Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бумеранг
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
судьба и бумеранг - это две противоположных тенденции :f_eyebrows
одна и это бумеранг имеет последственный контекст . волевой акт. где человек главный участник событий и вторая - это судьба - контекст безвольный. где человек второстепенен. где от него мало что зависит.
вот поэтому считаю. что ВАЖНО их разделять :angel

Валерия, но ведь есть учения, согласно которым и судьбу можно изменить. Ну или очень сильно на неё повлиять. Не хочу высказывать своё отношение к подобным вещам, но учения такие есть.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Valeria2015 писал(а):
судьба и бумеранг - это две противоположных тенденции :f_eyebrows
одна и это бумеранг имеет последственный контекст . волевой акт. где человек главный участник событий и вторая - это судьба - контекст безвольный. где человек второстепенен. где от него мало что зависит.
вот поэтому считаю. что ВАЖНО их разделять :angel

Валерия, но ведь есть учения, согласно которым и судьбу можно изменить. Ну или очень сильно на неё повлиять. Не хочу высказывать своё отношение к подобным вещам, но учения такие есть.

ну тогда. для начала надо понять. что СУДЬБА как понятийное слово имеет несколько трактовок и зависит это от контекста. например. если человек говорит или пишет - что он верит в судьбу. то для меня это однозначно вера во что-то иное. но не в себя и здесь человек лишь наблюдатель в своей жизни .
я даже людей просила подробнее раскрыть понятие этих слов своих с верой в судьбу и человек отвечал так - это означает то. что от меня мало что зависит в жизни и чтобы я не делал. мои результаты предопределены... я сам мало влияю на свою судьбу или примерно так отвечали. но все с себя снимали роль первой скрипки. а брали роль второстепенную.

я сама знаю. что на судьбу МОЖНО И НУЖНО влиять. поэтому у меня нет оголтелой (эээ не знала как выразить крайнюю точку )веры в судьбу. мне больше такое подходит - на Бога надейся. а сам не плошай :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
В бумеранги верят те, у кого силенок не хватает ни отомстить, ни простить. Вот они и верят, что за них бумеранги и высшие силы мстят. Гордыня-то какая непомерная, за их мелкие обиды избиениями и смертями.

+1000 Артемида как всегда не в бровь а в глаз :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Artemida писал(а):

Бросить собственного ребенка это не мелкая обида. Повезло мужику что его вообще не убили, козел...

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Artemida писал(а):

ну есть и другие стороны БУМеРАНГА. например тот. что предложила автор темы - самоосознание следственно-причинных связей между своими негативными поступками к другим и поступками уже иных к автору. которые повторяются в принципе . в формате ... а уж дальше. что ? самобичевание или взросление ? :dum

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ой...насчет бумерангов. правда, не о жонихах. Мой первый муж был редкостный козел(мама была права). Ушла от него с годовалым ребенком в 90-е. Кто знает, тот поймет, что за времечко было. Но он офицер- у них все ж даже если з арплаты задерживали-продукты выдавали. Он, конечно, никак не помогал ребенку.В Новый год им выдали подарки для детей-огромные пакеты-он его не принес дитю, сам скушал. Все в таком духе. А во второй день рождения сына (он, конечно даже открыточкой не поздравил), его так страшно избили, ужос! :l_bhuhhh Мой сосед видел, били его несколько мужиков железными прутами, выбили половину зубов, проломили башку,как еще не убили. Тоже тогда подумала-бумеранг. :j_sad

Это несчастный случай а еще наверное выепывался много.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
olivlady писал(а):
Artemida писал(а):

ну есть и другие стороны БУМеРАНГА. например тот. что предложила автор темы - самоосознание следственно-причинных связей между своими негативными поступками к другим и поступками уже иных к автору. которые повторяются в принципе . в формате ... а уж дальше. что ? самобичевание или взросление ? :dum

Это не бумеранги а жизненные обстоятельства, совпадения которые случаются с кем то кто вам не угодил а вы потираете ручки что с ним тоже случилось. На самом деле лучшее что можно сделать не общатся с неприятным вам человеком и даже не узнавать как у него дела, настиг ли бумеранг :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
olivlady писал(а):
Artemida писал(а):

Бросить собственного ребенка это не мелкая обида. Повезло мужику что его вообще не убили, козел...

Сколько их, бросивших, процветают и в ус не дуют. И сколько женщин подняли своих детей в 90-е сами, а некоторые еще и никчемных "небросивших" отцов содержали. Обычная история. Мужики потеряли свои интеллигентные работы и на диваны в депрессии улегдись, а женщины то за сумки и в челноки, то пирожки печь, то на рынке стоять, продукцией, выданной вместо зарплаты, торговать. Про бумеранги не думали.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
olivlady писал(а):
Artemida писал(а):

Тот кто ненавидит кого то сам себя сжирает ненавистью и приобретает болезни. Случай. Женщина сейчас уже пожилая всю жизнь ненавидела своего бывшего который бросил ее с ребенком, желала ему плохого и каждый раз когда у него что то случалось и она узнавала говорила про те самые бумеранги. Он жил не тужил, о ней вообще не думал. И кому думаете в жизни хуже? Надо свою жизнь улучшать независимо от другого человека, да пусть он сделал тебе что то плохое но ненавидя его ты сжираеш себя а не его. Людей много бывает, разных. Преступников наказывают тюремным сроком, мелких отпускают восвояси вот и вы отпустите и забудьте. У меня тоже бывший мне не помогал когда разошлись, я на алименты подавала, по судам бегала но как то про бумеранги думать и в голову не приходило, мне пофиг как он живет. спился скорее всего, тк мама говорит не видит его вообще а может помер. ну не бумеранг это а жизнь.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Jaxi писал(а):
Ой...насчет бумерангов. правда, не о жонихах. Мой первый муж был редкостный козел(мама была права). Ушла от него с годовалым ребенком в 90-е. Кто знает, тот поймет, что за времечко было. Но он офицер- у них все ж даже если з арплаты задерживали-продукты выдавали. Он, конечно, никак не помогал ребенку.В Новый год им выдали подарки для детей-огромные пакеты-он его не принес дитю, сам скушал. Все в таком духе. А во второй день рождения сына (он, конечно даже открыточкой не поздравил), его так страшно избили, ужос! :l_bhuhhh Мой сосед видел, били его несколько мужиков железными прутами, выбили половину зубов, проломили башку,как еще не убили. Тоже тогда подумала-бумеранг. :j_sad

Согласна, просто совпадение что случилось именно в День Рождения сына. :dum А так, он своих солдат так бил, что руку один раз вывернул.Про остальные "подвиги" молчу. Вы все равно найдете оправдание .Гордыню еще приплели....Ну-ну..Эх,женщины... :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олив, пошло уже по десятому кругу, вот расскажи чего тут... :l_bhuhhh Уже писала но повторю,.мне он вообще неинтересен, я долго не думала-развелась быстро . Чего тут надумывают за меня, делать что ли мне нечего,как жить и тянуть за собой этот негатив?
P.S Ручки я не потирала, я констатировала факт.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 19 май 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Это не бумеранги а жизненные обстоятельства, совпадения которые случаются с кем то кто вам не угодил а вы потираете ручки что с ним тоже случилось. На самом деле лучшее что можно сделать не общатся с неприятным вам человеком и даже не узнавать как у него дела, настиг ли бумеранг :c_laugh

Вообще лучше заниматься своей жизнью, а не чужие отслеживать, потому что занимаясь этим, крадешь свою собственную, постоянно возвращаясь в пережитые неприятности.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:49 
Притча - Душа и обида

Ученик обратился к своему учителю: «Ты обладаешь мудростью, всегда пребываешь в добром настроении, никогда не испытываешь злости. Научи меня быть таким же».

Согласился учитель и предложил ученику взять прозрачный пакет и картофель. Далее он сказал: «Если у тебя появится обида на кого-то или ты разозлишься,
возьми картофелину, напиши на ней свое имя и имя того человека, с которым поссорился. Затем положи картофель в пакет.
Пакет этот носи всегда с собой и всякий раз, когда у тебя появится обида на кого-либо или сам кого-то обидишь, клади в пакет новую картофелину».

Ученик так и сделал. Каждый раз, когда с кем-то у него возникал конфликт, клал он картофель в пакет. Так прошло некоторое время.
Пакет ученика понемногу пополнялся и становился все тяжелее. Теперь носить пакет с собой постоянно было нелегко. К тому же первый
положенный картофель уже начал портиться: одни картофелины проросли, на других появился скользкий налет, а весь пакет источал зловонный запах.

Тогда вернулся ученик к учителю и промолвил: «Я не могу больше носить с собой этот пакет. Во-первых, он стал непомерно тяжёлым, во-вторых,
картофель стал портиться и издавать неприятный запах».

Ответил учитель: «В твоей душе происходит то же самое. Когда ты злишься или обижаешься на кого-нибудь, в твоей душе остается тяжёлый камень. Пока он один, ты его не ощущаешь, но постепенно камней становится больше, а тебе все тяжелее их носить. Они начинают портиться, поступки становятся привычками, а привычки претворяются в характер, рождающий зловонные пороки.

Этот груз постоянно напоминает о себе, ведь он невероятно тяжёл. Теперь ты со стороны увидел, как это происходит.
Всякий раз, когда у тебя возникнет желание обидеться на кого-то или, напротив, самому обидеть, вспомни о камне и подумай, нужен ли он тебе.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
olivlady писал(а):
Jaxi писал(а):

Согласна, просто совпадение что случилось именно в День Рождения сына. :dum А так, он своих солдат так бил, что руку один раз вывернул.Про остальные "подвиги" молчу. Вы все равно найдете оправдание .Гордыню еще приплели....Ну-ну..Эх,женщины... :j_sad

это просто дата и не о чем не говорит. еще раз подтвердило мои мысли о том что выепистый характер у него вот и получил. был бы тихий жил бы мирно. подонков тихих и осторожных ох как много вокруг. в тч случай тот что я рассказала про женщину, там мужик нарцисс и ни о ком никогда в жизни не думал только о себе и все у него хорошо как бы она не желала ему плохого. ну да может когда заболеет но опять же это не по ее "вине" а потомучто люди болеют вообщето и страый он уже, пора бы и заболеть. :dum

Страница 9 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно