|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Valeria2015 писал(а): судьба и бумеранг - это две противоположных тенденции одна и это бумеранг имеет последственный контекст . волевой акт. где человек главный участник событий и вторая - это судьба - контекст безвольный. где человек второстепенен. где от него мало что зависит. вот поэтому считаю. что ВАЖНО их разделять  Валерия, но ведь есть учения, согласно которым и судьбу можно изменить. Ну или очень сильно на неё повлиять. Не хочу высказывать своё отношение к подобным вещам, но учения такие есть.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Aster454 писал(а): Valeria2015 писал(а): судьба и бумеранг - это две противоположных тенденции одна и это бумеранг имеет последственный контекст . волевой акт. где человек главный участник событий и вторая - это судьба - контекст безвольный. где человек второстепенен. где от него мало что зависит. вот поэтому считаю. что ВАЖНО их разделять  Валерия, но ведь есть учения, согласно которым и судьбу можно изменить. Ну или очень сильно на неё повлиять. Не хочу высказывать своё отношение к подобным вещам, но учения такие есть. ну тогда. для начала надо понять. что СУДЬБА как понятийное слово имеет несколько трактовок и зависит это от контекста. например. если человек говорит или пишет - что он верит в судьбу. то для меня это однозначно вера во что-то иное. но не в себя и здесь человек лишь наблюдатель в своей жизни . я даже людей просила подробнее раскрыть понятие этих слов своих с верой в судьбу и человек отвечал так - это означает то. что от меня мало что зависит в жизни и чтобы я не делал. мои результаты предопределены... я сам мало влияю на свою судьбу или примерно так отвечали. но все с себя снимали роль первой скрипки. а брали роль второстепенную. я сама знаю. что на судьбу МОЖНО И НУЖНО влиять. поэтому у меня нет оголтелой (эээ не знала как выразить крайнюю точку )веры в судьбу. мне больше такое подходит - на Бога надейся. а сам не плошай 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями. +1000 Артемида как всегда не в бровь а в глаз 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:26 |
|
|
olivlady писал(а): Artemida писал(а): В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями. +1000 Артемида как всегда не в бровь а в глаз  Бросить собственного ребенка это не мелкая обида. Повезло мужику что его вообще не убили, козел...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
olivlady писал(а): Artemida писал(а): В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями. +1000 Артемида как всегда не в бровь а в глаз  ну есть и другие стороны БУМеРАНГА. например тот. что предложила автор темы - самоосознание следственно-причинных связей между своими негативными поступками к другим и поступками уже иных к автору. которые повторяются в принципе . в формате ... а уж дальше. что ? самобичевание или взросление ? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ой...насчет бумерангов. правда, не о жонихах. Мой первый муж был редкостный козел(мама была права). Ушла от него с годовалым ребенком в 90-е. Кто знает, тот поймет, что за времечко было. Но он офицер- у них все ж даже если з арплаты задерживали-продукты выдавали. Он, конечно, никак не помогал ребенку.В Новый год им выдали подарки для детей-огромные пакеты-он его не принес дитю, сам скушал. Все в таком духе. А во второй день рождения сына (он, конечно даже открыточкой не поздравил), его так страшно избили, ужос!  Мой сосед видел, били его несколько мужиков железными прутами, выбили половину зубов, проломили башку,как еще не убили. Тоже тогда подумала-бумеранг.  Это несчастный случай а еще наверное выепывался много.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): olivlady писал(а): Artemida писал(а): В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями. +1000 Артемида как всегда не в бровь а в глаз  ну есть и другие стороны БУМеРАНГА. например тот. что предложила автор темы - самоосознание следственно-причинных связей между своими негативными поступками к другим и поступками уже иных к автору. которые повторяются в принципе . в формате ... а уж дальше. что ? самобичевание или взросление ?  Это не бумеранги а жизненные обстоятельства, совпадения которые случаются с кем то кто вам не угодил а вы потираете ручки что с ним тоже случилось. На самом деле лучшее что можно сделать не общатся с неприятным вам человеком и даже не узнавать как у него дела, настиг ли бумеранг 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ktoto писал(а): olivlady писал(а): Artemida писал(а): В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями. +1000 Артемида как всегда не в бровь а в глаз  Бросить собственного ребенка это не мелкая обида. Повезло мужику что его вообще не убили, козел... Сколько их, бросивших, процветают и в ус не дуют. И сколько женщин подняли своих детей в 90-е сами, а некоторые еще и никчемных "небросивших" отцов содержали. Обычная история. Мужики потеряли свои интеллигентные работы и на диваны в депрессии улегдись, а женщины то за сумки и в челноки, то пирожки печь, то на рынке стоять, продукцией, выданной вместо зарплаты, торговать. Про бумеранги не думали.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): olivlady писал(а): Artemida писал(а): В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями. +1000 Артемида как всегда не в бровь а в глаз  Бросить собственного ребенка это не мелкая обида. Повезло мужику что его вообще не убили, козел... Тот кто ненавидит кого то сам себя сжирает ненавистью и приобретает болезни. Случай. Женщина сейчас уже пожилая всю жизнь ненавидела своего бывшего который бросил ее с ребенком, желала ему плохого и каждый раз когда у него что то случалось и она узнавала говорила про те самые бумеранги. Он жил не тужил, о ней вообще не думал. И кому думаете в жизни хуже? Надо свою жизнь улучшать независимо от другого человека, да пусть он сделал тебе что то плохое но ненавидя его ты сжираеш себя а не его. Людей много бывает, разных. Преступников наказывают тюремным сроком, мелких отпускают восвояси вот и вы отпустите и забудьте. У меня тоже бывший мне не помогал когда разошлись, я на алименты подавала, по судам бегала но как то про бумеранги думать и в голову не приходило, мне пофиг как он живет. спился скорее всего, тк мама говорит не видит его вообще а может помер. ну не бумеранг это а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Jaxi писал(а): Ой...насчет бумерангов. правда, не о жонихах. Мой первый муж был редкостный козел(мама была права). Ушла от него с годовалым ребенком в 90-е. Кто знает, тот поймет, что за времечко было. Но он офицер- у них все ж даже если з арплаты задерживали-продукты выдавали. Он, конечно, никак не помогал ребенку.В Новый год им выдали подарки для детей-огромные пакеты-он его не принес дитю, сам скушал. Все в таком духе. А во второй день рождения сына (он, конечно даже открыточкой не поздравил), его так страшно избили, ужос!  Мой сосед видел, били его несколько мужиков железными прутами, выбили половину зубов, проломили башку,как еще не убили. Тоже тогда подумала-бумеранг.  Это несчастный случай а еще наверное выепывался много. Согласна, просто совпадение что случилось именно в День Рождения сына.  А так, он своих солдат так бил, что руку один раз вывернул.Про остальные "подвиги" молчу. Вы все равно найдете оправдание .Гордыню еще приплели....Ну-ну..Эх,женщины... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Олив, пошло уже по десятому кругу, вот расскажи чего тут...  Уже писала но повторю,.мне он вообще неинтересен, я долго не думала-развелась быстро . Чего тут надумывают за меня, делать что ли мне нечего,как жить и тянуть за собой этот негатив? P.S Ручки я не потирала, я констатировала факт.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 19 май 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:46 |
|
|
olivlady писал(а): Valeria2015 писал(а): ну есть и другие стороны БУМеРАНГА. например тот. что предложила автор темы - самоосознание следственно-причинных связей между своими негативными поступками к другим и поступками уже иных к автору. которые повторяются в принципе . в формате ... а уж дальше. что ? самобичевание или взросление ?  Это не бумеранги а жизненные обстоятельства, совпадения которые случаются с кем то кто вам не угодил а вы потираете ручки что с ним тоже случилось. На самом деле лучшее что можно сделать не общатся с неприятным вам человеком и даже не узнавать как у него дела, настиг ли бумеранг  Вообще лучше заниматься своей жизнью, а не чужие отслеживать, потому что занимаясь этим, крадешь свою собственную, постоянно возвращаясь в пережитые неприятности.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:49 |
|
|
Притча - Душа и обида
Ученик обратился к своему учителю: «Ты обладаешь мудростью, всегда пребываешь в добром настроении, никогда не испытываешь злости. Научи меня быть таким же».
