Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают
 Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 17:29 
Богиня
Богиня

Мидвест, а состояние ж такое или качает или кренит в одну сторону, тошнота. Часто бывает у молодых карьеристов, посмотрите описание.

Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают
 Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Ой, девочки, у мамы в больнице наняли новую начальницу в лабораторию, она привела свою подругу лаборанта, которая как оказалось потом даже кровь брать не может из пальца, не говоря уже из вены.
Уже несколько недель все анализы неправильные, вся больница трясется и возмущается, ходят к главному жаловаться.

Раз звонят терапевтам давние лаборанты и говорят, что седня ретикулоциты никто не считал, та дура напортачила, все будет завтра, они сами проконтролируют. Вечером этого же дня в терапию приносят анализы- все ретикулоциты есть! ( овца от руки вписала наобум). :bigeyes а одну пациенту поставила гемоглобин 70 вместо 135.... :h_angry

видимо правополушарная тетка. с ведущим правым полушарием. им на таких работах нельзя.
она не смогла последовательность запомнить что и как... ну или того хуже - УО :j_sad

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что мы сейчас здесь лечим ?? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
а что мы сейчас здесь лечим ?? :e_sorry

побочные эффекты американского healthcare (((

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, спасибо за подробный ответ!

JISTYA писал(а):
di писал(а):
Мидвест, похоже на vertigo
хороший рецепт, найти хорошего кайропрактора, кто знает как вправлять шею и купить стол флип флоп, чтобы по утрам висеть вниз головой и жить будете долго, если это вертиго

Кайропрактор у него уже есть. Он к нему из-за тремора в руках ходит (началось около года назад, невролог не смогла найти проблему). Посоветую ему может у кайропрактора спросить что посоветует.

ALIEN, сорри, что засорила вашу тему. Просто плохие врачи не только в коммерческой медицине бывают, но и в социалистической. Только в социалистической, ты trapped даже если деньги есть.

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
ALIEN, сорри, что засорила вашу тему. Просто плохие врачи не только в коммерческой медицине бывают, но и в социалистической. Только в социалистической, ты trapped даже если деньги есть.

Мидвест, простите если глупый вопрос - а в Канаде частных, платных клиник/врачей вообще нет, что ли?
Вообще никакой альтернативы гос. медицине?

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Мидвест, простите если глупый вопрос - а в Канаде частных, платных клиник/врачей вообще нет, что ли?

Нет, запрещенно законом иметь платные клиники и делать платные тесты (кроме pap smear и PSA, если чаще, чем можно хочешь или без спец. показаний).
Можно в США съездить, но это без страховки дорого и деньги вперед за все. У нас некоторые пациенты на MRI так ездили в Баффало, т.к. радиологи не хотели дать согласие (радиологи решают дать разрешение на MRI/CT или нет и они очень picky к критериям).

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Helenni писал(а):

Нет, запрещенно законом иметь платные клиники и делать платные тесты (кроме pap smear и PSA, если чаще, чем можно хочешь или без спец. показаний).
Можно в США съездить, но это без страховки дорого и деньги вперед за все. У нас некоторые пациенты на MRI так ездили в Баффало, т.к. радиологи не хотели дать согласие (радиологи решают дать разрешение на MRI/CT или нет и они очень picky к критериям).

Нифига себе! :bigeyes И это в Канаде? вот я необразованная, завидовала еще вам там.

Тут даже вон в Киргизии - базовая бесплатная медицина, хреновая конечно, но попадаются толковые врачи если поискать, уж базовые анализы, рентген даже в аулах делают сейчас, и роды примут, и антибиотики выпишут, и специалиста на консультацию привезут. А уж за ваши деньги любой каприз, оборудование только не такое как здесь, конечно.

Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni, не за что! Я слышала, что в UK есть частная и гос. медицинская система. Я очень надеюсь, что у нас к этому тоже придут, т.к. новое правительство продолжает урезать бюджет на медицину. Каждый день новые статьи как люди умирают от излечимых форм рака, имея доноров, но из-за очереди на transplant bed они умирают.

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для сравнения всегда есть статистика. Киргизия и прочие станы, там далеко, очень далеко позади Канады. Эмоции и частные случаи не показатель.
Лично для меня, социализм большее зло, чем капитализм. Конечно, ни того ни другого не существует в "чистом" виде, и вообще, любой общественный строй, в конечном итоге, утопия.

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
SantaMonica писал(а):
Mash писал(а):
Почему то у всех представление такое что медицина на все имеет ответ и если ты обратишься тебе обязательно помогут. В реальности шансы что действительно помогут почти 50/50. Там же такие же люди сидят а не боги.

Не боги, но и не такие же люди. Они ж так долго и дорого учатся (и столько получают :d_smily_tooth )

На Уолл стрит вообще вон сколько платят и бонусы дают а все равно обвалы экономики.

"Обвал экономики" не делает людей инвалидами и не приводит к смертельным исходам. А вот за что врачи дерут, если помочь не могут, непонятно, даже у адвокатов первая консультация часто бесплатно и оплата по результату. Вот пусть бы и не брали бы столько, если вылечить не могут, за что платить-то???

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Вот пусть бы и не брали бы столько, если вылечить не могут, за что платить-то???

Если врачам платить не за процесс лечения независимо от исхода, а только за положительный результат лечения, то врачей не будет. Вообще.

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Изабелла писал(а):
Я была у obgyn на прошлой неделе, пап тест делается раз в три года. За три года может развиться что угодно, но страховка покрывает раз в три года.
Потом дальше ещё веселее, оказывается маммограмму теперь можно делать не в 40 а в 45. :bigeyes т.е до 45 кукуй как хочешь.

Моя страховка покрывает 1 раз в год. И пап и маммо. Я прохожу эти две процедуры каждый год. Бесплатно.

У вас хорошая страховка. Мы будем менять. Aetna used to be good, в прошлом году они испоганились, а в этом году кошмар вообще.

Любая обамакеар делает это. 1 пап, 1 момо,1 физикалз, 1 кровь из вены на печень, щитовидку, пр...
:m_yes

У меня сейчас обамакеар за 150 в месяц (я плачу), так еще и колоноскопия входит 1 time a year..
Что-то ведь еще... По моему УЗИ чего-то. Тоже бесплатно. (вернее, .. ну сами знаете, без ко-пея)

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 19:24 
Helenni писал(а):
mrv71 писал(а):
Вот пусть бы и не брали бы столько, если вылечить не могут, за что платить-то???

Если врачам платить не за процесс лечения независимо от исхода, а только за положительный результат лечения, то врачей не будет. Вообще.

Однозначно. Да этого никто не понимает.

Сообщение Добавлено: 17 май 2016, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
mrv71 писал(а):

Врачи нужны. Не говорите чупуху. (сорри).
Вот по моей обамакеар к врачу запист за 3 мес. А к нерс-практишенер- хоть сегодня или завтра иди.
Это громаднейшая разница. Нерсы даже антибиотики не угадывают - какие правильные., когда выписывают.
Врач- это уже другие знания.

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно