Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Мне кажется, что много зависит от возраста. Наверно, молодым проще в иммиграции, чем людям постарше.

Опять же зависит от личного опыта. Я знаю людей, которые старше меня, и у которых чуть не с первых дней было ощущение в эмиграции, что они наконец дома. И жалели они только о том, что не смогли уехать раньше. Моя мама 3 года прожила в Германии, отец служил, и до смерти говорила - пустили бы, как есть пешком бы пошла не задумываясь. У нее все лучшие воспоминания оттуда были. Жаль не дожила, я уехала уже после ее смерти. Лично мне нравится и там, и здесь. И всю свою жизнь я подстраиваю так, чтобы не быть ограниченной во времени для поездок и средствах. Пока получается

Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:43 
Богиня
Богиня

Во-первых, все крайне индивидуально. Зависит от характера, здоровья, условий жизни до и после, да просто от фарта. А во-вторых, при абсолютно любом решении будут побочные эффекты. При решении остаться дома тоже. Надо сравнивать, что вы приобретаете, а чем придется пожертвовать, потом делать осознанный выбор.

Последний раз редактировалось Vacationer 20 май 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Зависит от обстоятельств. Если родитель остается один, старый, больной, нет рядом родственников - это одно. В моем случае мы наконец-то научились с мамой говорить дольше 3 минут, не ссорясь. :c_laugh Когда придет время, заберу ее сюда, а пока у нее там муж, работа, и друзья.

2. Виноватой?? :bigeyes Я чувстововала себя ТАМ виноватой - что разведена, что карьеру не сделала, что денег мало. Сейчас я хоть помочь могу родителям! И да, я знаю что они мной гордятся.

3. Одинокой, старой и ненужной я чувствовала себя в 38 - десять лет назад. Теперь у меня только жизнь начинается, и научилась не страдать по поводу и без повода, а получать удовольствие от жизни. Во вкус вошла, скажем так. :a_plain Когда есть язык и желание общаться, проблем с общением нет. Даже в глухой дыре, уж поверьте моему опыту.

4. А мне надо становиться местной? Я уникальна, у меня акцент, у меня unique background, и я этим горжусь. Кто я и к какой культуре принадлежу, меня волновало в Киргизии (где я родилась и выросла) в девяностые, когда нам в почтовый ящик кидали бумажки: русские свиньи, убирайтесь вон в свою Россию. Сейчас я рашн американ, и у меня ДВЕ культуры, беру из любой что мне надо, и стараюсь лучшее брать из каждой. :s_thumbup

5. С двумя одноклассницами пару раз в месяц "собираемся" по скайпу, под рюмочку чая либо у кого что есть. В воскресенье три часа проболтали. Ездила туда летом прошлым, они сейчас планируют сюда, сьездить вместе в круиз, еще одного одноклассника из Лондона захватим. Сложно только время подобрать, когда все свободны. Что-то не кончилась дружба за 8 лет.

А вообще мне мысль одна в статье понравилась, последнее предложение:
Думайте о том, что важно именно для вас.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:47 
mrv71 писал(а):
Это вообще не русский сочинил. Перевод корявый и потуги на чувства тоже. :c_laugh

:m_yes
Она пишет о своих чувствах, когда уехала из Лос- Анджелеса

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:57 
Когда читала статью поймала себя на мысли - все это я испытала,
когда вышла замуж и с мужем переехала в Украину.
У нас там не было ни родных, ни друзей, рядом, хотя моя тетя жила в Киеве
и я вырывалась раз в месяц побыть с ними.
Экс не мог меня понять. Он жил уже пять лет без родителей, пока учился и привык.
Кто-то сказал , что постарше трудно эмигрировать,
у меня с точностью наоборот.
Все что она написала я пережила тогда,
и хотя кругом разговаривали на русско- украинском , было трудно.

Теперь я абсолютно легко адоптировалась, конечно, спасибо мужу. Не знаю как тут одной, а когда твоя soulmate с тобой, все воспринимается проще.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Boonski писал(а):
Это всего-лишь опыт одного человека. У каждого он разный.

1) Близкие и родные живут своими жизнями. Конечно, скучают и я скучаю. Но не до такой степени, чтобы это повлияло на мое решение уехать.
2) Виноватой себя не чувствую. У меня в России остались многие члены семьи, которые приходят на помощь друг другу в случае необходимости.
3) Одинокой себя не чувствую. У меня здесь семья и новые подруги, которые мне стали даже ближе, чем старые.
4) Этот пункт мне не понятен.
5) См. пункт 3.

Мне кажется, что много зависит от возраста. Наверно, молодым проще в иммиграции, чем людям постарше.

не от возраста, а от гибкости ума и желанию, радости познавать новое, есть люди в 20 лет закостеневшие, а есть и в 80 легко обучаемые и радуются жизни.

В этом есть смысл. У меня подруга из одного в другой город в России переехала по работе и уже года 3 страдает, что скучает по дому....

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете, а я даже читать не стала..
Не хочу больше негатива загружать в мою жизнь..

П отношению к Америке отношение у людей почему-то черно-белое..
Или все ужасно, или все супер-пупер..
Выбираю вtорое
:b_wink

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:08 
Alisa______ писал(а):

Выбираю вtорое

Это пишет Американка :c_laugh
Она пишет скорее не об окр.среде, а о том как трудно оставить друзей и родных

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Alisa______ писал(а):

Выбираю вtорое

Ну как девки примерно рыдали сто лет назад перед свадьбой. Ой, увозят на чужу сторонушку. от родимой матушки, в соседнее село. :lol:

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня самый главный минус эмиграции- потеря культурной связи с моим ребенком, рожденным в америке. Даже тот факт что дитё говорит по-русски, при всех поездках с ней на родину- я ощущаю огромный культурно-исторический gap. Грустно... :j_sad

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все имигранские заморочки, ностлаьгия, тоска и одиночество стали проявлятсуа через лет 7-8 только. Первые 3-5 лет только ейфория и вера в светлое будующее. ПОсле 8 лет накрыло конкретно.
Так что все меняется со временем.
На самом деле сложно мне принять, что хотя я прожила тут почти 10 лет, и можно сказать влилась в общество, а все равно воспринимают чужаком. Хотя для меня уже тут как бы и дом родной. А я то для них нет. И меня стало это страшно удручать, что ето на всегда что я тут чужак, не 100% своя. Сколько бы тут не прожила.
Хочется иногда что бы на рбаоте по имени и отчеству обращцались , а не только Лиса и Лиса . Дома была бы уже Елизавета Семеновна :)

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:33 
Artemida писал(а):
Jessica_ писал(а):
Ну как девки примерно рыдали сто лет назад перед свадьбой. Ой, увозят на чужу сторонушку. от родимой матушки, в соседнее село. :lol:

Это правда :a_plain Мы были в одном украинском селе,
там бабушке было 70 лет и её звали , точно не помню, типа хутоньска. Оказалось она вышла замуж в 20 лет и переехала к мужу из соседнего села , и прозвище откуда она, так и осталось за ней,
Это чтоб никто не забыл :f_eyebrows - не своя, чужак :c_cool

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:40 
чета темы все какие-то депресиивные, непозитивные. Яvная нехватка витамина Д. надо прописать . :doc

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:42 
JISTYA писал(а):
в статье есть субъективизм, но имеет прав быть как чье-то отдельное мнение.
Пишет человек одинокий. А когда у тебя здесь семья, корни пущены, мельчешишь лапками, взбивая масло так, что времени на мозговые страдания нет. Либо ты гнешь систему, либо она тебя нагнет.
Сделаем вывод - когда много времени на раздумья появляются такие статьи :c_laugh

воот, все от безделья! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Coming Dream писал(а):
Хочется иногда что бы на рбаоте по имени и отчеству обращцались , а не только Лиса и Лиса . Дома была бы уже Елизавета Семеновна :)

А меня наоборот радует что здесь нет этих идиотских отчеств, заморочек по поводу обратиться на ты или на вы, и босса можно называть просто по имени...

А меня нет. Зовут друг друга по принципу собачьих кличек. Даже нормальные имена до таковых сокращают. Больше двух слогов вымолвить язык не поворачивается :c_laugh Мне кажется из-за этого отрываются на миддл неймах и различных добавках типа джуниор или 2-й, 3-й. :c_laugh

Последний раз редактировалось Artemida 20 май 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно