не знаю поймете что и где.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 00:39 |
|
|
fatcat писал(а): Альтея писал(а): а мне какой диагноз? поехала с ребенком в другой город, там пошли в парк развлечений. Оказывается что там 2 главных входа, но на момент приезда мы об этом не знали. Припарковались. Пошли в парк. ВЫходим - не могу найти свою машину (парковка большая). Сигналка в машине не работает, чтобы можно было включить panic и так найти. Так и ходили пока не нашли :) прохожих ни о чем не спрашивали.
А у меня с Костко проблема - каждый раз выхожу и брожу как дура с телегой пока не найду машину...  Я привыкла к другому расположению паркин лота в том штате где мы жили раньше, а этот совсем другой, поэтому хм... теряюсь...  я всегда стараюсь парковаться в первом крайнем ряду иначе так и буду ходить... это не деменция пока что а просто задрюченность)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 00:44 |
|
|
http://www.ted.com/talks/alanna_shaikh_ ... lzheimer_s мне вот это выступление нравится на тему о том что в старости все г выплывает наружу и как стать хорошим человеком..) чтоб язык не бежал впереди мозга ггг))))))
кто парится насчет деменции можно у врачей провериться и не переживать почем зря... потому что если вы потом можете вспомнить что забыли то это не деменция.. деменция это уже когда не можете вспомнить..совсем гг)))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сделайте себе на машину какой-нибудь легко узнаваемый русский номер, например СВЕТА. Будет гораздо проще найти машину на парковке, гарантирую! Я себе сделала, теперь издалека её вижу, даже если забыла, где точно запарковалась. Мои родители тоже очень довольны когда приезжают, им гораздо легче теперь машину найти, а то таких одинаковых как у меня просто полно везде, до этого не раз уже подходила к чужой машине и начинала ключом щелкать, особенно в темноте. 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 08:58 |
|
|
Тычинка писал(а): кто парится насчет деменции можно у врачей провериться и не переживать почем зря... потому что если вы потом можете вспомнить что забыли то это не деменция.. деменция это уже когда не можете вспомнить..совсем гг))) Я читала где-то: Если вы всё время теряете ключи от машины - это не Альцгаймер. А вот если вы держите в руках ключи от машины и не знаете что с ними делать - вот это оно и есть. Я последнее время по три раза хожу с этажа на этаж, забываю зачем пошла. Ну хоть ноги тренируются.  У врача проверялась на всякий случай, она просто дала список слов и потом проверила через пару минут. Сказала, что память у меня прекрасная, сама от такой не отказалась бы  Хотя врёт, наверное, утешает просто.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деменция это не только проблемы с нарушением памяти, эта болезнь охватывает порой всё эмоционально-познавательную сферу...волевую сферу... все ВПФ ГМ. Человек уплощается в своих эмоц. проявлениях, он отстраняется, он не реагирует..
В России проходит ТАБЛЕТКА передача, там дали простые советы, но они и работабт. Особенно мне понравились такие:
Что мы должны сами постоянно как бы "тормошить" свой ГМ. т.е. мы должны удивляться, мы должны нюхать всякие острые специи и БУДИТЬ свой стареющий ГМ всякими разными запахами.. Мы должны слушать РАЗНУЮ музыку, играть с детьми... т.е. всё то, что называется ЖИЗНЬ .. а главное - выходить на контакты с людьми ... Надо еще вспомнить...
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 09:35 |
|
|
Вроде по последним данным вирусная природа у этого заболевания. И белок билд ап ексессив потому что организм пытается победить инфекцию. Наверное скоро будут тоже антибиотиками лечить, и тогда всем конец. Уже ведь есть женщина с вирусом, который не поддаётся никаким антибиотикам - то есть апокалипсис уже тут, вопрос времени.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не знаю . я не изучала глубоко это заболевание. т.к. не мой профиль.
мы с деменцией не брали в центр восстановления и нейрореабилитации.
брали блатных только видимо. кто хотел от старых родителей отдохнуть и конечно это была первая стадия деменции.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О май гад. Валерия и тут лечит. Теперь деменцию википедией и передачами по тв Отдохнули бы
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как это деменция Добавлено: 01 июн 2016, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
βся такаЯ писал(а): О май гад. Валерия и тут лечит. Теперь деменцию википедией и передачами по тв Отдохнули бы а тебе . как всегда написать нечего. то ошибки правишь. то свою тупость показываешь Правильно ! не твой формат здесь, а твой формат - ПОЛИТИЧЕСКИЙ , там и тролль  Сама отдохни от троллизма 
|
|
 |
|
 |
|