|
Автор |
Сообщение |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 17:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мидвест, а состояние ж такое или качает или кренит в одну сторону, тошнота. Часто бывает у молодых карьеристов, посмотрите описание.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
user[f] писал(а): Ой, девочки, у мамы в больнице наняли новую начальницу в лабораторию, она привела свою подругу лаборанта, которая как оказалось потом даже кровь брать не может из пальца, не говоря уже из вены. Уже несколько недель все анализы неправильные, вся больница трясется и возмущается, ходят к главному жаловаться. Раз звонят терапевтам давние лаборанты и говорят, что седня ретикулоциты никто не считал, та дура напортачила, все будет завтра, они сами проконтролируют. Вечером этого же дня в терапию приносят анализы- все ретикулоциты есть! ( овца от руки вписала наобум).  а одну пациенту поставила гемоглобин 70 вместо 135....  видимо правополушарная тетка. с ведущим правым полушарием. им на таких работах нельзя. она не смогла последовательность запомнить что и как... ну или того хуже - УО 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
а что мы сейчас здесь лечим ?? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Valeria2015 писал(а): а что мы сейчас здесь лечим ??  побочные эффекты американского healthcare (((
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 18:30 |
|
|
Laara, спасибо за подробный ответ! JISTYA писал(а): di писал(а): Мидвест, похоже на vertigo хороший рецепт, найти хорошего кайропрактора, кто знает как вправлять шею и купить стол флип флоп, чтобы по утрам висеть вниз головой и жить будете долго, если это вертиго Кайропрактор у него уже есть. Он к нему из-за тремора в руках ходит (началось около года назад, невролог не смогла найти проблему). Посоветую ему может у кайропрактора спросить что посоветует. ALIEN, сорри, что засорила вашу тему. Просто плохие врачи не только в коммерческой медицине бывают, но и в социалистической. Только в социалистической, ты trapped даже если деньги есть.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Midwest писал(а): ALIEN, сорри, что засорила вашу тему. Просто плохие врачи не только в коммерческой медицине бывают, но и в социалистической. Только в социалистической, ты trapped даже если деньги есть. Мидвест, простите если глупый вопрос - а в Канаде частных, платных клиник/врачей вообще нет, что ли? Вообще никакой альтернативы гос. медицине?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 18:53 |
|
|
Helenni писал(а): Мидвест, простите если глупый вопрос - а в Канаде частных, платных клиник/врачей вообще нет, что ли? Вообще никакой альтернативы гос. медицине?
Нет, запрещенно законом иметь платные клиники и делать платные тесты (кроме pap smear и PSA, если чаще, чем можно хочешь или без спец. показаний). Можно в США съездить, но это без страховки дорого и деньги вперед за все. У нас некоторые пациенты на MRI так ездили в Баффало, т.к. радиологи не хотели дать согласие (радиологи решают дать разрешение на MRI/CT или нет и они очень picky к критериям).
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 18:59 |
|
|
Midwest писал(а): Helenni писал(а): Мидвест, простите если глупый вопрос - а в Канаде частных, платных клиник/врачей вообще нет, что ли? Вообще никакой альтернативы гос. медицине?
Нет, запрещенно законом иметь платные клиники и делать платные тесты (кроме pap smear и PSA, если чаще, чем можно хочешь или без спец. показаний). Можно в США съездить, но это без страховки дорого и деньги вперед за все. У нас некоторые пациенты на MRI так ездили в Баффало, т.к. радиологи не хотели дать согласие (радиологи решают дать разрешение на MRI/CT или нет и они очень picky к критериям). Нифига себе!  И это в Канаде? вот я необразованная, завидовала еще вам там. Тут даже вон в Киргизии - базовая бесплатная медицина, хреновая конечно, но попадаются толковые врачи если поискать, уж базовые анализы, рентген даже в аулах делают сейчас, и роды примут, и антибиотики выпишут, и специалиста на консультацию привезут. А уж за ваши деньги любой каприз, оборудование только не такое как здесь, конечно. Спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 19:07 |
|
|
Helenni, не за что! Я слышала, что в UK есть частная и гос. медицинская система. Я очень надеюсь, что у нас к этому тоже придут, т.к. новое правительство продолжает урезать бюджет на медицину. Каждый день новые статьи как люди умирают от излечимых форм рака, имея доноров, но из-за очереди на transplant bed они умирают.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для сравнения всегда есть статистика. Киргизия и прочие станы, там далеко, очень далеко позади Канады. Эмоции и частные случаи не показатель. Лично для меня, социализм большее зло, чем капитализм. Конечно, ни того ни другого не существует в "чистом" виде, и вообще, любой общественный строй, в конечном итоге, утопия.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): SantaMonica писал(а): Mash писал(а): Почему то у всех представление такое что медицина на все имеет ответ и если ты обратишься тебе обязательно помогут. В реальности шансы что действительно помогут почти 50/50. Там же такие же люди сидят а не боги. Не боги, но и не такие же люди. Они ж так долго и дорого учатся (и столько получают  ) На Уолл стрит вообще вон сколько платят и бонусы дают а все равно обвалы экономики. "Обвал экономики" не делает людей инвалидами и не приводит к смертельным исходам. А вот за что врачи дерут, если помочь не могут, непонятно, даже у адвокатов первая консультация часто бесплатно и оплата по результату. Вот пусть бы и не брали бы столько, если вылечить не могут, за что платить-то???
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 19:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Вот пусть бы и не брали бы столько, если вылечить не могут, за что платить-то??? Если врачам платить не за процесс лечения независимо от исхода, а только за положительный результат лечения, то врачей не будет. Вообще.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 19:21 |
|
|
Изабелла писал(а): ПростоКваша писал(а): Изабелла писал(а): Я была у obgyn на прошлой неделе, пап тест делается раз в три года. За три года может развиться что угодно, но страховка покрывает раз в три года. Потом дальше ещё веселее, оказывается маммограмму теперь можно делать не в 40 а в 45.  т.е до 45 кукуй как хочешь. Моя страховка покрывает 1 раз в год. И пап и маммо. Я прохожу эти две процедуры каждый год. Бесплатно. У вас хорошая страховка. Мы будем менять. Aetna used to be good, в прошлом году они испоганились, а в этом году кошмар вообще. Любая обамакеар делает это. 1 пап, 1 момо,1 физикалз, 1 кровь из вены на печень, щитовидку, пр... У меня сейчас обамакеар за 150 в месяц (я плачу), так еще и колоноскопия входит 1 time a year.. Что-то ведь еще... По моему УЗИ чего-то. Тоже бесплатно. (вернее, .. ну сами знаете, без ко-пея)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 19:24 |
|
|
Helenni писал(а): mrv71 писал(а): Вот пусть бы и не брали бы столько, если вылечить не могут, за что платить-то??? Если врачам платить не за процесс лечения независимо от исхода, а только за положительный результат лечения, то врачей не будет. Вообще. Однозначно. Да этого никто не понимает.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Американская реальность-чужим помогаем, а свои пролетают Добавлено: 17 май 2016, 19:51 |
|
|
Helenni писал(а): mrv71 писал(а): Вот пусть бы и не брали бы столько, если вылечить не могут, за что платить-то??? Если врачам платить не за процесс лечения независимо от исхода, а только за положительный результат лечения, то врачей не будет. Вообще. Врачи нужны. Не говорите чупуху. (сорри). Вот по моей обамакеар к врачу запист за 3 мес. А к нерс-практишенер- хоть сегодня или завтра иди. Это громаднейшая разница. Нерсы даже антибиотики не угадывают - какие правильные., когда выписывают. Врач- это уже другие знания.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|