Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 23 [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Broken Promises
 Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дрим, у вас подруга просто ответственная и не хочет рисковать дружбой из за копеек. Это очень хорошо. Она отдала вам деньги и знает что ничего не должна. Я бы тоже вам тот доллар отдала насильно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к безалаберным что уже наверное и так понятно. Но у меня вопрос вам к правильным людям, про аут всё понятно, каждому дали чек каждый заплатил своей картой, тут и для ленивых и безалаберных всё просто. :b_wink

но если вот такая ситуация? вы с подругой лежите на пляжу или сидите в парке, захотели воды/мороженое/горячий кукуруза, даже если целесообразно одному остаться и держать место (например) вы всё равно идёте вдвоём, чтобы купить каждая себе отдельно и не быть должны другу другу?или строго по очереди? или вы всё таки оставляете одного? идёте покупать, просите провести две транзакции, в один кулачёк чек и сдачу свою, в другой подругину, и потом отдаёте? или платите своими, просите детальный чек, и потом подруга вам ровнёхонько отсчитывает 4.77$ плюс такс, или она вам даёт 5.00 а вы ей отсчитываете сдачу копейка в копейку? а если там кеш онли, а у подруги нет кеша, то всё? таф щит? :bigeyes или таки купите подруге мороженку в долг?
мне правда интересно, я не видела ни разу таких отношений между друзьями...

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
Я к безалаберным что уже наверное и так понятно. Но у меня вопрос вам к правильным людям, про аут всё понятно, каждому дали чек каждый заплатил своей картой, тут и для ленивых и безалаберных всё просто. :b_wink

но если вот такая ситуация? вы с подругой лежите на пляжу или сидите в парке, захотели воды/мороженое/горячий кукуруза, даже если целесообразно одному остаться и держать место (например) вы всё равно идёте вдвоём, чтобы купить каждая себе отдельно и не быть должны другу другу?или строго по очереди? или вы всё таки оставляете одного? идёте покупать, просите провести две транзакции, в один кулачёк чек и сдачу свою, в другой подругину, и потом отдаёте? или платите своими, просите детальный чек, и потом подруга вам ровнёхонько отсчитывает 4.77$ плюс такс, или она вам даёт 5.00 а вы ей отсчитываете сдачу копейка в копейку? а если там кеш онли, а у подруги нет кеша, то всё? таф щит? :bigeyes или таки купите подруге мороженку в долг?
мне правда интересно, я не видела ни разу таких отношений между друзьями...

Дам кеш, скажу купи и мне тоже. Если кеша нет, подруга купит за свои, а я ей потом отдам, и наоборот. До цента, конечно, никто не будет высчитывать кто там кому чего должен. Примерно поделили и все.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Смотрю я в меньшинстве, возможно мне стоит пересмoтреть свои взгляды на эти вещи.

мне по ходу тоже, я правда задумалась. :dum

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Дрим, у вас подруга просто ответственная и не хочет рисковать дружбой из за копеек. Это очень хорошо. Она отдала вам деньги и знает что ничего не должна. Я бы тоже вам тот доллар отдала насильно :c_laugh

Звезда, я вот например тоже вот считаю что я мега ответственная, и на рбаоте меня так харктеризуют и в жизни тоже. Я бы даже сказала что я в чем то более ответственная чем некоторые кто все до копейки.
Возможно действиетельно менталитет зависит от региона, я вот как Уралочка, и тоже с урала. И там не знаю ни одного человека который сует деньги.
Может быть действительно ан урале так не принято, а в других местах может наоборот принято.
Честно, все до кпейки для меня вообще не показатель отеветственности человека.
Для меня это смотрится выпендрежничеством, и желанием выглядеть на рубь дороже, в буквальном смысле.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ситуаций с мороженкой никогда не было. Ну сначала я пойду куплю, потом она.
Или я б ей кеш или свою карточку дала.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Эльза II писал(а):

Собако-любители иногда не понимают, что у людей могуть быть сложные отношения с собаками. Скажите ей, что не можете тейкить кеар оф её собачка. Действительно, 10 дней - это очень много, особенно для не-собачника.

Эльза, а если собачник то он не человек и у него нет других дел по жизни кроме как десять дней как на работу по часу утром и вечером и ему можно на шею садиться, получается? Это ведь чья-то работа, как я понимаю? Это ответственность за животное и за дом с ключами. Фугасе...

На счет собаки может она подумала что раз вы сами вызвались с переездом / упаковкой помочь, то и за собакой с удовольствием присмотрите. В общем, классическое "кто везет, на том и едут". Но чрезмерно реагировать / обижаться я бы тоже не стала, её дело предложить, а ваше - отказаться. Объяснили ситуацию как есть да и все.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Zvezda писал(а):

Звезда, я вот например тоже вот считаю что я мега ответственная, и на рбаоте меня так харктеризуют и в жизни тоже. Я бы даже сказала что я в чем то более ответственная чем некоторые кто все до копейки.
Возможно действиетельно менталитет зависит от региона, я вот как Уралочка, и тоже с урала. И там не знаю ни одного человека который сует деньги.
Может быть действительно ан урале так не принято, а в других местах может наоборот принято.
Для меня это смотрится выпендрежничеством, и желанием выглядеть на рубь дороже, в буквальном смысле.

Дрим, тебя по ходу подруга в чем то другом раздражает, судя по посту, деньги это уже как экскьюз в дополнение :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Coming Dream писал(а):
Zvezda писал(а):

Дрим, тебя по ходу подруга в чем то другом раздражает, судя по посту, деньги это уже как экскьюз в дополнение :b_wink

Тоже такая мысль мелькнула.... :dum :e_sorry И при чем здесь кто из какого региона, во всех регионах разные люди живут, на такие вещи место рождения / проживания отпечаток точно не накладывает.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в каждой компании есть чел, у которого вот никогда "нет кэша".

На работе у всех директ депозит, но только у одной никогда "нет кэша" при себе.

Вот 10-20лет, одну даже 40 лет знаю с 1-го класса, и всё никогда "нет кэша".
Все уже ржут над ними и переглядываются, когда они в 101-й раз исполняют сцену:
"А что, в ресторанах платить принято? Ой, а меня, как назло, именно сегодня нет кэша".

Вот я всегда боюсь выглядеть как они, и собираясь с подругами, всегда запасаюсь кешаком.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мое видиние ситуации с собакой .
Вы предложили помошь. Выразили желание помочь ей. Она просто ен понаыла чот помочь хотите не в общем чем то, а вот только именно конкретно с коробками.
Ну она сказала вам в чем именно ей релаьно енобходима помошь - посмотреть за собакой.
А вы стали юлить и выкручиваться, вместо того что бы сказать как есть.
Она наверное подумала вот ведь аккая двуличная, предложила помочь сама, а теперь отмазывается.
Я бы обиделась наверное.
Но если вы нормально и прямо скажете, вот я умею хорошо коробки паковать, могу помочь с этим, а с собакой аы не могу, я боюсь собак. То все понаытно всем, и никто ен обижен.
Носить обеды соседке - это в 100 раз боьше заботы чем собачку накормить. Вы молодец!

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в чем проблема картой заплатить ?
У меня никогда нет кеша, но это мне не мешает за себя плтить везде где надо.
ПОдругу очень люблю, ничем не раздражает. Да и к денежным тараканам уже привыкла и ен спорю, знаю цехго ожидать.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мы ходили недавно аут с подругами. У меня не было кеша. Мы делили счёт с одной, я наела на пять баксов больше :c_laugh Разделили поровну,но я за нее оставила на пять баксов больше чаевых на карточке. Все! Никто не в обиде, все довольны, все по честному.
Не надо придавать этому так много значения. Ну не хочу я быть никому должна, мои тараканы.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот днюхи близких подруг это исключение. Мы идём, например, втроём или вчетвером и ведём именинницу в суперфэнси ресторан, клуб, бар и по списку :c_laugh
Делим счёт между собой поровну во всех заведениях внезависимости от того сколько кто съел или выпил и платим за неё. Все подмахивают счёт не глядя, хотя там крупные суммы :c_laugh нуаче, днюха раз в году, это святое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, по моему мы все говорим об одном и том же только разные смыслы вкладываем в те же слова, потому что у меня вот тоже такие рачёты и взаимотношения, и я не думала что это копеечка в копеечкy, а это скорее примерно поровну на глазок. :c_laugh В вышеописанной ситуации про пляж/парк, это вот у меня было так каждый день когда отдыхали с подругой на морях, она на пляже шодит за водой для двоих, я по пути в отель куплю черешни на ту же сумму, и так в расчёте. Дрим по моему тоже об этом, или я уже вообще запуталась.... :lol:

Страница 17 из 23 [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно