|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:00 |
|
|
lioness12 писал(а): Coming Dream писал(а): Вот мое видиние ситуации с собакой . Вы предложили помошь. Выразили желание помочь ей. Она просто ен понаыла чот помочь хотите не в общем чем то, а вот только именно конкретно с коробками. Ну она сказала вам в чем именно ей релаьно енобходима помошь - посмотреть за собакой. А вы стали юлить и выкручиваться, вместо того что бы сказать как есть. Она наверное подумала вот ведь аккая двуличная, предложила помочь сама, а теперь отмазывается. Я бы обиделась наверное. Но если вы нормально и прямо скажете, вот я умею хорошо коробки паковать, могу помочь с этим, а с собакой аы не могу, я боюсь собак. То все понаытно всем, и никто ен обижен. Носить обеды соседке - это в 100 раз боьше заботы чем собачку накормить. Вы молодец! Вот я в первом посте написала специально для таких как вы- не надо начинать типа раз предложили помощь то дали карт бланш использовать вас по самое нехочу. Я не крепостная. Я стала что делать-юлить и выкручиваться?  на простое предложение помочь " с упаковкой коробок в день переезда 11июня" , я оказывается подписалась помимо упаковки на догиситтерство с 23 мая по 1июня? А еще что я должна в таком случае? Сорняки подергать? Вы вообще уже? Она еще и обидиться имеет право? Как я уже писала, " а полы тебе не помыть? А то ты скажи, я помою!" И да, Звезда права, это очень дорогое удовольствие гостиницы для собак или даже приходящий кормильщик. И уж совсем неплохо бы поинтересоваться , а вообще я согласна с собаками общаться да еще и на десять дней? Это не омлет пожарить, извините. Я написала как я думаю это выглядит для нее и для меня, со-стороны. Нигде не написанно что вы кому-то что то должны. Не должны коенчно ничего, но имейте ввиду просто как ваши рпедложения расцениваются окружающими. Если услуга,с ервис дорого стоят, как то гостиница для собак, так и наоборот понятно желание на этом сьекономить если кто-то согласится помочь. Она же вас не заплатитиь просит ? Хочешь помоги, не хочеш - не можешь, тогда и без вас перебьются. А вот это вопрошание - типа чего я бдуу забесплатно, когда оно так дорого,как то странно выглаыдит.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 12 май 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Avocado писал(а): Зато потом, когда мне приносят мой долгожданный десерт, они начинают своей ложкой в нем ковырять. Бесит ужасно.  О, в таких случаях я сразу бью по руке. Как бы в шутку но больно( стараюсь попасть ногтями по костяшкам, с одной стороны еле коснулась, а с другой конкретная точечная боль). Доходит с первого раза. В мою тарелку даже муж без спроса не лезет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:02 |
|
|
Coming Dream писал(а): У меня ест одна подруга русская здесь , не просто знакомая , а именно подруга , и вот у нее вот такая есть черта что все до цента отдать сразу же , никогда не даст за себя заплатить , даже чаевые все до копейки поровну . Если ей чтл то покупаю она прям ужом изовьется но всучит деньги . И вообще даже за любые какие то мелочи все держит что бы вот на равных . Скажу честно , меня это ужасно бесит и раздражает . Мне не приятно брать от подруги 10 баксов за тушь , которую я хотела подарить . И мне вечно кажетс что я ей что то еще должна . Мне не поиятно что она так себя ведет , всцчиввет деньги , хватает счета и т д. Мне комфортнее если люди проще смотрят на такие вещи . И жто не из соображений чтл мне их где то обхитрожопить прям надо , а из соображений моего комфорта . Мне приятно делать друзьям приятно. ..... Если подруга - примите ее такой какая она есть. Вам приятно дарить , а ей неприятно чувствовать себя обязанной и она не хочет чтобы вы у нее чтото просили - это 100% У меня такая подруга со студенчества была и есть, очень обеспеченная, кстати. Он, если занимала мелочь расплатиться в столовке, отдавала до копейки, и не любила никому занимать. Зато с ней было очень легко , особенно в поездках - никто никому не должен, каждый расчитывает на свои финансы.. Когда другая подруга, мы дружили втроем,которая видите ли не хочет разменивать крупную купюру занимала немного , а потом "забывала " отдать. Еще ту критиковала, что почему она эти копейки возвращает. А человек этим поведением показывает, "это - мое, а это твое, хоть мы и подруги, в деньгах никогда пересекаться не будем и у меня ничего не проси". Странно , что вы чувствуете , что вы ей чтото должны, может она вам больше нужна , чем вы ей?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:07 |
|
|
И та подруга, которая подсмеивалась, что та отдает до мелочи, в поездке ужас как себя повела. Оказалась жадной до своих денег до абсурда. Ведь это море , приехал сюда наслаждаться отпуском , а не жмотиться, а она говорила, что обойдется и не будет фрукты покупать. Я покупала и конечно угощала, не буду же я одна есть. Ну там еще много чего было... В конце назанимала у меня денег и отдала только через месяц, когда я была такая же студентка как и она , такая же ситуация с деньгами. А в остальном, она была очень хороший человек  .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:09 |
|
|
lioness12 писал(а): Coming Dream писал(а): Вот мое видиние ситуации с собакой . Вы предложили помошь. Выразили желание помочь ей. Она просто ен понаыла чот помочь хотите не в общем чем то, а вот только именно конкретно с коробками. Ну она сказала вам в чем именно ей релаьно енобходима помошь - посмотреть за собакой. А вы стали юлить и выкручиваться, вместо того что бы сказать как есть. Она наверное подумала вот ведь аккая двуличная, предложила помочь сама, а теперь отмазывается. Я бы обиделась наверное. Но если вы нормально и прямо скажете, вот я умею хорошо коробки паковать, могу помочь с этим, а с собакой аы не могу, я боюсь собак. То все понаытно всем, и никто ен обижен. Носить обеды соседке - это в 100 раз боьше заботы чем собачку накормить. Вы молодец! Вот я в первом посте написала специально для таких как вы- не надо начинать типа раз предложили помощь то дали карт бланш использовать вас по самое нехочу. Я не крепостная. Я стала что делать-юлить и выкручиваться?  на простое предложение помочь " с упаковкой коробок в день переезда 11июня" , я оказывается подписалась помимо упаковки на догиситтерство с 23 мая по 1июня? А еще что я должна в таком случае? Сорняки подергать? Вы вообще уже? Она еще и обидиться имеет право? Как я уже писала, " а полы тебе не помыть? А то ты скажи, я помою!" И да, Звезда права, это очень дорогое удовольствие гостиницы для собак или даже приходящий кормильщик. И уж совсем неплохо бы поинтересоваться , а вообще я согласна с собаками общаться да еще и на десять дней? Это не омлет пожарить, извините. Много лет назад коллега мужа попросила нас пожить месяц в ее доме с собакой, пока они с ее мужем съездят в Россию. Я колебалась, даже поехали посмотреть как и что. Собачка очень милая, колли, я собак люблю и не боюсь, хотя у меня своей никогда не было. Я тогда спрашивала совета на форуме, мне сказали, что я с ума сошла, бесплатно сидеть с собакой. В итоге я отказалась, хотя и неудобно было. Просто побоялась, что не справлюсь. Потом оказалось, что правильно сделала. Когда хозяева были в отъезде пришел ураган, электричества не было неделю, побило стекла и т.п. Что бы я делала с собакой даже не представляю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я сидела несколько раз. Но во-первых, собаки милые, во-вторых хозяйка оставила четкие инструкции как кормить, как выгуливать и куда звонить в случае эмердженси. Я в первый раз от денег отказывалась, рядом живу почти, но она настояла. Я потом не отказывалась, потому что это все-таки работа. Одно только встать в 6 утра выпустить погулять чего стоит. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а):
Я написала как я думаю это выглядит для нее и для меня, со-стороны. Нигде не написанно что вы кому-то что то должны. Не должны коенчно ничего, но имейте ввиду просто как ваши рпедложения расцениваются окружающими. Если услуга,с ервис дорого стоят, как то гостиница для собак, так и наоборот понятно желание на этом сьекономить если кто-то согласится помочь. Она же вас не заплатитиь просит ? Хочешь помоги, не хочеш - не можешь, тогда и без вас перебьются. А вот это вопрошание - типа чего я бдуу забесплатно, когда оно так дорого,как то странно выглаыдит.
