|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 11:35 |
|
|
KatnissE писал(а): Звезда, по моему мы все говорим об одном и том же только разные смыслы вкладываем в те же слова, потому что у меня вот тоже такие рачёты и взаимотношения, и я не думала что это копеечка в копеечкy, а это скорее примерно поровну на глазок.  В вышеописанной ситуации про пляж/парк, это вот у меня было так каждый день когда отдыхали с подругой на морях, она на пляже шодит за водой для двоих, я по пути в отель куплю черешни на ту же сумму, и так в расчёте. Дрим по моему тоже об этом, или я уже вообще запуталась....  Когда я ездила с кем-то из знакомых на отдых, то мы просто скидывались в общий котел на определенную сумму, и потом все покупали, расплачиваясь этими деньгами. Разумеется, если моя подруга съела черешни на рубль больше, чем я, я не давилась виноградом, лишь бы наесть на ту же сумму.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 11:43 |
|
|
А вообще, у меня с моей лучшей школьной подругой, которая, кстати, тоже в Джерси живет, есть даже условное слово: капюшон. Когда мы в школе-институте ходили с ней в театр, а было это довольно часто, то никто не хотел брать деньги за билет. Поэтому высшим пилотажем было запихнуть этот рубль-два в капюшон, когда человек поднимался на экскалаторе, и обнаруживал это уже дома  Да, когда к нам приезжал погостить друг сына, мы, разумеется, не хотели с него деньги брать. Так он в лучших традициях спрятал 400 долларов у нас дома в укромном месте и сообщил нам об этом уже в аэропорту.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 11:48 |
|
|
Ну и зачем эти игры ? Вот такое я не понимаю и меня страшно бесят такие хитросплетения. Если я хотела отдать денег, а люди не брали ни в какую, мне и в голову не придет гдето у них прятать, а потом сообщать. Для меня это просто не красиво вообще. Если бы мне оставили, или положили в капюшон, после всех мопих отказаов, меня бы это разозлило ужасно. Мне пришлось бы эти деньги хранить, помнить о них и потом человеку их отдавать обратно. ПОлучается он мне не помог, а толко создал проблем. Ну и если я хочу отдать, а человек не нерет, я не стану ничего нкуда подсовывать или прятать, по моему это идиотизм и не уважение .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 11:52 |
|
|
Я например ломаться не буду, если мне дают денег и аы хочу взять я возьму без всяких ломаний и скажу спасибо. Hо если аы нехочу брать а меня заставляют, у меня обида и гадкое чувство. Как будто я не могу держать свое слово. Так же если я хочу оитдать, а человек не берет, зачем ломать комедию и настаивать и подсовывать, если он ен хочет брать, значит он не хочет, и это его право. И я не буду потом стараться где то есче заплатить или подсунуть что-то или какие-то услуги давать. Я предложила, он сам решил. Не считаю что аы что-то ешце должна после этого, даже если он ен взял .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
При чем здесь вообще друзья? Речь шла о соседе, с которым каждый день мороженки и черешню не едят. И на автора налетели, что она такая мелочная, несчастные 4 доллара заплаченные ждет и вообще назойливая и поставила благородного соседа в неудобное положение, сунув ему чек.  А с друзьями это почти как с мужем - у кого как работает, так и хорошо, общих советов нет. Единственное не допускать, чтобы кто-то чувствовал себя использованным. Но юзеры из друзей быстро вылетают в любом случае. У меня вот подруга есть, у которой с финансами не очень. Разумеется я не буду с нее половину брать, просто скажу. что уже заплатила, да еще добавлю, что на мужнину кредитку, чтоб она спокойней себя чувствовала.  А с другой примерно пополам, третья сама говорит - нам раздельно. Друзья всегда друг под друга подстроиться могут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Coming Dream писал(а): Я например ломаться не буду, если мне дают денег и аы хочу взять я возьму без всяких ломаний и скажу спасибо. Hо если аы нехочу брать а меня заставляют, у меня обида и гадкое чувство. Как будто я не могу держать свое слово. Так же если я хочу оитдать, а человек не берет, зачем ломать комедию и настаивать и подсовывать, если он ен хочет брать, значит он не хочет, и это его право. И я не буду потом стараться где то есче заплатить или подсунуть что-то или какие-то услуги давать. Я предложила, он сам решил. Не считаю что аы что-то ешце должна после этого, даже если он ен взял . Как вам уже сказали, вы всегда прежде всего думаете о своем комфорте. Как насчет того, что человек, всунувший и спрятавший деньги, имеет свою комфортную зону и будет чувствовать себя гадко, если не отдаст деньги?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня есть знакомый, который в ресторане ко всем в тарелки лезет. Типа, заказываем все разное и потом друг у друга попробуем.. Или , например, мешает дрессинг с рисом или чем-то еще и может кусок рыбы или курицы на время положить другому человеку в тарелку.  Вот этого я терпеть не могу, реально бесит, мы уже его с собой не берем никогда. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:06 |
|
|
Artemida писал(а): Coming Dream писал(а): Я например ломаться не буду, если мне дают денег и аы хочу взять я возьму без всяких ломаний и скажу спасибо. Hо если аы нехочу брать а меня заставляют, у меня обида и гадкое чувство. Как будто я не могу держать свое слово. Так же если я хочу оитдать, а человек не берет, зачем ломать комедию и настаивать и подсовывать, если он ен хочет брать, значит он не хочет, и это его право. И я не буду потом стараться где то есче заплатить или подсунуть что-то или какие-то услуги давать. Я предложила, он сам решил. Не считаю что аы что-то ешце должна после этого, даже если он ен взял . Как вам уже сказали, вы всегда прежде всего думаете о своем комфорте. Как насчет того, что человек, всунувший и спрятавший деньги, имеет свою комфортную зону и будет чувствовать себя гадко, если не отдаст деньги? в таких случаях лучше сразу за себя рассчитаюсь, а вот эти ' я сегодня, ты потом' меня не устраивают, может я вообще больше не хочу с этими людьми встречаться и по ресторанам ходить:c_laugh
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:08 |
|
|
Artemida писал(а): При чем здесь вообще друзья? Речь шла о соседе, с которым каждый день мороженки и черешню не едят. И на автора налетели, что она такая мелочная, несчастные 4 доллара заплаченные ждет и вообще назойливая и поставила благородного соседа в неудобное положение, сунув ему чек.  А с друзьями это почти как с мужем - у кого как работает, так и хорошо, общих советов нет. Единственное не допускать, чтобы кто-то чувствовал себя использованным. Но юзеры из друзей быстро вылетают в любом случае. У меня вот подруга есть, у которой с финансами не очень. Разумеется я не буду с нее половину брать, просто скажу. что уже заплатила, да еще добавлю, что на мужнину кредитку, чтоб она спокойней себя чувствовала.  А с другой примерно пополам, третья сама говорит - нам раздельно. Друзья всегда друг под друга подстроиться могут. Сколько раз уже написали "я бы забила, от соседа не ждала", как будто я улицу патрулирую или на пороге сижу и жду, пока он мне принесет, не нахожу себе места... 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:19 |
|
|
Прочитала, что не 4 дол, а за 2 пачки-уже 8дол. Интересно, с какой суммы начинается "немелочность" для соседей? 20-50-100.... 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:21 |
|
|
Zoyi писал(а): Прочитала, что не 4 дол, а за 2 пачки-уже 8дол. Интересно, с какой суммы начинается "немелочность" для соседей? 20-50-100....  Не, это около $2 за упаковку, я себе и ему по 2 пачки взяла.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Вот мое видиние ситуации с собакой . Вы предложили помошь. Выразили желание помочь ей. Она просто ен понаыла чот помочь хотите не в общем чем то, а вот только именно конкретно с коробками. Ну она сказала вам в чем именно ей релаьно енобходима помошь - посмотреть за собакой. А вы стали юлить и выкручиваться, вместо того что бы сказать как есть. Она наверное подумала вот ведь аккая двуличная, предложила помочь сама, а теперь отмазывается. Я бы обиделась наверное. Но если вы нормально и прямо скажете, вот я умею хорошо коробки паковать, могу помочь с этим, а с собакой аы не могу, я боюсь собак. То все понаытно всем, и никто ен обижен. Носить обеды соседке - это в 100 раз боьше заботы чем собачку накормить. Вы молодец! Вот я в первом посте написала специально для таких как вы- не надо начинать типа раз предложили помощь то дали карт бланш использовать вас по самое нехочу. Я не крепостная. Я стала что делать-юлить и выкручиваться?  на простое предложение помочь " с упаковкой коробок в день переезда 11июня" , я оказывается подписалась помимо упаковки на догиситтерство с 23 мая по 1июня? А еще что я должна в таком случае? Сорняки подергать? Вы вообще уже? Она еще и обидиться имеет право? Как я уже писала, " а полы тебе не помыть? А то ты скажи, я помою!" И да, Звезда права, это очень дорогое удовольствие гостиницы для собак или даже приходящий кормильщик. И уж совсем неплохо бы поинтересоваться , а вообще я согласна с собаками общаться да еще и на десять дней? Это не омлет пожарить, извините.
Последний раз редактировалось lioness12 12 май 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
user[f] писал(а): У меня есть знакомый, который в ресторане ко всем в тарелки лезет. Типа, заказываем все разное и потом друг у друга попробуем.. Или , например, мешает дрессинг с рисом или чем-то еще и может кусок рыбы или курицы на время положить другому человеку в тарелку.  Вот этого я терпеть не могу, реально бесит, мы уже его с собой не берем никогда.  Как в "Друзьях" "Joe does not share food!!!" А, вообще, я ненавижу делиться едой в ресторанах. Особенно, когда я заказываю десерт. Я-сладкоежка и и хочу насладиться им, как я хочу. У меня были подруги, которых я спрашиваю хотят ли они десерт, они усиленно отказываются. Зато потом, когда мне приносят мой долгожданный десерт, они начинают своей ложкой в нем ковырять. Бесит ужасно. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:55 |
|
|
Avocado писал(а): user[f] писал(а): У меня есть знакомый, который в ресторане ко всем в тарелки лезет. Типа, заказываем все разное и потом друг у друга попробуем.. Или , например, мешает дрессинг с рисом или чем-то еще и может кусок рыбы или курицы на время положить другому человеку в тарелку.  Вот этого я терпеть не могу, реально бесит, мы уже его с собой не берем никогда.  Как в "Друзьях" "Joe does not share food!!!" А, вообще, я ненавижу делиться едой в ресторанах. Особенно, когда я заказываю десерт. Я-сладкоежка и и хочу насладиться им, как я хочу. У меня были подруги, которых я спрашиваю хотят ли они десерт, они усиленно отказываются. Зато потом, когда мне приносят мой долгожданный десерт, они начинают своей ложкой в нем ковырять. Бесит ужасно.  У меня на работе раньше были такие диетчицы. Я всегда брала обычный ланч, ничего супер жирного или калорийного. Суп, второе. Извините, мне надо нормально питаться, если я целый день жую йогурт с яблоком, то вечером конкретно оторвусь на холодильнике. А девочки брали салатик , даже без белка мяса или рыбы, потом лезли ко мне вилками в тарелку.  Вот спрашивается, что вы рисуетесь, возьмите и поешьте нормально, нет надо прикидываться: "я так мало ем, как птичка..."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 12 май 2016, 12:58 |
|
|
Avocado писал(а): user[f] писал(а): У меня есть знакомый, который в ресторане ко всем в тарелки лезет. Типа, заказываем все разное и потом друг у друга попробуем.. Или , например, мешает дрессинг с рисом или чем-то еще и может кусок рыбы или курицы на время положить другому человеку в тарелку.  Вот этого я терпеть не могу, реально бесит, мы уже его с собой не берем никогда.  Как в "Друзьях" "Joe does not share food!!!" А, вообще, я ненавижу делиться едой в ресторанах. Особенно, когда я заказываю десерт. Я-сладкоежка и и хочу насладиться им, как я хочу. У меня были подруги, которых я спрашиваю хотят ли они десерт, они усиленно отказываются. Зато потом, когда мне приносят мой долгожданный десерт, они начинают своей ложкой в нем ковырять. Бесит ужасно.  У меня еще хуже. Заказываю, прошу принести 2-3 тарелочки и ложечки-вилочки. Отщипнут по ложечке, оближут, потом опять в тарелку лезут.  Так я теперь с блюда себе в тарелку минимум треть отклвдываю, остальное как хотят. 
|
|
 |
|
 |
|