Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
According to the Bureau of Labor Statistics, only about 13 percent of U.S. workers have access to any form of paid family leave, which includes parental leave and other time off to care for a family member.

Вот отсюда взяла: http://inthesetimes.com/article/18151/t ... n-families

А вообще жуть там написана. 1 из 4 матерей выходит на работу через две недели после родов.

Я работаю на крупную медиа-компанию, тоже читала всю эту статистику в наших новостях. Очень жестокая система.

Я когда ходила тут по врачам и говорила, что у меня maternity leave практически 5 месяцев, первый вопрос был: где работаешь.

Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:51 
звезда
звезда

Планировать, это одно, а изьебываться непонятно как, как вы описали это другое.
Идиотизм вообще ,сами не пониамете что пишите.
Вот вашу подругу как сократят из колелджа (у меня именно так и было), и пойдет нахер ее палнирование. Ну или начнет по новой планировать уже в другом месте .

Это вообще какое то утопическое у людей представление - идти искать работу с определенными бенефитами. Ну ен знаю я в реальной жизни такого подхода не встречала никогда, и в жизни например до того как тебе уже сделали офер, никто особо ен рассказывает какие конкретно у них бенефиты. Да и от емстности зависит сильно и выбор комапний и выбор бенефитов. Рожать хотят в 25-35 лет, а тогда у мно=гих нет есче достточно ни опыта, ни квалификации чот бы быть таким ценным кадром что прямо ходить и выбирать бенефиты.[/quote]

Я прекрасно понимаю, что пишу. Мне не так много лет и я еще рожать тут собираюсь тоже. Но я также понимаю, что просто так ничего не бывает и эти деньги нужно откуда-то брать. Вот я смотрю на карту, которую тут разместили,Канада,26 недель и больше. Я прошлый год провела в Канаде, в Ванкувере, и в этом году успешно заплатили с мужем таксы там, Делойт нам насчитал 60 процентов от нашего с мужем дохода :c_laugh :komp Если тут, в Штатах мы платили за 2014 около 35процентов ( у нас в штате нет штатовского налога на прибыль) Каждый год я рожать не планирую, как вы думаете, где мне выгодней жить? Еще у нас в Штате жизнь дешевле и недвижка, чем в Вакувере и мне реально проще насобирать денег в Штатах и посидеть с ребенком пару лет, чем в Канаде всю жизнь такие налоги платить :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вам же тут ответили уже, матери эти сами дуры, не спланировали как надо. Им вообще рожать ен стоило
:2gunfire: :2gunfire:

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:55 
звезда
звезда

Coming Dream писал(а):
Вранье про федеральное правительство , к стате.
Ну может у военных разве что. Я сама на федералов рбаотаю, так у них Bсе до буквы как в законе напоисанно так делают, от себя ничего дополнительно давать просто не могут .
Это может рпосот дело было в том штате где ето по шатовским законам положенно.
И их хорошая типа работа вообще не причем .

Не верте, подруга работает тут https://www.tva.gov/

По штатовским законам у нас вообще мало что положено, так как нет state income tax, у нас тут не рай калифорнийский

Последний раз редактировалось nataigna777 18 май 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
О, хорошая картинка по теме. Даже в Африке что-то предусмотрено, а вот в Америке ну никак. Позорище.

странная картинка, я больше месяца до родов сидела (не по мед показаниям) и 4 после, была 100% оплата

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataigna777, вы к налогам ещё добавьте стоимость медстраховки, которая понадобится для родов и после. У меня ребенку 17 месяцев, так местный urgent care скоро станет нам родным: упал, подхватил вирус и так далее. За последние 3 месяца мы там 2 раза были плюс плановые визиты. Поэтому страховка нужна хорошая.
У меня в штате хороший страховой план на семью из троих (платиновый) стоит около 1300, про том количестве urgent care нет смысла дешевле брать.
А теперь вычтем стоимость страховки, зарплата резко уменьшается.

Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
Vacationer писал(а):
О, хорошая картинка по теме. Даже в Африке что-то предусмотрено, а вот в Америке ну никак. Позорище.

странная картинка, я больше месяца до родов сидела (не по мед показаниям) и 4 после, была 100% оплата

Так это, наверное, работодатель оплачивал, не государство?

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nataigna777 писал(а):
Я прошлый год провела в Канаде, в Ванкувере, и в этом году успешно заплатили с мужем таксы там, Делойт нам насчитал 60 процентов от нашего с мужем дохода :c_laugh :komp Если тут, в Штатах мы платили за 2014 около 35процентов ( у нас в штате нет штатовского налога на прибыль)

К 35% прибавьте выплаты на медикал и дентал страховки. Плюс вы идете к врачу, каждый раз платите дополинительно из своего кармана. Если захотите учиться, то платите либо из своего кармана, либо берите кредит, а потом выплачивайте. Плюс выплаты в пенсионный фонд. И.т.д. Т.о получаются либо те же 60%, либо что-то близко к этому.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Vacationer писал(а):

У вас же работодатель платил, картинка про гос.поддержку, я так понимаю. На федеральном уровне в США ничего нет.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Vacationer писал(а):

так а кто мешает искать нормального работодателя????

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 17:04 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):

Искать никто не мешает. Но так сказочно везет 13 процентам американских работников, выше писала. Остальным-то что делать? Причем в эти 13 процентов вошли не только счастливцы с 6-месячным оплачиваемым отпуском, но и, к примеру, с недельным.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Vacationer писал(а):

Видимо у Насти работодатели выстроились в очередь: Google, Microsoft, Netflix, etc

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Vacationer писал(а):

Видимо у Насти работодатели выстроились в очередь: Google, Microsoft, Netflix, etc

совсем нет. Но когда планировала беременность искала целеноправленно не зарплату, а бенефиты

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 17:12 
звезда
звезда

Fantastica писал(а):
nataigna777 писал(а):
Я прошлый год провела в Канаде, в Ванкувере, и в этом году успешно заплатили с мужем таксы там, Делойт нам насчитал 60 процентов от нашего с мужем дохода :c_laugh :komp Если тут, в Штатах мы платили за 2014 около 35процентов ( у нас в штате нет штатовского налога на прибыль)

К 35% прибавьте выплаты на медикал и дентал страховки. Плюс вы идете к врачу, каждый раз платите дополинительно из своего кармана. Если захотите учиться, то платите либо из своего кармана, либо берите кредит, а потом выплачивайте. Плюс выплаты в пенсионный фонд. И.т.д. Т.о получаются либо те же 60%, либо что-то близко к этому.

У нас страховка от мужа работы и дентал и оптик, он на меня доплачивает 29 дол в месяц, ему бесплатно, дедактибл 3000 на двоих в год, плюс HSA, на который компания матчит. У нас в TN сейчас уже вроде сделали бесплатные комунити колледжи и стоимость услуг в медицине намного дешевле других Штатов, плавали, знаем ( я уже пожила в 5 штатах и к врачам походила) Муж в универе в свое время бесплатно учился, так как получил несколько стипендий.
Кстати в Британской колумбии тоже нужна мед страховка- или ты платишь со своего кармана или работодатель, но она не очень дорогая. И лечится можно лишь в провинции где живешь

Выплаты на медикер и сошиал всего несколько процентов и работодатель платит половину.

Последний раз редактировалось nataigna777 18 май 2016, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужу повезло с работодателем, а мы с мужем какое-то время не имели страховки от работодателя, платили из своего кармана. В НЙ несколько лет назад страховка без дедактбл на одного стоила 1200$ в месяц. Сейчас живём в ПА, тут дешевле. Просто проблема-то в том, что все завязано на работодателях, а как вы правильно написали выше, работодатель - это дело изменчивое. Вот не будет у мужа этой работы (не дай Бог, конечно), сколько будете платить за медицину?

Страница 35 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно