|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
какие красавцы. У меня одна кошка нормальная, вторая- толстун. Две сестрички, росли вместе- одна любит пожрать и полежать, вторая более активная и ест меньше. Кормить разными кормами нереально, кормить отдельно тоже. не будут друг без друга есть, и разное не будут... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, какие лапушки кошечки. Сидят так синхронно.  Мои две сестрички по окрасу и вообше порода разная, но поведение и то как они друг за дружкой умиляет. Вчера застукала их пьющими воду из маленького блюдца, жаль сфотать не было возможности, сиамские близнецы. Как они извернулись непонятно.  Даже в горшок вместе залезут, если приспичит.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 10:41 |
|
|
Berizka писал(а): Ой, какие лапушки кошечки. Сидят так синхронно.  Мои две сестрички по окрасу и вообше порода разная, но поведение и то как они друг за дружкой умиляет. Вчера застукала их пьющими воду из маленького блюдца, жаль сфотать не было возможности, сиамские близнецы. Как они извернулись непонятно.  Даже в горшок вместе залезут, если приспичит. У меня не родственники, но попали в центр из одной семьи. Парень - хозяин, "первый парень на деревне" Я его реднеком кличу, - все ему надо, но сам не догадается... за кошкой повторяет, оттесняя ее. Кошка - принцесска, обидчивая и хитренькая. Она коту уступает, слушается, но... его исподтишка донимает: начнет облизывать, тот разомлеет, а она его как тяпнет и убежит... за меня прятаться 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик, котик ваш наверное аллергик к слюне блох, его кусающих. Посмотрите вдоль позвоночникпоявилисьмаленькие красноватые бугорки? Он чешется? Ветеринар по советует что лучше вам advantage/front line/revolution нанесете на шейку и через 18 часов подействует и будет на месяц. На коте блохи живут 115 дней, вне его 1-2 дня и погибают. Но яйца блох нужно будет везде пылесосить, в идеале стимер , кровать кота и тп - горячая вода стирка, мешок от пылесоса выбросить потом. Котик итак токсичный после глистов, пока чешите flea comb, а потом ветеринар скажет когда можно что либо из вышеперечисленнвх на шею ему намазать. Ещё спросите program lufenuron если котик гулящий, ему дают ежемесячно, это блошиный берфконтроль. Есть аналоги средств дешевле, мы revolution обычно используем в шелтере, быстро избавляет, потом вычесать кота и красавчик!
ки, вопрос: у кота поднялась температура. Когда протираю его влажным полотенцем, то остаются черные кусочки, которые от влаги
Да, это фекалии блошиные, они коричневого красные так как состоят из переваренной блохами крови вашего котика. Посмотрите внизу животика, там меньше шерстки и легче их увидеть. Блохи могут вызвать дерматит, анемию и даже смерть, если их очень много. Нужно будет и кота и дом и бекярд если он туда выходит одновременно дезинфицировать.[/quote] В таком состоянии не опасно капать противоблошиный преп Если температура, да еще и глистов травили, то пока не надо дополнительно травить.[/quote]
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Важно воду из шприца без иголки сбоку после таблетки сразу, а то эсофагус кота длинный, может пострадать кот. Хотя бы 3 мл воды. А так точно и делают, закрывают рот котика и держат, таблетку на середину языка вглубь. Тут ещё спец. Таблетко-вкидыватели есть в продаже, но мне легче по старинке тоже. Иэрни писал(а): user[f] писал(а): Уколы не часто делают, тьфу-тьфу-тьфу. Предлагали таблетки, но ему точно в пасть не впихнуть. И про маску говорили, но он в руки не дается, во время приступа вырывается или убегает под кровать. Таблетки давать очень легко. Когда у меня первая дочка-грудничок болела, моя свекровь-медик закидывала таблетку в ротик и закрывала носик. Дочка делала рефлекторное глотательное движение и...таблетка проглатывалась незаметно для нее. Когда у моего кота в России заболела печень, я неделю мучилась дроблениями/шприцами/добавкой в еду и т.д. ... добилась только того, что стал вырывать пеной сразу же. Я вспомнила про этот способ. Завернула кота в полотенце, чтобы лапы не мешали и не мог сбежать, открыла рот одной рукой, а другой закинула в глотку таблетку и закрыла одновременно нос и рот - проглотил мгновенно, я отпустила, побежал спокойно и таблетку назад не выкинул. Я так давала 2 месяца 2 раза в день - вылечился. Я и нынешним котам для профилактики от глист таким же способом дала таблетки -секундное дело. 
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хорошенькая какая парочка! Только не похудеют пока вы их кормите "твиксами". Коты - мясоеды, мало карбов и много протеина их диета! Ветеринар не посоветовал перейти на мясные хорошие консервы? Для кошечки 7-11 паундов норма, для котов 9-12, исключение майн кун, норвежец, регдолл. Дальше начинаются артриты, диабеты и тп со временем. Иэрни писал(а): user[f] писал(а): Иэрни писал(а): Какой вес считается большим? Мы год назад усыновили двухлеток, кот 16 паундов, кошка 11. В этом году на осмотре: кот 17, кошка 12 - оба прибавили по паунду за год. Доктор ничего не сказал о весе... Зависит от породы, мой дворянин, его нормальный вес 10 паундов. А большие коты , как мейкуны бывают до 19 и больше. У нас в пачпорте написано: кот - domestic medium hair, кошка - domestic shorthair. Но так называют полукровок, смешанные породы. А каких пород были родители неизвестно. Я их фото уже ставила... Кто в них намешан? И как насчет веса - нормальный? Они едят сами сколько хотят, дозатор выдает по 3/4 чашки 2 раза в день, но пусто никогда не бывает. 
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 14:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
юзер, в маску в отдел закладывается смесь fluticasone proprionate (Flovent©) and bronchodilators such as albuterol (Proventil©, Ventolin©) as inhalants и 10 секунд удержать на мордочка сможете? Тогда бьёт лекарство направленно. Астма вообще то называется ещё allergic respiratory desease и изменения в окружающей среде, климате, еде!! Могут свести приступы на нет. Вы знаете, что если переведете красавца на консервы гиппоаллергические, то может вообще скоро лекарство не понадобится! Спросите у ветеринара antihistamines and cyclosporine, если ещё есть кожные аллергии.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 14:49 |
|
|
di писал(а): Хорошенькая какая парочка! Только не похудеют пока вы их кормите "твиксами". Коты - мясоеды, мало карбов и много протеина их диета! Ветеринар не посоветовал перейти на мясные хорошие консервы? Для кошечки 7-11 паундов норма, для котов 9-12, исключение майн кун, норвежец, регдолл. Дальше начинаются артриты, диабеты и тп со временем. Консервы им давать некому... они по 1-2 недели дома одни. Я в другой теме спрашивала о сухих кормах, что менее вредные. Написали только для собак. Сама покопалась и нашла, чего не должно быть. Корм, что им нравится, не плохой. Можно попробовать и подороже, но почти все корма крупные, а они предпочитают мелкие... не нашла пока. Кошка вообще стройной выглядит, кот покрупнее, но жир не висит... висит живот-тряпочка после варварской стерилизации.. Я удивилась, как здесь кромсают котов... в России только яички вынимают из маленького надреза.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 15:43 |
|
|
di писал(а): Пудик, котик ваш наверное аллергик к слюне блох, его кусающих. Посмотрите вдоль позвоночникпоявилисьмаленькие красноватые бугорки? Он чешется? Ветеринар по советует что лучше вам advantage/front line/revolution нанесете на шейку и через 18 часов подействует и будет на месяц. На коте блохи живут 115 дней, вне его 1-2 дня и погибают. Но яйца блох нужно будет везде пылесосить, в идеале стимер , кровать кота и тп - горячая вода стирка, мешок от пылесоса выбросить потом. Котик итак токсичный после глистов, пока чешите flea comb, а потом ветеринар скажет когда можно что либо из вышеперечисленнвх на шею ему намазать. Ещё спросите program lufenuron если котик гулящий, ему дают ежемесячно, это блошиный берфконтроль. Есть аналоги средств дешевле, мы revolution обычно используем в шелтере, быстро избавляет, потом вычесать кота и красавчик!
Спасибо. Вчера температура спала, помыли его и часа три гонялись за блохами. Сын настаивает на том, чтобы прямо сейчас фронтлайн накапать. Я хочу все же подождать. Правда мы в пятницу к врачу идем, боюсь, что он все равно прокапает. flea comb видела только онлайн, вчера в Волмарте и Таргете не нашла.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 17:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так кошек так сухие корма и появились, изобрели для собак, а потом глянули как это удобно и выгодно, добавили витаминов и минералов и готов наркотик для кошек. А кошки то не пьют столько как собаки воды и невозможно восполнить воду если на сухом корме, и кошки не всеядны, мясоеды и минимум карбс, поэтому всплеск болезней. Но не сразу. Когда сможете, поменяете им еду, а пока порции им уменьшить, так голодные будут, пока только можно им cat trees, полочки на разной высоте прибить, лазер вращающийся, главное чтобы бегали и прыгали побольше. Иэрни писал(а): di писал(а): Хорошенькая какая парочка! Только не похудеют пока вы их кормите "твиксами". Коты - мясоеды, мало карбов и много протеина их диета! Ветеринар не посоветовал перейти на мясные хорошие консервы? Для кошечки 7-11 паундов норма, для котов 9-12, исключение майн кун, норвежец, регдолл. Дальше начинаются артриты, диабеты и тп со временем. Консервы им давать некому... они по 1-2 недели дома одни. Я в другой теме спрашивала о сухих кормах, что менее вредные. Написали только для собак. Сама покопалась и нашла, чего не должно быть. Корм, что им нравится, не плохой. Можно попробовать и подороже, но почти все корма крупные, а они предпочитают мелкие... не нашла пока. Кошка вообще стройной выглядит, кот покрупнее, но жир не висит... висит живот-тряпочка после варварской стерилизации.. Я удивилась, как здесь кромсают котов... в России только яички вынимают из маленького надреза.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 21:02 |
|
|
di писал(а): Так кошек так сухие корма и появились, изобрели для собак, а потом глянули как это удобно и выгодно, добавили витаминов и минералов и готов наркотик для кошек. А кошки то не пьют столько как собаки воды и невозможно восполнить воду если на сухом корме, и кошки не всеядны, мясоеды и минимум карбс, поэтому всплеск болезней. Но не сразу. Когда сможете, поменяете им еду, а пока порции им уменьшить, так голодные будут, пока только можно им cat trees, полочки на разной высоте прибить, лазер вращающийся, главное чтобы бегали и прыгали побольше. Иэрни писал(а): di писал(а): Хорошенькая какая парочка! Только не похудеют пока вы их кормите "твиксами". Коты - мясоеды, мало карбов и много протеина их диета! Ветеринар не посоветовал перейти на мясные хорошие консервы? Для кошечки 7-11 паундов норма, для котов 9-12, исключение майн кун, норвежец, регдолл. Дальше начинаются артриты, диабеты и тп со временем. Консервы им давать некому... они по 1-2 недели дома одни. Я в другой теме спрашивала о сухих кормах, что менее вредные. Написали только для собак. Сама покопалась и нашла, чего не должно быть. Корм, что им нравится, не плохой. Можно попробовать и подороже, но почти все корма крупные, а они предпочитают мелкие... не нашла пока. Кошка вообще стройной выглядит, кот покрупнее, но жир не висит... висит живот-тряпочка после варварской стерилизации.. Я удивилась, как здесь кромсают котов... в России только яички вынимают из маленького надреза. Все правильно про наркотик. Столько мучений, чтобы заставить есть не только сухую еду!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 26 май 2016, 10:07 |
|
|
di писал(а): Так кошек так сухие корма и появились, изобрели для собак, а потом глянули как это удобно и выгодно, добавили витаминов и минералов и готов наркотик для кошек. А кошки то не пьют столько как собаки воды и невозможно восполнить воду если на сухом корме, и кошки не всеядны, мясоеды и минимум карбс, поэтому всплеск болезней. Но не сразу. Когда сможете, поменяете им еду, а пока порции им уменьшить, так голодные будут, пока только можно им cat trees, полочки на разной высоте прибить, лазер вращающийся, главное чтобы бегали и прыгали побольше. Наши пьют много: комков размеров с теннисный мяч штук по 6 за сутки... за неделю из 3 туалетов полный пластиковый мешок отходов (примерно треть от 40 паундового наполнителя). Бегают и прыгают тоже много (я по камере смотрю). Когда кот проснется, ему скучно и он начинает кошку будить...она убегает, он за ней. Когда он успокоится, кошка придет полизать его, потом укусит и убегает... опять она убегает, он за ней. Еще им понравились пищащие игрушки...особенно коту: подбросит вверх, она упадет, катится и пищит...он снова повторяет. Но еду уменьшу, оставлю 3/4 чашки утром и 1/2 вечером. Они не едят много (на коробке написано по 1 чашке на кота в сутки), а я сама уменьшила, т.к. все время остается (за неделю накапливается не меньше чашки не съеденного корма). Я не вижу лишнего веса у них, но по пайндам вроде много уже 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 07 июн 2016, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подскажите кто знает, как работают онлайн аптеки где лекартва те что по рецепту продают?
Девочки, что делать с ветеринарным рекетом? приходишь, выписывают лекарство, дома гуглишь, лекараство можно купить в 5 (ПЯТЬ) раз дешевле! Ок, с теми которые emergency как-то еще понятно, что ждать некогда итд. Ну а те что для профилактики? Я помнится спросила у вета, могут ли они дать рецепт а я куплю онлайн, ответ был - мы такое не делаем. Или это как заказ очков - просто указываешь инфу из рецепта, и никто его не проверяет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 07 июн 2016, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Наш вет выписывает рецепт , но я в волмарте беру. Они продают лекарства для животных тоже. Про онлаин не знаю.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 07 июн 2016, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Наш вет выписывает рецепт , но я в волмарте беру. Они продают лекарства для животных тоже. Про онлаин не знаю. а почему ваш вет в офисе не старается всучить? у нас только так делают! еще ни разу не было иначе. Я спросила раз, могу ли я взять рецепт чтобы заказать по инету (мне не срочно надо было), Они ответили что не дают рецепты ....... это законно?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|