 где я писала " типа чего я буду забесплатно"???? Помочь запаковать коробки в течение нескольких часов одного дня и ухаживать за собакой десять дней это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!! Я ей помочь с собакой НЕ предлагала, вообще собака не обсуждалась. Я сказала коробки, коробки, ну что здесь может быть такого что она НЕ ПОНЯЛА? Рабство в Америке отменили. Как еще можно среагировать на предложение помочь? Я не буду сидеть с собакой ни бесплатно , ни за деньги, потому что я НЕ ЗНАЮ как это делать. Вы уже совсем кукукнулись и обвиняете меня что я с нее денег хочу ? Млин, вот так вот предложи помощь такой Дрим, она тебя вые-т с выражением лица типа-ты ж сама вызвалась?!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С чужой собакой никогда бы не согласилась сидеть - это же морока такая, плюс, собака например может испугаться незнакомого человека и убежать, и что делать будете??? Или заболеть вдруг может, нажрется г... какого-нибудь у дороги, и что??? за свои деньги её к ветеринару везти? Или покусать кого-нибудь может не дай бог, вас же засудить могут!!! нафиг-нафиг, животное - это большая отвественность и ухаживать за ним стоит больших денег, нечего животных заводить, если за ними смотреть не можете...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): С чужой собакой никогда бы не согласилась сидеть - это же морока такая, плюс, собака например может испугаться незнакомого человека и убежать, и что делать будете??? Или заболеть вдруг может, нажрется г... какого-нибудь у дороги, и что??? за свои деньги её к ветеринару везти? Или покусать кого-нибудь может не дай бог, вас же засудить могут!!! нафиг-нафиг, животное - это большая отвественность и ухаживать за ним стоит больших денег, нечего животных заводить, если за ними смотреть не можете... Я вот об этом же и говорю. Еще и ключ от дома. Да мне в страшном сне такое не приснится. При этом с кошкой я бы понянчилась, мы друг друга хорошо понимаем, я их не трогаю они меня. И какашки из под хвоста бы почистила и рвоту бы убрала. И кошек даже самых царапучих я не боюсь. У них все приготовления к нападению видны, а собака хааааф пасть открыла и твоя рука там.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): С чужой собакой никогда бы не согласилась сидеть - это же морока такая, плюс, собака например может испугаться незнакомого человека и убежать, и что делать будете??? Или заболеть вдруг может, нажрется г... какого-нибудь у дороги, и что??? за свои деньги её к ветеринару везти? Или покусать кого-нибудь может не дай бог, вас же засудить могут!!! нафиг-нафиг, животное - это большая отвественность и ухаживать за ним стоит больших денег, нечего животных заводить, если за ними смотреть не можете... Ой, у меня было такое. Я по доброте душевной собачий трит купила в магазине, а у них очень чувствительные желудки оказались.  До ветеринара дело не дошло, обошлось моими физическими страданиями и эмоциональными хозяйки.  Я бы на улицу не согласилась выводить, я в бэкъярд выпускала погулять. А вообще я согласна - очень большая ответственность. К эти я привыкла и они меня обожают, а на других ни за что уже не соглашусь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:35 |
|
|
Если про собак, то был фильм c Diane Keaton, Mother and daughter, Beth and Grace, find a bedraggled dog on the side of the freeway. Taking it home and rescuing it, the dog helps Grace meet a man. But Beth's husband, Joseph, hates the dog and just might cause even more friction in their marriage. While at their remote cabin for a weekend wedding with family, Joseph loses the dog and Beth isn't going home until they find it. With help from their nephew, Joseph's sister, her new boyfriend, and their psychic gypsy maid, the family search high and low for the missing dog and in the process find that they also need to mend their own relationships. В конце они летят на самолете и просто увидели пролетая над лесом свою собаку просто посадили самолет и пошли за собакой Не люблю такого сорта фильмы - вранье сплошное, чтобы умилиться о любви к животным, на самом деле никто бы не посадил самолет изза собаки и правильно бы сделали 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Avocado писал(а): Зато потом, когда мне приносят мой долгожданный десерт, они начинают своей ложкой в нем ковырять. Бесит ужасно.  О, в таких случаях я сразу бью по руке. Как бы в шутку но больно( стараюсь попасть ногтями по костяшкам, с одной стороны еле коснулась, а с другой конкретная точечная боль). Доходит с первого раза. В мою тарелку даже муж без спроса не лезет. ой смеюсь, настоящая кошка 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): И та подруга, которая подсмеивалась, что та отдает до мелочи, в поездке ужас как себя повела. Оказалась жадной до своих денег до абсурда. Ведь это море , приехал сюда наслаждаться отпуском , а не жмотиться, а она говорила, что обойдется и не будет фрукты покупать. Я покупала и конечно угощала, не буду же я одна есть. Ну там еще много чего было... В конце назанимала у меня денег и отдала только через месяц, когда я была такая же студентка как и она , такая же ситуация с деньгами. А в остальном, она была очень хороший человек  . А так оно чаще всего и бывает, тот кто мелочных не любит, сам немелочный только в свою пользу с забываниями и какие счеты могут быть между друзьями.  У меня такая знакомая тоже есть. Но она почти перевоспиталась. Например она заглядывает в счет и говорит - ага, вот это мое и это мое, забывая про такс и гратуити. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Переезд это всегда стресс, но нужно использовать волонтеров по назначению. Помню переезжала моя ученица, восемь лет, все ее игрухи упакованы, в доме полупусто. Ребенок изнывает от скуки. Я сказала родителям что в день когда приедет трак загружаться, рано утром мне девочку привезти и поздно вечером забрать. Так всем будет лучше. Мы с ней провели чудесный день вместе. Разумеется ни о каких деньгах и речи не было. Я когда предлагаю я за свои слова отвечаю. Дите так дите, коробки так коробки.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): lioness12 писал(а): Avocado писал(а): Зато потом, когда мне приносят мой долгожданный десерт, они начинают своей ложкой в нем ковырять. Бесит ужасно.  О, в таких случаях я сразу бью по руке. Как бы в шутку но больно( стараюсь попасть ногтями по костяшкам, с одной стороны еле коснулась, а с другой конкретная точечная боль). Доходит с первого раза. В мою тарелку даже муж без спроса не лезет. ой смеюсь, настоящая кошка  Я об этом даже не подумала...  кошачьи привычки не скроешь.
|
|
 |
|
 |
|