Согласился учитель и предложил ученику взять прозрачный пакет и картофель. Далее он сказал: «Если у тебя появится обида на кого-то или ты разозлишься, возьми картофелину, напиши на ней свое имя и имя того человека, с которым поссорился. Затем положи картофель в пакет. Пакет этот носи всегда с собой и всякий раз, когда у тебя появится обида на кого-либо или сам кого-то обидишь, клади в пакет новую картофелину».
Ученик так и сделал. Каждый раз, когда с кем-то у него возникал конфликт, клал он картофель в пакет. Так прошло некоторое время. Пакет ученика понемногу пополнялся и становился все тяжелее. Теперь носить пакет с собой постоянно было нелегко. К тому же первый положенный картофель уже начал портиться: одни картофелины проросли, на других появился скользкий налет, а весь пакет источал зловонный запах.
Тогда вернулся ученик к учителю и промолвил: «Я не могу больше носить с собой этот пакет. Во-первых, он стал непомерно тяжёлым, во-вторых, картофель стал портиться и издавать неприятный запах».
Ответил учитель: «В твоей душе происходит то же самое. Когда ты злишься или обижаешься на кого-нибудь, в твоей душе остается тяжёлый камень. Пока он один, ты его не ощущаешь, но постепенно камней становится больше, а тебе все тяжелее их носить. Они начинают портиться, поступки становятся привычками, а привычки претворяются в характер, рождающий зловонные пороки.
Этот груз постоянно напоминает о себе, ведь он невероятно тяжёл. Теперь ты со стороны увидел, как это происходит. Всякий раз, когда у тебя возникнет желание обидеться на кого-то или, напротив, самому обидеть, вспомни о камне и подумай, нужен ли он тебе.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бумеранг Добавлено: 19 май 2016, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): olivlady писал(а): Jaxi писал(а): Ой...насчет бумерангов. правда, не о жонихах. Мой первый муж был редкостный козел(мама была права). Ушла от него с годовалым ребенком в 90-е. Кто знает, тот поймет, что за времечко было. Но он офицер- у них все ж даже если з арплаты задерживали-продукты выдавали. Он, конечно, никак не помогал ребенку.В Новый год им выдали подарки для детей-огромные пакеты-он его не принес дитю, сам скушал. Все в таком духе. А во второй день рождения сына (он, конечно даже открыточкой не поздравил), его так страшно избили, ужос!  Мой сосед видел, били его несколько мужиков железными прутами, выбили половину зубов, проломили башку,как еще не убили. Тоже тогда подумала-бумеранг.  Это несчастный случай а еще наверное выепывался много. Согласна, просто совпадение что случилось именно в День Рождения сына.  А так, он своих солдат так бил, что руку один раз вывернул.Про остальные "подвиги" молчу. Вы все равно найдете оправдание .Гордыню еще приплели....Ну-ну..Эх,женщины...  это просто дата и не о чем не говорит. еще раз подтвердило мои мысли о том что выепистый характер у него вот и получил. был бы тихий жил бы мирно. подонков тихих и осторожных ох как много вокруг. в тч случай тот что я рассказала про женщину, там мужик нарцисс и ни о ком никогда в жизни не думал только о себе и все у него хорошо как бы она не желала ему плохого. ну да может когда заболеет но опять же это не по ее "вине" а потомучто люди болеют вообщето и страый он уже, пора бы и заболеть. 
|
|
 |
|
 |
|