|
Автор |
Сообщение |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 17:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): di писал(а): Какой красавчик этот бело-черный! Я удивлена, что ему инъекции, а не маску приписали. Первый метод устарел. У одного из наших астма, хотели маску, а потом поменяли песок и прекратилось. Стероиды опасны долгое время, особенно тем кто на сухом корме и аппетит зверский на них! Может ему на нормальную кошачью диету перейти с мясом? Часто еда как аллерген тоже может вызывать кашель. Уколы не часто делают, тьфу-тьфу-тьфу. Предлагали таблетки, но ему точно в пасть не впихнуть. И про маску говорили, но он в руки не дается, во время приступа вырывается или убегает под кровать. Может пересмотрите еду, хотя бы хорошие мясные консервы, без сухого корма, красавец наверняка оживет, норма- охота,еда,сон, а так он играть не может,п активность может вызвать приступ, секс не актуален, а что ж ему остаётся?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 17:34 |
|
|
di писал(а): Пудик писал(а): Девочки, вопрос: у кота поднялась температура. Когда протираю его влажным полотенцем, то остаются черные кусочки, которые от влаги становятся рыжими? Что это? Да, это фекалии блошиные, они коричневого красные так как состоят из переваренной блохами крови вашего котика. Посмотрите внизу животика, там меньше шерстки и легче их увидеть. Блохи могут вызвать дерматит, анемию и даже смерть, если их очень много. Нужно будет и кота и дом и бекярд если он туда выходит одновременно дезинфицировать. В таком состоянии не опасно капать противоблошиный препарат? Два дня назад давали средство от глистов.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
di писал(а):
Может пересмотрите еду, хотя бы хорошие мясные консервы, без сухого корма, красавец наверняка оживет, норма- охота,еда,сон, а так он играть не может,п активность может вызвать приступ, секс не актуален, а что ж ему остаётся?
Мне другой врач сказал, что вес не критический, просто следить, чтобы не поправлялся дальше. 12-13 паундов для него нормально. Если сбросит-хорошо, а нет - пока сойдет. Еда разнообразная: сушка, консервы. А какой у вас препарат для маски?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 18:45 |
|
|
user[f] писал(а): Вася con Diaz писал(а):  по мне так абсолютно нормальный кот. Я бы не зацикливалась,  пусть ест, пока здоровый. (У меня кот был 14 lb, заболел- похудел, больше так и не набрал вес. ) В нем сейчас 12-13 паундов , но из-за астмы врач советует похудеть на 2 паунда, чтобы дышать было полегче. Я и не собираюсь морить котофея голодом, но будем потихоньку сбавлять. Какой вес считается большим? Мы год назад усыновили двухлеток, кот 16 паундов, кошка 11. В этом году на осмотре: кот 17, кошка 12 - оба прибавили по паунду за год. Доктор ничего не сказал о весе...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Иэрни писал(а): user[f] писал(а): Вася con Diaz писал(а):  по мне так абсолютно нормальный кот. Я бы не зацикливалась,  пусть ест, пока здоровый. (У меня кот был 14 lb, заболел- похудел, больше так и не набрал вес. ) В нем сейчас 12-13 паундов , но из-за астмы врач советует похудеть на 2 паунда, чтобы дышать было полегче. Я и не собираюсь морить котофея голодом, но будем потихоньку сбавлять. Какой вес считается большим? Мы год назад усыновили двухлеток, кот 16 паундов, кошка 11. В этом году на осмотре: кот 17, кошка 12 - оба прибавили по паунду за год. Доктор ничего не сказал о весе... Зависит от породы, мой дворянин, его нормальный вес 10 паундов. А большие коты , как мейкуны бывают до 19 и больше.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 18:59 |
|
|
user[f] писал(а): Уколы не часто делают, тьфу-тьфу-тьфу. Предлагали таблетки, но ему точно в пасть не впихнуть. И про маску говорили, но он в руки не дается, во время приступа вырывается или убегает под кровать. Таблетки давать очень легко. Когда у меня первая дочка-грудничок болела, моя свекровь-медик закидывала таблетку в ротик и закрывала носик. Дочка делала рефлекторное глотательное движение и...таблетка проглатывалась незаметно для нее. Когда у моего кота в России заболела печень, я неделю мучилась дроблениями/шприцами/добавкой в еду и т.д. ... добилась только того, что стал вырывать пеной сразу же. Я вспомнила про этот способ. Завернула кота в полотенце, чтобы лапы не мешали и не мог сбежать, открыла рот одной рукой, а другой закинула в глотку таблетку и закрыла одновременно нос и рот - проглотил мгновенно, я отпустила, побежал спокойно и таблетку назад не выкинул. Я так давала 2 месяца 2 раза в день - вылечился. Я и нынешним котам для профилактики от глист таким же способом дала таблетки -секундное дело. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
У меня вот тоже проблема: как похудеть лабрадору и как набрать вес волкодавам. Всех собак затаскала по врачам буквально. Лабрадор на низкокалорийной диете. НЕ худеет. Волкодавы- отдельная песня. Бегаю за ними весь день, с рук кормлю. Отборные стейки понюхают и уходят или жуют, выплюнут, опять жуют.. Никакого интереса к еде. Талия у них.. - чтоб мне такую иметь. Вот ведь радость наверно кому- то, что собаки как кошки едят. Может кастрировать мальчика?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 19:11 |
|
|
user[f] писал(а): Иэрни писал(а): Какой вес считается большим? Мы год назад усыновили двухлеток, кот 16 паундов, кошка 11. В этом году на осмотре: кот 17, кошка 12 - оба прибавили по паунду за год. Доктор ничего не сказал о весе... Зависит от породы, мой дворянин, его нормальный вес 10 паундов. А большие коты , как мейкуны бывают до 19 и больше. У нас в пачпорте написано: кот - domestic medium hair, кошка - domestic shorthair. Но так называют полукровок, смешанные породы. А каких пород были родители неизвестно. Я их фото уже ставила... Кто в них намешан? И как насчет веса - нормальный? Они едят сами сколько хотят, дозатор выдает по 3/4 чашки 2 раза в день, но пусто никогда не бывает. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, какие красотуны!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 24 май 2016, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Ой, какие красотуны!!!  Просто лапы 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 08:07 |
|
|
Спасибо. Они мне тоже нравятся. Мирно живут (обычно  ) когда хозяйничают одни. Ластятся все время, когда мы дома 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
какие красавцы. У меня одна кошка нормальная, вторая- толстун. Две сестрички, росли вместе- одна любит пожрать и полежать, вторая более активная и ест меньше. Кормить разными кормами нереально, кормить отдельно тоже. не будут друг без друга есть, и разное не будут... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, какие лапушки кошечки. Сидят так синхронно.  Мои две сестрички по окрасу и вообше порода разная, но поведение и то как они друг за дружкой умиляет. Вчера застукала их пьющими воду из маленького блюдца, жаль сфотать не было возможности, сиамские близнецы. Как они извернулись непонятно.  Даже в горшок вместе залезут, если приспичит.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 10:41 |
|
|
Berizka писал(а): Ой, какие лапушки кошечки. Сидят так синхронно.  Мои две сестрички по окрасу и вообше порода разная, но поведение и то как они друг за дружкой умиляет. Вчера застукала их пьющими воду из маленького блюдца, жаль сфотать не было возможности, сиамские близнецы. Как они извернулись непонятно.  Даже в горшок вместе залезут, если приспичит. У меня не родственники, но попали в центр из одной семьи. Парень - хозяин, "первый парень на деревне" Я его реднеком кличу, - все ему надо, но сам не догадается... за кошкой повторяет, оттесняя ее. Кошка - принцесска, обидчивая и хитренькая. Она коту уступает, слушается, но... его исподтишка донимает: начнет облизывать, тот разомлеет, а она его как тяпнет и убежит... за меня прятаться 
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 25 май 2016, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик, котик ваш наверное аллергик к слюне блох, его кусающих. Посмотрите вдоль позвоночникпоявилисьмаленькие красноватые бугорки? Он чешется? Ветеринар по советует что лучше вам advantage/front line/revolution нанесете на шейку и через 18 часов подействует и будет на месяц. На коте блохи живут 115 дней, вне его 1-2 дня и погибают. Но яйца блох нужно будет везде пылесосить, в идеале стимер , кровать кота и тп - горячая вода стирка, мешок от пылесоса выбросить потом. Котик итак токсичный после глистов, пока чешите flea comb, а потом ветеринар скажет когда можно что либо из вышеперечисленнвх на шею ему намазать. Ещё спросите program lufenuron если котик гулящий, ему дают ежемесячно, это блошиный берфконтроль. Есть аналоги средств дешевле, мы revolution обычно используем в шелтере, быстро избавляет, потом вычесать кота и красавчик!
ки, вопрос: у кота поднялась температура. Когда протираю его влажным полотенцем, то остаются черные кусочки, которые от влаги
Да, это фекалии блошиные, они коричневого красные так как состоят из переваренной блохами крови вашего котика. Посмотрите внизу животика, там меньше шерстки и легче их увидеть. Блохи могут вызвать дерматит, анемию и даже смерть, если их очень много. Нужно будет и кота и дом и бекярд если он туда выходит одновременно дезинфицировать.[/quote] В таком состоянии не опасно капать противоблошиный преп Если температура, да еще и глистов травили, то пока не надо дополнительно травить.[/quote]
|
|
 |
|
 |
|