|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Boonski писал(а): Мне кажется, что много зависит от возраста. Наверно, молодым проще в иммиграции, чем людям постарше. Опять же зависит от личного опыта. Я знаю людей, которые старше меня, и у которых чуть не с первых дней было ощущение в эмиграции, что они наконец дома. И жалели они только о том, что не смогли уехать раньше. Моя мама 3 года прожила в Германии, отец служил, и до смерти говорила - пустили бы, как есть пешком бы пошла не задумываясь. У нее все лучшие воспоминания оттуда были. Жаль не дожила, я уехала уже после ее смерти. Лично мне нравится и там, и здесь. И всю свою жизнь я подстраиваю так, чтобы не быть ограниченной во времени для поездок и средствах. Пока получается
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Во-первых, все крайне индивидуально. Зависит от характера, здоровья, условий жизни до и после, да просто от фарта. А во-вторых, при абсолютно любом решении будут побочные эффекты. При решении остаться дома тоже. Надо сравнивать, что вы приобретаете, а чем придется пожертвовать, потом делать осознанный выбор.
Последний раз редактировалось Vacationer 20 май 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
1. Зависит от обстоятельств. Если родитель остается один, старый, больной, нет рядом родственников - это одно. В моем случае мы наконец-то научились с мамой говорить дольше 3 минут, не ссорясь.  Когда придет время, заберу ее сюда, а пока у нее там муж, работа, и друзья. 2. Виноватой??  Я чувстововала себя ТАМ виноватой - что разведена, что карьеру не сделала, что денег мало. Сейчас я хоть помочь могу родителям! И да, я знаю что они мной гордятся. 3. Одинокой, старой и ненужной я чувствовала себя в 38 - десять лет назад. Теперь у меня только жизнь начинается, и научилась не страдать по поводу и без повода, а получать удовольствие от жизни. Во вкус вошла, скажем так.  Когда есть язык и желание общаться, проблем с общением нет. Даже в глухой дыре, уж поверьте моему опыту. 4. А мне надо становиться местной? Я уникальна, у меня акцент, у меня unique background, и я этим горжусь. Кто я и к какой культуре принадлежу, меня волновало в Киргизии (где я родилась и выросла) в девяностые, когда нам в почтовый ящик кидали бумажки: русские свиньи, убирайтесь вон в свою Россию. Сейчас я рашн американ, и у меня ДВЕ культуры, беру из любой что мне надо, и стараюсь лучшее брать из каждой. 5. С двумя одноклассницами пару раз в месяц "собираемся" по скайпу, под рюмочку чая либо у кого что есть. В воскресенье три часа проболтали. Ездила туда летом прошлым, они сейчас планируют сюда, сьездить вместе в круиз, еще одного одноклассника из Лондона захватим. Сложно только время подобрать, когда все свободны. Что-то не кончилась дружба за 8 лет. А вообще мне мысль одна в статье понравилась, последнее предложение: Думайте о том, что важно именно для вас.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 11:47 |
|
|
mrv71 писал(а): Это вообще не русский сочинил. Перевод корявый и потуги на чувства тоже.  Она пишет о своих чувствах, когда уехала из Лос- Анджелеса
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 11:57 |
|
|
Когда читала статью поймала себя на мысли - все это я испытала, когда вышла замуж и с мужем переехала в Украину. У нас там не было ни родных, ни друзей, рядом, хотя моя тетя жила в Киеве и я вырывалась раз в месяц побыть с ними. Экс не мог меня понять. Он жил уже пять лет без родителей, пока учился и привык. Кто-то сказал , что постарше трудно эмигрировать, у меня с точностью наоборот. Все что она написала я пережила тогда, и хотя кругом разговаривали на русско- украинском , было трудно.
Теперь я абсолютно легко адоптировалась, конечно, спасибо мужу. Не знаю как тут одной, а когда твоя soulmate с тобой, все воспринимается проще.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): Boonski писал(а): Это всего-лишь опыт одного человека. У каждого он разный.
1) Близкие и родные живут своими жизнями. Конечно, скучают и я скучаю. Но не до такой степени, чтобы это повлияло на мое решение уехать. 2) Виноватой себя не чувствую. У меня в России остались многие члены семьи, которые приходят на помощь друг другу в случае необходимости. 3) Одинокой себя не чувствую. У меня здесь семья и новые подруги, которые мне стали даже ближе, чем старые. 4) Этот пункт мне не понятен. 5) См. пункт 3.
Мне кажется, что много зависит от возраста. Наверно, молодым проще в иммиграции, чем людям постарше. не от возраста, а от гибкости ума и желанию, радости познавать новое, есть люди в 20 лет закостеневшие, а есть и в 80 легко обучаемые и радуются жизни. В этом есть смысл. У меня подруга из одного в другой город в России переехала по работе и уже года 3 страдает, что скучает по дому....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаете, а я даже читать не стала.. Не хочу больше негатива загружать в мою жизнь.. П отношению к Америке отношение у людей почему-то черно-белое.. Или все ужасно, или все супер-пупер.. Выбираю вtорое 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:08 |
|
|
Alisa______ писал(а): Знаете, а я даже читать не стала.. Не хочу больше негатива загружать в мою жизнь.. П отношению к Америке отношение у людей почему-то черно-белое.. Или все ужасно, или все супер-пупер.. Выбираю вtорое  Это пишет Американка Она пишет скорее не об окр.среде, а о том как трудно оставить друзей и родных
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jessica_ писал(а): Alisa______ писал(а): Знаете, а я даже читать не стала.. Не хочу больше негатива загружать в мою жизнь.. П отношению к Америке отношение у людей почему-то черно-белое.. Или все ужасно, или все супер-пупер.. Выбираю вtорое  Это пишет Американка Она пишет скорее не об окр.среде, а о том как трудно оставить друзей и родных Ну как девки примерно рыдали сто лет назад перед свадьбой. Ой, увозят на чужу сторонушку. от родимой матушки, в соседнее село. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для меня самый главный минус эмиграции- потеря культурной связи с моим ребенком, рожденным в америке. Даже тот факт что дитё говорит по-русски, при всех поездках с ней на родину- я ощущаю огромный культурно-исторический gap. Грустно... 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:32 |
|
|
У меня все имигранские заморочки, ностлаьгия, тоска и одиночество стали проявлятсуа через лет 7-8 только. Первые 3-5 лет только ейфория и вера в светлое будующее. ПОсле 8 лет накрыло конкретно. Так что все меняется со временем. На самом деле сложно мне принять, что хотя я прожила тут почти 10 лет, и можно сказать влилась в общество, а все равно воспринимают чужаком. Хотя для меня уже тут как бы и дом родной. А я то для них нет. И меня стало это страшно удручать, что ето на всегда что я тут чужак, не 100% своя. Сколько бы тут не прожила. Хочется иногда что бы на рбаоте по имени и отчеству обращцались , а не только Лиса и Лиса . Дома была бы уже Елизавета Семеновна :)
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:33 |
|
|
Artemida писал(а): Jessica_ писал(а): Это пишет Американка Она пишет скорее не об окр.среде, а о том как трудно оставить друзей и родных Ну как девки примерно рыдали сто лет назад перед свадьбой. Ой, увозят на чужу сторонушку. от родимой матушки, в соседнее село.  Это правда  Мы были в одном украинском селе, там бабушке было 70 лет и её звали , точно не помню, типа хутоньска. Оказалось она вышла замуж в 20 лет и переехала к мужу из соседнего села , и прозвище откуда она, так и осталось за ней, Это чтоб никто не забыл  - не своя, чужак 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:40 |
|
|
чета темы все какие-то депресиивные, непозитивные. Яvная нехватка витамина Д. надо прописать . 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:42 |
|
|
JISTYA писал(а): в статье есть субъективизм, но имеет прав быть как чье-то отдельное мнение. Пишет человек одинокий. А когда у тебя здесь семья, корни пущены, мельчешишь лапками, взбивая масло так, что времени на мозговые страдания нет. Либо ты гнешь систему, либо она тебя нагнет. Сделаем вывод - когда много времени на раздумья появляются такие статьи  воот, все от безделья! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:51 |
|
|
fatcat писал(а): Coming Dream писал(а): Хочется иногда что бы на рбаоте по имени и отчеству обращцались , а не только Лиса и Лиса . Дома была бы уже Елизавета Семеновна :) А меня наоборот радует что здесь нет этих идиотских отчеств, заморочек по поводу обратиться на ты или на вы, и босса можно называть просто по имени... А меня нет. Зовут друг друга по принципу собачьих кличек. Даже нормальные имена до таковых сокращают. Больше двух слогов вымолвить язык не поворачивается  Мне кажется из-за этого отрываются на миддл неймах и различных добавках типа джуниор или 2-й, 3-й. 
Последний раз редактировалось Artemida 20 май 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|